Россия становится «страной автоматов»

04 февраля 2010 года
00
лентяев становится все больше...

[QUOTE=mail.ru]
Россия постепенно становится настоящей «страной автоматов» - с каждым годом автоматические коробки передач пользуются у нас все большим и большим спросом, передает ИА «Автостат». В 2009 году на долю новых машин с АКПП пришлось сразу 44,9% рынка, что на 3,3% больше, чем в 2008 году. Причем, дилеры отмечают, что доля автоматических коробок передач в общем объеме продаж была бы еще выше, если бы все хиты российского рынка имели «автоматы» (например, самая популярная в России иномарка Renault Logan оснащается только «механикой»).

Если же рассматривать авторынок в целом и учитывать российские автомобили (которые не оснащаются АКПП, исключение составляет только собираемая в небольших количествах в Нижнем Новгороде Volga Siber), то получится, что «автоматы» имеют 31,3% рынка. Для сравнения, три года назад доля АКПП составляла чуть более 20%.
[/QUOTE]
04 февраля 2010 года
00
я за автомат...одна рука свободна

Цитировать — Сообщение №2
04 февраля 2010 года
00
Цитата: $corp
я за автомат...одна рука свободна

я тож уже четвертый год как за него....точнее за ним )

Цитировать — Сообщение №3
04 февраля 2010 года
00
Цитата: Женя Гр.
лентяев становится все больше...

За автоматом будущее. Не даром весь мир на автоматах.

Цитировать — Сообщение №4
04 февраля 2010 года
00
Плохо, что большинство машин доступного сегмента только на механике.

Цитировать — Сообщение №5
04 февраля 2010 года
00
механика - сила. афтомат- унылое гумно. моё мнение!

Цитировать — Сообщение №6
04 февраля 2010 года
00
Цитата: Шеря
Плохо, что большинство машин доступного сегмента только на механике.

это пройдет...как только появятся более менее бюджетные машины с автоматом - сразу же будут появляться и другие, ведь надо составлять конкуренцию... думаю, что всё это не за горами...

Цитировать — Сообщение №7
04 февраля 2010 года
00
Цитата: lubitel vazov
механика - сила. афтомат- унылое гумно. моё мнение!

не надо начинать срачспор )

каждый для себя выбирает то, что ему наиболее подходит! а время показывает к чему всё идет...

Цитировать — Сообщение №8
04 февраля 2010 года
00
Цитата: mike
За автоматом будущее. Не даром весь мир на автоматах.

.... Калашникова. Самый правильный автомат.

Цитировать — Сообщение №9
04 февраля 2010 года
00
Цитата: Женя Гр.
не надо начинать срачспор )

каждый для себя выбирает то, что ему наиболее подходит! а время показывает к чему всё идет...

моё мнение! подписал же не просто так)))

Цитировать — Сообщение №10
04 февраля 2010 года
00
я тож за автомат, это удобнее, это прогресс
все равно что выбирать между карбюратором и инжектором

Цитировать — Сообщение №11
04 февраля 2010 года
00
Вариатор рулит!

Цитировать — Сообщение №12
04 февраля 2010 года
00
Цитата: YukkineN

ты чо, а как же управление процессом:respect:

Цитировать — Сообщение №13
04 февраля 2010 года
00

неудачное сравнение

Цитировать — Сообщение №14
04 февраля 2010 года
00
Цитата: LANCERX
Вариатор рулит!

пока ремень не растянется )))
а любители отжечь растягивают его на ура...)

Цитировать — Сообщение №15
04 февраля 2010 года
00
А по мне так "мешалка" лучше!!!

Цитировать — Сообщение №16
04 февраля 2010 года
00
Цитата: scauter
А по мне так "мешалка" лучше!!!

ниразу за все коробкосрачи на форуме не услышал ниодного довода "почему"?!
а половина мешалкофилов просто не ездила на автомате.

Цитировать — Сообщение №17
04 февраля 2010 года
00
Пока в первую очередь от снега чистят пл. Софийскую-Победы а не улицы, где люди ездят и дворы автомат ИМХО нецелесобразен, зачем его убивать буксованием.

Цитировать — Сообщение №18
04 февраля 2010 года
00

а чем афтомат лучше?

Цитировать — Сообщение №19
04 февраля 2010 года
00
Цитата: akyv
Пока в первую очередь от снега чистят пл. Софийскую-Победы а не улицы, где люди ездят и дворы автомат ИМХО нецелесобразен, зачем его убивать буксованием.

простите Вы о каком буксовании? сколько по сугробам езжу, не буксовал...

Цитировать — Сообщение №20
04 февраля 2010 года
00

ну на автомате ездил, и при выборе следующего авто искал именно на механику!!! Механика я считаю надежнее, да и в обслуживании по проще будет)) да еще плюс механика топливо экономит!)))

Цитировать — Сообщение №21
04 февраля 2010 года
00

давайте теперь на снег свалим выбор коробки))) бугога!
зырьте по телеку, там америка частенько из снега не вылезает по самые крыши авто) тока там даже виндизель в форсаже на автомате гоняет)
Может дело не в коробке? Может не надо суваца туда где не дано ездеть вашей машине! Или купите жып. ему пофигу будет какая коробка.

Цитировать — Сообщение №22
04 февраля 2010 года
00
а чем афтомат лучше?

тут я могу ответить.
это удобнее. это автоматизация процесса. ведь все наверно смотрели какоенить американское кино и хотели также, нажатием одной кнопки в авто ехать домой читая по дороге форум?!

Цитировать — Сообщение №23
04 февраля 2010 года
00
тут я могу ответить.
это удобнее. это автоматизация процесса. ведь все наверно смотрели какоенить американское кино и хотели также, нажатием одной кнопки в авто ехать домой читая по дороге форум?!

ну канечна хочется с кнопки. но афтомату это не прибавляет плюса:)

Цитировать — Сообщение №24
04 февраля 2010 года
00
ну на автомате ездил, и при выборе следующего авто искал именно на механику!!! Механика я считаю надежнее, да и в обслуживании по проще будет))

Возможно, механика и надежней. Точнее я бы сказал легче и дешевле ремонтируется. Обслуживание автомата это чо? Масло в гараже поменять? Это сделать труднее чем на механике? Но вот найти бы статистику по поломкам, интересно что ломаеца чаще, автомат или механика?!

Цитировать — Сообщение №25
04 февраля 2010 года
00
Возможно, механика и надежней. Точнее я бы сказал легче и дешевле ремонтируется. Обслуживание автомата это чо? Масло в гараже поменять? Это сделать труднее чем на механике? Но вот найти бы статистику по поломкам, интересно что ломаеца чаще, автомат или механика?!

тебе нравица афтомат, никто не против. но срать механику тож ненадо. мне лично не нравится афтомат, друг тож поддерживает и при выборе даже не задумываясь взял мех. тут уж каму чо. и не надо с пеной доказывать друг другу. безсмыслица.

Цитировать — Сообщение №26
04 февраля 2010 года
00
Механика я считаю надежнее, да и в обслуживании по проще будет)) да еще плюс механика топливо экономит!)))

надежность зависит во многом от владельца и эксплуатации, своевременном обслуживании и т.д.

простота обслуживания - замена масла и фильтра в автомате сложностей вообще никаких не вызывает...

насчет экономии - согласен. Лишь самые современные авто с новейшими АКПП экономят горючку, да и это по заявлению производителя. На практике хз, не пользовался...

Цитировать — Сообщение №27
04 февраля 2010 года
00
ну канечна хочется с кнопки. но афтомату это не прибавляет плюса:)

я понимаю что только у меня у одного оваща такие проблемы. видимо только мне легче ехать когда одна рука свободна в любой ситуации, можно сменить уставшую левую, можно ковырять в носу, гладить пасажирку за коленку не отвлекаясь на переключение. можно стоять в пробке и не жечь сцепление, можно съезжать в горку без отката назад с шансом протаранить стоящий сзади авто, не глохнуть замешкавшись с педалями и передачами..
Ненене.. на нашем форуме такие ситуации только у меня) Все остальные таких проблем как и ауди не имеют)

Цитировать — Сообщение №28
04 февраля 2010 года
00
если бы была такая возможность- однозначно выбрал бы автомат... без словно у него куча преимуществ.. но это ИМХО!!!- мое желание и мнение

Цитировать — Сообщение №29
04 февраля 2010 года
00
тебе нравица афтомат, никто не против. но срать механику тож ненадо. мне лично не нравится афтомат, друг тож поддерживает и при выборе даже не задумываясь взял мех. тут уж каму чо. и не надо с пеной доказывать друг другу. безсмыслица.

я не доказываю ничо. я спокойно сажусь на рабочее ведро и еду на механике, пол россии объехал по 3 раза на газели. но не могу понять чем механика лучше?! ведь никто не ответил ничего. кроме как " я вот выбираю мешалку" и всё =) попахивает консерватизмом)

Цитировать — Сообщение №30
04 февраля 2010 года
00
я понимаю что только у меня у одного оваща такие проблемы. видимо только мне легче ехать когда одна рука свободна в любой ситуации, можно сменить уставшую левую, можно ковырять в носу, гладить пасажирку за коленку не отвлекаясь на переключение. можно стоять в пробке и не жечь сцепление, можно съезжать в горку без отката назад с шансом протаранить стоящий сзади авто, не глохнуть замешкавшись с педалями и передачами..
Ненене.. на нашем форуме такие ситуации только у меня) Все остальные таких проблем как и ауди не имеют)

Серег, у нас автомат, мы довольны, мы не жалеем, что сделали такой выбор! Зачем нам кого то уговаривать сделать выбор туда же? Пусть сами преоритеты расставляют )

Цитировать — Сообщение №31
04 февраля 2010 года
00
Холивары. Щас жестоко оскорблю любителей палки. Они делятся на две категории: 1-я - не имеют денег на покупку автомата и поэтому убеждают всех, что палка лучше. 2-я - имеют деньги на автомат но покупают палку. Вот этих, вторых, я их иначе как дрочерами не называю. И ещё, очень смешно слушать как человек на вазе кричит, что палка лучше, на ней типа машину можно динамичней вести.

Цитировать — Сообщение №32
04 февраля 2010 года
00
Холивары. Щас жестоко оскорблю любителей палки. Они делятся на две категории: 1-я - не имеют денег на покупку автомата и поэтому убеждают всех, что палка лучше. 2-я - имеют деньги на автомат но покупают палку. Вот этих, вторых, я их иначе как дрочерами не называю. И ещё, очень смешно слушать как человек на вазе кричит, что палка лучше, на ней типа машину можно динамичней вести.

первой категории из озвученного желаю успехов, все будет, есть к чему стремиться.

про вторую категорию скажу - если человека устраивает - не надо на него давить. Есть много факторов, которыми автомат может отпугнуть. Пока человек сам не решиться - пытаться его гнобить тем, что, имея возможность, не покупает - глупо.

Цитировать — Сообщение №33
04 февраля 2010 года
00
давайте теперь на снег свалим выбор коробки))) бугога!
зырьте по телеку, там америка частенько из снега не вылезает по самые крыши авто) тока там даже виндизель в форсаже на автомате гоняет)
Может дело не в коробке? Может не надо суваца туда где не дано ездеть вашей машине! Или купите жып. ему пофигу будет какая коробка.

Виндизелю то не страшно, он автомат отремонтирует не снимая свой парадный белый свитер. :yes:
О надежности никогда не видел тем типа "Хелп. Ремонт МКПП", а вот темы типа "Хелп. Ремонт АКПП" попадаются довольно часто.
Со следующей машины пополню ряды лентяев, нынешняя она для поучиться на 2...3 года. :)

Цитировать — Сообщение №34
04 февраля 2010 года
00

Вот я например целенаправленно искал механику, и что??? значит что я, как ты позволил себе выразиться "Дрочер"??? Это значит что я дрочу или что:confused:? Объяснись пожалуйста!!!

Цитировать — Сообщение №35
04 февраля 2010 года
00
я не доказываю ничо. я спокойно сажусь на рабочее ведро и еду на механике, пол россии объехал по 3 раза на газели. но не могу понять чем механика лучше?! ведь никто не ответил ничего. кроме как " я вот выбираю мешалку" и всё =) попахивает консерватизмом)

почему ты со своей девушкой? ведь она нравится не всем?приведи аргументы,чем она лучше.
да просто МНЕ нравится и меня это не напрягает. может я провожу в тачке мало времени, поэтому. тож вариант канечна, но когда в таксо дролил как то не задумывался ни разу о покупке:)
и зачем приводить аргументы?

Цитировать — Сообщение №36
04 февраля 2010 года
00
ну поганять хоть на вазе, хоть на ферарри (кстати они есть на ручке ваще теперь? я честно не в курсах) я бы как раз выбрал мешалку. Так как то гоночней чтоле.. (вы поэтому автомат не хотите? хотите на своем 98 сильном авто чувствовать себя Стигом?) вот тут действительно больше контроля, выбираешь нужную тебе передачу на подъеме, повороте. Но погонять это по воскресеньям на поговняшках. А остальные шесть дней я бы хотел ездить нажимая на кнопки "домой", "работа", "телочки".
Максимус кстати наоборот говорит что супермощною тачку он бы взял на автомате..

Цитировать — Сообщение №37
04 февраля 2010 года
00
почему ты со своей девушкой? ведь она нравится не всем?

тоесть вы выбрали механику чтобы трахаца?))) бугога

Цитировать — Сообщение №38
04 февраля 2010 года
00
Виндизелю то не страшно, он автомат отремонтирует не снимая свой парадный белый свитер. :yes:
О надежности никогда не видел тем типа "Хелп. Ремонт МКПП", а вот темы типа "Хелп. Ремонт АКПП" попадаются довольно часто.
Со следующей машины пополню ряды лентяев, нынешняя она для поучиться на 2...3 года. :)

может потому что МКПП ремонтируют в каждом гараже, а многие сами?! а вот за АКПП читая форумы понимаю что в нашем городе мало кто береца!

Цитировать — Сообщение №39
04 февраля 2010 года
00
может потому что МКПП ремонтируют в каждом гараже, а многие сами?! а вот за АКПП читая форумы понимаю что в нашем городе мало кто береца!

Согласен. Хотя читал, как умельцы в гараже автомат Киа Спектры отремонтировали. Ремкомплект у них был в наличии.

Цитировать — Сообщение №40
04 февраля 2010 года
00
пена полилась))))

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.