1500 руб
А на холодный двигатель реально проверить компрессию? Есть подозрение что ГРМ после ДТП проскочил и клапана загнуло.
Прибор стоит 350р, так зачем платить 1500р?
Могу замерить в среду вечером или четверг утром рублей за ... ну чтобы на пиво с фисташками хватило:)
весь бизнес сломал :)
Если есть подозрения на клапана. То выкрути свечи и покрути, если дуть не будет то привет:)Это и без прибора определить можно.
А если именно замерить, то в магаз тебе дорога.500 р прибор, вкручивай вместо свечей и с 3 качков должна набираться нормальная компрессия.Не знаю как на твоём авто, 12 очков у меня норма:umnik:
Да чуть не забыл.Если есть подозрения, то лучше скинь голову и посмотри, ибо крутя движок есть шанс что ты загнёшь клапана после ДТП =)
тобеж получается если клапан(а) погнуты то со свечного отверстия дуть небудет?
будет дуть,поршня ходят же туды сюды. проверь фазы или вручную прокрути мотор проверь чтоб не втыкался
Что бы проверить фазы, нужно домкратить двигатель снимать подушку, снимать кожух ГРМ, и чтоб увидеть эти метки нужно снять колесо. А вручную покрутить это как я понял коленвал гаечным ключом покрутить? И как понять чтоб мотор невтыкался? Типа незаклинивал?
Просто когда стартером крутиш она сцуко схватывает и крутит дальше, но незаводится, и бывает что стартер может крутить-крутить а потом резко херак застопорится и крутить дальше.
Да дрыгатель 8 клапанов, но гнёт 100%, просто на форуме лагуны уже были случаи с оборваным ГРМ и погнутыми клапанами таковаж двигателя как у меня *клапанов.
Кароче объясню по порядку: месяц назад попал в ДТП пострадали "мозги" дрыгателя, привёз такиеж "мозги" (разлоченые), подсоединил всё заработало, но дрыгатель незаводится, схватывает и крутит дальше, смотрел искру и ссыт ли форсунка (моновпрыск) всё искрит всё ссыт, свечи почемуто в 1,4 цилиндре сухие, а в 2,3 цилиндре в бензине. но када стартером масляеш то он бываед заедает (заклинивает)
зы датчики все в норме.
А катушка в норме? может искрить, а мощности искры для запуска не хватает, где то через трещинку пробивает, что то похожее было у мну на кангу, а патом еще и католизатор умер.
и глянь на месте ли ДПКВ.