Опыты на людях.

13 января 2010 года
00
Заведу ещё одну долготошнящую веточку, ибо уму не растяжимо, куда это вставлять - тут и альтернативная одарённость, и красиважыть, и едим на марше, но без точного соответствия. И касается нас - жалких людишек.
26 марта 2010 года
00
Глава Судана Омар Башир заявил, что любой, кого застанут за производством, продажей или потреблением алкоголя, будет подвергнут порке. Президент также сказал, что его не интересует, что по этому поводу скажут ООН и организации по защите прав человека.

Цитировать — Сообщение №42
26 марта 2010 года
00
Хых. Руль! :D

Цитировать — Сообщение №43
23 апреля 2010 года
00
Цитата:
Онищенко не пускает продукцию "Нестле" в РФ

22.04.2010
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) впервые отказала компании Nestle в выдаче разрешения на поставку продукции в РФ, сообщил РИА Новости в среду глава ведомства, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

"Ничем иным, как ослаблением технологической дисциплины при производстве продукции, поставляемой на российский рынок компанией Nestle, нельзя объяснить тот факт, что служба вынуждена вернуть поданную финским филиалом компании документацию на регистрацию продукции детского питания",- сказал Онищенко.


http://forum-msk.org/material/news/2973283.html

Да будет он проклят огромной армией мамаш с искуственниками...


Цитировать — Сообщение №44
23 апреля 2010 года
00
походу нестле отказалась башлять кому то

Цитировать — Сообщение №45
23 апреля 2010 года
00
Цитата: $corp
Глава Судана Омар Башир заявил, что любой, кого застанут за производством, продажей или потреблением алкоголя, будет подвергнут порке. Президент также сказал, что его не интересует, что по этому поводу скажут ООН и организации по защите прав человека.


У меня есть хороший друг из Судана. Я с ним дружил 5 лет пока он здесь учился... Я очень-очень много от него узнал про эту страну... Там действительно мало кого что ибет. Но водку жрал он как лошадь, пил стало быть по черному.


Цитировать — Сообщение №46
23 апреля 2010 года
00
Цитата:
Госрегулирование ограничило выбор лекарств

Госрегулирование цен на лекарства приносит первые неприятные сюрпризы: из аптек исчезли привычные препараты, а дешевые отечественные лекарства вытесняет дорогой импорт. Нынешняя схема госрегулирования, по мнению фармацевтов, нуждается в пересмотре, поскольку она не обеспечивает снижения цен и не способствует импортозамещению. Вчера представители Минздравсоцразвития признали факт сокращения аптечного ассортимента, но заявили, что для паники нет оснований: основные лекарственные субстанции по-прежнему представлены в России.

Любое госрегулирование цен ведет к сокращению ассортимента и создает проблемы для потребителей. Эту общую закономерность подтвердила и новая инициатива российского правительства по госрегулированию цен на лекарства. Попытка ограничить рост цен в аптеках привела к ожидаемым побочным эффектам: многие покупатели лишились возможности выбора, а дешевые препараты начали вытесняться более дорогими.

Вчера представитель Минздравсоцразвития сообщил «НГ», что по состоянию на 20 апреля в России были зарегистрированы 6027 предельных отпускных цен на препараты из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС), который основан на примерно пяти сотнях международных непатентованных названий (МНН) лекарственных субстанций. Как сообщили в ведомстве Татьяны Голиковой, все позиции по 500 МНН на сегодня «закрыты», то есть представлены на рынке. «Могут отсутствовать какие-то торговые наименования, но нет ситуации, когда международное непатентованное наименование лекарства не было бы представлено хотя бы одним производителем», поэтому никаких оснований для паники нет. Тем более регистрация цен на препараты продолжается.

Однако исполнительный директор «Российской ассоциации аптечных сетей» Нелли Игнатьева сообщила, что лекарственные препараты, предельные цены на которые не зарегистрированы, уже исчезли из аптек. К примеру, из ассортимента аптек, по словам Игнатьевой, выпали хорошо известные капли отривин. К списку исчезнувших Игнатьева также добавила антибиотики элефлокс, рентгеноконтрастный препарат урографин, спрей «Длянос» и др.

Есть три причины, по которым некоторые производители до сих пор не зарегистрировали предельные цены. Первая – ряд производителей просто не уложились в отведенные сроки. Согласно закону длительность регистрации предельных отпускных цен на ЖНВЛС составляет 35 рабочих дней. Чтобы зарегистрировать предельные цены до 1 апреля, нужно было подать досье на рассмотрение в Росздравнадзор до 10 февраля. «В случае если производитель предоставил документы 31 марта, препарат более месяца не сможет обращаться на рынке», – поясняет старший юрист международной юридической фирмы CMS Юлия Федорова. Вторая причина – часть производителей осознанно отказались от регистрации. Как ранее объяснял замглавы формулярного комитета РАМН Павел Воробьев, точкой отсчета для предельных наценок стала средневзвешенная цена препарата за второе полугодие 2009 года, когда многие предприятия вынужденно продавали часть продукции ниже себестоимости. Тогда это было обусловлено экономическим кризисом, но и дальше продавать лекарства по заниженной цене предприятиям уже не выгодно. На этой почве возникает еще одна проблема: российские препараты действительно замещаются аналогичными лекарствами, но уже иностранными и, следовательно, более дорогими. Это выгодно дистрибьюторам, но противоречит самой идее госрегулирования цен на ЖНВЛС. «Российский производитель, например, препарата атропин отказался от регистрации, и цены зарегистрировали на импортный препарат. То есть беспокоиться о том, что препаратов вообще не будет, не нужно, вот только сами препараты вряд ли станут доступнее», – рассказывает Игнатьева. Дешевые лекарства будут вытеснены более дорогими импортными аналогами. Наконец, третья причина исчезновения лекарств – часто аптекам самим не выгодно продавать лекарства по слишком низким ценам. После 1 апреля аптеки были вынуждены реализовывать отдельные лекарственные препараты по цене, иногда в несколько раз ниже закупочной. «Например, аптека ранее приобрела препарат за 900 рублей, а теперь она обязана продавать его не дороже 195 рублей», – уточняет Игнатьева. Вполне логично, что свои убытки аптеки будут покрывать за счет потребителей – за счет увеличения цен на лекарства вне списка ЖНВЛС. «Сегодня уже ясно, что в утвержденные методики нужно будет вносить дополнения. Неправильно, например, нашему населению предоставлять один и тот же препарат в расфасовке и по 5, и по 10 таблеток по одной цене», – добавляет Игнатьева.

Какие лекарства исчезли после введения госрегулирования (фрагмент списка).

Ампициллин, бекотид, вакцина стафилококковая, виролекс, витагерпавак, виферон, гепарин, герпферон, гинипрал, дифлюкан, длянос, имодиум, интерферон, ксимелин, мальтофер, метронидазол, окупрес-Е, пилокарпин, проксодолол, регидрон, стрептомицина сульфат, тамоксифен, трамал, урографин, флемоклав, флюкостат, цифран, элефлокс, эналаприл, эффералган.


http://www.ng.ru/printed/239805

Танцы на граблях - любимое развлечение недоумков...


Цитировать — Сообщение №47
27 апреля 2010 года
00
Цитата:
В России введут платное среднее образование
В среднем в месяц придется платить 5-6 тысяч рублей

В минувшую пятницу, 23 апреля, Госдума в третьем чтении приняла законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». О нем давно и со страхом говорят работники системы образования, здравоохранения и других бюджетных организаций.


Хотя формально этот закон всего лишь реорганизует финансирование и несколько меняет правовой статус бюджетных учреждений, его последствием вполне может стать фактическая отмена бесплатного среднего образования и здравоохранения — в том виде, в котором мы привыкли их воспринимать с советских лет.


Суть предлагаемой и уже почти принятой реформы в том, что бюджетные учреждения становятся более самостоятельными экономически — но при этом лишаются гарантированного бюджетного финансирования в полном объеме. По традиционной схеме будут финансироваться лишь такие учреждения, как военные части, исправительная система, психиатрические больницы, лепрозории.


А вот обыкновенным школам и больницам деньги дадут лишь по числу учеников (пациентов) и только в рамках гарантированного государством лимита образования (лечения). Вопрос о бесплатном лимите — а он, понятно, самый важный в этой ситуации — обсудят лишь в ноябре этого года, за месяц до начала реформы.


Пока больше всего взволнованы родители школьников — они обсуждают слухи о том, что в бесплатный лимит могут войти лишь 2 часа русского языка в неделю, 2 часа математики, 3 часа физкультуры и 3 часа религии (ОПК, светская этика или уроки по другим конфессиям, в зависимости от школы). Такой эксперимент, по словам некоторых родителей, уже начался в Южном административном округе Москвы.


Остальные предметы и дополнительные часы, как сообщают те же родители со ссылкой на директора одной из школ округа, будут платными: за полноценный язык родителям придется заплатить 1000 рублей в месяц, за остальные предметы — по 500. Таким образом, полноценное обучение среднего столичного школьника обойдется его родителям в 5—6 тысяч рублей в месяц. Сумма для московских родителей не запредельная, но для многих весьма ощутимая.


В управлении образования ЮАО города Москвы «СП» официально не подтвердили наличие такого эксперимента. Однако при личной беседе с корреспондентом издания директор одной из столичных школ подтвердил, что подобные инициативы обсуждаются на совещаниях у чиновников системы образования столицы. «Указанный состав бесплатных предметов, конечно, слишком жесткий — к тому же речь, скорее всего, идет о начальной школе — но в принципе директоров школ уже готовят к тому, что очень скоро нам придется зарабатывать на детях, а бюджетное кормление заканчивается».


Стоит отметить, что Конституция РФ и закон «О всеобщем среднем образовании» гарантируют гражданам России бесплатное общее образование — однако в этих документах не регламентирован его объем. Таким образом, урезание бесплатного образовательного минимума хотя бы и до объема церковно-приходской школы не потребует изменения ни в Конституции, ни в законе.


Впрочем, даже если бы такие изменения и потребовались — внести их с нынешним составом Госдумы вполне возможно силами одной «Единой России». Как это, собственно, и произошло с принятым в пятницу законом о бюджетных организациях: фракция КПРФ и депутаты других фракций выступили против, но голосов правящей партии хватило и без убеждения оппозиционеров.


Поразительно, но грядущая радикальная реформа образования, которая, если состоится, изменит — и не в лучшую сторону — жизнь миллионов россиян, остается практически незамеченной ни крупными федеральными СМИ, ни их аудиторией. Иначе говоря, о готовящемся переводе образования и здравоохранения на платную основу не знает большинство жителей России, а те, кто знает, уверены, что не могут ничего изменить.


В такой ситуации трудно удержаться от параллелей и не вспомнить, когда среднее образование в России в последний раз было платным. Перевести старшую школу и ВУЗы на коммерческую основу постановил Совнарком в 1940 году — когда уже шла Вторая мировая война и надвигалась Великая Отечественная.


Это постановление имеет смысл привести полностью:

Цитата:
№27 от 26 октября 1940 года

Постановление №638


«Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначений стипендий».


Учитывая возросший уровень материального благосостояния трудящихся и значительные расходы Советского государства на строительство, оборудование и содержание непрерывно возрастающей сети средних и высших учебных заведений, Совет Народных Комиссаров СССР признает необходимым возложить часть расходов по обучению в средних школах и высших учебных заведениях СССР на самих трудящихся и в связи с этим постановляет:

1.Ввести с 1 сентября 1940 года в 8, 9, и 10 классах средних школ и высших учебных заведениях плату за обучение.

2.Установить для учащихся 8-10 классов средних школ следующие размеры платы за обучение:

а) в школах Москвы и Ленинграда, а также столичных городов союзных республик – 200 рублей в год;

б) во всех остальных городах, а также селах – 150 рублей в год.

Примечание. Указанную плату за обучение в 8-10 классах средних школ распространить на учащихся техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений.

1.Установить следующие размеры платы за обучение в высших учебных заведениях СССР:

а) в высших учебных заведениях, находящихся в городах Москве и Ленинграде и столицах союзных республик, - 400 рублей в год;


б) в высших учебных заведениях, находящихся в других городах, - 300 рублей в год…


Председатель Совета Народных Комиссаров Союза ССР В. Молотов

Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров СССР М. Холмов

Москва, Кремль. 2 октября 1940г. №1860.



Этот странный для коммунистического государства возврат к коммерческому образованию объяснялся прагматическими соображениями: в СССР на тот момент было куда больше нужды в рабочих руках, чем в людях с высшим образованием. К тому же, военные учебные заведения оставались бесплатными — а значит, после школы-семилетки мальчишек стимулировали идти в летные, танковые и тому подобные училища. Надвигалась война, и правительство не могло этого не понимать.


Было и еще одно, на сей раз не столь прагматичное, соображение. Введение платы за обучение — такой, какую могли легко позволить себе уже имеющиеся специалисты с высшим образованием, но не могли низы советского общества — было серьезным шагом к закреплению новой сословности в советском обществе. Сын инженера мог стать инженером, сын рабочего с большой долей вероятности оставался рабочим, сын колхозника — колхозником. Если, конечно, не шел в армию или партию, которые были единственными работающими социальными лифтами.

Сталин почти построил такое общество — в нем, если говорить об образовании, было восстановлено даже раздельное обучение девочек и мальчиков. Но чуть-чуть не успел: скончался в 1953 году. Отменили платное и раздельное образование в 1954 году. То есть сразу после наметившегося поворота к «ленинским ценностям».


Экстраполируя советскую историю на нынешнее положение дел, логично задать вопрос: что именно сейчас нужно властям, реформирующим систему образования? Страна готовится к войне (это можно предположить и по некоторым шагам военной реформы, например, по тотальному внедрению «паспортов призывника») или хочет новой сословности?


Если первое — то это, как говорится, не дай Бог. А если второе — то ввести сословность нынешнему руководству России будет еще труднее, чем Сталину. У «отца народов» было под началом общество, еще хорошо помнившее прежнюю сословность и не имевшее, в массе своей, высшего образования. В современной же России процент выпускников вузов не в пример выше, а бессословное общество — стараниями товарищей Хрущева, Брежнева и других — все-таки было построено.


http://svpressa.ru/society/article/24419/


Цитировать — Сообщение №48
27 апреля 2010 года
00
а также этаа реформа убивает музеи, театры и вообще всю культуру, кроме Больших Столичных Театров.

Цитировать — Сообщение №49
27 апреля 2010 года
00
Цитата: RVS
а также этаа реформа убивает музеи, театры и вообще всю культуру, кроме Больших Столичных Театров.



А зачем необразованному быдлу (по два часа математики с русским в неделю - это сильно) музеи с театрами?


Цитировать — Сообщение №50
27 апреля 2010 года
00
а также все кружки, секции, и прочая работу с детьми.
так как все имущество тех же домов творчества, домов пионеров и прочих домов передается на баланс этих учреждений (хоть тут бесплатно), а вот содержание, налоги и прочая на недвигу - уж будьте сами.

Цитировать — Сообщение №51
27 апреля 2010 года
00
Цитата: RVS
а также все кружки, секции, и прочая работу с детьми.
так как все имущество тех же домов творчества, домов пионеров и прочих домов передается на баланс этих учреждений (хоть тут бесплатно), а вот содержание, налоги и прочая на недвигу - уж будьте сами.



Не всё, не всё. Должна быть произведена предварительная оценка эффективности использования передаваемого имущества, и если эта недвижимость кого-нибудь заинтересует, как , к примеру, бывший Путевой дворец, ака ДК Васильева... оно используется неэффективно, то подлежит изъятию и перераспределению.


Цитировать — Сообщение №52
13 мая 2010 года
00
Цитата:
Счетная палата обнаружила чудеса фармацевтики
Рынок медикаментов пострадал от лечения госрегулированием

Отсюда вытекает еще один вывод СП, касающийся Закона «Об обращении лекарственных средств», в котором закреплены нормы госрегулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства (ЖНВЛС). Как пояснили в СП, госрегулирование надбавок каждого федерального округа к предельным отпускным ценам фармпроизводителей «ударит» и по отечественному производителю, и по потребителю, ради которого, казалось бы, данный закон и разрабатывался в ведомстве Татьяны Голиковой. Регулирование стимулирует аптеки к продаже лекарств с максимальными ценами: идентичные препараты из госреестра 2010 года от разных производителей отличаются по ценам иногда в 3 раза. Вымывание дешевых лекарств из аптек поразительно напоминает аналогичные процессы в последние десятилетия существования советской экономики. Тогда предприятия и торговля – существовавшие в рамках государственных цен – также отказывались от дешевых потребительских товаров, заменяя их более дорогим ассортиментом.

Между тем глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова отчиталась вчера в Госдуме об успехах госрегулирования. По ее словам, с 26 апреля по 3 мая Росздравнадзор провел проверки в 606 российских аптеках. В результате ведомство выдало 518 предписаний об устранении нарушений по 400 учреждениям, по 300 фактам материалы направлены в прокуратуру. При этом завышение цен на лекарства в аптеках выявлено в 37 российских регионах


http://www.ng.ru/economics/2010-05-13/1_medicine.html
Прекрасно, просто прекрасно. Главным результатом деятельности Минздравхренпроизнесёшь являются предписания и обращения в прокуратуру. Принять неработающий закон и потом всех нагибать - отличный пример деятельности правительства национального лидера.


Цитировать — Сообщение №53
13 мая 2010 года
00
генная инженерия в действии...

Практически половина всех полей опиумного мака в Афганистане оказалась поражена неизвестной болезнью, уничтожившей посевы. Об этом сообщило управление по наркотикам и преступности ООН.
Что стало причиной печального для местных крестьян исхода, не сообщается. Первоначально считалось, что урожай съел какой-то жук. Сейчас специалисты склонны винить в этом неизвестный ранее грибок, пожирающий цветы мака, делая невозможным дальнейший рост растения.
Крестьяне обвинили в пропаже урожая военных международного контингента в Афганистане, которые и распылили грибок над их полями. Военные, однако, заявляют, что ничего не знают о причинах гибели маковых полей. За прошлый год Афганистан поставил на международный рынок около 7 т опиума и его производных.

http://www.utro.ru/news/2010/05/13/893439.shtml

маладцы чо

Цитировать — Сообщение №54
13 мая 2010 года
00
молодцы

Цитировать — Сообщение №55
13 мая 2010 года
00
всегда было интересно как подсчитывают количество наркоты производимой на территории страны:lol: и платят ли производители налоги

Цитировать — Сообщение №56
13 мая 2010 года
00
Бедные-бедные афганистанские крестьяне, мировому сообществу надо срочно оказать гуманитарную помощь в виде хотя бы 7т. опиумного мака, а-то как они героин-то, бедняги, барыжить будут???? :lol::D

Цитировать — Сообщение №57
19 мая 2010 года
00
Вот такой вот вариант госзаказа.

Цитата:
Одиннадцать пациентов отделения гемодиализа клинической больницы №1 Федерального государственного учреждения "Южный окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства "Клиническая больница №1 (г. Ростов-на-Дону, ул. Пешкова 34) были извещены о том, что с 01.06.2010г. им будет отказано в проведение системного гемодиализа (искусственная почка), мотивирую это тем, что Министерство здравоохранения Ростовской области отказывается финансировать процедуру. А оплачивать диализ из бюджета Клинической больницы № 1 нет возможности, так как это «нецелевое расходование средств».

Вместо того, чтобы решать вопросы финансирования с Министерством Здравоохранения Ростовской области, было решено отказать больным в проведение жизненно необходимых процедур гемодиализа и предложить им искать место проведения гемодиализа самостоятельно.

В Ростовской области это абсолютно невозможно, так как единственное место, где может быть оказана данная жизненно необходимая процедура – ГУЗ ОБ № 2. Но в ГУЗ ОБ № 2 отделение загружено полностью (120 из 120 мест), то есть 11 человек будут обречены на смерть в течение недели, о чем руководство КБ № 1 ФГУ ЮОМЦ ФМБА России извещено."

Минздрав Ростовской обл. кивает на ФМБА, ФМБА на Минздрав, все прикрываются "нецелевым расходованием средств", т.е. затраты на жизнь людей у нас "нецелевые".
С 1-го июня 11 пациентам откажут в диализе и они все умрут в течение 7-10 дней. Происходит публичное убийство 11-ти человек.

Председатель Межрегиональной Общественной организации нефрологических пациентов "НЕФРО-ЛИГА"

Кондрашова Людмила Михайловна, тел. 8-910-430-60-22
e-mail: nephroliga (собака) gmail.com


Цитировать — Сообщение №58
19 мая 2010 года
00
а сколько стоит процедура? ну так ради интереса

Цитировать — Сообщение №59
19 мая 2010 года
00
http://www.ckb-rzd.ru/php/content.php?id=845

шесть штук, еженедельно обычно.

УПД. Наврал по количеству.
Цитата:
Как только я начал поднимать кипишь в отделение гемодиализа(до того как выдали извещения), глав врач запретил оказывать медицинскую помощь на одном из аппаратов, заявив что он в аварийном состоянии. И тех, кто менее скандальный перевели на 2-х разовый диализ по три часа. Остальным три раза. но тоже по три часа. И это все на диализаторах с площадью мембраны 1, 5 и аппаратах, в которых все что можно выкинули, лишь бы они не пищали и не останавливались, а работали. Дружной бригадой со мной во главе, двинулись к глав врачу. Что там было! Это надо было слышать! Его чуть не побили, со словами, что нам терять нечего. В итоге разрешил проводить помощь на всех работающих аппаратах (их осталось три). Все будут получать диализ 3 раза в неделю, но по 3 - 3, 5 часа. Так что будем дальше бить во все колокола, на очереди телевиденье, ждем от туда звонков завтра. Еще завтра у мня будет телефон корреспондента с НТВ, и буду звонить еще на два канала.



С форума диализников о ситуации в Ростове
http://www.dr-denisov.ru/forum/27-2534-3#102137


Цитировать — Сообщение №60
23 мая 2010 года
00
Цитата:
Наше реальное здравоохранение.

Здравоохранение
Маленькие трагедии на фоне больших перемен

Непосредственная задача Национального проекта «Здоровье» - поднять российское здравоохранение, сделать его приемлемым для народа. Декларируемые цели - уменьшить заболеваемость, смертность, инвалидизацию, увеличить рождаемость, среднюю продолжительность жизни путем модернизации здравоохранения. Но любая отрасль, в том числе и наша, эффективно работает только тогда, когда эффективно и согласованно функционируют все звенья этого единого механизма. То есть каждый должен плодотворно заниматься своим делом, здесь нет и не может быть никаких приоритетов. Вот почему меня и моих коллег поражают способы решения основных задач, стоящих перед нами.

Как уменьшить заболеваемость?
Чтобы наши люди болели меньше, оказывается, по мнению наших чиновников, нет проблем! Нужно сделать медицинскую помощь... малодоступной. Путем централизации здравоохранения на российских территориях, сокращения врачебных ставок, выдавливания узких специалистов, сокращения и закрытия отделений, введения талонной системы, системы предварительной записи, формирования очередей на плановую госпитализацию, очередей на прием к врачу, стимулирования обращения граждан в платные медицинские центры, к знахарям, гадалкам. Знакомо вам, не так ли? Можно ввести подушевое финансирование, когда обращение к узкому специалисту возможно только через семейного врача или участкового терапевта и т.д. Иными словами, чем больше затруднен путь пациента к врачу, тем меньше посещений, тем меньшее число случаев попадет в статистику. Давайте представим себе деревню с народонаселением в 10 человек и чтобы до ближайшего врача было 200 км. По российским меркам - пустяки. Так вот, регистрируемая заболеваемость в этой деревне в течение года будет равна нулю. Превратим всю российскую провинцию в сеть таких вот деревень, и цифры заболеваемости приятно удивят. В том числе и весь мир.

Как снизить первичную инвалидизацию и смертность?
Сделать и это, оказывается, элементарно. Бюро МСЭ работает по квотам, выдаваемым свыше. Это понятно, так как каждая группа инвалидности должна быть финансово подтверждена. Мы уменьшаем количество квот, например на 50%, ужесточаем показания к выходу на инвалидность, и через год можно смело докладывать Президенту РФ о том, что вследствие проводимого Национального проекта «Здоровье» количество инвалидов в России уменьшилось вдвое.

Помимо «улучшения доступности и качества» медицинской помощи предложено усилить систему медико-санитарного просвещения населения и организацию пропаганды здорового образа жизни. Но для этого нужно, чтобы зерна санитарного просвещения попали на благодатную почву. У нас сформирован так называемый средний класс? В России ликвидировано позорное понятие «работающий нищий»? Как много в стране свободных людей, материально обеспеченных, уверенных в своем будущем, в будущем своих детей, заинтересованных в сохранении своего здоровья? За истекшие 10 лет в России был только завершен передел сфер влияния между отдельными правящими кланами и создан чиновничий рай. Других побед не вижу. Поэтому цифры смертности даже не думают снижаться. А манипулировать со статистическими недостоверными годовыми колебаниями цифр смертности просто несерьезно.

Система ОМС: какое у нее лицо
Здоровье каждого конкретного человека не интересует систему ОМС - таково мое убеждение. Понятие «реальный больной» в ОМС заменено понятием «больной среднестатистический», который в хирургическом отделении районной больницы, например, должен пролежать в среднем не более 8-10 дней, не чаще одного раза в год и на его лечение должно быть затрачено не более 68 руб. в сутки. «Каждому врачу - по бухгалтеру!» - дарю этот лозунг Минздравсоцразвития. Длительное лечение отдельных тяжелых больных должно быть компенсировано за счет сокращения сроков лечения остальных пациентов, ибо не оплачивается ОМС. Система ОМС оставляет в России видимость бесплатного лечения, прописанного Конституцией РФ, предоставляет пациенту некий суррогат из списка медицинских услуг, гарантированных государством в порядке общей очереди. Лечение в стационаре - только по минимуму за счет государства, амбулаторное лечение - это лечение за свой счет. Именно поэтому стационарная помощь объявлена «пережитком проклятого» социалистического прошлого и подлежит частичному уничтожению до установленных федеральных нормативов.

А соответствуют ли они реальным потребностям населения? Разумеется, нет. Но Национальный проект «Здоровье» предполагает значительное снижение заболеваемости неэффективными методами. Отсюда эти условные стандарты. Предлагаю вспомнить и о людях, которые установили эти нормативы. Это высокопоставленные высокооплачиваемые чиновники, которые лечатся в элитных клиниках да за рубежом. За их здоровье я спокоен. Парадоксально, но никто из «слуг народа» не желает лечиться на общих основаниях в той системе здравоохранения, которую сами же и создали. Закон в нашей Вологодской области № 222 от 29.05.2002 тому пример.

Давно хочется задать вопрос, а какую роль выполняют в ОМС страховые медицинские компании? СМК - это частные структуры, непосредственно осуществляющие страхование медицинских услуг. В системе ОМС имеются две основные функции. Первая -посредническая. СМК распределяют денежные потоки из ТФОМС в ЛПУ за «долю малую». И настолько эта доля мала, что на рынке страхования медицинских услуг идет жесткая конкурентная борьба. Побеждает та страховая компания, которая имеет больший административный ресурс. Вторая функция СМК - контролирующая. Контроль за «качеством» лечения сводится к контролю за качеством оформления медицинской документации, а если быть более точным - это инструмент для изъятия части денег, заработанных ЛПУ, в виде штрафных санкций. Функции СМК - функции паразитов. Участвуя в реформировании (точнее, в развале) муниципального здравоохранения, представители страхового бизнеса забывают основной закон паразитологии: «С гибелью хозяина происходит гибель паразита». Не будет муниципального здравоохранения, отпадет надобность в СМК. В платной медицине посредники не нужны.

Финансовая яма для больниц
Государство сокращает невостребованные койки, но для приведения коечного фонда в соответствие с федеральными нормативами этого мало. А можно ли востребованные койки сделать невостребованными? Не можно, а нужно! Для каждого отделения больницы сверху спускается план работы на год. Из планов работы отделений слагается финансовый план больницы в целом. Пример: по плану хирургическое отделение МУЗ «Красавинская районная больница № 1» за год на 18 койках должны пролечить 570 человек при среднем пребывании больного на койке 10 дней. Это то же самое количество больных, которых раньше, до сокращений, отделение пролечивало на 30 койках. От сокращений отделений количество больных не уменьшается. Поэтому организаторы здравоохранения заставляют работать уже сокращенные отделения более интенсивно, уменьшая показатель среднего пребывания больного на койке на единицы, при этом план на пролеченных больных увеличивается в арифметической прогрессии. На практике, 10 койко-дней для хирургического отделения районной больницы означают, что отделение захлебывается в потоке реальных, а не «среднестатистических» больных, персонал сбивается с ног, часть больных откровенно не долечивается, развертываются нелегальные приставные койки, а план, если выполняется, то с трудом. Невыполнение плана на пролеченных больных означает, что отделение не заработало себе денег на зарплату и подлежит сокращению. При показателе 9 койко-дней и ниже план становится космическим и невыполнимым при любом количестве коек.

Фокус в том, что организаторы здравоохранения, сокращая коечную сеть, задают оставшимся койкам такой режим работы, что чисто физически такой план эти койки выполнить не могут. Представим, что произойдет, если двигателю автомобиля «ВАЗ-2106» задать режим работы гоночного автомобиля «феррари». Самое ужасное то, что делается это осознанно, умышленно, что в результате подобного планирования отделения и больницы заведомо попадают в финансовую яму, а организаторы здравоохранения при этом получают «научное» обоснование дальнейшего сокращения коек.

А теперь предлагаю вспомнить о знаменитых зурабовских 5 кой-ко-днях, на которые он хотел посадить всё здравоохранение, и загрустить. Не оценили эту гениальную идею! Способов посадить больницу в финансовую яму много. Если закон о доплатах до МРОТ не профинансирован, а необходимость доплат работникам до минимума возлагается на внутренние резервы больницы, которых нет, больница в финансовой яме. Если врач в отделении один и на период трудового отпуска ему замены нет, отделение на период отпуска закрывается, и план на пролеченных больных нужно выполнить за 10,5 месяца. А если врач уехал на очередную учебу, то план должен быть выполнен за 9,5 месяца. Прогноз дальнейшего предсказуем. Мировой финансовый кризис всё упростил. Например, наш Департамент здравоохранения вынужден просто объявить, что снижен муниципальный заказ, и в больницах летят койки, штаты, персонал, зарплата без всякого объяснения причин.

А как же качество лечения?

Какое качество? В здравоохранении на сокращенных койках устроена погоня за количеством, и
на этом фоне заявления руководителей государства о необходимости повышения качества медицинского обслуживания кажутся полным бредом. Не может отделение больницы качественно работать в режиме: «План выполним любой ценой!» Покажите мне хоть один качественный параметр планирования здравоохранения. Хотя бы один! Но прошу не путать с методами контроля за так называемым качеством.

В здравоохранении должна быть профилактическая направленность. Но как это выражается в системе ОМС? Врач работает, получая зарплату по объемам. Принцип: «сколько принял -столько получил, но не выше нормы, установленной муниципальным заказом». Поэтому в системе ОМС врач заинтересован в росте заболеваемости. Какая профилактика?

Каковы же расценки, по которым врач работает в системе ОМС? Хирург с первой квалификационной категорией и стажем 18 лет, работая по совмещению на общехирургическом приеме, получает за одного принятого взрослого человека 5 руб. 54 коп. Дети ценятся несколько дороже - 6 руб. 29 коп., вызов на дом -25 руб. 17 коп. Профосмотр одного взрослого человека - 2 руб. 62 коп., профосмотр одного ребенка - 5 руб. 24 коп., одна амбулаторная операция - 15 руб. 01 коп. Из вышеуказанных сумм вычитаем подоходный налог, профсоюзные и для прикола попробуем эти суммы перевести в доллары США, точнее в центы... Возвращаюсь к вопросу о качестве медицинской помощи. Ну разве будет заинтересован хирург качественно провести проф-осмотр при норме 5 минут на одного обследуемого и оплате 2 руб. 62 коп. за каждого!

Государство утверждает, что в стране очень высокий уровень госпитализаций, что 30-40% всех госпитализируемых больных не нуждаются в госпитализации. Так ли это?

Государство само утверждает объемы госпитализации в виде так называемого муниципального заказа. Эти объемы закладываются в годовой план работы каждого муниципального учреждения здравоохранения, а каждый заведующий отделением обязан на 100% выполнить годовой план на пролеченных больных. А далее получается анекдот.

Государство сажает всё здравоохранение на объемы, которые само же и определяет, и тут же следуют фарисейские утверждения, что эти объемы чрезмерны, что нужно искать пути для их уменьшения, то есть для дальнейшего сокращения коечной сети и разгона узких специалистов и персонала. Один из предлагаемых путей - организация во всех больницах приемно-диагно-стических отделений, где поступившие больные в течение 6-12 часов (?!) проходят полное обследование, по итогам которого будет приниматься решение о тактике дальнейшего лечения. Проблема в том, что диагностические койки не финансируются ни ОМС, ни бюджетом, они вообще висят в воздухе. Мысль обслужить 30-40% пациентов за счет внутренних резервов больницы, которых нет, очень здравая. На эту тему великий русский народ утверждает, что на халяву и уксус сладкий.

Роль узких специалистов
Существует мнение, что система ОМС спасла отечественное здравоохранение в 90-е годы. Чушь! Отечественное здравоохранение спасли кадры. И даже сейчас, если где-то что-то в муниципальном здравоохранении (а особенно на периферии) еще работает, то это работает не система ОМС, это дорабатывают свой срок кадры, оставшиеся в здравоохранении с советских времен. И когда эти люди уйдут, Национальный проект «Здоровье» тут же издаст громкий неприличный звук, напоминающий фальшиво сыгранную на пионерском горне джазовую композицию.

Парадокс в том, что даже не пытаясь что-то сохранить, государство в рамках оптимизации работы коечной сети фактически выдавливает свои кадры из муниципального здравоохранения. И прошу заметить, что делает это в условиях практически нулевой ротации кадров. Как закрыть 30-коечное хирургическое отделение? Его нужно сделать 10-коеч-ным. В этом случае отделение становится неоперирующим, сокращаются штаты, в том числе вылетают на улицу члены операционной бригады. У заведующего отделением остается 0,5 ставки, прекращается льготный хирургический стаж, и врач вешает на двери отделения большой амбарный замок. Если государство огульно сокращает коечную сеть, то хотя бы сохраните персонал, введите в планирование здравоохранения качественные параметры, пересмотрите штатные нормативы, которые не пересматривались с 1976 г. Но даже на это у реформаторов не хватает ума!

Оптимизация работы коечной сети в проводимом виде закладывает под муниципальное здравоохранение большую бомбу. Узкие специалисты - это уникальный инструмент, они с пустого места не берутся. Если молодой человек окончил мединститут, прошел интернатуру по хирургии, то это не означает, что он стал хирургом. Его минимум лет 10 нужно готовить на рабочем месте. А на каких рабочих местах государство собирается готовить молодые кадры, если даже у основного врачебного состава в ходе оптимизации урезается всё? Мы построим медицинские центры, мы обеспечим их современной аппаратурой! А где вы в будущем возьмете квалифицированные кадры, господа хвастуны?

Последние социологические опросы свидетельствуют, что, несмотря на большие денежные вливания, здравоохранение лучше не стало. Почему? А денег можно тратить еще больше, но лично я ни разу не видел ни одной эффективно работающей «кормушки».

Государство оснащает больницы диагностическим и лечебным оборудованием. Это правда и это замечательно, но!.. А разве у нас аппаратура осуществляет диагностический и лечебный процесс? Людей лечат люди, а вот о них депутаты думают чем угодно, но только не головой. Насколько эффективно будет работать новый современный фиброгастроскоп, если врач, которому надоело подрабатывать на ФГДС-исследованиях по совмещению за 250 руб. в месяц, отказался от этой подработки? Насколько качественно будет выполнять оперативные пособия большой операционный набор, если из больницы ушел последний хирург? Как удобно будет лежать роженице на новом гинекологическом кресле, если в рамках оптимизации родильное отделение закрыто?

Задачу, где взять денег на создание в больницах 30-процентного стимулирующего фонда оплаты труда с успехом решает проводимая оптимизация работы коечной сети. Каждую третью санитарку и часть среднего медперсонала выкидываем на улицу, перераспределяем обязанности между уцелевшими работниками. Часть среднего медперсонала и врачей сажаем на 0,75 ставки. Закрываем отдельные отделения, остальным отделениям урезаем коечный фонд. Для обеспечения «доступности медицинской помощи» сокращенным отделениям сокращаем среднее пребывание больного на койке. Причем для отдельных отделений план работы становится заведомо невыполнимым, то есть отделения садятся на гиперобъемы, что означает, что не видать персоналу этих отделений стимулирующей надбавки как своих ушей. Очень легко и просто отвечать на отфильтрованные придворными подхалимами вопросы.

Мой вопрос из другой оперы. Зарплата санитарки с учетом доплаты до МРОТ 4300 руб. в месяц, зарплата медсестры немногим больше. Я лично затрудняюсь назвать хотя бы одно цивилизованное государство в мире, где зарплата работающего человека может быть меньше, чем средняя пенсия по старости. Так много ли сэкономили на сокращенных санитарках, господа, члены нашего правительства?

Особенности планирования муниципального здравоохранения
Планирование здравоохранения носит откровенно деструктивный характер, не отвечает основным целям и задачам, стоящим перед здравоохранением, умышленно ставит ЛПУ на грань финансового краха, делает здравоохранение неэффективным, малодоступным, сверхбюрократизированным. Ближайшая перспектива - дезорганизация и необратимая деградация отрасли, более выраженная на периферии, и кадровый кризис.

Пример такого планирования: 2 врача-хирурга на 30 койках хирургического отделения Краса-винской районной больницы № 1 в 1985 г. выписали 616 человек, в 1986 г. - 584, в 1987 г. - 607 человек, в 1988 г. - 593 при среднем пребывании больного на койке 14,5 койко-дня. В 2009 г. для 13 стационарных коек и 5 дневных хирургического отделения на одну врачебную ставку годовой план на пролеченных больных составил 569 человек на 10 койко-днях. В 2010 г. то же самое количество коек уже на 8 койко-днях должно пролечить почти 700 человек и сделать это за 9,5 месяца. Так как для большинства больных общехирургического и травматологического профиля требуется лечение в течение 10 дней и более, то для остальных пациентов среднее пребывание составит 5-6 дней, а с учетом закрытия отделения на период отпуска - 4-5 дней. Подобное планирование есть подлость не только по отношению к медикам, но и к пациентам. В этих цифрах ответ на вопрос и о качестве медицинской помощи, и об уровне госпитализации и т.д.

Приведите примеры лечебно-профилактических учреждений, «процветающих» в системе ОМС? Далеко ходить не нужно. Необходимо посетить любую муниципальную больницу, переговорить с врачами и сравнить, что было и что есть сейчас. Маленький пример: Красавинская районная больница № 1, территория обслуживания - 10 тыс. человек, великолепная материально-техническая база и... полный разгром! Коечный фонд больницы урезан больше чем втрое, прекращен прием врача-инфекциониста, закрыты остатки детского отделения. На его базе организовано отделение коек сестринского ухода для бесхозных бабушек и бомжей. Закрыты эндоскопический кабинет, стоматологическая поликлиника, муниципальной стоматологии больше нет, в 2008 г. уволился последний стоматолог-терапевт. А совсем недавно здесь работало 5 стоматологов, профосмотры в школах и детских садах делали, зубы детям санировали. Сейчас милости просим к платному стоматологу, 4 пломбы - месячная зарплата медсестры. С 25 декабря 2009 г. закрыто родильное отделение. Это забота о материнстве и детстве? Хирургическое отделение на 8 койко-днях и терапевтическое отделение на 10 койко-днях с 2010 г. обречены. План нереален, и выполнять мы его не собираемся. Ломать - не строить!

Всех узких специалистов этой больницы можно назвать словом «последний». Последний врач-инфекционист - 0,75 ставки, последний окулист - 0,5 ставки, последний невролог - 0,5 ставки, последний акушер-гинеколог -0,75 ставки, последний врач-рентгенолог - 0,75 ставки, последний заведующий ОКСУ (бывший педиатр стационара) - 0,75 ставки, последний хирург больницы -в ближайшем будущем ставочка на двух рабочих местах. Ноль с запятой и последующими цифрами означает, что в будущем ни один врач на это место уже не придет. МУЗ «Красавинская районная больница № 1» - это маленькая реальная трагедия среди великих абстрактных свершений и дел.

Реформа в здравоохранении - неисчерпаемая тема. О методах управления здравоохранением, о программе ОНЛС, о достижениях первичного звена, о «зурабов-ских победах», о тотальной вакцинации, о круговороте бумаг в здравоохранении, о мониторингах тоже следует поговорить.

Кто решится?

Сергей СОКОЛОВ,
заведующий хирургическим
отделением Красавинской
районной больницы № 1.
г. Красавино, Вологодская область


http://vikgor61.ucoz.ru/news/nashe_realnoe_zdravookhranenie/2010-05-18-2

Твёрдый госзаказ для автономных учреждений, говорите? Зарплата врачу? Ну-ну.


Цитировать — Сообщение №61
24 мая 2010 года
00
а мне понравилось как таки в израиле дела в консульстве абстаят по замене паспартоф...

-Здравствуйте, мы прочитали на двери вашего офиса, что вы оформляете российские загранпаспорта по ускоренной схеме?
-Да, мы можем сделать вам загранпаспорт за три недели. Это будет стоить 700 долларов + 575 шекелей консульский сбор.
-Про консульский сбор таки понятно, а что за сумма 700 долларов?
-Как что за сумма?? По вашему таки консульство и мы должны таки бесплатно на вас работать??
-Скажите, а мой паспорт таки никуда не пропадет?
-Конечно нееееет, мы же Интурист, у нас соглашение с МИД России!
-Странно, но в консульстве говорят, что по закону паспорт таки делается от трёх месяцев...
-Уважаемый, таки вам нужен паспорт, или законы?...

там с картинками фотками...маладцы чо... http://puerrtto.livejournal.com/81486.html

Цитировать — Сообщение №62
26 августа 2010 года
00
Добрый хозяин!



и



Свои пчёлки конечно роднее и больше нуждаются.

http://www.lifenews.ru/news/35625

Цитировать — Сообщение №63
20 октября 2010 года
00
Цитата:
Омский вице-губернатор прислала странное письмо ветерану ВОВ, убившей себя несколько месяцев назад

Заместитель губернатора Омской области Ирина Прозорова прислала письмо на имя участницы Великой Отечественной войны инвалида I группы Веры Конищевой, покончившей с собой в середине июня из-за тяжелых жилищных условий. Письмо вице-губернатора стало ответом на обращение пенсионерки к губернатору и президенту РФ с просьбой выделить ей пригодное для жизни жилье.

В послании за подписью Прозоровой, датированном 22 сентября, говорится, что обращение ветерана "рассмотрено и направлено на рассмотрение в министерство образования Омской области с просьбой уведомить Вас о принятом решении". Как пишет "Новая газета", смысл письма непонятен, так как 92-летняя Вера Конищева никогда не работала в системе образования.

При жизни пенсионерки областные чиновники не ответили ни на одно ее обращение. Однако через шесть дней после суицида женщины на ее имя пришло письмо, подписанное министром труда и соцразвития области Александром Афанасьевым. Как отмечалось в письме, в связи с тем, что пенсионерка проживает на жилой площади, превышающей учетную норму жилья, постановка ее на учет в качестве нуждающейся в жилье невозможна.

Как ранее писали СМИ, Вера Конищева жила в Муромцевском районе одна в неблагоустроенном доме - без отопления, газа и воды. Только два часа в день пожилой женщине помогал соцработник, остальное время она сама топила печь и ходила с ведрами на колонку. Ветеран писала письмо омскому губернатору Леониду Полежаеву, в котором описывала, как ей тяжело жить в таком доме, но ответа не получила.

16 июня ветеран покончила с собой, выпив бутылку уксуса и оставив предсмертную записку: "Не хочу быть ни для кого обузой". Факт суицида подтвердили судмедэксперты. В августе губернатор Полежаев получил памятную медаль "65 лет Победы" и грамоту, подписанную президентом Дмитрием Медведевым, в которой говорится, что глава региона награждается за активную работу с ветеранами.

Еще в прошлом году федеральные власти пообещали предоставить жилье всем ветеранам Великой Отечественной войны без исключений. В конце 2009 года премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение о дополнительном выделении 5,6 млрд рублей на эти цели.


http://www.newsru.com/russia/20oct2010/omsk.html

Я очень надеюсь, что хотя бы некоторые из участников этого фарса сдохнут в таких же муках.


Цитировать — Сообщение №64
21 октября 2010 года
00
Цитата:
"МК": депутатов возмутил законопроект по оплате больничных, но голосовать они будут "за"

Госдума в среду примет в первом чтении законопроект, который изменит систему оплаты больничных листов. Как выяснила газета "Московский комсомолец", несмотря на то, что депутаты первоначально заявили, что предлагаемые новшества "ухудшают положение граждан, умаляют их социальные права и гарантии, нарушают нормы Конституции РФ", голосовать они все равно будут "за". Как стало известно, единороссам удалось отклонить только норму о повышении стажевых порогов.

Законопроект внес в Госдуму Минздравсоцразвития. В документе предлагается оплачивать по болезни 100% среднего заработка не через 8 лет трудового стажа, а через 15 лет. Начислять больничные собираются исходя из среднего заработка за 24 месяца работы, а не 12 месяцев, как сейчас. Пока 80% среднего заработка выплачивается при стаже 5-8 лет, этот срок предлагается увеличить до 8-15 лет. 60% будет выплачивать тем, кто проработал менее 8 лет, в настоящее время эти деньги получают проработавшие менее 5 лет.

Минимальное пособие по временной нетрудоспособности не будет меньше МРОТа. За счет работодателя предлагается оплачивать не два, а три дня больничного. Благодаря таким мерам правительство надеется сэкономить 77 миллиардов рублей.

Комитет по труду и соцполитике признал, что изменение схемы выплат увеличит нагрузку на работодателей. Депутатам не понравилось также предложение повысить с 8 до 15 лет стажевый порог при выплате 100% среднего заработка, а также заставить граждан собирать справки о зарплате со всех мест работы за последние два года перед болезнью.

Комитет предложил перед первым чтением создать рабочую группу с участием представителей ФСС, Минздравсоцразвития и Минфина и провести обсуждение проблемы в рамках трехсторонней комиссии. Однако, как стало известно "МК", несмотря на столь серьезные претензии к документу, депутаты сегодня будут голосовать "за". По данным газеты, правительство пошло на уступку лишь в вопросе о повышении стажевых порогов. Депутаты считают, что необходимо оставить 100% среднего заработка после 8 лет трудовой деятельности. Остальные пункты законопроекта депутаты поддержали.

В итоге комитет рекомендовал поддержать законопроект и предложил депутатам потребовать от правительства перед внесением проекта бюджета Фонда социального страхования (ФСС) на 2012 год представить план мероприятий по стабилизации финансового состояния фонда.

Между тем в ФСС заявляют, что работники не пострадают от новой схемы начисления больничных. Накануне первый заместитель председателя ФСС Людмила Рау провела в редакции "Российской газеты" "горячую линию".

Как отметила Рау, "мы, наверное, единственная страна, где страховые пособия выплачиваются в размере полного заработка". По ее словам, россияне могут не беспокоиться в связи с законопроектом, так как основные условия обеспечения пособием по беременности и родам, а также по временной нетрудоспособности остаются неизменными.

Изменится только порядок исчисления пособия, отметила представитель ФСС. Сейчас эти пособия определяются из заработной платы за предшествующий год работы у последнего работодателя, предлагается перейти на исчисление пособий за два последних года работы.

Как пояснила Людмила Рау, беременным пособие по-прежнему будет выплачиваться в размере 100% среднего заработка независимо от стажа работы. По словам Рау, порядок выплат решили изменить, в том числе из-за участившихся случаев злоупотребления: некоторые беременные женщины специально устраиваются на работу с более высокой зарплатой, чтобы получать большое пособие.

Зампредседателя ФСС подчеркнула, что после принятия нового закона пособие ни по больничному листу, ни по беременности и родам не будет ниже минимального уровня оплаты труда - 4330 рублей.


http://www.newsru.com/arch/russia/20oct2010/boln.html

Ибо нехрен!


Цитировать — Сообщение №65
28 октября 2010 года
00
Цитата:
Ветеран труда вернул омскому губернатору "материальное поощрение": 5 рублей 65 копеек

Ветеран труда из села Надеждинки Муромцевского района Омской области Виталий Викторович Федотов вернул губернатору Леониду Полежаеву материальное поощрение, которое получил от губернатора, на сумму 5 рублей 65 копеек, пишет "Новая газета". Деньги он вложил в письмо следующего содержания:

"Уважаемый господин губернатор! Тысячи жителей Омской области безмерно признательны Вам за трогательную заботу о ветеранах труда. Из СМИ нам известно, что Ваш ежемесячный заработок составляет 427 тысяч рублей, и Вам, возможно, их не хватает, поэтому я, как ветеран труда, получающий пенсию по старости 7 тыс. рублей, проживающий в разоренном за 20 лет Вашего правления бывшем колхозе им. Димитрова без каких-либо инфраструктур (магазин, почта, ФАП, пассажирского сообщения и т.п.), высылаю Вам для улучшения Вашего благосостояния, поддержания пошатнувшейся политической репутации дарованную Вами мне субсидию в размере 5 руб. 65 коп. Призываю всех ветеранов труда перечислить свои субсидии губернатору Омской области Полежаеву Леониду Константиновичу по адресу: 644099, г. Омск, Красный путь, 1, Правительство Омской области с одним только пожеланием - чтобы он освободил занимаемую им должность".

На отправку этого письма Виталий Викторович потратил 64 рубля 55 копеек. Но почта возвратила его, сославшись на федеральный закон, запрещающий пересылку денежных знаков. Ветеран второй раз отправил письмо - заказным, а 5 рублей 65 копеек – электронным переводом, на что израсходовал 53 рубля 70 копеек. Таким образом, возврат субсидии ему обошелся в 118 рублей 25 копеек. Ветеран говорит, что этих денег ему не жаль, поскольку свои честь и достоинство он оценивает намного дороже.

Другие ветераны труда, например, Леонид Филиппович Захтаренко, односельчанин Федотова, тоже получили 5 рублей 65 копеек. Жители соседнего села Кондратьево получили более скромные вознаграждения - там им под роспись вручили 0 рублей 80 копеек, написал Федотов. Власти не объяснили ветеранам причину этого благодеяния.

Депутат райсовета, правозащитник Дмитрий Щекотов считает, что власти таким образом компенсировали им отмену льгот на приобретение дров, оплату водоснабжения, газа и других коммунальных услуг. Селяне были лишены льгот с начала текущего года, и вызванные этим финансовые потери в тысячи раз превышают полученные субсидии.

По словам Щекотова, доставка переводов в село Надеждинку (35 км от райцентра, из них девять – по бездорожью) обошлась государству не менее чем в 300 рублей без учета жалованья почтовых работников, а поскольку они доставлялись и в более отдаленные села, общая сумма затрат в те же тысячи раз больше самих субсидий.

Получается, что если бы льготы ветеранам оставили, бюджет области остался бы при своих, т.к. средства, сэкономленные на их ликвидации, областные власти потратили на переводы и транспортные расходы, считает издание.


http://newsru.com/russia/26oct2010/omsk.html


Цитировать — Сообщение №66
28 октября 2010 года
00
Цитата: Character
Ветеран труда вернул омскому губернатору "материальное поощрение": 5 рублей 65 копеек

Ветеран труда из села Надеждинки Муромцевского района Омской области Виталий Викторович Федотов вернул губернатору Леониду Полежаеву материальное поощрение, которое получил от губернатора, на сумму 5 рублей 65 копеек



Ссым!

Цитата:
27.10.2010 12:35 : Вещание «Эхо Москвы» в Омске сегодня было прервано

Это произошло сразу после того как в рамках «Утреннего разворота» ведущие радиостанции Матвей Ганапольский и Татьяна Фельгенгауэр в прямом эфире попытались дозвониться до губернатора Омской области Леонида Полежаева. В настоящее время вещание «Эхо Москвы» в Омске восстановлено.


http://echo.msk.ru/news/721615-echo.html


Цитировать — Сообщение №67
09 декабря 2010 года
00
Цитата:
"Есть чувствительные вещи, конечно, когда иностранные производители с помощью наших авторитетных людей продвигают свои продукты и говорят, что без них все завтра здесь умрут, без этих препаратов. Это просто нужно перетерпеть, вот и все."



Путин В.В., премьер-министр РФ, о медицинском оборудовании и препаратах.


Цитировать — Сообщение №68
14 декабря 2010 года
00
Какие опыты проводят в Америке, что люди настолько безразлично относятся...?
Цитата:
Сотрудник одной издательской компании Нью-Йорка умер на рабочем месте, но на протяжении пяти дней никто из его 23 коллег этого не заметил, сообщается на argumenti.ru.
Проведя внутреннее расследование, руководство компании пришло к выводу, что виновных в случившемся нет, ведь 51-летний Джордж Турклебом, проработавший в компании корректором 30 лет, был замкнут, избегал общения с коллегами и вообще держался особняком.
Кроме того, Джордж имел привычку приходить на работу раньше всех и уходить последним, поэтому никто из коллег ничего не заподозрил, когда во вторник утром корректор сидел на своем рабочем месте, не изменив позы. Так, не меняя позы, Джордж просидел всю рабочую неделю, пока в субботу с ним не заговорил уборщик, решив поинтересоваться, почему мистер работает в выходной.
Материал подготовлен интернет-редакцией rian.ru на основе информации открытых источников


(с)


Цитировать — Сообщение №69
16 декабря 2010 года
00
Цитата:
"Единая Россия" предлагает вдвое сократить школьную программу в старших классах - об этом говорилось на вчерашнем заседании Государственно-патриотического клуба партии. Вместо уроков планируется уделять больше внимания воспитанию патриотов и сознательных граждан, и тогда уличные конфликты сойдут на нет, надеются представители партии власти.



http://newsru.com/russia/16dec2010/erschoolpro.html

Цитата:
Кроме того, педагоги и академики от "ЕР" подготовили проект нового образовательного стандарта для старших классов школы. По мнению автора проекта, гендиректора издательства "Просвещение" Александра Кондакова, в последнее время школа предоставляла детям лишь знания, а не воспитание, что и привело к "побоищу на Манежной площади".

Именно поэтому единороссы уверены, что главная цель старших классов – воспитание патриота. Согласно проекту, учебный день начиная с 9-го класса будет разделен на две половины: первая будет посвящена урокам, а вторая – "акциям, направленным на формирование личности гражданина". Предполагается и сокращение числа предметов до девяти. Обязательными станут лишь физкультура, основы безопасности жизнедеятельности, "гражданская зрелость" и "Россия в мире".

Чтобы дать школьникам возможность изучать несколько иностранных языков, партийцы предложили ввести "интегрированные курсы", например, объединить химию, физику и биологию в один предмет под названием "естествознание". Наконец, единороссы рассчитывают на инкубатор преподавателей: предлагается внедрить раннюю диагностику педагогически одаренных детей.


http://top.rbc.ru/society/16/12/2010/516024.shtml


Цитировать — Сообщение №70
22 декабря 2010 года
00
Цитата:
Об одичании
Александр Привалов.

Вчера, осознав, что мне предстоит написать последнюю колонку «нулевых» годов, я отринул злобу дня. Надо, думаю, написать о каком-нибудь тренде десятилетия — не часто доводится итожить эпохи. Но о каком именно тренде? Их же много — как выбрать? Но случай и вправду помогает занятым одной мыслью — подоспела новость, сделавшая выбор за меня.

О том, что вскоре будет принят новый образовательный стандарт для средней школы, мы слышали и раньше. А теперь из репортажа о заседании Государственно-патриотического клуба партии «Единая Россия» публика узнала, каким этот новый стандарт может оказаться. В классах, начиная с девятого, от нынешнего учебного дня уцелеет половина. Что будет во второй половине, толком неясно; «поисковые работы на полях боевой славы» и прочее «формирование ответственного патриота» значат только одно — что нормальных уроков не будет. Школьных дисциплин станет вдвое меньше, а обязательных вообще останется всего три: физкультура, основы безопасности жизнедеятельности (не ешьте мухоморов и проверяйте годность огнетушителей) и новая амальгама дисциплин под названием «Россия в мире». Остальные предметы будут факультативны. И «русский язык и литература или родной язык и литература», и интегрированные «общественные науки» и «естественные науки», и математика.

Тут неудержимо хочется размахивать руками и грязно материться. Мол, это же типичная колониальная школа — от образованных туземцев никакой пользы и масса вреда. Мол, факультативность русского языка в нынешних условиях есть прямое преступление. Мол, место России в мире надо не изучать (зачем?! и какое именно место: сверхдержава — или слабое звено БРИКа?), а поддерживать и — в идеале — улучшать, что станет окончательно невозможно с предлагаемой утратой «золотого канона», в ходе школьного обучения скреплявшего нацию. Мол, юнцы и юницы, весело вопящие «зиг хайль!» перед видеокамерами, вопят не от нехватки казённо-патриотических нравоучений, как говорят нам авторы нового стандарта, а от избытка невежества. Но я же не об этом взялся писать, а об итогах десятилетия. Так вот: важнейший итог десятилетия и состоит в том, что серьёзное обсуждение вот такого стандарта стало возможным. Десять лет назад ничего подобного просто нельзя было произнести вслух. А теперь и произнести можно, и — после косметической правки — провести через Думу можно, можно и реализовать. Если это не называется одичанием, то слово существует зря.

И одичание наблюдается двойное. Деградация школ страны Пушкина и Менделеева к колониальному стандарту — это одичание как процесс. Но ведь налицо и одичание как результат, причём повсеместный. Профессор, вынужденный читать математику гуманитариям, жалуется: ни одна душа не умеет разделить дробь на дробь. А на вопрос: шесть вторых — это сколько? — следует серьёзный ответ: четыре целых и одна десятая. Ладно, гуманитарии. На мехмате МГУ, не где-нибудь, собираются сделать первый курс пропедевтическим — то есть людям, поступившим на мехмат, нужно ещё целый год простыми словами пересказывать то, что они, по идее, изучили в школе. В Новосибирском университете, только что набравшем студентов по ЕГЭ, первокурсники физфака дважды проверялись по тому же ЕГЭ — больше половины получили две двойки. Давайте даже не спрашивать себя, что творится в не столь известных учебных заведениях. О случаях, обличающих дикое невежество хоть школьников, хоть аспирантов, рассказывали и прежде, но то были именно случаи, и легко было указать места, от них (почти) застрахованные. Теперь случаи стали всеподавляющей статистикой, а мест, свободных от неё, — нет.

Мне предложат утешиться тем, что одичание идёт не только у нас — в разных вариантах эту беду видят во множестве стран. Да, только реагируют на неё по-разному. Скажем, в Германии, когда немецкие школьники на очередном международном исследовании PISA, где проверяется читательская грамотность пятнадцатилетних, показывают результат чуть хуже прежнего (кажется, четвёртое, а не третье место), об этом кричит вся пресса, требуя от правительства немедленных действий, — и правительство что-то делает. Наши школьники в том же исследовании пикируют: 27-е место в 2000 году, 32-е в 2003-м, 37-е в 2006-м, 42-е (из 65) в 2009-м — и это не беспокоит решительно никого.

Борясь со своими вариантами одичания, люди активно меняют свои школы, нередко — с явной оглядкой на советский опыт (японцы, например, об этом говорят совсем прямо). Мы, меняя свои школы, идём в точности туда, откуда они уходят. Там усиливают предметное наполнение, здесь его сливают под лозунгом: в жизни не пригодится — мол, есть же извозчики. Вот всё десятилетие шла у нас реформа образования. Поскольку готовится к принятию толстенный итоговый закон, реформа не только шла, но и прошла. Внятного объяснения её содержательных принципов — хоть как-то согласующихся с наблюдаемой практикой — публика так и не дождалась. Единственным лейтмотивом, видным со стороны, была и остаётся экономия бюджетных расходов — её логичным проявлением станет и колониальный образовательный стандарт.

И — в придачу к новости о стандарте — пришла другая: оказывается, бизнесмен Керимов при поддержке вице-премьера Шувалова строит общеобразовательную школу за 100 миллионов долларов — с бассейном, крытым катком, ещё чем-то. Разумеется, рядом со Сколково — где же ещё! Согласитесь, это венчает картину; это и есть кольцо в носу, к которому подвешена начищенная консервная банка. Школы для простецов, где их нехотя обучат азбуке и маршировке, — и рядом супершкола для сагибов. Туда, конечно, возьмут и десяток простецких детей — так их и в Британской империи понемногу брали. Учитесь, счастливчики, радуйтесь. Интегрируйтесь в элиту.

На всякий случай оговорюсь: конечно, образование деградирует не само по себе, а в прямой связи со множеством других наших проблем — например, с ускоряющимся сплющиванием квалификационной структуры занятости. Как может не падать система образования, если всё большей доле её выпускников суждены места охранников, экспедиторов и «менеджеров продаж»? Ну так я не об образовании здесь и написал.


http://www.expert.ru/expert/2010/50/ob-odichanii/


Цитировать — Сообщение №71
23 декабря 2010 года
00
Цитата: Character
http://www.expert.ru/expert/2010/50/ob-odichanii/
Школьных дисциплин станет вдвое меньше, а обязательных вообще останется всего три: физкультура, основы безопасности жизнедеятельности (не ешьте мухоморов и проверяйте годность огнетушителей)



Ну если до огнетушителей дело дойдет, то еще ничего. Боюсь, что все остановится на годности :condom:


Цитировать — Сообщение №72
17 января 2011 года
00
Цитата:
Минздрав не успел зарегистрировать цены на самые востребованные лекарства

Покупатели в аптеках с начала года не могут приобрести такие простые лекарства, как аспирин или парацетамол. Всего, по подсчетам игроков аптечного рынка, речь идет более чем о 700 товарных наименованиях. Дело в том, что Минздравсоцразвития не успело зарегистрировать цены на часть лекарств из списка жизненно важных. Это значит, что аптеки не имеют права их продавать.

С 1 января 2011 года вступил в силу новый перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), цены на которые регулирует государство. В него входит 522 международных непатентованных наименования лекарственных средств, или около 5,5 тыс. торговых наименований. 11 ноября 2010 года Минздрав автоматически проиндексировал предельные отпускные цены российских производителей на препараты, упомянутые в списке прошлого года, с учетом уровня инфляции на 8%. Цены на препараты, выпущенные в обращение позже этого срока, а также добавленные в него (около 37 новых международных непатентованных наименований), должны регистрироваться отдельно. Кроме того, цены на лекарства иностранного производства регистрируются по новой методике, определенной лишь в ноябре 2010 года, а это значит, что зарубежным производителям необходимо было заново подавать заявления на регистрацию всех своих препаратов.

В итоге с начала года в аптеках скопилось много лекарств, цены на которые не зарегистрированы и продавать которые они не имеют права. Эти товарные запасы хранятся в карантинных зонах и аптеки пока не могут никаким образом ими распоряжаться: по закону реализация препаратов из списка ЖНВЛП с незарегистрированными ценами запрещена. По подсчетам исполнительного директора Российской ассоциации аптечных сетей (РААС) Нелли Игнатьевой, на данный момент остаются незарегистрированными порядка 717 торговых наименований лекарственных препаратов из списка ЖНВЛП, среди которых такие распространенные, как аспирин отечественных и иностранных производителей, парацетамол, амбробене, амоксицилин, имодиум, гидрокортизоны, левомицетин, бифидумбактерин, ципролет, лазолван и другие.

Регистрация цен началась с опозданием: не с 1 октября, как прописано в законодательстве, а в ноябре, объясняет гендиректор Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев. Дело в структурных изменениях: если за регистрацию цен в прошлом году отвечал Росздравнадзор, то после вступления в силу закона «Об обращении лекарственных средств» эти функции были переданы Минздраву, добавляет директор Cegedim Strategic Data Давид Мелик-Гусейнов. Кроме того, в этом году начала действовать новая методика регистрации цен, а также был принят новый список ЖНВЛП. По закону 15 дней на рассмотрение заявления регистрации цены отводятся Минздраву, затем еще 15 дней — Федеральной службе по тарифам. Но не учитывается период, когда документы передаются от одного ведомства в другое, а это затягивается не на один день, сетует Виктор Дмитриев.

РААС не теряет надежду решить эту проблему, говорит Нелли Игнатьева. Ее ассоциация еще в декабре обращалась в Минздрав с просьбой разрешить реализацию препаратов, цены на которые в ведомстве не успели зарегистрировать. Однако ответа от ведомства не поступило и по сей день.


http://www.rbcdaily.ru/2011/01/17/market/562949979552702

Молодцы бездельники.


Цитировать — Сообщение №73
26 января 2011 года
00
Цитата:
Вечером 14 января жителям сочинского пригородного поселка Эсто-Садок запретили выезд на трассу Адлер-Красная поляна. Сотрудники ГИБДД заявили, что поселковые дороги слишком грязные и автовладельцы испачкают трассу колесами, в то время как там ожидается спецпроезд. Об этом корреспонденту рассказал местный житель Альберт Георгиев.

14 января в 18:00 Георгиев поехал забирать своего ребенка из детского сада. При выезде на основную трассу на Красную поляну путь ему преградили сотрудники ГАИ полка ДПС. Мужчина стал объяснять, что у него в садике маленький ребенок, который будет плакать, если за ним не приедут, на что сотрудники ДПС ответили, что выполняют приказ начальства и ничем не могут помочь. Отцу пришлось срочно звонить знакомым и просить, чтобы они забрали ребенка.

...В дежурной части ГАИ подтвердили, что 14 января по Красной Поляне был организован спецпроезд первых лиц государства. Дежурный также сообщил, что был дан приказ "свыше" не выпускать на основную трассу машины из окрестных сел, чтобы дорога была чистой.


http://sochi-24.ru/obshestvo/sochincam-zakryli-proezd-po-trasse-adler-krasnaya-polyana.2011117.27690.html


Цитировать — Сообщение №74
28 января 2011 года
00
Эксперимент по введению Единого госэкзамена в стране провалился. Об этом заявил спикер Совета Федерации Сергей Миронов.
"Организаторы эксперимента по введению ЕГЭ ставили восемь целей. Мы проанализировали все восемь лет эксперимента и выводы комиссии очень просты: ни одна из восьми целей не была достигнута", - сказал Миронов, ссылаясь на выводы независимой общественной комиссии, которая была создана по его инициативе.
"В частности, задача по снижению коррупции не была выполнена: по данным МВД, в 2009 г. объем коррупции в сфере образования увеличился в два раза", - подчеркнул спикер. Миронов считает переход на ЕГЭ ошибкой. Проблему же поступления в столичные вузы иногородних студентов он предлагает решить путем создания во всех крупных городах приемных комиссий по каждому из предметов. При этом следует обязать все вузы принимать результаты этих экзаменов.

http://www.utro.ru/news/2011/01/28/952372.shtml

остается всё учебное расформировать, и сформировать из инопланетян :D :D :D

Цитировать — Сообщение №75
28 января 2011 года
00
а мне кажется это тоже достижение когда власти признают чтото

Цитировать — Сообщение №76
28 января 2011 года
00
Цитата: lubitel vazov
а мне кажется это тоже достижение когда власти признают чтото



не говори так всуе...засмеют :)


Цитировать — Сообщение №77
14 марта 2011 года
00
Цитата:
Открытое письмо

На медицину ежегодно выделяются миллиарды. По крайней мере, если верить заявлениям правительства. Вот только беда – о том, сколько выделено, мы узнаем из любой газеты, а дальше… много это или мало? кем, когда, куда, и на что потрачено? Этих сведений Вы не найдете. Но одно дело, когда покупается новая техника (как это делается – не менее интересный вопрос), а другое – новый лэндкрузер-200 для чиновничьего аппарата. Кстати, его цена равна полугодовому бюджету небольшой районной больницы. Так что «купил лэндкрузер – закрыл больницу», будете проходить мимо стоянок краевой или городской администрации – посчитайте сами…

Зарплата хирурга – 5350р в месяц, зарплата уборщицы в офисе через дорогу от больницы – 6000р. Зарплата санитарки (уборщица и много больше в медучреждении) – 1600р. Кто же идет работать на такую зарплату? Сумасшедшие? Святые? Да и да, и - никто.

Кадровый голод – чудовищный, основная организационная работа у заведующего – заставить персонал выполнять работу бесплатно. Например, на больницу по нормам не положена диетсестра, то есть работа, которую необходимо выполнить есть – а оплачивать ее не положено. Что делать? «Убеждаем» - давим, упрашиваем… Для чиновников – экономия, для врачей, медсестер и санитарок – рабский труд. Впрочем, и на те вакансии, что предусмотрены и оплачиваются, найти сотрудников нереально – снова приходится упрашивать, чтоб кто-то взял работу на себя. Стоп! – скажете Вы – но это оплачиваемая работа, почему приходится уговаривать? Потому что оплачена будет только половина работы - 50%. Представим себе, что есть работа – таскать ящики по 100 кг, из-за маленькой зарплаты, я с трудом нахожу одного грузчика, но нужно 3 – иначе работа встанет. Приходится таскать по 3 ящика, но за дополнительные 2 ящика чиновники платят уже в 2 раза меньше – вроде как по пути подбросил, трудно что-ли?! Трудно. Люди сгорают на работе как спички,- инсульты, инфаркты. Обычные болезни вроде гриппа и т.п. все переносят на ногах – ушедшего на «больничный» заменить некем. Кто-то увольняется и уезжает – приходится его работу делить между оставшимися. Насильно.

На больницу положено 0.5 ставки стоматолога (2600 руб. в месяц) и 0.25 ставки медсестры стоматологического кабинета (700 руб. в месяц). То есть врач работает половину дня, в течение всего времени при нем должна работать медсестра - но оплачивать положено, как будто там была только половина медсестры. Недочеловек.

Возвращаясь к вопросу о выделяемых на медицину средствах: если в городских и краевых больницах некоторый приток оборудования и имеет место быть, в районных медучреждениях большая часть оборудования списано еще 15-20 лет назад, то есть оно изношено запредельно и официально его не существует больше 10 лет. Так, врач-стоматолог работает на оборудовании, которое либо было списано, либо куплено им за свой счет. Поскольку стоматологу осталось работать до пенсии полгода, а, уходя, свои личные вещи он заберет, стоматологического оборудования в больнице не останется вовсе. Впрочем, даже в больницах Владивостока позитива мало – все помнят раскрученное «дело онкологов», однако никто не знает как заведующий онкологическим отделением Полежаев годами безрезультатно выбивал, выпрашивал бронхоскоп (прибор первейшей необходимости в легочной онкохирургии). К примеру, нейрохирурги одной из больниц краевого центра давно уже часть оборудования закупают сами – так как на том, что есть, нормально, качественно работать невозможно.

Об очередях в больницах и поликлиниках знают даже еще неродившиеся дети. Причина этого – не только нехватка кадров по причине низких зарплат. К примеру, в Хасанском районе – 30000 человек застрахованного населения (реально, конечно, больше), по нормативам ФОМСа на них положено 1,8 ставки хирурга, то есть меньше 2 врачей. Это не мало – это ничто, ноль. Врач не только зажат в очень жесткие временные рамки (на прием первичного пациента хирургу отпущено 17 минут – за это время не только операцию провести, но и толком пациента осмотреть, ознакомиться с его историей болезни, невозможно), есть еще план – недовыполнишь – оштрафуют (да, доктора в российских больницах должны сами заготавливать пациентов, чтобы обеспечить план, видимо, прогуливаясь по вечерам по улицам города с топором).

Получаются «забавные» курьезы – так, заведующий неврологическим отделением одной из больниц г. Владивостока месяц вел больных в одиночку, за что был оштрафован. В отделении положено 3 врача (и план соответствующий), реально есть только 2, включая заведующего, и когда один доктор ушел в отпуск, план оказался недовыполненным (а выполнить его в одиночку нереально – это 55 пациентов в отделении). Врача оштрафовали. То есть врач работал в 2 раза больше, а денег получил меньше. И это – норма.

Перевыполнение плана тоже наказывается рублем – принятых сверх нормы пациентов ФОМС не оплачивает, чиновники говорят – принимайте их платно. Но постойте! Это же застрахованные граждане, имеющие право на бесплатную помощь? Получается, когда чиновники с экранов телевизора говорят о бесплатности и общедоступности медицины – врут? Да, врут – нагло и цинично. Граждане России, вопреки существующему убеждению отдавая налоги государству, не платят врачам. Они отдают деньги «кому-то», взамен получают от чиновников ничем не обоснованные обещания. Врачи в частности, и медицина в общем, не имеют к этому никакого отношения. Они – заложники лжи и воровства чиновников. Мы часто слышим, что пациентам в больницах приходится покупать медикаменты самим, хотя они положены бесплатно… Очередная чиновничья ложь – на самом деле, в день пациенту положена некоторая, весьма скромная сумма на лекарства, которой хватает только на самые дешевые препараты, и то, в ограниченном количестве. Но цены растут, а финансирование снижается. Будет хуже.

Платные пациенты – о, сладостный миф, на котором строят сказки о доходах врачей! прием у врача-хирурга стоит от 100 руб., из которых ему положено 20%, то есть 17руб.50коп. после уплаты подоходного налога. Даже не учитывая того, что при всем желании врач не способен принять платно больше 3 человек в день (не хватит времени), задайте себе вопрос, что Вы готовы сделать за 17 рублей 50 копеек? Готовы за 17-50 провести операцию, взять моральную и юридическую ответственность за чужую жизнь и здоровье?



Возвращаясь к вопросу о материальном обеспечении больниц, нельзя не вспомнить скорую помощь – любимые нашими водителями «газели» Ремонт этих автомобилей стал привычным занятием водителей — причин тому две: качество и... качество, а точнее его полное отсутствие. Для любого цивилизованного человека совершенно естественно перед ремонтом машины прийти в магазин и, имея на руках номер кузова и двигателя, выбрать запчасти для ремонта по каталогу. В случае с газелью этот способ не подходит — подбор только по образцу, ибо «я его слепила из того, что было», по крайней мере, именно такое впечатление оставляет этот, с позволения сказать, автомобиль. Итак, вместо того, чтобы закупить детали для ремонта и провести его за один день, приходится разбирать (то есть выводить из строя) машину скорой помощи (а она одна), ехать в фирменный магазин за 250 км (кто, как, на чем (машина-то в ремонте) и на какие деньги — отдельный вопрос) за запчастями. Таким образом, машина вместо 3-4 часов, проводит в ремонте не меньше недели. Комплект «100000» стоит 5 т.р., а его замена — 18 т.р. (максимум 3-4 часа работы) странно? отнюдь! Это просто способ компенсировать последующий гарантийный ремонт — так, в 2-х комплектах деталей ГРМ, из 4 гидронатяжителей - 3 оказались бракованными, что привело в итоге к обрывам цепи ГРМ (и снова в магазин за 250 км). Брак 75% это много или мало? А на коробке надпись «Двойной ресурс» - но ноль на два все равно... Недавно в скорой «газели» упала крыша салона– как выяснилось, крепилась на 2-х болтах. В этот раз обошлось без жертв.



С 2008 года зарплаты медработников заморожены – кризис… не отразившийся на вакханалиях олимпийской стройки и стройки саммита АТЭС, потешной деревни «Сколково», постройке двух новых президентских дворцов (прошу прощения, - резиденций), покупке яхты за 35 миллионов долларов (это около 20000 годовых (!) зарплат врачей)… А рабы в белых халатах пусть дохнут с голода.

Всенародно Любимый Национальный Лидер во время общения с народом накануне 2011 года рассказал нам о средней зарплате по России более 17000 рублей. Многие не верят этим цифрам. Я - верю. Потому что если сложить его месячный доход и зарплаты десятков тысяч санитарок, медсестер и врачей, а потом разделить — вполне возможно такое «среднее» и даже больше. Вот только медсестра стоматологии районной больницы все так же будет получать 700 рублей в месяц, а Всенародно Любимый — носить часы стоимостью 30000 евро, - это зарплата медицинской сестры за 150 лет работы.



Граждане России! Сегодня у Вас нет медицины. Вам рассказывают о миллиардах, вкладываемых ежегодно в здравоохранение — это ложь. Речь идет о миллиардах, которые будут украдены под видом их вложения в медицину. Они пойдут на откаты при закупке оборудования и медикаментов. Вам рассказывают о коррупции среди медработников — в ней Ваша вина и наша нищета и безысходность. Человек, которому Вы доверяете самое дорогое — Ваше здоровье, не может зарабатывать в месяц меньше, чем попрошайка за день. Те врачи, которые еще работают в государственных клиниках — дорабатывают стаж до пенсии, либо низкоквалифицированы и согласны работать даже за такую зарплату (помните советскую «шутку» - они делают вид, что платят, а мы делаем вид, что работаем). Конечно, в государственных медучреждениях работают и высококлассные профессионалы, действительно спасающие жизни и здоровье — это так называемые коррупционеры, о которых гневно брызжут слюной с трибун упитанные чиновники. Это профессионалы, любящие свою работу и ценящие свои знания и труд. Их зарплата также ничтожна, как и у других медработников, однако «поборы» позволяют им работать для Вас. К сожалению, их мало и становится все меньше — уходят на пенсию, падают жертвами «борьбы с коррупцией» (проще схватить врача, который взял 200 рублей мимо кассы за платный прием, чем идти против властного чиновника, укравшего миллиарды). За фасадами учреждений «бесплатного здравоохранения» нет ничего – только нищета, безысходность и героизм еще оставшихся врачей и медработников. Чудес не бывает, за «ничего» можно получить только «ничего». В лучшем случае.

Коллеги, развал и разрушение системы здравоохранения, ничтожные, нищенские зарплаты врачей, медсестер, санитарок — это и наша вина. Соглашаясь работать за нищенскую подачку вместо зарплаты, мы предаем и себя и коллег, обрекая их идти на преступления, чтобы спасти от голодной смерти свои семьи. Каждый день, проведенный нами в молчаливой тоске терпения, чиновники воруют деньги у вас и ваших пациентов, больницы безвозвратно теряют квалифицированных специалистов, которых некем восполнить, а больные умирают не получая квалифицированной помощи. Я для себя выбор сделал – спокойно смотреть, как сгорают от непосильного труда, теряют интерес к любимой работе, превращаются в зомби живые люди – не намерен. Заставлять людей делать выбор между нищетой и преступлением – преступно само по себе.


Криницкий Александр Сергеевич, МУ ХЦРБ Районная больница п. Зарубино, заведующий больницей.

11 февраля 2011г.

PS: на новый год, впервые за много лет, в больницы поступили новые, в красивом твердом переплете руководства для врачей. Руководства по заполнению справок о смерти. Новый Basis medica.



Крысы должны уйти!


Цитировать — Сообщение №78
16 марта 2011 года
00
Цитата:
Посетив в ноябре 2010 года Южно-Курильск, Медведев назвал детский сад "одним из самых современных сооружений". После отъезда президента детский сад был сдан в эксплуатацию, однако дети туда так и не пошли. "Президент уехал, детский сад приняли в эксплуатацию, и сразу после этого он растрескался внутри и снаружи - и его стали опять ремонтировать", - сообщил местный житель Михаил Чуприков.


http://newsru.com/russia/16mar2011/kuril.html

Модернизация!


Цитировать — Сообщение №79
08 мая 2011 года
00
Цитата:
Президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал закон о добровольных пожарных формированиях.
"Этот законопроект был подготовлен, прошел через парламент, и я его подписал", - сказал Медведев в пятницу на совещании с членами Совбеза.

Закон устанавливает правовые основы деятельности добровольной пожарной охраны, ее социальной и экономической поддержки, права, обязанности и ответственность добровольных пожарных. Законом также регулируются отношения добровольной пожарной охраны с органами госвласти, местного самоуправления, организациями и гражданами РФ, иностранными гражданами и лицами без гражданства. Финансирование добровольной пожарной охраны производится за счёт собственных средств, взносов и пожертвований, средств учредителей, средств поддержки, оказываемой органами госвласти и местного самоуправления, и иных средств, не запрещённых законодательством.




rian.ru/politics/20110506/371532296.html

Тушите себя сами, смерды!


Цитировать — Сообщение №80
11 мая 2011 года
00
Цитата:
Сам себе ФСБ
Единороссы предлагают гражданам защищаться от терроризма своими силами

Каждое физическое и каждое юридическое лицо, в собственности которых имеются "здания, строения, сооружения или иные объекты", обязаны сами обеспечивать их "антитеррористическую защищенность". Соответствующие требования установит правительство. Такой законопроект, внесенный группой депутатов-единороссов во главе с председателем думского комитета по безопасности Владимиром Васильевым, вчера одобрила в первом чтении Госдума.

С помощью поправок к законам "О противодействии терроризму" и "О транспортной безопасности", как сообщил коллегам один из авторов поправок депутат Алексей Розуван, будут "расширены организационные полномочия правительства в сфере противодействия терроризму", и это "в целом будет способствовать повышению эффективности функционирования всей государственной системы противодействия терроризму". Обязательные требования к "антитеррористической защищенности объектов будут устанавливаться правительством по представлению и предложению профильных министерств, а также ФСБ и МВД", подчеркнул депутат Розуван.

"Получается, что забота о безопасности перекладывается со спецслужб и правоохранительных органов на плечи самих граждан?" — поинтересовалась депутат Нина Останина (КПРФ). "Никто не перекладывает,— ответил единоросс,— речь идет о тех вопросах, которые должны решать хозяйствующие субъекты и граждане. И все те меры, которые они должны принимать, будут определяться правительством".

"Кто будет главным координатором действий или все будут обеспечивать профилактические меры кто во что горазд?" — выясняла Валерия Лекарева ("Справедливая Россия"). Во избежание "вакханалии мы законом и определяем, чтобы правительство с учетом предложений министерств и ведомств четко определило комплекс мероприятий", сообщил господин Розуван. "Кто будет нести расходы, в каком объеме?" — не унималась госпожа Лекарева. На что получила исчерпывающий ответ: "Хозяйствующие субъекты обязаны будут исходить из тех собственных ресурсов, которыми они располагают".

Этим законопроектом "государство расписывается в своей неспособности локализовать источники террористической угрозы",— заявил другой справоросс, зампред комитета по безопасности Геннадий Гудков. Концепция законопроекта, по его мнению, сводится к тому, что "спасение утопающих является в России делом рук самих утопающих". По мнению депутата, в законопроекте должны быть указаны хотя бы "критерии защищенности зданий". Или теперь каждая "фабрика, завод, склад должны стать осажденной крепостью", недоумевал справоросс, по сведениям которого антитеррористические комиссии на местах уже рассылают в бизнес-структуры предписания с перечнем обязательных к исполнению антитеррористических мер. "Перечень тянет на сотни тысяч, а иногда и на десятки миллионов рублей",— уточнил он. К тому же теракты в России "случаются в самых крупных городах, на Северном Кавказе и в близлежащих к нему регионах". Но теперь профилактикой терроризма за свой счет должны будут заняться даже "муниципалитеты Крайнего Севера, где в последние 2 тыс. лет не происходило ни одного теракта".

Вся эта "профилактика обернется ростом цен", за счет которого бизнесмены станут компенсировать свои траты на антитеррористическую защищенность. А если и "дальше развивать законодательство в той же логике", то со временем, как заявил "Ъ" господин Гудков, можно будет "переложить на собственников объектов и выплату компенсаций от теракта". Ведь если "взрыв произошел в магазине или в метро", то виновником можно будет объявить собственника, "который не принял действенных профилактических мер".

Впрочем, выступления справороссов не повлияли на мнение думского большинства, которое одобрило законопроект в первом чтении. Не повлияло на решение депутатов и отрицательное заключение думского комитета по транспорту, назвавшего "нелогичной и дискриминационной" норму, по которой собственники сооружений, включая объекты транспортной инфраструктуры, должны будут обеспечивать антитеррористические меры "за счет собственных средств". Ведь в соответствии с ч. 1 ст. 114 Конституции, как напоминает думский комитет, "меры по обеспечению государственной безопасности, охраны общественного порядка и борьбы с преступностью обязано осуществлять правительство".


http://kommersant.ru/Doc/1637688

Смерды! С терроризмом тоже боритесь сами и за свой счёт! Не до вас!


Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.