Есть предложение по подогреву бачка омывателей а/м ВАЗ

06 января 2010 года
00
В общем, начну сильно издалека.
Есть такие чудные автомобили марки Mercedes. И есть на них такая штука как "Обогрев системы омывания лобового стекла", которая как я понял на автомобилях поставляемых в Россию идет уже в базе. Принципиально она составляет змеевик подключенный с СО двигателя. Думаю ещё там есть обогреваемые трубопроводы и форсунки, но это тема уже другого разговора.
Есть ещё другие автомобили, на которых бачок обывателя совмещен с расширительным бачком...
А есть чудесные автомобили Lada, обладателем одного из которых я и являюсь. Но почему-то производитель, основной целевой рынок которого - Россия, большая часть которой находится нифига не в субтропиках, никак не позаботился о пользователях своей продукции в плане подогрева системы стеклоомывателя.
Но, на то это и автомобиль Lada, чтобы его можно было с легкостью доработать напильником до нужной кондиции :D Есть такая система подогрева бачка стеклоомывателя "Гейзер", производится на родине автомобилей Lada, городе Тольятти. Вот только проблема в том, что никто про неё обычно ничего среди продавцов не слышал.
Связался я тут с производителем этих чудных систем, предварительная информация такая - минимальный заказ 10шт.(любых) будет стоить 4000 руб(т.е. по 400 руб. за штуку:) ), вроде как даже доставку не надо будет дополнительно оплачивать(это уточнится). Так как я простой пролетарий и имею в собственности только одни автомобиль, остальные 9 штук мне никуда не уперлись, штуки 4 я может быть ещё распихаю по друзьям-знакомым, но 10 шт. это все равно для меня много, как ни крути.
В общем, ищу ещё потенциальных желающих приобрести такие системы на а/м марки ВАЗ. Информацию от производителя по цене и доставке выложу по мене поступления.
Если не нужен Вам, то подумайте, может есть друг-брат-сват-тазовод которому пригодится сий подарок. :)
Называйте модель авто, количество необходимых "гейзеров", но только если будете ТОЧНО брать, может быть, не знаю и т.д.и т.п. однозначно воспринимаются как "нет".

Много всего интересного по этому вопросу написано в этой теме на ЛОЛе - http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=170194&start=0
Если кому лень вылезти на сайт и форум, да и предвидя некоторые вопросы, сбацал небольшой ФАК:

Q:На какие автомобили подходит данная система?
A:Гейзер - 08 Lada-2108; 2109; 21099; (2114; 2115) (2113 думаю тоже)
Гейзер - 10 Lada-2110; 2111; 2112
Гейзер - Нива Lada-21214 (инжекторная)
Гейзер - Калина Lada-1118 "Kalina"(1117 и 1119 думаю тоже)
Гейзер - Нива Шевроле Сhevrolet-Niva
Гейзер - Лада Приора Lada-21070 Priora(2171 и 2172 думаю тоже)

Q:Не треснет ли стекло в мороз?
А:Качественный триплекс не треснет, а вот сталинит(в ветровых стеклах а.м. ВАЗ не применяется) неизвесно.

Q:А я лью незамерзайку -20(-25,-30) и у меня проблем нет.
А:1. Система позволит пользоваться разбавленной омывайкой(при температурах около 0С водой), что существенно экономит её расход. Тем более всегда есть шанс нарваться на "левую" жидкость, которая не соответствует написанному на этикетке.
2. Подогретая жидкость работает эффективнее. В т.ч. летом.

Q:В -15(-20,-30) на дорогах сухо и омывайка вообще не нужна.
A:Если Вы так говорите, значит вы ещё не сталкивались с "коктейлем лужкова". Один из последних примеров тут.

Q:Не будет ли разбавленная омывайка замерзать "на лету" или в трубопроводах с форсунками?
A:"На лету" не будет, на ветровом стекле(при условии его прогретости) тоже. А вот трубопроводы/форсунки обмерзают уже в зависимости от режима езды, на трассе естественно быстрее(зависит от скорости), в городе люди пользовались чистой водой до -15. Производитель гарантирует пользование чистой водой до -5.

Q:Не будет ли двигатель дольше/не до конца прогреваться из-за доп. нагрузки на систему охлаждения.
A:На исправной системе значительных отклонений замечено не было, а неисправную стоит починить :)

Q:Можно самому сделать такой же из медной трубки, шланга и хомутов.
A:Дерзайте, только посчитайте итоговую цену Вашего изделия, я думаю она окажется не намного дешевле. Да и без проблем выгнуть змеевик в "домашних" условиях не получится.

PS: Модераторы, если считаете что место темы в "куплю/продам" то переносите, я поместил сюда т.к. кроме геммороя на этом ничего не зарабатываю. :)
PPS: Если я лох, и эта система у нас где-то продается, ткните пожалуйста носом. :oops:
08 января 2010 года
00
Цитата: RaVeN123
Кипятильник только осталось взять. :)
В как его в пантик приколхозить, я думаю филин подскажет, нутром чую, опытный мудрый человек птиц.

а нафига?))) омывайки на работе еще целый склад) не выпивать же ее, а зима уже кончаеца! да и форсунки веерные, тонюсенькие сопла, в неих и омывайка порой леденеет. а твои два кипятильника мне всю ипонскую мощность похерят, я итак в гонке с икарусами музыку и печку выключаю чтоб мощи поддать!

Цитировать — Сообщение №42
08 января 2010 года
00
Цитата: YukkineN
а нафига?))) омывайки на работе еще целый склад) не выпивать же ее, а зима уже кончаеца! да и форсунки веерные, тонюсенькие сопла, в неих и омывайка порой леденеет. а твои два кипятильника мне всю ипонскую мощность похерят, я итак в гонке с икарусами музыку и печку выключаю чтоб мощи поддать!

Да, забыл сказать, бонусом к применению горячей омывайки будет эффект дымовой завесы.
Поставил завесу, и обгоняешь икарус пока тот нихрена не видит.
Так что чорние глаза уже сможешь постоянно слушать.

Цитировать — Сообщение №43
08 января 2010 года
00
Да, забыл сказать, бонусом к применению горячей омывайки будет эффект дымовой завесы.
Поставил завесу, и обгоняешь икарус пока тот нихрена не видит.
Так что чорние глаза уже сможешь постоянно слушать.

несмогу. американцкая магнитола отказываеца читать балванки и тем более балванки с цветными этикетками из музыкальных магазинов!
из всего опробываного читает тока 1 диск - доктор албана подареный мне еще к первому моему дисковому магнитофону. бещеных бабок стоил, пачти как мафон) а по радиву черные глаза чота не крутят!
но я бы паставил твою штуку на бачок омывателя фар, патаму чта форуснки там настроены так что на стоячей машине бьют по бокам и прохожих обливают. кипяточком было бы прекольно гопоту разганять)

Цитировать — Сообщение №44
08 января 2010 года
00
И че, даже Билана не читает? Как же ты ездишь???!!!

Цитировать — Сообщение №45
08 января 2010 года
00
И че, даже Билана не читает? Как же ты ездишь???!!!

а помнишь как Чудовище ездил на четвере?! сидюк от компа и наушники)))

Цитировать — Сообщение №46
08 января 2010 года
00
Кстати есть мнение что на твоем нигромобиле мафон прошит чисто под нигрскую музыку.
Попробуй поставить диск с мс хаммером или др дре.
Если заработает, то надо локализованую прошивку искать.

Цитировать — Сообщение №47
08 января 2010 года
00
Кстати есть мнение что на твоем нигромобиле мафон прошит чисто под нигрскую музыку.
Попробуй поставить диск с мс хаммером или др дре.
Если заработает, то надо локализованую прошивку искать.

дык тимати не прочетал тоже

Цитировать — Сообщение №48
08 января 2010 года
00
Есть мнение что он татарин, и с американскими расовыми ниграми его связывает только выступление на подпевках у Снупи Догг Догга.
Так что попробуй проверенные варианты.

Цитировать — Сообщение №49
08 января 2010 года
00
Кипятильник только осталось взять. :)
В как его в пантик приколхозить, я думаю филин подскажет, нутром чую, опытный мудрый человек птиц.

Обязательно подскажу! Чего чего а опыта на америкосах /грузовых особенно/у меня хоть пруд пруди.
Свой ТАЗик тоже с автозапуска включаю.10 минут вполне хватает прогреть до 70 пока кофе пью.
На счет колхозить ты прав- если есть возможность и средства то купить готовое лучше.:bayan:

Цитировать — Сообщение №50
08 января 2010 года
00
пакупаешь нормальную незамерзайку -35 в октябре. мешаешь 2 литра этой гадости с водой икатаешься. закончилась, доливаем неразбавленную. и не надо издеваться над вазом. колхозники

Цитировать — Сообщение №51
14 января 2010 года
00
Всем спасибо, все заказано.

Цитировать — Сообщение №52
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.