КАД в Питере

03 января 2010 года
00
Если собираетесь ехать в Питер, и в частности по кольцевой - запаситесь омывайкой для стекла. Дорога полита видимо реагентом. При -16, мокро на дороге, как будто при +5, за 40 км пол-бачка истратил:)
03 января 2010 года
00
обработал бы стекло нанотехнологиями........

Цитировать — Сообщение №2
03 января 2010 года
00
спасибо за предупреждение!

Цитировать — Сообщение №3
03 января 2010 года
00
Цитата: YukkineN

Мне сёня коты панокотялогиями всю машину обделали...
Страшно подойти было!

Цитировать — Сообщение №4
03 января 2010 года
00
без технологий гонял по каду давеча. да полито чем-то, такое чувство как в +3+5 едешь - бризги грязные. на стекло пару раз прыскал (норму - 3-4 л. омывайки на зиму нарушать не собираюсь).
буду продолжать мыть авто с воском.

попутно отмечу - т.к. финская на метаноле кончилась - то в эту зиму залил отечественной сертифицированной и безопасной, той что пахнет водкой.
говно полное - и запах водочный и моет хуже. да и в -26 по бортовому вчера на трассе сикало хуже - густеет.

Цитировать — Сообщение №5
03 января 2010 года
00
maximus, что за финская? оттуда?
я в прошлом году пользовался Sintec Arctic, вроде без претензий было, а нынче еле брызгает - будто подменили :(

Цитировать — Сообщение №6
03 января 2010 года
00
покупаю - СЕВЕР - не пахнет и в минусе работает нормально!

Цитировать — Сообщение №7
03 января 2010 года
00
Цитата: blackka

из окуловской угловки)))))
сам видел наклейки и тару, а потом в продаже на Шелле)))

Цитировать — Сообщение №8
03 января 2010 года
00

и на нано... найдется своя грязь :). Я считаю это "деньги на ветер".

Цитировать — Сообщение №9
03 января 2010 года
00

Неправильно считаете. Лучший обзор дорожной обстановки никогда "деньгами на ветер" не станет. Сами с наной ездили?

Цитировать — Сообщение №10
04 января 2010 года
00

огац. там на метаноле как и в остальных европейских и прочих странах кроме раши можно использовать. она в разы лучше - не воняет и чистит хорошо + не агрессивна.

Цитировать — Сообщение №11
04 января 2010 года
00

Даже те несколько недель, что я пользуюсь нанообработкой, УЖЕ стоят ту штуку рублей, которые я за неё заплатил.

Цитировать — Сообщение №12
04 января 2010 года
00

иногда лучше жевать... и побольше!

Цитировать — Сообщение №13
04 января 2010 года
00
иногда лучше жевать... и побольше!

:confused:

Цитировать — Сообщение №14
05 января 2010 года
00
самое доступное из мира нанотехнологий получается средство для обработки стекол или там какой-то процесс настолько специфический?

Цитировать — Сообщение №15
05 января 2010 года
00
Наногрязи нет на вас...

Цитировать — Сообщение №16
05 января 2010 года
00
Цитата: maximus
без технологий гонял по каду давеча. да полито чем-то, такое чувство как в +3+5 едешь - бризги грязные. на стекло пару раз прыскал (норму - 3-4 л. омывайки на зиму нарушать не собираюсь).
буду продолжать мыть авто с воском.

попутно отмечу - т.к. финская на метаноле кончилась - то в эту зиму залил отечественной сертифицированной и безопасной, той что пахнет водкой.
говно полное - и запах водочный и моет хуже. да и в -26 по бортовому вчера на трассе сикало хуже - густеет.

воск, как и нано не помогут от налипшей грязи...вот нисколечко не помогут....и что еще за норма 3-4 литра омывайки на зиму? а если стекло грязное - будешь ехать вслепую, но норму не нарушишь?

Цитировать — Сообщение №17
05 января 2010 года
00
Цитата: Женя Гр.
воск, как и нано не помогут от налипшей грязи...вот нисколечко не помогут....и что еще за норма 3-4 литра омывайки на зиму? а если стекло грязное - будешь ехать вслепую, но норму не нарушишь?

нет. все не так.
просто как и писал уже в другой теме - нет проблем с грязным стеклом и фарами - не пачкаются. вот топикстартер израсходовал полбачка за 40 км када, а мне пару раз сикнуть пришлось.
не знаю в чем тут секрет. ничего кроме мойки с воском я машине не делаю. может, конечно, у меня машина у которой нет проблем с налипшей грязью.
а омывайку заливаю в начале зимы с переобувкой и хватает бачка до лета.

Цитировать — Сообщение №18
05 января 2010 года
00
Две канистры омывайки как лежали в багажнике,так и лежат. После обработки ни разу еще не прыскал. Правда, конструкция кузова соула такова, что стёлка практически не пачкаются. Хотя необработаные задние боковые уже грязные и с налётом снега. А обработаные - как будто я их каждый день отдраиваю.

Цитировать — Сообщение №19
05 января 2010 года
00
Омывайка, омывайка... А вы сугробы видели у них? Машины стоят в снегу по самые стёкла! Многие до сих пор не откопаны.

Цитировать — Сообщение №20
05 января 2010 года
00
Цитата: Волчара
Правда, конструкция кузова соула такова, что стёлка практически не пачкаются.

Ха, это смотря где пачкать:) Мы С Эктри смогли:)

Цитировать — Сообщение №21
05 января 2010 года
00
Свинья грязь надёт Мастерство не пропьешь.

Цитировать — Сообщение №22
05 января 2010 года
00

а омывайку заливаю в начале зимы с переобувкой и хватает бачка до лета.

При всем уважении, лажей попахивает.

Цитировать — Сообщение №23
05 января 2010 года
00
Цитата: aga

как то так.. имея 5 литровый бачок, веерные (читай экономные) форсунки омывателя, нанообаботку стекол и отдельный бачок на омыватель фар больше чем на месяц мне точно одной заправки омывайкой не хватит! Хотя если ездить кочетова-рабочая 5 дней в неделю и два раза за сезон в питер при этом соблюдая дистанцию до впереди идущего авто метров в 50, то может и хватит если с погодой повезет!

Цитировать — Сообщение №24
05 января 2010 года
00

если пару раз в месяц выезжать то как раз так и выйдет...ито, в сухую погоду и когда машин на дороге нет )

Цитировать — Сообщение №25
05 января 2010 года
00
Сегодня был на КАДе... Ну ИМХО!!!!! что-то одаленно напоминающее то что описал топикстартер присутствует. Какбэ брызгает, пачкает, но такого чтоб ой!! нету. Нанообработки нет, пшикнул 3-4 раза (ехал от Шушар, до пр-та Косыгина), ну плюс щетки у меня хорошие, пару раз без омывайки все вытерли)))

К слову сказать, с утра было нормально, а в обед вся дорога от Питера до Новгорода такая же (в плане консистенции куеты летящей на лобовое стекло) как КАД, при том что сегодня ни разу не оттепель.

Цитировать — Сообщение №26
05 января 2010 года
00
Умиляют доводы тех, кто не использовал обработку. В ход уже пошли обвинения во лжи. Прально. Нет агргументов - зато есть позиция.
Прежде чем рассуждать о цвете письки негритянки, надо её сначала трахнуть.

В четверг еду в питер. Атчот по расходу омывайки выложу. Хотите - поставьте мне камеру в машину. Я не против.

Цитировать — Сообщение №27
05 января 2010 года
00

дело хозяйское. бачок тебе что ли сфоткать? заливал в него с переобувкой жидкость купленную в ашане, не помню точно когда - в районе начала ноября.
экстрасенсы млин. есть смысл мне занижать количество израсходованной из года в год омывайки?

Mickey, ща тебе ага и женя гр напишут, что лажей попахивает или на КАДе машин не было.

Цитата:
В ход уже пошли обвинения во лжи. Прально. Нет агргументов - зато есть позиция.

это так.

резюмирую.
топикстартер ехал по каду - потратил полбачка. я отписал как и и мики - по паре раз сикнули. заодно обмолвился, что мне хватает бачка на зиму. целых три участника треда уцепились и стараются найти в этом ложь и тайный заговор, обвиняют собеседника во лжи.
ад. что происходит? что с людьми? откуда такая нетерпимость?

Цитировать — Сообщение №28
05 января 2010 года
00
Цитата: Волчара
Умиляют доводы тех, кто не использовал обработку. В ход уже пошли обвинения во лжи. Прально. Нет агргументов - зато есть позиция.
Прежде чем рассуждать о цвете письки негритянки, надо её сначала трахнуть.

В четверг еду в питер. Атчот по расходу омывайки выложу. Хотите - поставьте мне камеру в машину. Я не против.

сделана и нанообработка и воск...ездил ночью новгород-ст.русса-демянск - прилетающая грязь и соль на лобовое стирается тока поливанием....если просто пробовать смахивать щетками - тока размазывается и вообще ничерта не видно....может быть днем и можно было бы как то с этим мириться, но ночью, увы, никак, ибо ничерта не видно, приходится сикать на стекло....

ПС: про КАД не могу пока ничего сказать потому как с обработкой там не был еще, а без обработки было фиговенько....на КАДе можно без омывайки вообще если держать дистанцию хорошую...но если человек любит поиграть в шахматы на дороге - сто пудов не хватит бачка на зиму...

Цитировать — Сообщение №29
05 января 2010 года
00
целых три участника треда уцепились и стараются найти в этом ложь и тайный заговор, обвиняют собеседника во лжи.
ад. что происходит? что с людьми? откуда такая нетерпимость?

Макс, я не хочу тебя обидеть, бог мне судья, просто не укладывается в моей голове всего один бачок на всю зиму....это надо оооооочень мало ездить или ездить там где вычищено с шампунью....ну я так это понимаю....наверное тебе везет...по крайней мере я не увидел пользы от наны и воска в плане сметания грязи просто щетками со стекла....грязь размазывается....щетки SWF....

Цитировать — Сообщение №30
05 января 2010 года
00
на КАДе можно без омывайки вообще если держать дистанцию хорошую...но если человек любит поиграть в шахматы на дороге - сто пудов не хватит бачка на зиму...

на КАДе держать дистанцию -это анрил. даже если ты выдерживаешь дистанцию, в это расстояние в течении 0,5-1мин кто-то обязательно влезет. Это стопудовей стопудовово. Сорок км/час по КАДу тоже не поедешь.

Цитировать — Сообщение №31
05 января 2010 года
00
Макс, я не хочу тебя обидеть, бог мне судья, просто не укладывается в моей голове всего один бачок на всю зиму

это бывает

Цитата:

....это надо оооооочень мало ездить

а о пробеге речи вообще не было. сразу было вынесено постановление о лжи.
да он не большой. думаю, за морозный сезон 10 тыс.

Цитата:

или ездить там где вычищено с шампунью.

не. к сожалению, в России.

Цитата:
.по крайней мере я не увидел пользы от наны и воска в плане сметания грязи просто щетками со стекла....грязь размазывается....щетки SWF....

и я не знаю от чего польза.
и ни за что не агитирую.
я констатирую факт. щетки тож свф. сикалки по четыре струи две штуки.

Цитировать — Сообщение №32
05 января 2010 года
00
Цитата: Mickey
на КАДе держать дистанцию -это анрил. даже если ты выдерживаешь дистанцию, в это расстояние в течении 0,5-1мин кто-то обязательно влезет. Это стопудовей стопудовово. Сорок км/час по КАДу тоже не поедешь.

Я с этим даже и не пытаюсь спорить, это очевидно....и едут там не 40, поэтому и грязь с дороги хочешь или нет поднимается в воздух всякими там завихрениями и ложится на авто позадиедущего...ну а как сметается эта грязь я ощущаю на примере своей ауди ибо мазды 6 не имею....может у моей тачки что-то не так, но честно скажу - мне на зиму и двух бачков не хватит...что касается времени за рулем - пробег за год 33 тыс. км., из них пополам город/трасса

Цитировать — Сообщение №33
05 января 2010 года
00
а о пробеге речи вообще не было. сразу было вынесено постановление о лжи.
да он не большой. думаю, за морозный сезон 10 тыс.

ну у меня примерно так же за зиму, но расход омывайки будет покруче, потому как уже почти два бачка вылетело...тут, конечно, сказывается сикание иногда на фары, скорее редко, чем часто..я бы сказал очень редко...

и я не знаю от чего польза.
и ни за что не агитирую.
я констатирую факт. щетки тож свф. сикалки по четыре струи две штуки.

у меня сикалки - две штуки по две струи...сикают строго на стекло, через машину не перелетает...

вот я и не пойму откуда у тебя бачок омывайки на зиму при 10 тыс. пробега этот сезон.

про обвинение во лжи и то что ты не указал пробег - тут, извинюсь, на том этапе поторопился! я сразу прикинул на своем пробеге, но, как теперь оказалось, твой и мой примерно одинаковы!

Цитировать — Сообщение №34
05 января 2010 года
00

вот я и не пойму откуда у тебя бачок омывайки на зиму при 10 тыс. пробега этот сезон.

ну я хз. :)

как бы, надеюсь понятно, никакой особой цели в занижении расхода омывайки на форуме у меня быть не может. так что я тихо радуюсь что мало трачу на омывайку.
да, замечу еще раз - это этанольное гавно расходуется в сильный мороз все-таки сильнее метанола - т.к. чистит намного хуже.

не будет лень - завтра сфоткаю бачок - сколько там с ноября плещется.

аналогично было и на бэхе, кстати. вот пусть Вадик богомерзкий скажет что у него сейчас.
сильно больше у меня был расход на двенахе- но там сикалок нет - там на все стекло типа веера - по полбачка за раз.

дистанцию соблюдаю.

Цитировать — Сообщение №35
05 января 2010 года
00
ну я хз. :)

как бы, надеюсь понятно, никакой особой цели в занижении расхода омывайки на форуме у меня быть не может. так что я тихо радуюсь что мало трачу на омывайку.
да, замечу еще раз - это этанольное гавно расходуется в сильный мороз все-таки сильнее метанола - т.к. чистит намного хуже.

не будет лень - завтра сфоткаю бачок - сколько там с ноября плещется.

аналогично было и на бэхе, кстати. вот пусть Вадик богомерзкий скажет что у него сейчас.
сильно больше у меня был расход на двенахе- но там сикалок нет - там на все стекло типа веера - по полбачка за раз.

дистанцию соблюдаю.

ладно, все норм! извини за наскок )

я так понимаю у тебя омывалка какая то нестандартная, не как в наших магазах - буду благодарен если подвинешь такой же, авось и у меня расход уменьшится, хотя я как то не сильно об этом задумывался...даж щас в багажнике валяется канистра про запас...постоянно выдергивают то туда то сюда съездить, вожу на всякий случай запасную....по деньгам - скажешь сока надо, не проблема....может живу а всех прелестей и не вижу, так что буду признателен!

Цитировать — Сообщение №36
05 января 2010 года
00

я так понимаю у тебя омывалка какая то нестандартная, не как в наших магазах -

в эту зиму стандартная есть и будет, но только та что на этаноле (водкой пахнет) - покупал в равшане - канистра 4 литра.
на изопропиловом спирте (которая воняет тухлой дыней, кошачьими ссаками и проч, но не водкой) я терпеть не готов.

а до этого была та, что у нас считается запрещенной - на метаноле - без запаха, не агрессивная, отлично чистит и дешевая. но главврач сказал низя - страна ослепнет.

Цитировать — Сообщение №37
05 января 2010 года
00
мдааааа!!!!!!!!!! мне бы Максовский расход незамерзайки :). У меня расход незамерзайки при езде по трассе и городу чуть ли не ровняется расходу топлива!!!! люблю когда стекло чистое и мне пофиг на это химгомно!!!!

Цитировать — Сообщение №38
06 января 2010 года
00
по крайней мере я не увидел пользы от наны

Вот чудак-человек! Кто ж его посадит? Он же памятник! Сколько уже твердить, что эффект наны не оценить в достаточной мере, если лобовое стекло обработано полностью? Даже если с наной стекло загрязняется, значит без наны оно будет загрязняться во много раз быстрее - проверено лично, ибо я в 2008 году отъездил 2 недели с обработанной половинкой и разницу видел чотко. Никто не обещает, что лобовуха с наной будет всегда нивъипенно чистая, она при прочих равных будет заметно чище.

Цитировать — Сообщение №39
06 января 2010 года
00
"Ты чо-то похудел"
"Да не, это одежда сильно растянулась" (с)
Женя (323), забей. Пусть он выкинул деньги на ветер. Ему так легче жить.

Цитировать — Сообщение №40
06 января 2010 года
00
Господа! Я всего лишь хотел предупредить о возможных проблемах! :)

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.