Чем докажете? Эффективность шипов на голом льду давно проверена. Приборами, а не глазами. С поправками на окружающую температуру.
Корректнее говорить о шинах в рамках одного уровня/ценовой категории. Тут хорошие всесезонки (насколько я понимаю, Вовч имеет в виду липучки европейского типа?) сосут, ещё и смачно причмокивая. Фаня, кстати, может подтвердить, у него на Кашаке стоят подобные шины, явно не дешёвые Конти. Зато, говорит Алегыч, дрифтить на них хорошо... :)
Карочи, никто липучки не унижает, у них есть свои достоинства и отрицать их было бы глупо. Правда эти достоинства заточены больше на комфорт. А я лично предпочитаю заточку на безопасность. Плюс цены приятнее.
для меня доказательством неэффективности был именно тот перекресток....пара сантиметров там ничего абсолютно не решали....плюс засел еще на переднем приводе тогда на пятой хаке....и как не рыл, не выехать было....тож много льда было....
полный привод и та резина что сейчас стоит нравятся в разы больше....ну вобщем мое мнение...
а цены приятнее это про что?
Это слова. Где сравнительное торможение на липучке на том же автомобиле, с той же скоростью, в том же месте, на том же покрытии, при той же температуре? Нету? Тогда заявлять о неэффективности шипов, полагаясь на глазомер - очень не айс...
Про цену, шиповки обычно дешевле.
это конечно всем доказательствам доказательство, да.
чтобы сравнить надо иметь в наличии пару комплектов зимних колес....извините, пока что на зиму тока один комплект имею....
ну а про цену - покупал Nokian WR G2 по 3500 рупей за покрыху (205\55\16)....сейчас стоит она уже правда 5100 руб....подорожала, видно спрос на нее есть....так что на тот момент вышло намного дешевле той же 5-й хаки, тока вот шума меньше, а едет не хуже, тогда зачем платить больше? )
Сожги. А что? Все дачники так делают - всё ненужное сжигают.
спалил поставщиков никитосика
Конечно, если тупо сравнивать новейшие элитные шины вроде Nokian HKPL7 и говённое старьё типа Yokohama IG20. А на самом деле, в модельном ряду каждого производителя шиповки как правило дешевле липучек.
Я тоже ездил, но неделю назад мне надо было съездить в разные места. И началось все с того что я не смог уехать со стоянки от харда без помощи лопаты, затем не смог уехать от банка без помощи лопаты, затем я не смог приехать к харду без помощи лопаты. И более того из-за той самой лопаты я не успел съездить еще в два места. Зато я теперь сильный! Могу копать очень быстро! Но к сожалению пришлось купить самой дешевой резины из автомира, а то часто стал застревать в самый неподходящий момент. Подстава автомира заключалась в том, что мне надо было 4-е колеса уже собранных и отбалансированных (не люблю тупые очереди на шиномонтажках). А у них отечественная резина только на маленьких 13-ых дисках. И еще немножко на 14-ых, но маленького размера. А мой любимый размер 185x65 R14 был только на какой то вонючей йокохаме. Пришлось брать эту йокохаму втридорога. Вместо амтела например.
А еслиб я не застревал так часто - я бы и дальше ездил на всесезонной каме-евро. Там за 11 тыщ пробега еще 7 мм рисунка осталось! :smoker:
Сегодня проехала... пи...ц!!!!!!!!!!!!! два раза!!!!!!!!!!!!!! чуть не обгадилась.... простите...
Когда я покупал супружнице Конти Викинг Контакт 3 он был тупо сильно дешевле ультра-грипа, икс-айс-норта и безумно дешевле нокиана. При покупке на служебную Викинг Контакта 5 ценовой фактор не рассматривался, ибо я был уже под впечатлением...
С точностью до наоборот: когда я покупал себе NF5, все приличные липучки были дороже, а когда на новоприобретённое ведро выбрал HKPL5, то был уже под впечатлением...
Здыбо, чо. Это Жэка Rush походу скользит на летних баллонах.
подтверждаю липучки даже на заднем приводе (полный не включал) вели себя, вчера, адекватно, "тушу" на объездой объехал спокойно
+1[COLOR="White"]0000000000000000000000000000000000000000[/COLOR]
да. фура и телега.
есть ощущение, что его ничто и никто не вынуждает там неторчать неделю :)
как и многие другие фуры-грузовички припаркованные вдоль трассы и покрытые плотным слоем снега.
Ен со всей дури залез на отбойник, ровненько по середине. Предполагаю, что снятие его оттуда подразумевает нехилые работы газорезаком, что в условиях метровых (минимум) сугробов под ним и вокруг него представляются сильно проблематичным. Там уже даже знаки временные поставили - сужение дороги, ограничение скорости и т.п.
самое милое, что эти знаки стоят метров за 10 до хвоста телеги. не далее.
Ну да, поэтому на 110 в намёте слегка качнуло жопой в лосином тесте.
Не ну я же не из Сиэтла, я всех аккуратно объехал и 30-го таки переобулся. Поначалу почуствовал что движусь аки посуху, но погоняв во дворе и у торговика (одна херня, впрочем) понял, что зима в этом году таки состоялась, и состоялась походу благодаря мне :)
П.С.: от ледяных наростов на трассе зимняя нифига не помогает, две раза чуть не уехал под встречку: один раз под почтовый газон, другой раз под пожарку. И это при том, что первый раз сбрасывал скорость до 40, второй раз до 20 и сильно сжимал очко. Пыпээээц !
Жека, чтобы очко было в порядке, одевать надо это: :)
чтобы очко действительно было в порядке, одевать надо это: :)
что бы все было хорошо и спокойно и никого не сбивать и никуда не влетать, надо тупо сидеть в этом:
кстати, по гусеницам - мне кажется на 90-100 от них толку мало будет если резко перестроиться придется.
как показывает практика - велик шанс придавить кошке хвост!
неможет такого быть - шипы это безопастная езда и уверенность на любой дороге!!!