Эстетическая ущербность новгородских рекламщиков

25 августа 2003 года
00
Поговорим о новгородской наружной рекламе, вывесках, растяжках.
Много ли вы видели в нашем городе сколько-нибудь интересной рекламы, цепляющей, приятгивающей внимание?... Я могу припомнить разве что идею с вилкой, наматываюшей золотые цепочки, как макароны у магазина "Алмаз", да и то идея скорее всего откуда-нибудь сплагиачена.
Большинство же рекламы не только не цепляет, но и вызывает отвращение: цвета подобраны отвратно, шрифты ещё хуже, элементы друг с другом не стыкуются и общей идеи не видно...
Об этикетках на лимонадах "Буратино", "Золотой ключик" и иже с ними говорить даже не хочется...

Но вопрос почему так? Неужели все люди в новгородском рекламном бизнесе настолько эстетически и творчески ущербы и страдают хронической безвкусицей? Даже если лучшие при первой возможности уезжают в Питер и Москву, то хотя бы средние должны оставаться, а у нас такая фигшня, что посмотреть страшно...
01 сентября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - gala
2Die Sein
А в чем Вы конкретно мне возражаете?

Когда я возражаю, то обычно делаю это не в форме возражения.
Я говорю и ваша задача — согласиться с этим, что у наших фирм должны быть нормальные менеджеры, которые знают кому, сколько и на какие цели выделять средства, и нормальные разработчики, которые знают как сделать так, чтобы нормальные менеджеры выделяли средства тому, столько и на такие цели, какие должны быть.

Цитата:
Автор оригинальной версии - gala
Знаний всегда не хватает? Еще аксиомы какие расскажите? Но если Вы некомпентны в этом вопросе - зачем "лить воду"?

Если бы знаний всегда хватало, то нам не нужно было бы учиться. Представляешь, ты только рождаешься, а у тебя уже в голове записано всё, что тебе понадобится для работы и отдыха, ты не тратишь время и силы на совершенствование, потому что тебя вполне устраивает то, что есть.
Я говорю о том, что нужно быть уверенным, что то, что ты делаешь — сделано на 100% правильно. Так ведь не делают правильно. И не хотят делать. Не хотят стремиться к тому, что бы правильно делать. Не хотят даже хотеть…

Ты же хочешь делать правильные вещи, которые работают, да? Тогда нужно научиться отличать правильные вещи от неправильных.

У меня есть своя обоснованная точка зрения, которую со мной разделяют все здравомыслящие люди. И от того, что я её высказываю должно быть только лучше.

Я считаю, что браться за проекты стоимостью больше обозначенного выше значения в 5000$ мне ещё не стоит, потому что я не смогу пока честно отработать все эти деньги.

Я считаю, что люди, которые не без трудностей изъясняются на русском языке, не знают какие должны быть правильные кавычки и не отличают тире, дефис и знак «минус» тем более не могут делать это.

Цитировать — Сообщение №42
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.