помойки завелись?

14 декабря 2009 года
00
нет потерь в наших рядах?
п.с. вечером замки отмораживал, дверь как у холодильника "Юрюзань" чуть па-сильней хлопнешь, сразу отскакивает со звуком весёлым)
23 декабря 2009 года
00
ссыт холодной но незамерзающей мочой! моча улетучиваеца с грязью и прочим гавном с фар!

Цитировать — Сообщение №242
23 декабря 2009 года
00
Алгоритм, который я использовал, когда владел девяткой 96 г.в., белаго цвета:

1. Покупаем раз в год провода и свечи (новые, курим форум и слушаем отзывы, я покупал какие-то "силиконовые", теперь я силикон не люблю, его вставляют куда ни попадя).
2. Масло - синтетика в маторе и каропке (на тот момент лил тотал кварц 9000)
3. Аккумулятор Варта-сильвер (на тот момент - самый крутой, после моих труселей, конечно)
3. Дальний свет перед запуском - секунд 5
4. Поскольку был карбюратор - без подсоса крутим до попыток схватывания
5. Потом заводим с подсосом (по ситуации и настроке карба, тут виртуозная игра заслонкой)
6. Пока чистим стёкла, отбрёхиваемся от приближающихся гуманоидов с проводами (у меня инджектор, идите в баню!) и просто праздношатающихся желающих нахаляву запустить матор.
7. Радуемся, что все правильно подготовили к зиме.

А теперь, после пакупки иномарки, посто жду пока свечи накаливания прогреют форсунки (секунды две) и заускаю матор. Скукатища, чо....

Цитировать — Сообщение №243
23 декабря 2009 года
00
Цитата: Волчара
Алгоритм, который я использовал, когда владел девяткой 96 г.в., белаго цвета:

1. Покупаем раз в год провода и свечи (новые, курим форум и слушаем отзывы, я покупал какие-то "силиконовые", теперь я силикон не люблю, его вставляют куда ни попадя).
2. Масло - синтетика в маторе и каропке (на тот момент лил тотал кварц 9000)
3. Аккумулятор Варта-сильвер (на тот момент - самый крутой, после моих труселей, конечно)
3. Дальний свет перед запуском - секунд 5
4. Поскольку был карбюратор - без подсоса крутим до попыток схватывания
5. Потом заводим с подсосом (по ситуации и настроке карба, тут виртуозная игра заслонкой)
6. Пока чистим стёкла, отбрёхиваемся от приближающихся гуманоидов с проводами (у меня инджектор, идите в баню!) и просто праздношатающихся желающих нахаляву запустить матор.
7. Радуемся, что все правильно подготовили к зиме.

А теперь, после пакупки иномарки, посто жду пока свечи накаливания прогреют форсунки (секунды две) и заускаю матор. Скукатища, чо....

вот незря говорят - не работает голова - работают руки и ноги!

+1 ... я тож предпочитаю подготовицца и не ныть потом, что не заводицца!

Цитировать — Сообщение №244
24 декабря 2009 года
00

Возникает вопрос при чем здесь иномарка?
На тазу точно так же просто жду две секунды пока бензонасос накачает давление, и завожу.

Цитировать — Сообщение №245
24 декабря 2009 года
00
Ворон123, я не говорю аб том, что таз не заводится в морозы. Присутствие соника диктует свою цензуру. Я о том, что современые технологии нивелируют любой креатив в плане оживления объекта перемещения. Вот сцуки, блин.

Цитировать — Сообщение №246
24 декабря 2009 года
00
Ворон123, я не говорю аб том, что таз не заводится в морозы. Присутствие соника диктует свою цензуру. Я о том, что современые технологии нивелируют любой креатив в плане оживления объекта перемещения. Вот сцуки, блин.

Не ссы, наши реалии нивелируют любые технологии :) Посмотрим что будет с твоими технологиями в -35 после нашей соляры, бгага :)

А девятку я заводил (97гв, но нэбэлый), впрочем копейку тоже (бэлый, да!). Но с копейкой в -32 была ещё одна технологическая хитрость - с собой брал чайнег с кипяточком, и им родимым писал в район коллектора. Пуск с первой попытки ! :)

Цитировать — Сообщение №247
24 декабря 2009 года
00
ну тазик мой тоже никада меня не подводил в морозы шнегопады и льды! так что руспром тоже ничего)

Цитировать — Сообщение №248
24 декабря 2009 года
00
Цитата: Rush
Не ссы, наши реалии нивелируют любые технологии :)

Ну канечно блъ, не ссы. Это ты скажы Мобилу, пра кепку. Не ссы, Вова!

Моя ссучность ваще ни коим образом не принадлежит к оппозиции сонегу. Мне паибать на срачи и реалии, я езжу на том, что мне нравитсо. Какая-то умная мысль у меня была, но поскоку я пьяный уже, как и ты, чо то я забыл :D

Цитировать — Сообщение №249
24 декабря 2009 года
00
Моя ссучность ваще ни коим образом не принадлежит к оппозиции сонегу

Митя, что ни сообщение, то сонег ! Мне кажется или у вас уже любовный триугольнег абразавался ? :) Не, не, я не ревную, нет сволочь, как ты мог! :D

П.С.: я кстати трезвый, меня и так плющит неплохо от недосыпа :)

Цитировать — Сообщение №250
24 декабря 2009 года
00
что ни день, то новые веселухи! Пожалела о том, что нет в машине лопаты, шоб откопаться :D

Цитировать — Сообщение №251
24 декабря 2009 года
00
Я о том, что современые технологии нивелируют любой креатив в плане оживления объекта перемещения. Вот сцуки, блин.

Значит мой таз - современные технологии? :lol:

Цитата: Rush
Не ссы, наши реалии нивелируют любые технологии :) Посмотрим что будет с твоими технологиями в -35 после нашей соляры, бгага :)

Таки да, с отто в этом плане попроще.

Цитировать — Сообщение №252
24 декабря 2009 года
00
пилят! Завести - полдела. Еще со стоянки выехать надо...
Сорри, просто наболело, никто не хочет газон, на котором паркуюсь на ночь, чистить. Приходится бампером с разбегу тучи разводить руками сугробы раздвигать.

Цитировать — Сообщение №253
24 декабря 2009 года
00
Лопату еще летом прикупил и в багажник закинул, сегодня три раза из трех пригодилась. :)

Цитировать — Сообщение №254
25 декабря 2009 года
00
Вчера накатал выезд. Вечером приезжаю - на этом накатанном месте стоит бегемот системы Експлорер. :mad: Пришлось снова сугробы передвигать и дорожку накатывать. А уже вечерком в окошко наблюдал как рядышком хотел встать дядя на семёрке. Кошмар. Прямо-то он проехал, а потом - поворот на 90 градусов по целине глубиной сантиметров 15. Ессессна ничего у него вышло. Повезло ему, что он был с пассажиром. Кое-как вытолкали обратно и укатили в неизвестном направлении.

зы: лопату пролюбил еще летом. :dezl:

Цитировать — Сообщение №255
24 января 2010 года
00
:dezl: замерз теперь и мой пассат :dezl: не заводится

Цитировать — Сообщение №256
24 января 2010 года
00
Сегодня в -23 согласно памоешному градуснику завёлся норм, секунды 4 покрутил и вуа-ля.

Цитировать — Сообщение №257
24 января 2010 года
00
да надо было аккум-р все таки подзарядить, вот она лень человеческая наказывается))) Ну и по закону подлости, зарядник отдали родственнику поюзать)

Цитировать — Сообщение №258
24 января 2010 года
00
Цитата: Tashuta
:dezl: замерз теперь и мой пассат :dezl: не заводится

проси Влада его согреть чемнить.....

Цитировать — Сообщение №259
24 января 2010 года
00
я вот думаю....если я щаз помучаюсь и притащу таки акк-р домой....без подзарядки с утра заведет?

Цитировать — Сообщение №260
24 января 2010 года
00
был у бабушки в Шимском р-не (80км от Вел. Новг., мороз утром -34, днём -27, во где зима-то!)) ведро завелось, правда не сразу, а с третьего...

Цитировать — Сообщение №261
24 января 2010 года
00
да я, честно говоря, в шоке. Ни разу не подвела за всю зиму, а тут...еле крутило. Если еще и вторая после выходных не заведется....мучиться с вызовом такси придется

Цитировать — Сообщение №262
24 января 2010 года
00
Цитата: NeoShaMAN
был у бабушки в Шимском р-не (80км от Вел. Новг., мороз утром -34, днём -27, во где зима-то!)) ведро завелось, правда не сразу, а с третьего...

Зима, это когда чтобы без проблем постоянно ездить, заводят осенью, а глушат весной.

Цитировать — Сообщение №263
24 января 2010 года
00
Ещё в позапрошлом (8-м) году перед НГ сменил АКБ и с тех пор всего 1 раз потребовался трос - и то из-за нашего доблестного САХ-а, который зарыл на обочине мой ТАЗик метровыми сугробами...

Так что личный опыт свидетельствует:

1) нормально отрегулирванный карб + "подсос"
2) 100% - рабочие свечи
3) крепкая "масса" на стартер и кузов
4) графитовая смазка на клеммы АКБ
5) выжатая сцепуха ->

если холод меньше -25, то они РУЛЯТ !!!

Хоть и с 3-4 раза, но все таки сам.

Как будет при -30 - еще не знаю...
Наверное, унесу АКБ домой - если прогноз успею увидеть.

PS Мигать "дальним" говорят бесполезно -только посадишь "батарейку".

Цитировать — Сообщение №264
25 января 2010 года
00
Цитата: www-genius
нормально отрегулирванный карб + "подсос"

что делать если карб напрочь отсутствует, целесообразна ли его установка на время зимних холодов???

Цитировать — Сообщение №265
25 января 2010 года
00
Цитата: Safrane
что делать если карб напрочь отсутствует, целесообразна ли его установка на время зимних холодов???

:D
кстати, в акк-рах марки "арктика" начинаю разочаровываться....ему еще и года нет. надо наверное купить новый, и по амперам поболе. Свечи кстати тоже не так давно меняла, тыщ 5 только откатали.

Цитировать — Сообщение №266
25 января 2010 года
00
вчера мой коллега заправился на ПТК- результат, через несколько километров загорелся чек, утром не завелась :). хотя стартер крутит бодро. самое смешное, что пару недель назад после заправки там же у него отказалась заводиться другая машина- стоит ждет оттепели :drug:

Цитировать — Сообщение №267
25 января 2010 года
00
Цитата: DRIK
вчера мой коллега заправился на ПТК- результат, через несколько километров загорелся чек, утром не завелась :). хотя стартер крутит бодро. самое смешное, что пару недель назад после заправки там же у него отказалась заводиться другая машина- стоит ждет оттепели :drug:

ну низя заправляться на ПТК! овно у них бенз, карбы убивает, на инжекторе уже не экспериментирую

Цитировать — Сообщение №268
25 января 2010 года
00
ну низя заправляться на ПТК! овно у них бенз, карбы убивает, на инжекторе уже не экспериментирую

+1. Провел парочку экспериментов, но еще летом, чек выскочил.:dezl:

Цитировать — Сообщение №269
25 января 2010 года
00
Знакомая работает в питере в офисе птк, я ей чего у вас бензин самый дорогой и такое Г- она ...мы своим .... не рекомендуем заправляться на наших заправках

Цитировать — Сообщение №270
25 января 2010 года
00
[youtube]yoxs0ELG0mA[/youtube]

Цитировать — Сообщение №271
25 января 2010 года
00
Мужик знает толк в извращениях, хотя может он кирпичи для иглу тренировался делать. :)

Цитировать — Сообщение №272
25 января 2010 года
00
:respect::respect::respect::respect::respect:автозапуск :respect::respect::respect::respect::respect:

Цитировать — Сообщение №273
25 января 2010 года
00
блин...пойти что ли акк снять....
:dezl: фокус не удался-ключ практически не входит, чтоб без акка машину закрыть. Размораживатель за 10 мин не помог :dezl: замерзла и ушла домой. зато 50 кг потаскала туда-обратно :В

Цитировать — Сообщение №274
25 января 2010 года
00
зато 50 кг потаскала туда-обратно :В

О_о мешок картошки таскали? или труп из багажника? :D
вес автомобильного аккумулятора на 12В около 13кг :)

http://lomakb.narod.ru/VesAKB.htm

Цитировать — Сообщение №275
25 января 2010 года
00
О_о мешок картошки таскали? а зачем?
вес автомобильного аккумулятора на 12В около 15кг :)

ну на морозе, еще и одной рукой капот держать...(держатель тож видать замерз) там даже не 50, все сто :D я вообще маленькая и хрупкая

Цитировать — Сообщение №276
25 января 2010 года
00
я вообще маленькая и хрупкая

Когда уже фотки-то будут?:)

Цитировать — Сообщение №277
25 января 2010 года
00
вес автомобильного аккумулятора на 12В около 13кг :)

стодевяностый аккум тоже вроде атомобильный, но весит явно больше 13 кг

Цитировать — Сообщение №278
25 января 2010 года
00
фчира смотрел на тюмень батарейю. вес 18.3кг.

Цитировать — Сообщение №279
25 января 2010 года
00
Цитата: Safrane

+1 :confused:

надо наверное купить новый, и по амперам поболе. Свечи кстати тоже не так давно меняла, тыщ 5 только откатали.

На "поболе ампер аккум" нужен помощнее генератор. :yes: Или периодически таскать домой на подзарядку. Тоже плюс - можно будет капот держать силой мысли. :)
У меня свечи откатали 13 тыр, NGK если что, 100% не палёный.

Цитата: Mickey
:respect:автозапуск :respect:

Тебе ж его на мойке поломали?.. :eek:

Цитата: Vovan74
Когда уже фотки-то будут?:)

Владимир, вы эротоман. :D

У меня в субботу не завелось: недозаряженный аккумумлятор, старое масло, подзагаженные свечи. Сутки заряжал аккумулятор, в воскресенье поставил новые свечи, после того, как завёл - поменял масло на пожиже и более синтетическое.

Цитировать — Сообщение №280
25 января 2010 года
00
Цитата: Trokov
...У меня в субботу не завелось: недозаряженный аккумумлятор, старое масло, подзагаженные свечи. Сутки заряжал аккумулятор, в воскресенье поставил новые свечи, после того, как завёл - поменял масло на пожиже и более синтетическое.

мистер грязные руки:)))

Цитировать — Сообщение №281
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.