Разлагающийся запад - как торгуют машинами...

10 декабря 2009 года
00
Цитата:
Ездил покупать машину. Процедура эта в корне отличается от российской. Во-первых, уж не знаю почему, если сейчас (в 2009) оплачиваешь машину 2010 года, то экономишь на НДС, т.е. не платишь его (а это 20 процентов). Кроме того, в зачет стоимости я отдаю свою старую машину, которую у них же и купил. Трейд-ин есть и в России, но в данном случае меня поразило, что стоимость сдаваемой машины за год не упала ни на евро. Как купил за 15.000, так на столько же мне уменьшили стоимость новой. Получается, что год катался на машине бесплатно (если не считать керосин и стоимость страховки). С удивлением обнаружил, что в конце года дилер не пытается распродать по дешевке остатки текущего года выпуска, а наоборот - продает дешево машины следующего года. С 1 января они станут дороже, но наступит время скидок для застрявших в продаже машинок 2009-го. Подписали договор, что мне выдадут машину 15 февраля, со штрафом за каждый день просрочки с их стороны. Ну и нечего говорить, что и на учет поставят, и номера повесят, и транспортный налог на год вперед заплатят сами. Заводская гарантия три года (в Москве на "мерседесы" полтора).
Поторговался, конечно, как без этого, уменьшив цену, округлив ее. При этом аванс взяли мизерный - выписал им чек на 5.000 евро.
Теперь, когда дела сделаны, можно и в Москву ехать. Я там еще летом заблаговременно поставил себе и жене зимнюю резину. Так что сразу на дачу, в снег.

http://avmalgin.livejournal.com/1763843.html
Из Италии.

11 декабря 2009 года
00
Цитата: Соник
[SIZE="1"]
задумчиво[/SIZE] интересно а какой туристопоток в Тольятти?

[SIZE="1"]задумчиво[/SIZE] интересно, а Соник знает, что товары можно продавать не только с заводской проходной, но и развозить по стране?

[SIZE="1"]восторженно[/SIZE] Соник, наверное, думает, что China это единое название всех производственных районов во всех городах мира где торгуют сувенирами и, вообще, товаром-ширпотребом!

[SIZE="1"]удивленно[/SIZE] Соник, наверное, даже не понял, что пример с сувенирами это утрирование.

[SIZE="1"]назидательно[/SIZE] Соник, да простите меня за упоминание, но Лачетти ваша тоже не в В. Новгороде сделана, несмотря на то что вы ее тут купили. Но это по секрету.

Цитировать — Сообщение №42
11 декабря 2009 года
00
хорошая была бы тема, если б не сонег...

зы. чо-т давно не банели никово. скучна

Цитировать — Сообщение №43
11 декабря 2009 года
00
Цитата: maximus
[SIZE="1"]задумчиво[/SIZE] интересно, а Соник знает, что товары можно продавать не только с заводской проходной, но и развозить по стране?

[SIZE="1"]зхадумчиво[/SIZE] интересно а куда девать "местных" производитей матрёшёк.

[SIZE="1"][SIZE="1"]восторженно[/SIZE] Соник, наверное, думает, что China это единое название всех производственных районов во всех городах мира где торгуют сувенирами и, вообще, товаром-ширпотребом!

неа, Соник вкурсе, что чина это название одного района занятого проивзодством всякого широптр***.

[SIZE="1"]удивленно[/SIZE] Соник, наверное, даже не понял, что пример с сувенирами это утрирование.

ну если вам так удобнее думать, я не возражаю.

[SIZE="1"]назидательно[/SIZE] Соник, да простите меня за упоминание, но Лачетти ваша тоже не в В. Новгороде сделана, несмотря на то что вы ее тут купили. Но это по секрету.

[SIZE="1"] задумчиво[/SIZE] интересно, а в Калиниград лачетти из Кореи завозят?или в Корею из Калиниграда?

Цитировать — Сообщение №44
11 декабря 2009 года
00
да хоть тут.

Честно говоря запарило уже говорить, что не одни ВАЗы у нас собирают.

на чем ездить то будем?

На том, что собирают в РФ. Особо привередливые могут купить в салоне забугорный авто задорого. Ну а совсем извращенцы притащут б/у за оченьдорого.

давно бы перепрофилировали предприятие

Какие все умные, мать его... Во что перепрофилировать будем то? В торговый центр? А может в таксопарк бу-га-га? Что мы, рюсские(с), делать то умеем? На стройках сплошь чуркестан, автомобили зарубежные собираем, станки из европы тащим, молочко из белорусии, хавчик из аргентины, шмотки из китая, самолеты из штатов и так далее по списку. Чем нам заниматься то? На печи сидеть да газом торговать? А, можно еще правительство поругать, да. Ну и еще вопрос, как вы смотрите на то, что на ваше место придет работать иностранец? Вот стопудово уверен, можно найти классного иностранца, который будет работать гораздо эффективнее вас.

Цитировать — Сообщение №45
11 декабря 2009 года
00
зато у нас есть "загадочная русская душа" и "национальное самосознание"...

Цитировать — Сообщение №46
11 декабря 2009 года
00
Цитата: Tarland
Ну и еще вопрос, как вы смотрите на то, что на ваше место придет работать иностранец? Вот стопудово уверен, можно найти классного иностранца, который будет работать гораздо эффективнее вас.

смотрю на такую теорию спокойно.
к тому же в этой теории, очевидно, он еще и бесплатно работать будет. как все иностранцы.

Во что перепрофилировать будем то? В торговый центр? А может в таксопарк бу-га-га? Что мы, рюсские(с), делать то умеем? На стройках сплошь чуркестан, автомобили зарубежные собираем, станки из европы тащим, молочко из белорусии, хавчик из аргентины, шмотки из китая, самолеты из штатов и так далее по списку. Чем нам заниматься то?

какое-то самопротиворечие. так раз мы все тащим из-за бугра, может и стоит начать с чего-то попроще чем авто? зубные щетки, колготки, трусы, молочко, да много чего.

Цитировать — Сообщение №47
11 декабря 2009 года
00
Во что перепрофилировать будем то? В торговый центр?

А во что же ещё ? Вон у нас в городе сколько торговых центров, а были бы заводы - где бы мы затаривались всякой крутой инотряпкой и прочей инопо.бенью (простите, в ТЦ не бываю и к сожалению/счастью не могу припомнить что там продают) ?

Цитировать — Сообщение №48
11 декабря 2009 года
00
может и стоит начать с чего-то попроще чем авто? зубные щетки, колготки, трусы, молочко, да много чего.

Точно, уже начали с нефти, газа, леса ! Я щитаю это замечательное начало, теперь надо ещё что нибудь попроще !

Цитировать — Сообщение №49
11 декабря 2009 года
00
Цитата: Rush
А во что же ещё ? Вон у нас в городе сколько торговых центров, а были бы заводы - где бы мы затаривались всякой крутой инотряпкой и прочей инопо.бенью (простите, в ТЦ не бываю и к сожалению/счастью не могу припомнить что там продают) ?

есть у нас в городе заводы, есть, поверь.
есть и успешные, есть и не очень.
а есть видимо, такие как Волна - ну не смог он выжить, вот и умер. туда бы и ТАЗ.
а что лучше было бы каждому жителю новгорода скидываться по денежке ежемесячно на жизнь завода Волна?

а превращать все в фарс - не стоит, на Сониковскую тактику смахивает.

Цитировать — Сообщение №50
11 декабря 2009 года
00
Точно, уже начали с нефти, газа, леса ! Я щитаю это замечательное начало, теперь надо ещё что нибудь попроще !

если ты считаешь, что производить конечный товар есть попроще чем продавать сырье - то ты глубоко не прав.
та же зубная щетка - это тобой упомянутая нефть, но только после некоторой переработки.

вот третьего дня имели беседу с Дмитрием Викторовичем на сходную тему, и он задал риторический вопрос:

Цитата:
Dima2D, 08.12.2009 21:58:15:
вот почему материнская плата стоит 2500 рублей, а в ней миллион гигагерц и стопицот слоёв, её можно гнуть и мять, и нихуя ей не будет, а русский сраный кривопаянный прибор для сигнализации "сибирский арсенал" стоит шесть тысяч, и если его тронешь пальцем, он СГОРИТ?

так потому что логика ясна - вот мы нефть продаем ,это сырье. надо продавать сразу тазы (к примеру), а учиться делать полезный ширпотреб - ну его накуй (чего на мелочи размениваться), пусть технологии 60х послужат еще. пусть трансвит делает приборы для выжигания (накуй ненужные) и трансформаторы (некачественные и дорогущие -> накуй ненужные) с трудом сводит концы с концами, но учиться не будем.

Цитировать — Сообщение №51
11 декабря 2009 года
00
автовазосрач начинается!!!!
Встречайте. в левом углу Ветеран ВАЗасрача, автор многих сообщений, Сооооониииииык.
в правом углу легендаааарный, смехозаразительный форум автолюбииитееееелеееей!!!!

Цитировать — Сообщение №52
11 декабря 2009 года
00
а что лучше было бы каждому жителю новгорода скидываться по денежке ежемесячно на жизнь завода Волна?

Забываешь, что на этом заводе работали бы жители Новгорода. Где и как они теперь работают - рассказать ?

если ты считаешь, что производить конечный товар есть попроще чем продавать сырье - то ты глубоко не прав.
та же зубная щетка - это тобой упомянутая нефть, но только после некоторой переработки.

Я может неправильно выразился, но мне кажется даже ВАЗ сложнее зубной щётки. Пластмассу для которой нужно будет импортировать, как и оборудование, так как наши заводы либо закрыты, либо производят пластмассу, от которой у тебя зубы на третьей чистке либо выпадут либо вырастут как у акулы в три ряда.

Предлагаю перенести подобные споры в випклуп/таймаут - на форуме уже бииип надоело !

Цитировать — Сообщение №53
11 декабря 2009 года
00
Максим, им ничего не докажешь. Даже не утруждайся. Вспомни поговорку про горбатого и могилу.
К Жехе не относится, т.к. он ещё не совсем потерян.:)

Цитировать — Сообщение №54
11 декабря 2009 года
00
Цитата: Vovan74
К Жехе не относится, т.к. он ещё не совсем потерян.:)

Да, как раз сёдня хотел заехать на огонёг :) Вот только пока не ясно - куда, к дивяти освобожусь - позвоню, пасрёмся ищщо ! :D

Цитировать — Сообщение №55
11 декабря 2009 года
00
Забываешь, что на этом заводе работали бы жители Новгорода. Где и как они теперь работают - рассказать ?

не забываю. потому про трансвит и написал - люди там работают и по не одному 10ку лет и получают реально неприличные з/п .
конечно, это не вина работников завода. я не знаю, как на таких предприятиях принимались решения а том что и как производить. очевидно - нет никаких инвестиций - нет развития - устаревший продукт спросом не пользуется - закрытие.

Цитата:

Я может неправильно выразился, но мне кажется даже ВАЗ сложнее зубной щётки.

конечно сложнее. и пока, к сожалению, ну не получается у нас его делать эффективно. т.е. я не имею против автомобиля ТАЗ ничего. но пусть он стоит раза в 3-4 дешевле (и тогда бы я первым его купил - на наши дороги было бы супер), т.е. работает на заводе не сотня тысяч людей, а 10 000. тогда все логично.

Цитата:

Пластмассу для которой нужно будет импортировать, как и оборудование, так как наши заводы либо закрыты, либо производят пластмассу, от которой у тебя зубы на третьей чистке либо выпадут либо вырастут как у акулы в три ряда.

вот пусть хорошие спецы (я уверен они есть) с таза займутся не разработкой мифической преоры-2 на 2 599 год, а разработают оборудование для преобразования нефти в пластмассу, другой придумает как из нее сделать щетку (и не только щетку, а может и еще чего). вот так малыми шагами через 10 лет будут у нас щетки от которых зубы будут оставаться в порядке, а через 20 лет эта же технология позволит производить пластик для салона авто который не гремит и выглядит приятно.

и так во всем - логичными поступательными движениями развиваться.

Цитата:

Предлагаю перенести подобные споры в випклуп/таймаут - на форуме уже бииип надоело !

ок

Цитировать — Сообщение №56
11 декабря 2009 года
00
пасрёмся ищщо ! :D

Не. Если тока соника с собой не притащишь.:)

Цитировать — Сообщение №57
11 декабря 2009 года
00

оно конечно я тоже за производство, однако, сейчас в бывшем здании завода Волна работают кто? Лоси?

Цитировать — Сообщение №58
11 декабря 2009 года
00
Цитата: Mickey
оно конечно я тоже за производство, однако, сейчас в бывшем здании завода Волна работают кто? Лоси?

Не только :)

Цитировать — Сообщение №59
11 декабря 2009 года
00
Не только :)

так ведь новгородские же))

Цитировать — Сообщение №60
11 декабря 2009 года
00
помню был такой завод Планета...

Цитировать — Сообщение №61
11 декабря 2009 года
00
Цитата: $corp
помню был такой завод Планета...

да-да, и понимая куда подводишь - напомню что между собственно заводом и т/ц Диез было третье, промежуточное состояние, - это стремное грязное, пустующее много лет не ремонтировавшееся здание в самом центре города, засраное внутри и снаружи, которое никто не хотел ни ремонтировать, ни восстанавливать производство, ни благоустраивать территорию. оттуда говно год вывозилось каждый день самосвалами.. Зато когда появились аллея со скамейками, две парковки, да просто приличноке здание (я специально опускаю содержимое) полилось много говна, мол торгаши производство загнули..

ну-ну...

Цитировать — Сообщение №62
11 декабря 2009 года
00
Завод Планета. Он и сейчас есть, конечно в усохшем и раздробленном виде. :) Оттуда и пишу. :gigi:

Цитировать — Сообщение №63
11 декабря 2009 года
00

Лоси не лоси, но пока там был завод, плотность работников на единицу площади была выше. И они производили добавочную стоимость. А счас? Сидят девочки-девушки-женщины, кроссворды решают, книжки читают, приподнимают сотовых операторов и иногда перекладывают денежки из одного кошелька в другой. Да, они трудятся, приносят домой денежки. Но купи-продайством много не произведёшь. Штаты от того и загибаются, если верить сми, что производили услуги вместо реального товара. И ладно б если бы эти услуги продавали где-то на стороне, а то ведь сами у себя и, гм, потребляли.

Цитировать — Сообщение №64
11 декабря 2009 года
00
ну-ну...

так я про это и подвожу...что есть рачительные хозяева...которые и территорию в порядок приведут и многа во шо вложацца...

а есть распистяи...которым завод просрать как два пальца...и даже глазом немаргнут...патамушта таки бизнес и прибыль тока на уме...да пиписьками меряццо кто на каком месте в форбсе...

а отсюда всё и начинается...

поэтому Волна и Планета вполне выглядят симпатично...как и многие бывшие заброшенные здания, которые отпидорили...а уж торговый центр там или ниипацо выгадное производство - это уже к тем кто выкупал и создавал...

в Новгороде дохера фирм которые ведут себя достойно...

но ВАЗ гавно...:D :D :D

Цитировать — Сообщение №65
11 декабря 2009 года
00
Цитата: Trokov
Лоси не лоси, но пока там был завод, плотность работников на единицу площади была выше.

дык а при чем тут нынешние хозяева-то?

Цитировать — Сообщение №66
11 декабря 2009 года
00
Цитата: whef

они пошли по пути наименьшего сопротивления. Хочу надеяться, что это временный этап, связанный с накоплением капитала для открытия производства. :)

Цитировать — Сообщение №67
11 декабря 2009 года
00
плотность работников на единицу площади была выше. И они производили добавочную стоимость.

а ты уверен, что они не генерировали убытки?
что то у меня такое чувство, что если бы они производили с профитом - то и территория была б благоустроена. и завод бы не закрылся, а процветал и поныне.

ругать тех кто устроил торговый центр на бывшем заводе - не есть справедливо. за что ругаем? за то что "кто-то" купил разрушающееся здание и облагородив его стал заниматься в нем тем, что приносит ему доход? при этом от этого дохода есть польза и окружающим.
ну дак купили б и сделали б там производство.

очевидно - торговать проще чем производить, может это то о чем я и говорю изначально?
если бы гос-во не вливало миллиарды в таз, а тратило эти денежки с умом - поддерживало производства способные создавать добавленную стоимость - сюда кусочек, Волне кусочек (пусть делают не видео камеры, но, например попроще, вентиляторы) и все были бы счастливы? но мы же не хотим производить мелочевку. надо что бы в новгороде было 7 заводов по производству ракет и 13 по производству подлодок.

они пошли по пути наименьшего сопротивления.

а должны были вырвать себе сердце и осветить путь трудовому народу? почему они должны были выбрать более тернистый путь если государство поддерживает только десяток угодных ему производств?

Цитировать — Сообщение №68
11 декабря 2009 года
00

Производить что-либо и получать с этого прибыль значительно сложнее чем раздербанить предприятие на куски, оборудование сдать в металлолом, в освободившихся площадях сделать ремонт, наделать офисных и торговых клетушек и получать арендную плату. Это я о хозяевах, а будет им выгоднее производить, так они и Волну и рынок Гагаринский закроют.
А вот за то, что у нас выгоднее с аренды жить это надо сказать спасибо тем, которых в членовозах с мигалками возят.

Цитировать — Сообщение №69
11 декабря 2009 года
00

так потому что логика ясна - вот мы нефть продаем ,это сырье. надо продавать сразу тазы (к примеру), а учиться делать полезный ширпотреб - ну его накуй (чего на мелочи размениваться), пусть технологии 60х послужат еще. пусть трансвит делает приборы для выжигания (накуй ненужные) и трансформаторы (некачественные и дорогущие -> накуй ненужные) с трудом сводит концы с концами, но учиться не будем.

а вот это как раз и есть прямое следствие ваше чудной позиции нафига нам своё если мы купим ихнее дешевле и лучше.
зы да, про стописят слоёв на материнке поржал, спасибо. а по поводу 2500 тыр............вы согласны работать за плошку риса?

да-да, и понимая куда подводишь - напомню что между собственно заводом и т/ц Диез было третье, промежуточное состояние, - это стремное грязное, пустующее много лет не ремонтировавшееся здание в самом центре города, засраное внутри и снаружи, которое никто не хотел ни ремонтировать, ни восстанавливать производство, ни благоустраивать территорию. оттуда говно год вывозилось каждый день самосвалами.. Зато когда появились аллея со скамейками, две парковки, да просто приличноке здание (я специально опускаю содержимое) полилось много говна, мол торгаши производство загнули..
ну-ну...

а это (как и Волна, Квант, Старт) типичный пример того, что предприятие ориентированное на военку не выживает без поддержки государства, а почему не было поддержки?а все просто массовая истерия: загарница нам поможет..................
ззы а по поводу говна самосвалами.................видел я там фуры с питерскими номерами и людей работавших в одном очень уважаемом заведении которые за говном не поедут.............

Цитировать — Сообщение №70
11 декабря 2009 года
00
они пошли по пути наименьшего сопротивления. Хочу надеяться, что это временный этап, связанный с накоплением капитала для открытия производства. :)

что та мне не приходит в голову производств уровня волны, планеты, кванта открытых за последние 20 лет.

Цитировать — Сообщение №71
11 декабря 2009 года
00

ззы а по поводу говна самосвалами.................видел я там фуры с питерскими номерами и людей работавших в одном очень уважаемом заведении которые за говном не поедут.............

так я и не говорю что там ТОЛЬКО, говно вывозили. Но говна было куда как больше ;)

Цитировать — Сообщение №72
11 декабря 2009 года
00
Соник, про Автоваз на второй странице темы было. :gigi:

Цитировать — Сообщение №73
11 декабря 2009 года
00
Соник, ты реально ничего не понимаешь.
Вот читаю тебя и предыдущего тебе оратора (akyv). В одной теме - но разные слова:
akyv - все так. производить и зарабатывать у нас в стране очень тяжело.
Соник - какая то чепуха. плошки риса, какие-то знакомые серьезные люди в уважаемых заведениях.

Цитировать — Сообщение №74
11 декабря 2009 года
00
Цитата: akyv
Производить что-либо и получать с этого прибыль значительно сложнее чем раздербанить предприятие на куски, оборудование сдать в металлолом, в освободившихся площадях сделать ремонт, наделать офисных и торговых клетушек и получать арендную плату. Это я о хозяевах, а будет им выгоднее производить, так они и Волну и рынок Гагаринский закроют.
А вот за то, что у нас выгоднее с аренды жить это надо сказать спасибо тем, которых в членовозах с мигалками возят.

Согласен полностью.
Но вопрос был поставлен по другому: при чем здесь нынешние хозяева?
Какое они имеют отношение к развалу производства?
Тогда и простого потребителя туда же, под одну гребенку. Никто ведь не заставляет отовариваться в новых торговых центрах.

Цитировать — Сообщение №75
11 декабря 2009 года
00
Соник, ты реально ничего не понимаешь.

ну как же как же, я все понимаю, заграница нам поможет....................если захочет.............или какой там следующй лозугн был? рынок сам определит кому жить? ну, ну..........

зы вы так и не ответили на вопрос: вы готовы работать за плошку риса?

Цитировать — Сообщение №76
11 декабря 2009 года
00
Никто ведь не заставляет отовариваться в новых торговых центрах.

+500

на всех лежит вина за развал производства. Вот если бы вы граждане вместо новой шмотки в Волне или продуктов в Ленте покупали приборы ночного видения, производство было бы огого.

Цитировать — Сообщение №77
11 декабря 2009 года
00
хто мешает стать таким директором или топом...отстроить таки рентабельный бизнес...и гордиццо, что производиш, а не продаеш...

со стороны каждый может советы давать...а нада проста открыть хотябы небольшую фирму по производству зубных щетак на базе нанотехнологий...и попытаццо выжить и получить прибыль...озаботится о зарплатах своих сотрудников...и близлежащей территории...

Цитировать — Сообщение №78
11 декабря 2009 года
00

зы вы так и не ответили на вопрос: вы готовы работать за плошку риса?

это очень глупый вопрос.
т.к. мне кажется, что не на всех производствах, являющихся конкурентоспособными трансвиту, люди работают за рис.

иначе вот эта карта кажется мне страшной

или вот эта информация

The Bosch Group employs some 280,000 people in more than 60 countries. This list includes countries and locations with 100 or more associates, as well as locations of non-consolidated subsidiaries. Further companies operate in Belarus, Bulgaria, Chile, Colombia, Croatia, Estonia, Indonesia, Israel, Kazakhstan, Latvia, Lithuania, Luxembourg, Malta, New Zealand, the Philippines, Serbia, the United Arab Emirates, and Vietnam.

это ж надо 280 000 плошек риса в день - залог успеха Боша.

можно пройтись по остальным производителям.

кстати, в новгороде есть тоже контора - трансы мотает - люди не рисом единым живут и продукт их пользуется спросом. только это не завод, а небольшое производство.

Цитировать — Сообщение №79
11 декабря 2009 года
00
Вот если бы вы граждане вместо новой шмотки в Волне или продуктов в Ленте покупали приборы ночного видения, производство было бы огого.

вот это очень точно.
а лучше не приборы, а целые комплексы. каждому члену семьи. и менять раз в три месяца.

зы эх хорошая тема пошла. прямо фидо напомнило.

Цитировать — Сообщение №80
11 декабря 2009 года
00
самса, чибуреки, холодное пиво... барабулька. креведки

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.