Забываешь, что на этом заводе работали бы жители Новгорода. Где и как они теперь работают - рассказать ?
не забываю. потому про трансвит и написал - люди там работают и по не одному 10ку лет и получают реально неприличные з/п .
конечно, это не вина работников завода. я не знаю, как на таких предприятиях принимались решения а том что и как производить. очевидно - нет никаких инвестиций - нет развития - устаревший продукт спросом не пользуется - закрытие.
Я может неправильно выразился, но мне кажется даже ВАЗ сложнее зубной щётки.
конечно сложнее. и пока, к сожалению, ну не получается у нас его делать эффективно. т.е. я не имею против автомобиля ТАЗ ничего. но пусть он стоит раза в 3-4 дешевле (и тогда бы я первым его купил - на наши дороги было бы супер), т.е. работает на заводе не сотня тысяч людей, а 10 000. тогда все логично.
Пластмассу для которой нужно будет импортировать, как и оборудование, так как наши заводы либо закрыты, либо производят пластмассу, от которой у тебя зубы на третьей чистке либо выпадут либо вырастут как у акулы в три ряда.
вот пусть хорошие спецы (я уверен они есть) с таза займутся не разработкой мифической преоры-2 на 2 599 год, а разработают оборудование для преобразования нефти в пластмассу, другой придумает как из нее сделать щетку (и не только щетку, а может и еще чего). вот так малыми шагами через 10 лет будут у нас щетки от которых зубы будут оставаться в порядке, а через 20 лет эта же технология позволит производить пластик для салона авто который не гремит и выглядит приятно.
и так во всем - логичными поступательными движениями развиваться.
Предлагаю перенести подобные споры в випклуп/таймаут - на форуме уже бииип надоело !
ок