выбор метода кредитования автомобиля

23 ноября 2009 года
00
Что на ваш взгляд лучше?

Взять наличные деньги под нужду за более дорогой процент или специальный автокредит за процент подешевле?

Я считаю, что автокредит не выгоден ни в каком виде, но, к сожалению, другого варианта я не вижу. Минусы автокредита специального это
1. Авто в залоге на весь срок кредита и ты его не продашь, пока не расплатишся с банком
2. % на автокредиты закручены на столько, что уже и не знают где бы еще людей обобрать ибо красиво нарисованная процентовка это всего лишь маркетинговый ход, за которым следует единоразовая комиссия, которую включают в стоимость кредита и на нее в течении всего срока кредита тоже идут % + страхование авто ты обязан каждый год продливать, а если включишь страховку в сумму кредита, то соответственно на нее так же в течении всего срока капают %

В случае ДТП каско перечисляют в счет погашения кредита, а ты сиди как говорится у разбитого корыта:) есть конечно варианты когда можно деньги получить и на руки но все по согласованию с банком.

3. Величина первоначального взноса. Считаю могла бы быть и ниже, т.к при покупке авто в кредит банки работают через посредников, которым ты так же должен выплатить комиссию за их услуги.

Поэтому думаю выгодней брать наличку, по крайней мере всегда есть возможность продать тачку и вернуть деньги банку, а как известно % на неиспользованный срок кредита не начисляется.
Но не смотря на это в наше время кредит единственный вариант купить движимое и недвижимое имущество. И это печально.

Для работников форума я специально добавил третий подпункт опроса, с которым многие согласны, если не почти все. Но просьба им не злоупотреблять и нажимать только в самом крайнем случае. Попытайтесь немного войти в положение.
24 ноября 2009 года
00
Цитата: Vovan74
А нахера, спрашивается, Максим мне карточку тогда влепил?:confused::confused::confused: Ведь ипотечная кляча- и есть ипотечная кляча.
Получается, что я "пострадал" за правду!?

о как, "такой личный неприязнь обиду испытываю, что кюшать не могу":lol:

Цитировать — Сообщение №42
24 ноября 2009 года
00
Цитата: Наталия_909
Брала Хонду Фит в автокредит в "Восточном экспрессе". кажется это женский автокредит называется. ПТС у меня на руках продать могу в любое время, поручителей не потребовали, каско делать желание личное. никто не заставляет. процент сносный. первоначальный взнос был от 10 процентов.сейчас не знаю. официальная зарплата большая не требовалась, на тот момент у меня была 3500 руб. нужны только права и паспорт. но дают кредит, если кредитная история положительная. обратитесь туда, сейчас снова идет реклама такого кредита. сама была удивлена подобными условиями и долго икала подвох. его не оказалось, все по честному.

возможно условия с того момента изменились, таки кризис!

Цитировать — Сообщение №43
24 ноября 2009 года
00
Цитата: Соник
гы, совет из разряда "добавь 10, 20, 50, 100, 200 тыр.[SIZE="1"](ненужное зачеркнуть)[/SIZE]" .........если б я следовал таким советам, то до сих пор копил бы на новую машину, наблюдая как она дорожает.

Ну озвучьте уже сумму переплаты, дабы сравнить её с возможным "подорожанием".

Цитировать — Сообщение №44
24 ноября 2009 года
00
Цитата: Character

сумма переплаты была примерно равна сумме подорожания. причём подорожание не возможное, а вполне реальное.

Цитировать — Сообщение №45
24 ноября 2009 года
00

тебе же не надо обьяснять, что в прошлые года реальная инфляция составляла под 25% в год?

в этом году немного получше, если не брать в расчет девальвацию :)

конечно, железка имеет свойство дешеветь сразу, после покупки, и дальше неплохими темпами, но как вложение денег ничто из движимости не рассматривается... разве что ювелирка и антиквариат :)

так что нынешние проценты - это, конечно, грабеж и провокация, но через годик должно устаканиться в том или ином виде. и тогда кредит вполне можно рассматривать.

Цитировать — Сообщение №46
24 ноября 2009 года
00
сумма переплаты примерно равна сумме подорожания. причём подорожание не возможное, а вполне реальное.

Вы взяли кредит на три месяца? Вы взяли кредит у ФРС СШП под 0,03%? Вы часто обманываете супругу? Глаза не отводить! Есть ли у вас заначка? Что вас связывает с военным атташе посльства Уругвая? Почему вы нервничаете?

ЗЫ. Средняя ставка в 18% годовых + проценты за ведение счёта + ещё какая-нибудь сексуальная фантазия банка слабо коррелируют с "подорожанием" в автосалонах...

Цитировать — Сообщение №47
24 ноября 2009 года
00
Цитата: RVS
конечно, железка имеет свойство дешеветь сразу, после покупки, и дальше неплохими темпами, но как вложение денег ничто из движимости не рассматривается... разве что ювелирка и антиквариат :)

Автомобль вложением денег являться никак не может. Если конечно он не средство производства. Брать кредит на потребление - это выше моего понимания.

Цитировать — Сообщение №48
24 ноября 2009 года
00
Брать кредит на потребление - это выше моего понимания.

а ты не комплексуй :)
автомобиль нужен. денег всей суммы нет. варианты?

Цитировать — Сообщение №49
24 ноября 2009 года
00

ЗЫ. Средняя ставка в 18% годовых + проценты за ведение счёта + ещё какая-нибудь сексуальная фантазия банка слабо коррелируют с "подорожанием" в автосалонах...

зато неплохо коррелирует с инфляцией + подорожание модели после рестайлинга за 3 года..

Цитировать — Сообщение №50
24 ноября 2009 года
00

переплата в начале получалась 110 тыр, сейчас несколько меньше , сейчас моя комплектация (специально заглянул на сайт лауры) уже на 140 тыр. дороже чем год назад.

Цитировать — Сообщение №51
24 ноября 2009 года
00
а ты не комплексуй :)
автомобиль нужен. денег всей суммы нет. варианты?

а) Купить более дешёвый автомобиль.
б) Пользоваться такси - это дешевле содержания автомобиля, хоть и не так удобно.

Цитировать — Сообщение №52
24 ноября 2009 года
00
переплата в начале получалась 110 тыр, сейчас несколько меньше , сейчас моя комплектация (специально заглянул на сайт лауры) уже на 140 тыр. дороже чем год назад.

Бррр. Ну в таком раскладе может и правильно. Хотя обычно бывает наоборот ;)

Цитировать — Сообщение №53
24 ноября 2009 года
00
а) Купить более дешёвый автомобиль.
б) Пользоваться такси - это дешевле содержания автомобиля, хоть и не так удобно.

гы.

а) если для моих задач и потребностей подходят гавнодавы "Катерпиллер" - то покапать кеды на три размера меньше как то нафик не нужно.
б) не вариант. если, конечно, ежедневный пробег не равен удвоенному расстоянию до офиса.

Цитировать — Сообщение №54
24 ноября 2009 года
00
Бррр. Ну в таком раскладе может и правильно. Хотя обычно бывает наоборот ;)

кстати, у нас на мелочь такая же примерно фишка выходит.

Цитировать — Сообщение №55
24 ноября 2009 года
00

а на сколько процентов, в среднем, изменилась цена на них с 2007 по 2009 год?

Цитировать — Сообщение №56
24 ноября 2009 года
00
Цитата: MobilExpert
а на сколько процентов, в среднем, изменилась цена на них с 2007 по 2009 год?

с 2007 не скажу, т.к. не знаю ценников, а с октября 2008 по ноябрь 2009: 603 тыр - 460 тыр=143 тыр. 143/460=0,31

Цитировать — Сообщение №57
24 ноября 2009 года
00
с 2007 не скажу, т.к. не знаю ценников, а с октября 2008 по ноябрь 2009: 603 тыр - 460 тыр=143 тыр. 143/460=0,31

а если случится жопа в стране и банк будет вынужден поднять ставку до, скажем, 40 % ???
вы уверены что будете рады?

Цитировать — Сообщение №58
24 ноября 2009 года
00
а) если для моих задач и потребностей подходят гавнодавы "Катерпиллер" - то покапать кеды на три размера меньше как то нафик не нужно.

Если твои задачи и потребности не связаны с производством, а исключительно с ублажением своего организма - смиряй задачи и потребности. Тебе, значит, они пока не доходу.

б) не вариант. если, конечно, ежедневный пробег не равен удвоенному расстоянию до офиса.

Всё уже посчитано до нас - с учётом ГСМ, ТО, ремонтом, страховками, налогами, стоянками, падением стоимости и прочими радостями обладания авто - такси дешевле.

Цитировать — Сообщение №59
24 ноября 2009 года
00
Цитата: lubitel vazov
а если случится жопа в стране и банк будет вынужден поднять ставку до, скажем, 40 % ???
вы уверены что будете рады?

я сейчас вообще мало в чём уверен. но в таком случае я изыщу возможность загасить кредит сразу.

Цитировать — Сообщение №60
24 ноября 2009 года
00
Если твои задачи и потребности не связаны с производством, а исключительно с ублажением своего организма - смиряй задачи и потребности. Тебе, значит, они пока не по доходу.

ну так то да.

Всё уже посчитано до нас - с учётом ГСМ, ТО, ремонтом, страховками, налогами, стоянками, падением стоимости и прочими радостями обладания авто - такси дешевле.

я вот реально не представляю, как бы я мотался на такси. возможно, дешевле (да и пивка треснуть можно) - но, получается, такси надо бронировать на весь день, т.к. иногда я не знаю, где буду через пол-часа. а ждать наших пятерочек-шестерочек-семерочек - я на новопассит разорюсь.

Цитировать — Сообщение №61
24 ноября 2009 года
00
я сейчас вообще мало в чём уверен. но в таком случае я изыщу возможность загасить кредит сразу.

нас загнали в ( . ) и заставили задуматься о том, что мы малацы. через год эти ведра с ДВС внутри нах никому не упрутся

Цитировать — Сообщение №62
24 ноября 2009 года
00
нас загнали в ( . ) и заставили задуматься о том, что мы малацы. через год эти ведра с ДВС внутри нах никому не упрутся

ап чём это?

Цитировать — Сообщение №63
24 ноября 2009 года
00
ап чём это?

не нужно считать кредит выходом.еще и выгодным выходом

Цитировать — Сообщение №64
24 ноября 2009 года
00

Ну дак хоть как то надо найти оправдание.:)Вон Соник какие формулы куячит:)

Цитировать — Сообщение №65
24 ноября 2009 года
00
Цитата: P-s2007

Так, конечно, он алегарх. Одной попой на двух машинах сидит.
Не понимаю, тогда смысла кредита, раз уже есть одна "хорошая" машина.

Цитировать — Сообщение №66
24 ноября 2009 года
00

вы забыли добавить "ИМХО"

Цитата: P-s2007

бгг, это уже становится забавно, клубпереживающих замоикредитыбольшечемя ширится.
а по поводу формул..........так да, я понимаю, для некоторых работников финансовых учереждений оне через чур сложны.

Цитировать — Сообщение №67
24 ноября 2009 года
00
Так, конечно, он алегарх. Одной попой на двух машинах сидит.

можешь фпадать в атчаяние, практически на трёх, бгг

Цитировать — Сообщение №68
24 ноября 2009 года
00
не в упрек, а как информация, о которой многие не задумываются.

Цитировать — Сообщение №69
24 ноября 2009 года
00
не в упрек, а как информация, о которой многие не задумываются.

уж поверьте перед тем как брать кредит все было подумано и посчитано и получившийся вариант был признан вполне устраивающим..........впоследствии он стал ещё более устраивающим.

Цитировать — Сообщение №70
24 ноября 2009 года
00
Шэвролет достойная и добротная иномарочка, но сейчас она стала недоступно дорогой для меня.

Есть хорошие иномарки подешевле. Весьма жаль на акцию не успел когда очаровательный седан МК стоил 249 тысяч рублей.

Цитировать — Сообщение №71
24 ноября 2009 года
00
уж поверьте перед тем как брать кредит все было подумано и посчитано и получившийся вариант был признан вполне устраивающим..........впоследствии он стал ещё более устраивающим.

рад за вас, если так как вы говорите!

Цитировать — Сообщение №72
24 ноября 2009 года
00
можешь фпадать в атчаяние, практически на трёх, бгг

Скоро Жириновского обгонишь.

Цитировать — Сообщение №73
24 ноября 2009 года
00
Скоро Жириновского обгонишь.

да, он мой кумир, аданазначна :lol:

Цитировать — Сообщение №74
24 ноября 2009 года
00
да, он мой кумир, аданазначна :lol:

На нём около 250 авто зарегистрированно. Говорит, что это, типа, машины партии. По ящику пару лет назад показывали.

Цитировать — Сообщение №75
24 ноября 2009 года
00

Есть хорошие иномарки подешевле. Весьма жаль на акцию не успел когда очаровательный седан МК стоил 249 тысяч рублей.

Уж лучше калину:)

Цитировать — Сообщение №76
24 ноября 2009 года
00
На нём около 250 авто зарегистрированно. Говорит, что это, типа, машины партии. По ящику пару лет назад показывали.

да, мне есть к чему стремиться.

Цитировать — Сообщение №77
24 ноября 2009 года
00
очаровательный седан МК стоил 249 тысяч рублей.

Очаровательный?! :wow: убожество как внешне так и внутри

Цитировать — Сообщение №78
24 ноября 2009 года
00
Цитата: a4n
Очаровательный?! :wow: убожество как внешне так и внутри

ИМХО по-интересней наших будет. Про качество спорить не буду.

Цитировать — Сообщение №79
24 ноября 2009 года
00
Ну не смог удержаться:)
Баньте...

Цитировать — Сообщение №80
25 ноября 2009 года
00
Весьма жаль на акцию не успел когда очаровательный седан МК стоил 249 тысяч рублей.

Ыыыыыыыыыыы. Ну точно негр - главное чтобы салон-кожа, музыка тынц-тынц и задние стеклоподъёмники...
ЗЫ. Жигуль хоть на коленке починить можно.

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.