Из жизни одного перекрестка

05 ноября 2009 года
00
[youtube]SuAaSrsv0ls[/youtube]
05 ноября 2009 года
00
Цитата: YukkineN
вот так и живем, один придурок ксенон ставит колхозный, другой зимнюю резину в сентябре не одевает, а ктото и поворотники показывает так как ему удобно, а кто то вечно всем недоволен и против всего, лишь бы нытьё развести))))

самокритика это хорошо, это полезно.

Цитировать — Сообщение №42
05 ноября 2009 года
00
а ктото и поворотники показывает так как ему удобно

Мне главно чтоб было понятно другим участникам движения. :umnik:

Цитировать — Сообщение №43
05 ноября 2009 года
00
Цитата: a4n
Мне главно чтоб было понятно другим участникам движения. :umnik:

простите, а вы опросили хотя бы треть участников движения - понятно им или нет?

Цитировать — Сообщение №44
05 ноября 2009 года
00
Цитата: Соник
когда говорите столь категорично добавляте пожалуйста ИМХО, а то, как показывает тема, данный вывод верен толька для вас с юкиненым.

данная тема показывает лишь то, что обучение в наших школах поставлено через зад, а водители все ездют так, как им удобно. а под это можно уже и основание подвести.

Цитировать — Сообщение №45
05 ноября 2009 года
00
Цитата: skip2000
А это случайно не из Сценика снято, который на днях простоял там поперек дороги в ожидании гайцов? А то немного смущает, что его троллейбусы справа объезжают.

Стоял там такой с номером стописят и наклейкой Новгаратру.

Цитировать — Сообщение №46
05 ноября 2009 года
00
Цитата: RVS
данная тема показывает лишь то, что обучение в наших школах поставлено через зад, а водители все ездют так, как им удобно. а под это можно уже и основание подвести.

Пусть лучше покажут там где не надо, чем там где надо не покажут.

Цитировать — Сообщение №47
05 ноября 2009 года
00

третий день мучаюсь вопросом - зачем люди включают ЛЕВЫй поворотник, вьезжая на кольцо, и кто первый это придумал??

тоже иногда включаю,т.к. съехать с кольца многим невпадлу и с крайней левой полосы....это так сказать для них.

Цитировать — Сообщение №48
05 ноября 2009 года
00
на этом кольце засада только одна - ехать от парка на виадук в правом ряду - и близко познакомиться с тем, кто едет типа прямо от парка в колмово в левом ряду (и то же самое симметрично от колмово, но там всё обычно проще). ну так эти оба любителя острых ощущений со временем всё осознают, постояв там пол дня у разбитых корыт. как ни тут мигай - один хрен не поможет им найти взаимопонимание, вопрос-то такой что мигалкой не решается за 5 сек, тока многочасовое чтение форума.
бывают ситуации, когда не подумав оказываешься не том ряду, так тогда надо не делать морду кирпичом и ехать как хочу, как завещал великий ленин, или мама научила, а чутка сбросить обороты, осмотреться - и всё у тебя будет хорошо. в подавляющем большинстве случаев. правила, у кого какие бы ни были - глаза и мозг не заменят на наших дорогах.

Цитировать — Сообщение №49
06 ноября 2009 года
00
чот ниасилил.

при вьезде - либо правый, либо никакого. при сьезде - правый. при перестроениях на кольце - в соответствии.
сьезжать - справа с краю.

вот когда большинство осознает это - думаю, станет немного проще.

Спор - ни о чём.

Подъезжая к круговому движению только идиоту не ясно, куда повернёт поток в момент въезда на кольцо.
Важно знать, что дальше: после первого ответвления. За кем мне пристраиваться, кого можно обогнать или пропустить.

Для определённости рассмотрим ситуацию въезда на Площадь Строителей с виадука.

1. Сигнал правым указателем - На БСП в сторону Софии
2. Без сигнала - к Ленте
3. Левый указатель поворота - на БСП в сторону Колмово или разворот.

В этой ситуации мне будет ясно, за кем пристраиваться в зависимости от моей цели движения.
Перестроится на кольце сложнее, чем при подъезде к нему.

Мне нравится, что большинство водителей именно так информирует сзади движущийся транспорт.

Дальнейшее включение указателей должно соответствовать направлению движения после проезда каждого ответвления.

Полагаю по схеме, описанной выше.

Цитировать — Сообщение №50
06 ноября 2009 года
00
Цитата: evgkuz
Спор - ни о чём.

Подъезжая к круговому движению только идиоту не ясно, куда повернёт поток в момент въезда на кольцо.
Важно знать, что дальше: после первого ответвления. За кем мне пристраиваться, кого можно обогнать или пропустить.

2. Без сигнала - к Ленте

В этой ситуации мне будет ясно, в какой ряд становиться в зависимости от моей цели движения.

Мне нравится, что большинство водителей именно так информирует сзади движущийся транспорт.

Дальнейшее включение указателей должно соответствовать направлению движения после проезда каждого ответвления.

+1, делаю точно также.

ИМХО неприлично задавать такие вопросы, не подкрепив в свою очередь, свои доводы опросом хотя бы трети участников движения.

Цитировать — Сообщение №51
06 ноября 2009 года
00
Мне лично музыка понравилась)))))))))))
Майк кинь ссылку!!!!!!!!!!!!!!!
А то что полное игнорирование правил ПДД-это нормальное явление.
Один показал поворот с "дуру",а второй за ним.чего тут удивлятся))))))))))))))))))))))))))))))))

Цитировать — Сообщение №52
06 ноября 2009 года
00
Цитата: NOVOSTAR
тоже иногда включаю,т.к. съехать с кольца многим невпадлу и с крайней левой полосы....это так сказать для них.

плюс.
включаю левый по обстановке. иногда приходится, например, по среднему ряду поворачивать к виадуку от центра, после въезда на кольцо включаю левый поворот для тех, кто собирается с крайнего левого в Колмово, им понятно, что тут что то не так. кмк ни кого еще в заблуждение не вводило.

+1

Цитировать — Сообщение №53
06 ноября 2009 года
00
Спор - ни о чём.

2. Без сигнала - к Ленте

В этой ситуации мне будет ясно, за кем пристраиваться в зависимости от моей цели движения.

если внимательно посмотрите видео, то увидите, что 98% въезжающих на кольцо с Великой собираются ехать к Софии. но потом почему то тут же передумывают :) . Следую Вашей схеме.
по Вашему- в общем то логично, но, как я уже сказал - почти ВСЕ включают левый поворот просто при приближении к кольцу.

Цитировать — Сообщение №54
06 ноября 2009 года
00
Цитата: Leks
иногда приходится, например, по среднему ряду поворачивать к виадуку от центра,

может, я как то не так соображаю, но по разметке всегда там было два ряда.

Цитировать — Сообщение №55
06 ноября 2009 года
00
Цитата: Mickey

ИМХО неприлично задавать такие вопросы, не подкрепив в свою очередь, свои доводы опросом хотя бы трети участников движения.

я бы сделал это, но опрос бы проводил НЕ В Новгороде. для улучшения репрезентативности выборки ;)

Цитировать — Сообщение №56
06 ноября 2009 года
00
если внимательно посмотрите видео, то увидите, что 98% въезжающих на кольцо с Великой собираются ехать к Софии. но потом почему то тут же передумывают :) . Следую Вашей схеме.
по Вашему- в общем то логично, но, как я уже сказал - почти ВСЕ включают левый поворот просто при приближении к кольцу.

Зато в таком хаотичном движении почему-то никто никуда в не врезался :) Было ещё видео с какой-то страны, где покруче хаос был, там ваще абзац, но как-то нормально для них :)

Цитировать — Сообщение №57
06 ноября 2009 года
00
может, я как то не так соображаю, но по разметке всегда там было два ряда.

вот тут я не уверен, могу ошибаться. но вроде на кольце (при движении от центра во всяком случае) было нарисовано разметкой при последнем ее нанесении три ряда. хз.
в любом случае сути моего примера катасрофически это не меняет, даже если уменьшить количество рядов.

Цитировать — Сообщение №58
06 ноября 2009 года
00
Цитата: a4n
Зато в таком хаотичном движении почему-то никто никуда в не врезался :) Было ещё видео с какой-то страны, где покруче хаос был, там ваще абзац, но как-то нормально для них :)

ну это уже иммунитет к долбоизму вырабатывается.

хотя на кольце эвридей стоят, и не по разу :)

Цитировать — Сообщение №59
06 ноября 2009 года
00
Цитата: Dimax5
Мне лично музыка понравилась)))))))))))

[youtube]sO_QntXc-c4[/youtube]

Цитировать — Сообщение №60
06 ноября 2009 года
00
ну это уже иммунитет к долбоизму вырабатывается.

С ним хоть нервы целее, хотя в часы пик когда там по 5 рядов всё равно раздражаешься. Особенно с виадука в сторону Великой очередь стоит пропускает главную по БСП, дак как ты не встань в крайне правую (внешнюю) полосу, через минуту ты будешь в середине полос :) а с права ряда два ещё точно появиться (4,5). Тут либо привыкнуть и приспособиться или я не знаю

Цитировать — Сообщение №61
06 ноября 2009 года
00
+1
все, кто организует там доп ряды - Дебилы с большой буквы.

Цитировать — Сообщение №62
06 ноября 2009 года
00
Цитата: al
[youtube]sO_QntXc-c4[/youtube]

С музыкой все просто. Видео без звука. В youtube есть звукозамена. Можно выбрать музыку из списка и она будет играть во время видео. А там где можно выбрать музыку - есть стандартная гугловая кнопка "мне повезет" :)

Цитировать — Сообщение №63
06 ноября 2009 года
00
Движение по кольцу-загадка,разгадал как поедут остальные участники движения значит всё хорошо!Почему не сделать как в европе,перед кольцом стоит знак Уступи дорогу,пазметка,и нет ни каких проблем,а повороты включают только при выезде из кольца,потому-что на кольце Главная дорога,и те кто въезжает-обязанны пропустить.

Цитировать — Сообщение №64
06 ноября 2009 года
00
такое (почти) кольцо у нас есть: Сырковское шоссе, дорога на Лугу, на Акрон, Лужское шоссе. тока без разметки.

Цитировать — Сообщение №65
06 ноября 2009 года
00
Цитата: Leks
такое (почти) кольцо у нас есть: Сырковское шоссе, дорога на Лугу, на Акрон, Лужское шоссе. тока без разметки.

И без музыки...

Цитировать — Сообщение №66
06 ноября 2009 года
00
а нафига этому кольцу баян? неН.Кадышева, обойдется.
зы я чего то не понял, а чо на европейских колцах есть музыка?

догнал про музыку:
Цитата: mike
С музыкой все просто.

пока без музыки, да. ну это в отличие от разметки исправимо.

Цитировать — Сообщение №67
07 ноября 2009 года
00
Насчет сигналов поворотниками на подобных (типа пл. Строителей) перекрестках согласен с логикой, которую привел evgkuz.
Сам так езжу.

Цитировать — Сообщение №68
05 января 2010 года
00

+1, делаю точно также.

я бы сделал это, но опрос бы проводил НЕ В Новгороде. для улучшения репрезентативности выборки ;)

я достаю из широких штанин из забвения светосигналосрачокъ-с (на полноценный срачь не тянет ггг) не флуда для, а с новостями.

Опроца не проводил, врать не стану, а вот очевидцем занятного стать довелось. Сегодня был в Колыбели Трех Революций (это НЕ Новгород, я сверялся с картами), проезжал площадь Восстания и площадь Победы, где присуццтвует кольцевое движение. Суммарное кол-во машин показывающих левый поворотник (увиденых мной) около 15. Может это новгородцы? Как думаете?

Между делом, в рамках темы светосигналов, тоже малеха включу правильного поинтересуюсь, мне на трассе встречные машины неоднократно, дважды моргали дальним светом. Как думаете, зачем? Искал в правилах дорожного движения. но не нашел... Может опять новгородцы дурачатся?

Цитировать — Сообщение №69
05 января 2010 года
00
Одни новгородцы в стране....

Цитировать — Сообщение №70
05 января 2010 года
00
Цитата: Волчара
Одни новгородцы в стране....

Ани запаланили эту планету..ани павсюду...(С)

Цитировать — Сообщение №71
05 января 2010 года
00
мне на трассе встречные машины неоднократно, дважды моргали дальним светом. Как думаете, зачем? Искал в правилах дорожного движения. но не нашел... Может опять новгородцы дурачатся?

ксенон поставил?))))

Цитировать — Сообщение №72
05 января 2010 года
00
ксенон поставил?))))

бггг. не, только собираюсь :D

Цитировать — Сообщение №73
05 января 2010 года
00
Mickey, это встречные почувствовали ваше желание оксенониться и заранее моргали. :D

Цитировать — Сообщение №74
05 января 2010 года
00
скорее о засадах гаи предупреждали, если кто не в теме.

Цитировать — Сообщение №75
05 января 2010 года
00
Цитата: maximus
скорее о засадах гаи предупреждали, если кто не в теме.

бггг, самовозгорание шапок)))

з.ы.по теме: но ведь это не по правилам:D

Цитировать — Сообщение №76
05 января 2010 года
00

з.ы.по теме: но ведь это не по правилам:D

почему же?
в ПДД это не запрещено.

кста, что за самовозгорание? я и не скрываю - всем колхозникам слепящим стараюсь включить дальний. не мигать, а именно включить. мне не нравится когда меня слепят.

Цитировать — Сообщение №77
05 января 2010 года
00
почему же?
в ПДД это не запрещено.

Я какбэ утрирую;) ладно я не так выразился. Не думал что надо будет это разжывать, однако:

Сначало было недоумение по поводу левого поворотника на кольце и доводы мол бла-бла-бла, да что этим хотят сказать, да в правила кольцевого движения регламентированы и левый поворот ими не предусмотрен. Затем намек на , и плюсом отрицание факта что ПОДАВЛЯЮЩЕМУ большинству понятен смысл использования левого поворотника на кольце.
Я какбэ, поднял тему ибо сегодня в Питере мне припомнился данный трэд, и став свидетелем массого использования описываемого выше "феномэна" жителями КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЫ рушится один миф (см сугубо новгородское авторство недоступного якобы для понимания ряда граждан использование левого поворотника на кольце), а про моргание вспомнилось, ибо передвижение на атомобиле тоже регламентировано, и про моргание как и про левый поворотник на кольце в правилах ни слова. но как и моргание встречным автомобилям, левый поворотник на кольце не только не запрещен правилами, но и понятен другим участникам дорожного движения, как и моргание встречным автомобилям.....

у меня кончилось пиво...

Цитировать — Сообщение №78
05 января 2010 года
00

Сначало было недоумение по поводу левого поворотника на кольце и доводы мол бла-бла-бла,

а я тему то не перечитывал. а что там было - уж забыл давно. :)

у меня кончилось пиво...

+1

Цитировать — Сообщение №79
05 января 2010 года
00

кста, что за самовозгорание?

Максим, ты пьяный чтоли?:D

Я тебе простые, очевидные вещи разжевываю....

Когда я писал про моргание, я конечно же имел ввиду засады ДПС, а вот про ксенон я даже не подумал. Первый же камент был каво? Юккинена... Он написал про что? Про ксенон... Я моргание на трассе воспринмаю одним образом, он скорее всего другим...А может просто шутит.. Не суть. А возгорание, - пословицу "На воре шапка горит" слышал? вот я ее ко всему вышеописанному и упомянул...

*ушол за виски*

Цитировать — Сообщение №80
05 января 2010 года
00

Когда я писал про моргание, я конечно же имел ввиду засады ДПС, а вот про ксенон я даже не подумал. Первый же камент был каво? Юккинена... Он написал про что? Про ксенон... Я моргание на трассе воспринмаю одним образом, он скорее всего другим...А может просто шутит..

канешна шучу, мне ж не моргают за ксенон, он же не слепит никого кроме волчары на пятерке (сонега за квартал объезжаю)
я вот ходил за малаком... и поэтому Миккея понял по всем пунктам, в отличии от вас олкашей... я еще гаварят что алкоголь способствует общению)))))

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.