самокритика это хорошо, это полезно.
Мне главно чтоб было понятно другим участникам движения. :umnik:
простите, а вы опросили хотя бы треть участников движения - понятно им или нет?
данная тема показывает лишь то, что обучение в наших школах поставлено через зад, а водители все ездют так, как им удобно. а под это можно уже и основание подвести.
Стоял там такой с номером стописят и наклейкой Новгаратру.
Пусть лучше покажут там где не надо, чем там где надо не покажут.
тоже иногда включаю,т.к. съехать с кольца многим невпадлу и с крайней левой полосы....это так сказать для них.
Спор - ни о чём.
Подъезжая к круговому движению только идиоту не ясно, куда повернёт поток в момент въезда на кольцо.
Важно знать, что дальше: после первого ответвления. За кем мне пристраиваться, кого можно обогнать или пропустить.
Для определённости рассмотрим ситуацию въезда на Площадь Строителей с виадука.
1. Сигнал правым указателем - На БСП в сторону Софии
2. Без сигнала - к Ленте
3. Левый указатель поворота - на БСП в сторону Колмово или разворот.
В этой ситуации мне будет ясно, за кем пристраиваться в зависимости от моей цели движения.
Перестроится на кольце сложнее, чем при подъезде к нему.
Мне нравится, что большинство водителей именно так информирует сзади движущийся транспорт.
Дальнейшее включение указателей должно соответствовать направлению движения после проезда каждого ответвления.
Полагаю по схеме, описанной выше.
+1, делаю точно также.
ИМХО неприлично задавать такие вопросы, не подкрепив в свою очередь, свои доводы опросом хотя бы трети участников движения.
плюс.
включаю левый по обстановке. иногда приходится, например, по среднему ряду поворачивать к виадуку от центра, после въезда на кольцо включаю левый поворот для тех, кто собирается с крайнего левого в Колмово, им понятно, что тут что то не так. кмк ни кого еще в заблуждение не вводило.
+1
если внимательно посмотрите видео, то увидите, что 98% въезжающих на кольцо с Великой собираются ехать к Софии. но потом почему то тут же передумывают :) . Следую Вашей схеме.
по Вашему- в общем то логично, но, как я уже сказал - почти ВСЕ включают левый поворот просто при приближении к кольцу.
может, я как то не так соображаю, но по разметке всегда там было два ряда.
я бы сделал это, но опрос бы проводил НЕ В Новгороде. для улучшения репрезентативности выборки ;)
Зато в таком хаотичном движении почему-то никто никуда в не врезался :) Было ещё видео с какой-то страны, где покруче хаос был, там ваще абзац, но как-то нормально для них :)
вот тут я не уверен, могу ошибаться. но вроде на кольце (при движении от центра во всяком случае) было нарисовано разметкой при последнем ее нанесении три ряда. хз.
в любом случае сути моего примера катасрофически это не меняет, даже если уменьшить количество рядов.
ну это уже иммунитет к долбоизму вырабатывается.
хотя на кольце эвридей стоят, и не по разу :)
[youtube]sO_QntXc-c4[/youtube]
С ним хоть нервы целее, хотя в часы пик когда там по 5 рядов всё равно раздражаешься. Особенно с виадука в сторону Великой очередь стоит пропускает главную по БСП, дак как ты не встань в крайне правую (внешнюю) полосу, через минуту ты будешь в середине полос :) а с права ряда два ещё точно появиться (4,5). Тут либо привыкнуть и приспособиться или я не знаю
С музыкой все просто. Видео без звука. В youtube есть звукозамена. Можно выбрать музыку из списка и она будет играть во время видео. А там где можно выбрать музыку - есть стандартная гугловая кнопка "мне повезет" :)
И без музыки...
пока без музыки, да. ну это в отличие от разметки исправимо.
я достаю из широких штанин из забвения светосигналосрачокъ-с (на полноценный срачь не тянет ггг) не флуда для, а с новостями.
Опроца не проводил, врать не стану, а вот очевидцем занятного стать довелось. Сегодня был в Колыбели Трех Революций (это НЕ Новгород, я сверялся с картами), проезжал площадь Восстания и площадь Победы, где присуццтвует кольцевое движение. Суммарное кол-во машин показывающих левый поворотник (увиденых мной) около 15. Может это новгородцы? Как думаете?
Между делом, в рамках темы светосигналов, тоже малеха включу правильного поинтересуюсь, мне на трассе встречные машины неоднократно, дважды моргали дальним светом. Как думаете, зачем? Искал в правилах дорожного движения. но не нашел... Может опять новгородцы дурачатся?
Ани запаланили эту планету..ани павсюду...(С)
ксенон поставил?))))
бггг, самовозгорание шапок)))
з.ы.по теме: но ведь это не по правилам:D
почему же?
в ПДД это не запрещено.
кста, что за самовозгорание? я и не скрываю - всем колхозникам слепящим стараюсь включить дальний. не мигать, а именно включить. мне не нравится когда меня слепят.
Я какбэ утрирую;) ладно я не так выразился. Не думал что надо будет это разжывать, однако:
Сначало было недоумение по поводу левого поворотника на кольце и доводы мол бла-бла-бла, да что этим хотят сказать, да в правила кольцевого движения регламентированы и левый поворот ими не предусмотрен. Затем намек на , и плюсом отрицание факта что ПОДАВЛЯЮЩЕМУ большинству понятен смысл использования левого поворотника на кольце.
Я какбэ, поднял тему ибо сегодня в Питере мне припомнился данный трэд, и став свидетелем массого использования описываемого выше "феномэна" жителями КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЫ рушится один миф (см сугубо новгородское авторство недоступного якобы для понимания ряда граждан использование левого поворотника на кольце), а про моргание вспомнилось, ибо передвижение на атомобиле тоже регламентировано, и про моргание как и про левый поворотник на кольце в правилах ни слова. но как и моргание встречным автомобилям, левый поворотник на кольце не только не запрещен правилами, но и понятен другим участникам дорожного движения, как и моргание встречным автомобилям.....
у меня кончилось пиво...
Максим, ты пьяный чтоли?:D
Я тебе простые, очевидные вещи разжевываю....
Когда я писал про моргание, я конечно же имел ввиду засады ДПС, а вот про ксенон я даже не подумал. Первый же камент был каво? Юккинена... Он написал про что? Про ксенон... Я моргание на трассе воспринмаю одним образом, он скорее всего другим...А может просто шутит.. Не суть. А возгорание, - пословицу "На воре шапка горит" слышал? вот я ее ко всему вышеописанному и упомянул...
*ушол за виски*
канешна шучу, мне ж не моргают за ксенон, он же не слепит никого кроме волчары на пятерке (сонега за квартал объезжаю)
я вот ходил за малаком... и поэтому Миккея понял по всем пунктам, в отличии от вас олкашей... я еще гаварят что алкоголь способствует общению)))))