подозреваю что снимали сами гайцы!?
а движение то да, клоунада...но там все так ездят, даже сами гайцы..
мучаюсь в 365 раз дольше!
А когда его включать? При выходе с кольца?
только если едешь по кольцу по часовой стрелке! таких тоже видел)
не, я раньше минут пять подумаю -"НАФИГА???" - и переставал. а щас что то прибило...
в соответствии с ПДД поворотник включается для информирования водителей о смене направления или полосы движения. посему если на кольце включен ЛЕВЫЙ поворотник - я логично предполагаю, что кадр хочет сместиться в левую полосу. или на клумбу (в зависимости от первоначального положения). включенный ЛЕВЫЙ поворотник при вьезде на кольцо меня обычно ставит в тупик.
движение по кольцу равносильно движению по прямой и в обозначении паворотниками не нуждается (за исключением перестроений из ряда в ряд)
простите а куда еще можно ехать как не по кольцу направо при приближении к этому кольцу? и при чом тут левый поворот?
Ты поаккуратнее сцепой и газом работай, тогда и калец не надо будет ванючками заглушать. ггг :D
а если ничего не включать при вьезде - то все подумают, что вы будете взлетать, я так понимаю?
вот мне нравится. когда я еду по кольцу (пусть, Строителей), в левом ряду. от центра. мне на виадук. в справа от меня едет тело с левым поворотником. что я должен думать? что он тоже на виадук? или хочет уйти внутрь круга (мне при этом надо смещаться наружу, на виадук)? а вот хрен вам. тело спокойно тут же включает правый и уходит в Колмово. а я продолжаю думать - ну нафига???
+1000
Это было сказано к тому что слово "левый" напечатаное большими буквами так бросается в глаза, и создается впечатление что это неправильно, и при входе на кольцо надо включать ПРАВЫЙ поворотник.
И соответственно, при выходе с кольца, левый. :D
PS: Тут товарисч Уккинен подсказывает что так делаю те кто проезжает кольцо по часовой, теперь понятно что вызвало такой когнитивный диссонанс.
Я могу тоже привести пример когда человек по правилам включает правый поворот и едет дальше по кругу или даже смещается во внутренний ряд кольца. По правилам ведь правый нужно включать, да? Однако там так же сказано, что сигналы поворота не должны сбивать с толка других водителей. Никто не запрещает включать хоть влево, хоть вправо, как логичней так и включают, но логика у всех разная и ситуации и кольца тоже.
Если бы тело ехало от парка на виадук и включило правый поворот по правилам и поехала на виадук, то оно бы очень повысило себе шансы получить в левый бок от того, кому в Колмово (у нас в городе так).
да. это неправильно. если бы у нас были кольца - именно кольца, а не клумбы с дорогами -- то при вьезде включать надо правый поворот. также и при сьезде (пример - кольцо площади победы в Питере. там никому и в голову не придет включать левый поворотник при вьезде). а у нас - лучше никакой не включайте, если не собираетесь тут же сьехать. тогда - правый сразу.
чот ниасилил.
при вьезде - либо правый, либо никакого. при сьезде - правый. при перестроениях на кольце - в соответствии.
сьезжать - справа с краю.
вот когда большинство осознает это - думаю, станет немного проще.
Эээ, а как же тогда:
Что-то в показаниях путаетесь, по такой логике человек намеревается свалить в первый же поворот :)
Так о том и речь, какой не включи, один хрен не поймут.
Поэтому, чтобы ввести в заблуждение вероятного противника, надо включать аварийку!
или во второй.
смысл в том, что если авто с правым поворотником едет по внешнему кольцу - то пусть он хоть в первый, хоть в восьмой поворот сваливает. никому не мешает. если едет внутри - то лучше быть готовым к тому, что пойдет наружу.
а вот к чему быть готовым, когда авто едет по кольцу с левым поворотом - я ХЗ.
дурыдна, не надо забывать что въехав на кольцо поворотник надо сразу выключить и включить перед нужным съездом
тут да у нас кольца такие.. и маленькие и убого спроектированы.. но ПДД для них не придумали отдельного!
как все запущено.
у нас даже включенный поворотник ни разу не обозначает то, что авто собирается повернуть. в ту сторону, куда показывает.
это ж какой фантазией надо обладать, чтобы решить, что авто в левом ряду без поворотника вдруг метнется направо в первый же сьезд?
ну и последнее - количество желающих проскочить ни разу не зависит от стороны мигания, направления движения и курса доллара.
не убедили, что левая мигалка на кольце нужна. она вводит в заблуждение.
Даже с моим относительно небольшим водительским опытом, я знаю, что с чем бы и как кто не ехал, готовится надо к чему угодно.
карочи я так делаю почти каждое утро, тока с поворотникам правым) патаму что в правом ряду обычно тролебусы всякие и грузовики.
Я тут причём, что у нас некоторые нарушают или показывают не верно повороты?
Это не фантазия в том месте.
То есть вывод - можно вобще их не включать? Зачем раз никто не смотрит на них и не факт я поеду туда?
ты один из них исходя из твоих убеждений)
я лично, видя, что машина движется в сторону кольца БЕЗ поворотников, ни разу не прогадал, думая, что она таки вьедет на кольцо.
я один раз прогадал кагда чорная танираваная девятка с выхлапам пацанскем со стороны моста двигалась к кругу на державина, и по бырому, напрямик свалила в деревяницы, налево тоесть. правда ребзя с мигалками стояли недалеко и фишку спалили.. началась погоня которой я не увидел ....
хотя не... история не в тему: на кольцо то он все равно въехал)
Я с левым поворотом на право не поворачиваю и наоборот :) Сколько езжу по нашим кольцам никогда проблем с не пониманием моего манёвра ни у кого не было. Зная манеры езды по Новгородски стараюсь ездить по ним, у меня не танк показывать всем как нужно ездить по правилам :)
когда говорите столь категорично добавляте пожалуйста ИМХО, а то, как показывает тема, данный вывод верен толька для вас с юкиненым.
вот так и живем, один придурок ксенон ставит колхозный, другой зимнюю резину в сентябре не одевает, а ктото и поворотники показывает так как ему удобно, а кто то вечно всем недоволен и против всего, лишь бы нытьё развести))))
Все бы понимали! Все бы ездили по правилам, тогда и вопросов не было бы таких. Тут вопрос или ездить как все или зная как у нас ездят и другое дело ехать строго по ПДД, но тогда не знаю что будет особенно на кольце сабжа :)
Аа чо запариваться чай не в европе жывём то, я уже устал запариваца - с волками выть по волчьи выть равнение на быдлу ! Левый паваротник, на клумбу, по тратуару на красный да пох всё равно все так ездят учи не учи :) Вот завтра пойду в сауну всех свиным грипом заражать, чо если я балею мне чо в сауну нельзя сходить палечицо ?! :) Хрю-хрю !