Из жизни одного перекрестка

05 ноября 2009 года
00
[youtube]SuAaSrsv0ls[/youtube]
05 ноября 2009 года
00
видео про то как стоять весь день в неположенном месте?)

Цитировать — Сообщение №2
05 ноября 2009 года
00
Цитата: YukkineN
видео про то как стоять весь день в неположенном месте?)

подозреваю что снимали сами гайцы!?

а движение то да, клоунада...но там все так ездят, даже сами гайцы..

Цитировать — Сообщение №3
05 ноября 2009 года
00
и не такое видали.

третий день мучаюсь вопросом - зачем люди включают ЛЕВЫй поворотник, вьезжая на кольцо, и кто первый это придумал??

Цитировать — Сообщение №4
05 ноября 2009 года
00
Цитата: RVS
и не такое видали.

третий день мучаюсь вопросом - зачем люди включают ЛЕВЫй поворотник, вьезжая на кольцо, и кто первый это придумал??

мучаюсь в 365 раз дольше!

Цитировать — Сообщение №5
05 ноября 2009 года
00

А когда его включать? При выходе с кольца?

Цитировать — Сообщение №6
05 ноября 2009 года
00
Цитата: RaVeN123

только если едешь по кольцу по часовой стрелке! таких тоже видел)

Цитировать — Сообщение №7
05 ноября 2009 года
00
мучаюсь в 365 раз дольше!

не, я раньше минут пять подумаю -"НАФИГА???" - и переставал. а щас что то прибило...

Цитировать — Сообщение №8
05 ноября 2009 года
00

в соответствии с ПДД поворотник включается для информирования водителей о смене направления или полосы движения. посему если на кольце включен ЛЕВЫЙ поворотник - я логично предполагаю, что кадр хочет сместиться в левую полосу. или на клумбу (в зависимости от первоначального положения). включенный ЛЕВЫЙ поворотник при вьезде на кольцо меня обычно ставит в тупик.

Цитировать — Сообщение №9
05 ноября 2009 года
00
виселый мультег

Цитировать — Сообщение №10
05 ноября 2009 года
00
Люди включают левый поворотник для того, чтобы едущие сзади и стоящие справа видели куда собирается ехать водитель и не вздумали обгонять слева (едущие сзади) и могли ехать направо (стоящие справа). А при выезде включают правый - чтобы едущие справа не собрались ехать влево. А вообще очень редко вижу, чтобы кто-то включал на въезде правый поворотник, при движении по кольцу - левый, а при выезде - снова правый.

Цитировать — Сообщение №11
05 ноября 2009 года
00
Цитата: Trokov
А вообще очень редко вижу, чтобы кто-то включал на въезде правый поворотник, при движении по кольцу - левый, а при выезде - снова правый.

движение по кольцу равносильно движению по прямой и в обозначении паворотниками не нуждается (за исключением перестроений из ряда в ряд)

Цитата: Trokov
Люди включают левый поворотник для того, чтобы едущие сзади и стоящие справа видели куда собирается ехать водитель и не вздумали обгонять слева (едущие сзади) и могли ехать направо (стоящие справа). А при выезде включают правый - чтобы едущие справа не собрались ехать влево.

простите а куда еще можно ехать как не по кольцу направо при приближении к этому кольцу? и при чом тут левый поворот?

Цитировать — Сообщение №12
05 ноября 2009 года
00
начал искать истину и вот что мне открылось:
Цитата:
....Во всех остальных случаях при въезде на перекресток с круговым движением нужно включать указатель левого поворота.

отсюда

Цитировать — Сообщение №13
05 ноября 2009 года
00
Я когда на кольцо против шерсти въезжаю тоже левый показываю. Обычно это происходит на кольце мира-григоровское, когда в автомире ванючку забыл купить, а вспомнил тока перед кальцом (а по кольцу разворачиваться впадлу, это долго) ! :)

Цитировать — Сообщение №14
05 ноября 2009 года
00
Помоему очень понятно - когда водитель при вьезде на кольцо включает левый поворот обычно это означает, что он намерян не выезжать с кольца на первом сьезде, например если я еду с Колмово к Волне, то на круге пл. Строителей я включаю как правило левый поворот, а потом правый, чтоб те кто стоит от Ленты к Волне не рванули думая что я ща на виадук поеду.

Цитировать — Сообщение №15
05 ноября 2009 года
00
Цитата: Rush
ванючку забыл купить, а вспомнил тока перед кальцом

Ты поаккуратнее сцепой и газом работай, тогда и калец не надо будет ванючками заглушать. ггг :D

Цитировать — Сообщение №16
05 ноября 2009 года
00
http://www.gazu.ru/driving/car_driving/34.html
http://www.avtobeginner.ru/arts/50
и вообще

[QUOTE=меня так учили]Въезд на "круговое движение"-это перекрёсток, т.е. пересечение проезжих частей, где количество направлений более двух(не важно, что не во всех разрешено движение). При изменении направления на перекрёстке водитель обязан подать соответствующий световой указатель поворота. Попробуйте "раскрутить" круговое движение, получим "гребёнку", где въезд под 90град. и выезд также под 90 град. При въезде на "круговое движение" мы съезжаем с одной проезжей части на другую, которая расположена под прямым углом к той, с которой съехали. Так вот при въезде на "КД" водитель соглпсно ПДД обязан подать правый указатель поворота, но тут же(согласно опять же ПДД) его выключить, если конечно он не собирается поворачивать(или точнее, съезжать с "КД").[/QUOTE]

Цитировать — Сообщение №17
05 ноября 2009 года
00
Цитата: a4n
Помоему очень понятно - когда водитель при вьезде на кольцо включает левый поворот обычно это означает, что он намерян не выезжать с кольца на первом сьезде, например если я еду с Колмово к Волне, то на круге пл. Строителей я включаю как правило левый поворот,

а если ничего не включать при вьезде - то все подумают, что вы будете взлетать, я так понимаю?

вот мне нравится. когда я еду по кольцу (пусть, Строителей), в левом ряду. от центра. мне на виадук. в справа от меня едет тело с левым поворотником. что я должен думать? что он тоже на виадук? или хочет уйти внутрь круга (мне при этом надо смещаться наружу, на виадук)? а вот хрен вам. тело спокойно тут же включает правый и уходит в Колмово. а я продолжаю думать - ну нафига???

Цитировать — Сообщение №18
05 ноября 2009 года
00
а если ничего не включать при вьезде - то все подумают, что вы будете взлетать, я так понимаю?

вот мне нравится. когда я еду по кольцу (пусть, Строителей), в левом ряду. от центра. мне на виадук. в справа от меня едет тело с левым поворотником. что я должен думать? что он тоже на виадук? или хочет уйти внутрь круга (мне при этом надо смещаться наружу, на виадук)? а вот хрен вам. тело спокойно тут же включает правый и уходит в Колмово. а я продолжаю думать - ну нафига???

+1000

Цитировать — Сообщение №19
05 ноября 2009 года
00
в соответствии с ПДД поворотник включается для информирования водителей о смене направления или полосы движения. посему если на кольце включен ЛЕВЫЙ поворотник - я логично предполагаю, что кадр хочет сместиться в левую полосу. или на клумбу (в зависимости от первоначального положения). включенный ЛЕВЫЙ поворотник при вьезде на кольцо меня обычно ставит в тупик.

Это было сказано к тому что слово "левый" напечатаное большими буквами так бросается в глаза, и создается впечатление что это неправильно, и при входе на кольцо надо включать ПРАВЫЙ поворотник.
И соответственно, при выходе с кольца, левый. :D
PS: Тут товарисч Уккинен подсказывает что так делаю те кто проезжает кольцо по часовой, теперь понятно что вызвало такой когнитивный диссонанс.

Цитировать — Сообщение №20
05 ноября 2009 года
00

Я могу тоже привести пример когда человек по правилам включает правый поворот и едет дальше по кругу или даже смещается во внутренний ряд кольца. По правилам ведь правый нужно включать, да? Однако там так же сказано, что сигналы поворота не должны сбивать с толка других водителей. Никто не запрещает включать хоть влево, хоть вправо, как логичней так и включают, но логика у всех разная и ситуации и кольца тоже.

Если бы тело ехало от парка на виадук и включило правый поворот по правилам и поехала на виадук, то оно бы очень повысило себе шансы получить в левый бок от того, кому в Колмово (у нас в городе так).

Цитировать — Сообщение №21
05 ноября 2009 года
00
Это было сказано к тому что слово "левый" напечатаное большими буквами так бросается в глаза, и создается впечатление что это неправильно, и при входе на кольцо надо включать ПРАВЫЙ поворотник.

да. это неправильно. если бы у нас были кольца - именно кольца, а не клумбы с дорогами -- то при вьезде включать надо правый поворот. также и при сьезде (пример - кольцо площади победы в Питере. там никому и в голову не придет включать левый поворотник при вьезде). а у нас - лучше никакой не включайте, если не собираетесь тут же сьехать. тогда - правый сразу.

Цитировать — Сообщение №22
05 ноября 2009 года
00
А это случайно не из Сценика снято, который на днях простоял там поперек дороги в ожидании гайцов? А то немного смущает, что его троллейбусы справа объезжают.

Цитировать — Сообщение №23
05 ноября 2009 года
00
Я могу тоже привести пример когда человек по правилам включает правый поворот и едет дальше по кругу или даже смещается во внутренний ряд кольца. По правилам ведь правый нужно включать, да? Однако там так же сказано, что сигналы поворота не должны сбивать с толка других водителей. Никто не запрещает включать хоть влево, хоть вправо, как логичней так и включают, но логика у всех разная и ситуации и кольца тоже.

Если бы тело ехало от парка на виадук и включило правый поворот по правилам и поехала на виадук, то оно бы очень повысило себе шансы получить в левый бок от того, кому в Колмово (у нас в городе так).

чот ниасилил.

при вьезде - либо правый, либо никакого. при сьезде - правый. при перестроениях на кольце - в соответствии.
сьезжать - справа с краю.

вот когда большинство осознает это - думаю, станет немного проще.

Цитировать — Сообщение №24
05 ноября 2009 года
00
если бы у нас были кольца - именно кольца, а не клумбы с дорогами -- то при вьезде включать надо правый поворот. также и при сьезде (пример - кольцо площади победы в Питере. там никому и в голову не придет включать левый поворотник при вьезде).

Эээ, а как же тогда:

Что-то в показаниях путаетесь, по такой логике человек намеревается свалить в первый же поворот :)

а у нас - лучше никакой не включайте, если не собираетесь тут же сьехать. тогда - правый сразу.

Так о том и речь, какой не включи, один хрен не поймут.
Поэтому, чтобы ввести в заблуждение вероятного противника, надо включать аварийку!

Цитировать — Сообщение №25
05 ноября 2009 года
00
Э
Что-то в показаниях путаетесь, по такой логике человек намеревается свалить в первый же поворот :)

или во второй.

смысл в том, что если авто с правым поворотником едет по внешнему кольцу - то пусть он хоть в первый, хоть в восьмой поворот сваливает. никому не мешает. если едет внутри - то лучше быть готовым к тому, что пойдет наружу.

а вот к чему быть готовым, когда авто едет по кольцу с левым поворотом - я ХЗ.

Цитировать — Сообщение №26
05 ноября 2009 года
00
RVS, Ещё раз пример - еду от Колмово на Волну. Если я включаю у светофора перед кольцом левый, то те, кто стоят с виадука видят что я ща поеду на Волну и те, кто стоит на кольце и хочет тоже налево видят что я поеду прямо и ждут. Кого я в данном случае сбиваю с толка? правда чтоль не ясно сей указатель манёвра? о_О
Зато если не покажу или включу ПРАВЫЙ, то те, кто едет с виадука и стоят на кольце подумают "ага он ща поедет на виадук а я успею проскачить". В итоге могу упереться им в бок.

Цитировать — Сообщение №27
05 ноября 2009 года
00
Эээ, а как же тогда:

Так о том и речь, какой не включи, один хрен не поймут.
Поэтому, чтобы ввести в заблуждение вероятного противника, надо включать аварийку!

дурыдна, не надо забывать что въехав на кольцо поворотник надо сразу выключить и включить перед нужным съездом

RVS, Ещё раз пример - еду от Колмово на Волну. Если я включаю у светофора перед кольцом левый, то те, кто стоят с виадука видят что я ща поеду на Волну и те, кто стоит на кольце и хочет тоже налево видят что я поеду прямо и ждут. Кого я в данном случае сбиваю с толка? правда чтоль не ясно сей указатель манёвра? о_О
Зато если не покажу или включу ПРАВЫЙ, то те, кто едет с виадука и стоят на кольце подумают "ага он ща поедет на виадук а я успею проскачить". В итоге могу упереться им в бок.

тут да у нас кольца такие.. и маленькие и убого спроектированы.. но ПДД для них не придумали отдельного!

Цитировать — Сообщение №28
05 ноября 2009 года
00

как все запущено.
у нас даже включенный поворотник ни разу не обозначает то, что авто собирается повернуть. в ту сторону, куда показывает.

это ж какой фантазией надо обладать, чтобы решить, что авто в левом ряду без поворотника вдруг метнется направо в первый же сьезд?
ну и последнее - количество желающих проскочить ни разу не зависит от стороны мигания, направления движения и курса доллара.
не убедили, что левая мигалка на кольце нужна. она вводит в заблуждение.

Цитировать — Сообщение №29
05 ноября 2009 года
00

а вот к чему быть готовым, когда авто едет по кольцу с левым поворотом - я ХЗ.

Даже с моим относительно небольшим водительским опытом, я знаю, что с чем бы и как кто не ехал, готовится надо к чему угодно.

Цитировать — Сообщение №30
05 ноября 2009 года
00

это ж какой фантазией надо обладать, чтобы решить, что авто в левом ряду без поворотника вдруг метнется направо в первый же сьезд?

карочи я так делаю почти каждое утро, тока с поворотникам правым) патаму что в правом ряду обычно тролебусы всякие и грузовики.

Цитировать — Сообщение №31
05 ноября 2009 года
00
как все запущено.
у нас даже включенный поворотник ни разу не обозначает то, что авто собирается повернуть. в ту сторону, куда показывает.

Я тут причём, что у нас некоторые нарушают или показывают не верно повороты?

Цитата:

Это не фантазия в том месте.

Цитата:

ну и последнее - количество желающих проскочить ни разу не зависит от стороны мигания, направления движения и курса доллара.

То есть вывод - можно вобще их не включать? Зачем раз никто не смотрит на них и не факт я поеду туда?

Цитировать — Сообщение №32
05 ноября 2009 года
00

ты один из них исходя из твоих убеждений)

Цитировать — Сообщение №33
05 ноября 2009 года
00

Это не фантазия в том месте.

То есть вывод - можно вобще их не включать? Зачем раз никто не смотрит на них и не факт я поеду туда?

я лично, видя, что машина движется в сторону кольца БЕЗ поворотников, ни разу не прогадал, думая, что она таки вьедет на кольцо.

Цитировать — Сообщение №34
05 ноября 2009 года
00
я лично, видя, что машина движется в сторону кольца БЕЗ поворотников, ни разу не прогадал, думая, что она таки вьедет на кольцо.

я один раз прогадал кагда чорная танираваная девятка с выхлапам пацанскем со стороны моста двигалась к кругу на державина, и по бырому, напрямик свалила в деревяницы, налево тоесть. правда ребзя с мигалками стояли недалеко и фишку спалили.. началась погоня которой я не увидел ....

хотя не... история не в тему: на кольцо то он все равно въехал)

Цитировать — Сообщение №35
05 ноября 2009 года
00
ты один из них исходя из твоих убеждений)

Я с левым поворотом на право не поворачиваю и наоборот :) Сколько езжу по нашим кольцам никогда проблем с не пониманием моего манёвра ни у кого не было. Зная манеры езды по Новгородски стараюсь ездить по ним, у меня не танк показывать всем как нужно ездить по правилам :)

Цитировать — Сообщение №36
05 ноября 2009 года
00

когда говорите столь категорично добавляте пожалуйста ИМХО, а то, как показывает тема, данный вывод верен толька для вас с юкиненым.

Цитировать — Сообщение №37
05 ноября 2009 года
00
Я с левым поворотом на право не поворачиваю и наоборот :) Сколько езжу по нашим кольцам никогда проблем с не пониманием моего манёвра ни у кого не было. Зная манеры езды по Новгородски стараюсь ездить по ним, у меня не танк показывать всем как нужно ездить по правилам :)

вот так и живем, один придурок ксенон ставит колхозный, другой зимнюю резину в сентябре не одевает, а ктото и поворотники показывает так как ему удобно, а кто то вечно всем недоволен и против всего, лишь бы нытьё развести))))

Цитировать — Сообщение №38
05 ноября 2009 года
00
Нормальная движуха-кто во что горазд :)

Цитировать — Сообщение №39
05 ноября 2009 года
00

Все бы понимали! Все бы ездили по правилам, тогда и вопросов не было бы таких. Тут вопрос или ездить как все или зная как у нас ездят и другое дело ехать строго по ПДД, но тогда не знаю что будет особенно на кольце сабжа :)

Цитировать — Сообщение №40
05 ноября 2009 года
00
вот так и живем, один придурок ксенон ставит колхозный, другой зимнюю резину в сентябре не одевает, а ктото и поворотники показывает так как ему удобно))))

Аа чо запариваться чай не в европе жывём то, я уже устал запариваца - с волками выть по волчьи выть равнение на быдлу ! Левый паваротник, на клумбу, по тратуару на красный да пох всё равно все так ездят учи не учи :) Вот завтра пойду в сауну всех свиным грипом заражать, чо если я балею мне чо в сауну нельзя сходить палечицо ?! :) Хрю-хрю !

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.