Сам позавчера ездил в Питер, все было хорошо, видел пару небольших ДТП с легкими (для трассы) последствиями.
А вот когда в час ночи ехал обратно из Питера, и выехал на участок Новгородской объездной, который налево на виадуке после Подберезья (далее мост рядом с Пахотной Горкой, ну и дальше на Москву). ВОт там была реальная жесть. Трасса вся покрыта невидимым тонким ледком, а колейность в правом ряду - вообще ахтунг. Да и в левом тоже прослеживается немного.
Начал сворачивать к Титановской заправке - жму на тормоз - машина сразу начинает АБСить, без всякой задержки. Еле успел сбросить скорость и свернуть. От заправки выезжал - на месте "разогнался" до 30 кмч, практически без движения.
И это на хорошей резине (Continental ContiViking2 с гранеными шипами, шипы все на месте). Далее, пока ехал 20 км отрезок, передо мной по причине обледенения и колейности, чуть не "ушли" круглоглазый мерседес, и Фиат Дукато. Ребята в мерсе явно испугались - я ехал 90 кмч, так после заноса их уже минуты через 1.5 вообще в зеркало не было видно - думаю, они после такого ехали со скоростью 40 кмч, или вообще остановились покурить :)
На следующее утро ехал обратно в Новгород по этому же участку - за ночь трассой никто не занимался. Такая же скользкая.
Так что, всем удачи, кто выезжает на трассу в эти дни.