Пошлины на иномарки отказались понизить

12 октября 2009 года
00
Цитата:
Российское правительство все-таки приняло решение о продлении повышенных пошлин на иномарки еще на девять месяцев. Напомним, что «временное» решение о повышении пошлин было принято в конце прошлого года (в действие оно вступило 12 января 2009 года). Правда, оно имело срок действия – постановление действует до 11 октября 2009 года.

Представители Минпромторга уверяют, что введение повышенных пошлин положительно отразилось на российской экономике и автопроме. Продажи российских машин упали не так сильно как рынок в целом (минус 44% против минус 51%).

автовазу быть..

18 октября 2009 года
00
Цитата: Gonzo
это у тя с какова кина?
зрелищно

[COLOR="Red"]Н[/COLOR]е помню уже, но зрелищно, да.

Цитировать — Сообщение №82
18 октября 2009 года
00
Цитата: Радист
Соник, признайтесь честно, Вам платят большие деньги за каждую фразу в пользу АвтоТаза?:)
Скоро на Преору накопится?:)

пусть так.

Цитата: Радист

Скоро на Преору накопится?:)

не, я не достоин, максимум на калину.

Цитировать — Сообщение №83
18 октября 2009 года
00
Цитата: khaan
[COLOR="Red"]Ч[/COLOR]есно говоря, я никогда не думал, что придется это сделать, но Соник Вы это заслужили, я считаю:

не подскажете что я теперь должен сделать? а то у меня пока только одна реакция "эээ, пох"

Цитировать — Сообщение №84
18 октября 2009 года
00
Цитата: Женя Гр.
а тут о всей картине в целом...

http://www.overdoze.ru/vladimir_solovev_o_nyneshnem_krizese-183.htm

длинный текст, но прочитать стоит. хотя и так всем все понятно.

До половины дочитал, дальше не смог. Мне хоть и нравится Соловьев, но в теме он похоже не разбирается совсем...

Цитировать — Сообщение №85
19 октября 2009 года
00
01.10.2009 Совет директоров АвтоВАЗа под началом нового президента Игоря Комарова утвердил меры по выходу из нынешней критической ситуации: топ-менеджеры постановили вновь создать антикризисный штаб, расформированный в апреле этого года «в связи с полным выполнением задач», и одобрили новые цели завода до 2014 года.

Объем инвестиционной программы снижен вдвое — до 42 млрд рублей, причем этих денег пока нет. Работы над собственным проектом С, требующим около 24 млрд рублей, не признаны приоритетными — более перспективной и реальной на ВАЗе видят разработку недорогой модели на базе Калины с использованием решений платформы B0 Renault-Nissan. Начало выпуска универсала Renault Logan MCV под маркой Лада перенесено на 2012 год — в Тольятти надеются занять на производстве около 6000 рабочих.

А пока руководство завода во главе с финансистом Игорем Комаровым готовит массовые увольнения: чтобы не допустить остановки завода, численность персонала нужно привести в соответствие с резко сократившимся объемом производства — с докризисных 900 тысяч машин в год до новой планки в полмиллиона автомобилей. В реальности в этом году удастся выпустить всего около 330 тысяч машин — больше не примет сжавшийся рынок. Но масштабным сокращениям противится правительство, для которого АвтоВАЗ продолжает оставаться одним из главных социальных объектов. Поэтому в первую волну сокращения, которая начнется в декабре, попадут не 36 тысяч работников, как планировалось ранее, а 26700 человек, включая 5000 управленцев, приказ об увольнении которых уже подписан. Среди них 13 тысяч пенсионеров и около 5500 людей предпенсионного возраста — всем им будут выплачены выходные пособия. Всего на исполнение социальных обязательств АвтоВАЗ потратит около 3 млрд рублей. Прямая выгода от сокращений очевидна: в следующем году экономия на зарплатах составит 3,2 млрд рублей, а еще через год — уже 5,2 млрд рублей. Еще одна статья экономии — отмена премий топ-менеджерам.

Но это не решит финансовых проблем АвтоВАЗа, поэтому руководство рассчитывает получить кредит на 12 млрд рублей с отсрочкой выплаты процентов до 2015 года — и надеется на реструктуризацию долгового бремени перед банками в 37 млрд рублей
http://www.autoreview.ru/news/158/56509/

Сонегу: помойму надо быть идиотом полным, чтобы не определить что предприятие в жопе... Ну или быть слепым, чтобы это не заметить... это я к вопросу про экспертов, к коим вы меня причислили...

Цитировать — Сообщение №86
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.