опрос четверговый

08 октября 2009 года
00
просто так. прочитал статейку тут, и решил создать опрос:

что вы делаете с ПК, если перерыв в работе более 2-х часов?
08 октября 2009 года
00
[COLOR="Red"]О[/COLOR]ставляю, торренты обычно раздаю потому что)

Цитировать — Сообщение №2
08 октября 2009 года
00
Цитата: khaan

На работе?

Цитировать — Сообщение №3
08 октября 2009 года
00
Цитата: КроликЪ
На работе?

так я понял, ему ничего не жалко...

Цитировать — Сообщение №4
08 октября 2009 года
00
Если на работе, то лочу комп от несанкционированного пользования и выключаю моник. Не выключаем потому как комп остаётся в работе.
Дома редко когда включен дольше, чем на час-полтора.

Цитировать — Сообщение №5
08 октября 2009 года
00

домашний во первых по этой причине, во вторых по той же что и рабочий
рабочий просто потому что лень вклучать и ждать загрузки

Цитировать — Сообщение №6
08 октября 2009 года
00
[COLOR="Red"]Р[/COLOR]абочий ноут я тока экран гашу когда ухожу на пару часов, а так с работы я не раздаю, хотя можно было бы да лень файло переносить ради рейтингов. Ага.

К стати, вот лучший торрент, который существует в рунете. Тут только качественные фильмы (по качеству), много клиентов, отлично там.

Цитировать — Сообщение №7
08 октября 2009 года
00
Существует мнение, что при постоянной работе (малое количество выключений), жизнь компа будет длиннее и счастливее.

Цитировать — Сообщение №8
08 октября 2009 года
00
пока нарисовывается вывод, что все очень богатые (зачем экономить э/энергию?) и глухие (не мешают кулеры).
:)

а почему все сном то не пользуются?

Цитировать — Сообщение №9
08 октября 2009 года
00
Цитата: Const
Существует мнение, что при постоянной работе (малое количество выключений), жизнь компа будет длиннее и счастливее.

в теории - да. но это больше справедливо при полном выключении (тумблером или вилкой)

Цитировать — Сообщение №10
08 октября 2009 года
00
Цитата: RVS

[COLOR="Red"]
А[/COLOR]
разве при "сне" сетевуха остается online?

У ноута я просто закрываю крышку, он спит. Домашний если нажать на "сон", потом может заглючить и не загрузиться из этого файла "сна" — поэтому во избежании "экрана смерти" тупо вырубаю.

Цитировать — Сообщение №11
08 октября 2009 года
00
а шо такое компутер ?

Цитировать — Сообщение №12
08 октября 2009 года
00
много ли он жрет при потухшем через 20-30 минут мониторе?
шум да, но я даже ночью привык... хотя вообще хочу отказаца от компа в пользу хорошего ноута и пусть он шумит торентом где нить на кухне)

Цитировать — Сообщение №13
08 октября 2009 года
00
Цитата: YukkineN
шум да, но я даже ночью привык... хотя вообще хочу отказаца от компа в пользу хорошего ноута и пусть он шумит торентом где нить на кухне)

[COLOR="Red"]Т[/COLOR]оже склоняюсь уже к хорошему буку. Играть надо на приставках — это проще и качественнее. Смотреть кино надо на DVD, ну скинул на него фильмы и глянул.

Цитировать — Сообщение №14
08 октября 2009 года
00

СОвременный монитор потребляет во включенном состоянии в среднем 40 Вт. В выключенном состоянии - 4-5 Вт. Все остальное кушает блок питания системника.

Цитировать — Сообщение №15
08 октября 2009 года
00
[COLOR="Red"]Т[/COLOR]оже склоняюсь уже к хорошему буку. Играть надо на приставках — это проще и качественнее. Смотреть кино надо на DVD, ну скинул на него фильмы и глянул.

именно так по всем пунктам

Цитировать — Сообщение №16
08 октября 2009 года
00
[COLOR="Red"]
А[/COLOR]
разве при "сне" сетевуха остается online?

У ноута я просто закрываю крышку, он спит. Домашний если нажать на "сон", потом может заглючить и не загрузиться из этого файла "сна" — поэтому во избежании "экрана смерти" тупо вырубаю.

что значит - онлайн? скажу да, через сеть можно будить компьютер.

и вообще - немного все настраивать надо.
особенно мне нравится режим комбинированного сна (на висте/вин7), он же S3.
ХР с РАМ меньше 4 гиг - гибернация (S3 на ХР трудно настраивается)

Цитировать — Сообщение №17
08 октября 2009 года
00

я консерватор. в смысле не понимаю пока буки как замену десктопу.

про игры - проще, согласен, качественнее - нет.

ну и автокад на буке с 15" экраном - извращение. бук с 19" экраном - тоже.

Цитировать — Сообщение №18
08 октября 2009 года
00
ну и автокад на буке с 15" экраном - извращение. бук с 19" экраном - тоже.

Для автокада можно внешний моитор завести. Они сейчас недороги.

Цитировать — Сообщение №19
08 октября 2009 года
00
Цитата: Character
внешний моитор

называеца телевизар! 32" минимум наверно у каждого второго
если конечно Александер не каждый вечер автокад мучает во время домадва, когда каждый телевизар на вес золота!

Цитировать — Сообщение №20
08 октября 2009 года
00
я консерватор. в смысле не понимаю пока буки как замену десктопу.

консервы любешь?
смысл в туевой хучи освободившегося места в моем хрущевском зАмке =)

Цитировать — Сообщение №21
08 октября 2009 года
00
у меня бук вместо домашнего. мне хватает 17. не выключаю ни его, ни комп, когда был, практически никогда.
по шуму - комп был без кулеров. бук тихий.

моник уходит в сон минут через 15. в отъездах или если знаю что не буду пользовать бук пару дней - использую режим гибернации, т.е. отключаю, либо выключаю фильтр только и бук по мере разряда акб отключится сам.

2 серега - телек вместо моника для автокада это бугого. на телеке фильмы смотреть/игры играть хорошо, а вот рисовать/чертить не особо.

Цитировать — Сообщение №22
08 октября 2009 года
00
Цитата: maximus
у меня бук вместо домашнего. мне хватает 17. не выключаю ни его, ни комп, когда был, практически никогда.
по шуму - комп был без кулеров. бук тихий.

моник уходит в сон минут через 15. в отъездах или если знаю что не буду пользовать бук пару дней - использую режим гибернации, т.е. отключаю, либо выключаю фильтр только и бук по мере разряда акб отключится сам.

2 серега - телек вместо моника для автокада это бугого. на телеке фильмы смотреть хорошо, а вот рисовать/чертить не особо.

можно еще свет экономить, бук дома с батарейки гонять, а заряжать на работе!

к телеку ни разу не подключал, думаю качество будет зависеть от цены телека... в субботу в Равшане видели с Танькой 10" телевизар за 99000 рублей - качество изображения не оценить моими примитивными аналоговыми глазами! На самом деле картинка как живая! Боюсь представить стоимость такой техники хоятбы в 32"

Цитировать — Сообщение №23
08 октября 2009 года
00
можно еще свет экономить, бук дома с батарейки гонять, а заряжать на работе!

к телеку ни разу не подключал, думаю качество будет зависеть от цены телека... в субботу в Равшане видели с Танькой 10" телевизар за 99000 рублей - качество изображения не оценить моими примитивными аналоговыми глазами! На самом деле картинка как живая! Боюсь представить стоимость такой техники хоятбы в 32"

3Д штоле?

Цитировать — Сообщение №24
08 октября 2009 года
00
дома - никогда
на работе как и торков

Цитировать — Сообщение №25
08 октября 2009 года
00
2 серега - телек вместо моника для автокада это бугого. на телеке фильмы смотреть/игры играть хорошо, а вот рисовать/чертить не особо.

ну а ваабще выкину системный блок - у меня остаеца отличный 22" монетор, с кучей различных цифровых и аналоговых входов и встроенными динамиками, тоже кстати ничотакими, его планирую повесить в роли телика на кухне... (+ТВтюнервнешний) дабы добро не пропадало.. опять же подключица и поработать на нем проблем не вызовет!

Цитировать — Сообщение №26
08 октября 2009 года
00
10" телевизар за 99000 рублей - качество изображения не оценить моими примитивными аналоговыми глазами! На самом деле картинка как живая! Боюсь представить стоимость такой техники хоятбы в 32"

тогда какой смысл покупать телек за полмиллиона для автокада, если можно взять приличный моник за пятнадцать-двадцать?

да и 10" за 99000 еще и в равшане - что то мне кажется здесь не так.

Цитировать — Сообщение №27
08 октября 2009 года
00
да и 10" за 99000 еще и в равшане - что то мне кажется здесь не так.

мы-то помним твой бизнес

Цитировать — Сообщение №28
08 октября 2009 года
00
Цитата: MobilExpert
мы-то помним твой бизнес

вот на это похоже, да.

Цитировать — Сообщение №29
08 октября 2009 года
00
Цитата: КроликЪ
3Д штоле?

походу там еще и китайская подделка была...
потому как если я не ошибаюсь то был этот телик..и цена в инете в 2 раза больше)))

Цитировать — Сообщение №30
08 октября 2009 года
00
тогда какой смысл покупать телек за полмиллиона для автокада, если можно взять приличный моник за пятнадцать-двадцать?

нееее... я просто к тому что телик теликам рознь...

может у кого то на стенке и висит панель за поллимона... а вот на комп хороший денег нет))) и места в однушке тоже))))))

Цитировать — Сообщение №31
08 октября 2009 года
00
походу там еще и китайская подделка была...
потому как если я не ошибаюсь то был этот телик..и цена в инете в 2 раза больше)))

прекрасное

Sony XEL-1 — первый в мире, единственный серийно выпускаемый OLED-телевизор корпорации Sony.

выпускается с 2007 года. разрешение как на часах касио. но стоит дорого ибо раритет.

Цитировать — Сообщение №32
08 октября 2009 года
00
пока нарисовывается вывод, что все очень богатые (зачем экономить э/энергию?) и глухие (не мешают кулеры).
:)

А его настраивать надо :D

Цитировать — Сообщение №33
08 октября 2009 года
00
прекрасное

Sony XEL-1 — первый в мире, единственный серийно выпускаемый OLED-телевизор корпорации Sony.

выпускается с 2007 года. разрешение как на часах касио. но стоит дорого ибо раритет.

но конрастность 1000000к1 против 500к1 у другого нормального телека впечатляет не только цифрами но и визуально! я раньше такой не видел вживую точно, поэтому стоял и дивился как деревенский пастух на приорукупеджити

Цитировать — Сообщение №34
08 октября 2009 года
00
против 500к1 у другого нормального телека

намтанигани. не 500к1 а 10000-100000к1

Цитировать — Сообщение №35
08 октября 2009 года
00

он ващет про магнитолу свою рассказывал

Цитировать — Сообщение №36
08 октября 2009 года
00

я в инете прочетал))) непонимаю все равно в цифрах! глазам верю, а им панравился девайс=)

Цитировать — Сообщение №37
08 октября 2009 года
00
называеца телевизар! 32" минимум наверно у каждого второго
если конечно Александер не каждый вечер автокад мучает во время домадва, когда каждый телевизар на вес золота!

Вот ты там дальше оговорился, что сам не пробовал. Страшненько получается. 1920x1080 на диагонали 32 при компьютерном действе - маловато будет. Ну и шею свернёшь (если конечно метра за 3-4 не отсядешь).

Цитировать — Сообщение №38
08 октября 2009 года
00
Цитата: MobilExpert
он ващет про магнитолу свою рассказывал

у меня патефон, 12 диодов для отображения вкл и выкл, ФМ и АМ =)

Цитировать — Сообщение №39
08 октября 2009 года
00
Цитата: Character
Вот ты там дальше оговорился, что сам не пробовал. Страшненько получается. 1920x1080 на диагонали 32 при компьютерном действе - маловато будет. Ну и шею свернёшь (если конечно метра за 3-4 не отсядешь).

просто к моему садко ноут не подрубить.. я и дистационку то недавно спаял струдом, по схеме из самого лучшего кено)

Цитировать — Сообщение №40
08 октября 2009 года
00
просто к моему садко ноут не подрубить.. я и дистационку то недавно спаял струдом, по схеме из самого лучшего кено)

спаял он, ага, паяльник тебе на внештатной распродаже от "Стройснаба" не достался, только холодная сварка

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.