Знатоки юр.права и ПДД подскажите
Вобщем инспектора парят меня, что вот знак "односторонее движение" висит на кольце и этого достаточно, ты мол, знал, когда въезжал к мойке. Стали составлять протокол, приговаривая, что на всех знаков не напасёшься. Я им говорю, что не важно откуда я въехал, и если б я ехал от универа под виадуком, то вообще бы не знал об одностороннем движении. Так и запишите, что ехал от железки и знаков не было. А они уже написали в протоколе, что я заехал с кольца и от мойки поехал в обратную сторону. Я протокол не подписал с такими объяснениями. Короче, права изъяли.
Я сходил к заму начальника ГИБДД Николаеву, спросил о ситуации. Вызвали товарища, отвечающего за знаки. Говорит, что знак должен быть, значит украли. Николаев говорит, что вообще ты прав по сути, но в протоколе написано, что ты въехал с кольца и значит знал об одностороннем, пусть решает суд. А какой смысл мне давать объяснения в протоколе и не подписывать его, где логика, говорю? Инспектора написали свою точку зрения, выгодную им. Короче нихера.
Так вот у меня вопрос. Имеет ли вообще значение, откуда я въезжал, если в обратку знака нет? Может существуют какие-нибудь сроки въезда, когда потом уже память отшибает? Что в суде говорить, настаивать, что отъезжал от универа и знаков вообще не видел, это уж если имеет значение откуда въезжал?