Так держать.

02 октября 2009 года
00
Господа,

по слухам, данная таблица
http://www.gibdd.ru/news/main/files/20090915_report/2.pdf

содержит приятную инфу для всех автолюбителей новгорода - мы опять Первые!
Проверять не стал, т.к. таблица совершенна ненаглядна.
02 октября 2009 года
00
проверили
http://forum.nov.ru/index.php?showtopic=212468

Цитировать — Сообщение №2
02 октября 2009 года
00
Цитата: maximus
таблица совершенна ненаглядна.

запутаница какаято

Цитировать — Сообщение №3
02 октября 2009 года
00
как здорово

Цитировать — Сообщение №4
02 октября 2009 года
00
180% от среднего по России не кисло. Мне кажется что главный гаишник должен быть давно уволен с позором.

Цитировать — Сообщение №5
02 октября 2009 года
00
я вот о чем думаю. ну мы тут посмотрим на статистику. может быть покажут в ящике краткий сюжетец.
но, почему бы не вынести эту информацию на улицу - чтобы каждый автолюбитель прочуствовал. почему город не хочет сделать 5-10 растяжек или щитов по разным районам города с четкой и краткой инфой для автолюбителя - "наша область Первая в РФ по аварийности? может пора задуматься?"

вопрос, конечно, риторический :(

Цитировать — Сообщение №6
02 октября 2009 года
00
так причины то давно известны:
1. мы сами
2. дороги
3. ГИБДД занимается не тем, чем должна

Цитировать — Сообщение №7
02 октября 2009 года
00
С утра на Мира и перекрёстке Октябрьская-Белова ребзя-гонщики ещё усугубили эту статистику.

Цитировать — Сообщение №8
02 октября 2009 года
00
я вот о чем думаю. ну мы тут посмотрим на статистику. может быть покажут в ящике краткий сюжетец.
но, почему бы не вынести эту информацию на улицу - чтобы каждый автолюбитель прочуствовал. почему город не хочет сделать 5-10 растяжек или щитов по разным районам города с четкой и краткой инфой для автолюбителя - "наша область Первая в РФ по аварийности? может пора задуматься?"

потомучто рекламу с дорог надо убирать- отвлекает. а тут еще 10 щитов привлекать внимание будут...

Цитировать — Сообщение №9
02 октября 2009 года
00
Цитата: Женя Гр.
так причины то давно известны:
1. мы сами
2. дороги
3. ГИБДД занимается не тем, чем должна

Первый пункт-основной.

Цитировать — Сообщение №10
02 октября 2009 года
00

Макс, да не прокатит у нас это....я сегодня утром стал свидетелем двух "комиксов"...

сначала на спуске с колмовского моста наблюдал как какой то гандольер на бежевой девятке (с мятой жопой) пытался всех обогнал, включая пересечение двойной сплошной на встречную полосу...а затем в самом низу, как ни в чем не бывало зылетел на островок проехал по нему и в конце него съехал и поехал дальше. Из видимых повреждений после налета на поребрик и съезда с него - разбортировалось правое переднее колесо...Самое интересное что он и не пытался вырулись от островка...и после него продолжил движение как-будто ничего и не было....

Девятке плюс. Думал вырвет что-нить...а нет, поехала дальше...Водителям, кто стоял на развороте в сторону светофора сочуствую, он мог реально помять пару тройку из них. Чел явно был невменяемый...

второй раз на ломоносова в самом начале. тронулся со светофора, еду в правой полосе. На развороте напротив магазина "У Миши" разворачивается синяя девятка прямо перед моим носом. Я по тискам и одновременно ухожу в левую полосу, так как в зеркале заднего вида вижу как сзади красная мазда какого то древнего года оттормаживается так, что ее аж поперек дороги разворачивает...интересно с какой скорости он тормозил...

вобщем ничему не удивляюсь....каждый второй в городе считает себя гонщиком и носится как шумахер...какого черта не ездится этим людям в городе спокойно?

может нужно каждому "жопнику" (тот кто в жопу въехал) сделать неимоверный штраф? а может вообще лишение прав? может тогда это чему то научит?

конечно не все аварии такого типа, но большинство уж точно..

кстати и третий случай еще: в колмово опять кто-то проскакивал на "все еще зеленый"...в результате ДТП в центре перекрестка...

Цитировать — Сообщение №11
02 октября 2009 года
00
да потому что деревня у нас, а не город! все всех знают - боятся обидеть...

Любые корочки, либо даже знакомство дают ощущение неприкасаемости, гоняют пьяные. ГАИ не следит за рядностью, за светофорами, берут взятки либо опять же корочки спасают. В общем, всем все известно как обычно.

На мой взгляд - десяток честных и принципиальных экипажей навел бы порядок за пару недель.

Цитировать — Сообщение №12
02 октября 2009 года
00
Хе....
//forum.novgorod.ru/showthread.php?t=68392

Особенно порадовал (смотря на автора этой темы и первого отблагодарившего)
5,6 и 9 комментарии:-))

все хорошо

Цитата: mike
Убогие таблицы. Ничего не понятно. Хоть бы отсортировали.

Правильная статистика - количество аварий от количества машин реально проехавшим по дорогам, а не зарегистрированных на жителей.

это +500

я как их увидел - сразу закрыл, а потом подумал - им что printtopdf поставили.

Цитировать — Сообщение №13
02 октября 2009 года
00
Цитата: mike
Мне кажется что главный гаишник должен быть давно уволен с позором.

[COLOR="Red"]П[/COLOR]ока нормально засылает "отчеты" — уволен не будет.

Цитировать — Сообщение №14
02 октября 2009 года
00
у шамана опять какие то свои личные изыскания.

по теме - неплохо было бы штрафы за устроение дтп приподнять. хотябы тыщ по 10 было бы - уже народ задумывался бы - стоит ли лишний раз попадать.

Цитировать — Сообщение №15
02 октября 2009 года
00
"наша область Первая в РФ по аварийности? может пора задуматься?"

"[COLOR="Red"]Т[/COLOR]вои дети ещё живы? Поднажми тогда на газ!"
"Твоя жена беременна? Не пристегивай её!"
"Надоело жить? Отправь смс!"

как то так.

Цитировать — Сообщение №16
02 октября 2009 года
00
Не согласен, что мы сами такие плохие.
Люди везде одинаковые и здесь и в Европе.
Просто нами движет чувство безнаказанности.
Для меня все это очень просто:
1. ужесточить меру ответственности
2. повысить у водителей чувство неотвратимости наказания.
3. поменять руководство ГИБДД, так как не справляется со воими обязанностями.
Если 1. не сильно от области зависит, то 2. - впрямую в ведении нашего ГИБДД
Поэтому 3. - обязательно.

Цитировать — Сообщение №17
02 октября 2009 года
00

по теме - неплохо было бы штрафы за устроение дтп приподнять. хотябы тыщ по 10 было бы - уже народ задумывался бы - стоит ли лишний раз попадать.

Я больше за то чтоб гайцов и дорожников щтрафовали за аварии на их участке... Значит не досмотрели, недоглядели.

Цитировать — Сообщение №18
02 октября 2009 года
00
Цитата: schaman
Я больше за то чтоб гайцов и дорожников щтрафовали за аварии на их участке... Значит не досмотрели, недоглядели.

Как за водителями доглядывать, если среди них попадаются откровенные дебилы?

Цитировать — Сообщение №19
02 октября 2009 года
00
одна из причин: //news.novgorod.ru/news/54016/

Цитировать — Сообщение №20
02 октября 2009 года
00
Цитата: Vovan74
С утра на Мира и перекрёстке Октябрьская-Белова ребзя-гонщики ещё усугубили эту статистику.

чота везде и помногу машину
на белова понятно там крузак-пятнаха-семерка
дальше на льва толстова волга 2410 газель шкода вроде и еще кто-то
потом на мира ванна-такси-лайт джамшутка газель четырнашечка жыгуль

Цитировать — Сообщение №21
02 октября 2009 года
00
Цитата: MobilExpert
на белова понятно там крузак-пятнаха-семерка

Уфф, а то я себе всю башку сломал, как там можно так раскорячиться. Крузак с полосы отжал?

Цитировать — Сообщение №22
02 октября 2009 года
00
Цитата: Vovan74
Как за водителями доглядывать, если среди них попадаются откровенные дебилы?

А разве не задача ДПС таким отморозкам мозги вправлять и порядок создавать???

Цитировать — Сообщение №23
02 октября 2009 года
00
Цитата: schaman
А разве не задача ДПС таким отморозкам мозги вправлять и порядок создавать???

Каждое лыко - в строку!

Цитата:
Сотрудников милиции будут учить правильно и логично говорить - министр

http://www.interfax-russia.ru/r/B/themeday/486.html?id_issue=12310120

Цитата:
- Здравствуйте, сержант ДПС Кузнецов. Следовательно, с вас 500 рублей.

http://scottishkot.livejournal.com/597336.html

Цитировать — Сообщение №24
02 октября 2009 года
00
Цитата: Character
Уфф, а то я себе всю башку сломал, как там можно так раскорячиться. Крузак с полосы отжал?

я так думаю:
семь шла по окт прямо/лэнд прямо на белова/ [SIZE=1][COLOR=pink]скорее всего либо круз в носу ковырял либо спецом ебнул[/COLOR][/SIZE]/ чирканул бампером по всему корпусу семь/ семь еще наказала зубилку

Цитировать — Сообщение №25
02 октября 2009 года
00
Цитата: MobilExpert
я так думаю:
семь шла по окт прямо/лэнд прямо на белова/ [SIZE=1][COLOR=pink]скорее всего либо круз в носу ковырял либо спецом ебнул[/COLOR][/SIZE]/ чирканул бампером по всему корпусу семь/ семь еще наказала зубилку

Очевидцы шепчут что семерка четыре машины сама собрала, не заставлял ее никто:)

Цитировать — Сообщение №26
02 октября 2009 года
00
Когда ездили летом на отдых, на трассе М4 встречали плакаты, где водителям настоятельно рекомендовали не гнать, потому что в других машинах могут быть дети и т.п. Я и так считаю себя ответственным водителем, но эти плакаты с маленькими детишками в автомобильных креслицах... чес слово, желания давить педали не вызывали.

Цитировать — Сообщение №27
02 октября 2009 года
00
я вот думаю, что последня неделя явно тянет на рекорд.

вчера забавно получилось. на светофоре Попова-Мира я стал останавливаться на мигающий зеленый, а черный крузер без номеров за мной стал разгоняться. в итоге мне пришлось выкатываться на переход пешеходный, чтоб без жопы авто не оставить (ее там и так нету), а кисо оттармаживался юзом и потом обиженно гудел в дудку.
позавчера был очевидцем забавного ДТП. Санкт-Петербургская, в сторону Питера, за Трансвитом пешеходный светофор. машин почти нет (около 10-30), свтофор видно издалека, мигает зеленым, как положенно, потом светит желтый. потом вдруг загорается красный, зубила с визгом и дымом резины оттармаживается перед переходом, и ей аккуратно в зад приезжает шестерка.

ну и еще куча увиденного, примерно в том же духе.
что то стал сомневаться в разумности большей половины представителей хомо великоновгородикус.

Цитировать — Сообщение №28
02 октября 2009 года
00
Цитата: RVS
мигает зеленым, как положенно, потом светит желтый. потом вдруг загорается красный,

известная проблема новгорода с огромным количеством жопников на светофорах.
у нас светофоры явно не так как надо настроены - сначала горят-горят зеленым, потом мигают, потом светит желтый, а потом вдруг красный загорается.

Цитировать — Сообщение №29
02 октября 2009 года
00
[COLOR="Red"]Т[/COLOR]акой вот "Маздай" сегодня на обеде.

Цитировать — Сообщение №30
02 октября 2009 года
00
красиво, да. как и куча остальных.

вот спрашивается, как при минимальном количестве мозгового вещества можно такое устроить?

Цитировать — Сообщение №31
02 октября 2009 года
00
известная проблема новгорода с огромным количеством жопников на светофорах. у нас светофоры явно не так как надо настроены - сначала горят-горят зеленым, потом мигают, потом светит желтый, а потом вдруг красный загорается.

:)

Цитата:
у нас светофоры явно не так как надо настроены.

и это не юсключено, кстати, тоже. н-р, достоверно не помню, кажется СПб.-Чудовская от центра - впереди свободная полоса, никого нет, светофор зеленый, причин снижать скорость (разрешенную!) нет, при приближении к перекрестку за 2 секунды два раза моргнув зеленым светофор сразу переключается на красный, ну очень быстро. даже при небольшой скорости иногда приходится тормозить резво, боясь удара сзади.

Цитировать — Сообщение №32
02 октября 2009 года
00
Цитата: Leks
:)
и это не юсключено, кстати, тоже. н-р, достоверно не помню, кажется СПб.-Чудовская от центра - впереди свободная полоса, никого нет, светофор зеленый, причин снижать скорость (разрешенную!) нет, при приближении к перекрестку за 2 секунды два раза моргнув зеленым светофор сразу переключается на красный, ну очень быстро. даже при небольшой скорости иногда приходится тормозить резво, боясь удара сзади.

открою секрет - ЛЮБОЙ перекресток - повод для некоторого снижения скорости и перехода на сканирование всего окружающего пространства в поисках противника.
помогает сберечь нервы.

Цитировать — Сообщение №33
02 октября 2009 года
00
да не, это конечно не секрет. :) смысла останавливаться перед зеленым сигналом наверное нет, других очевидных препятствий и опасностей тоже. конечно зная "режим" светофора можно предугадать и его поведение, но ведь знают не все. однако речь шла немного о другом.

Цитировать — Сообщение №34
02 октября 2009 года
00
Есть такое правило: дай дорогу дураку. Кстоти тоже помогает.

Цитировать — Сообщение №35
02 октября 2009 года
00
мне что-то сдается, что пока ведра дпс (ментовозы и др) не станут передвигаться строго по правилам и являться образцом для других, что теоретически возможно в случае качественной замены содержимого этих ведер на адекватный офицерский состав.... тогда можно и о других мерах начинать говорить, ах мечты, мечты .....

Цитировать — Сообщение №36
02 октября 2009 года
00
Цитата: СВ_ГРУ
мне что-то сдается, что пока ведра дпс (ментовозы и др) не станут передвигаться строго по правилам и являться образцом для других, что теоретически возможно в случае качественной замены содержимого этих ведер на адекватный офицерский состав.... тогда можно и о других мерах начинать говорить, ах мечты, мечты .....

т.е. если завтро вся машины МВД начнут езить по правилам, то уже после обеда и все остальные перестанут вести себя на дороге по хамски?.............т.е. без образца никак? самим не понять где кончается культура и начинается хамство и неуважение к другим?
а может все же стоит сначало с себя на начать?

Цитировать — Сообщение №37
02 октября 2009 года
00
Парнишка знакомый(наши родители коллеги по работе) работает гаишником в Питере,а до этого работал им же в Новгороде.Дак вот,с его слов,по сравнению с Питером у нас просто огромное количество людей ездит бухими!Грит,разница с Питером просто огромная!Да ещё столько говна с наших лезет,када их ловят.Особенно агрессивны,почему-то,пьяные водители женского полу))В драку даж лезут))Не верить ему у меня оснований нет,да и смысл ему врать.Такие вот дела...

Цитировать — Сообщение №38
02 октября 2009 года
00
Цитата: СВ_ГРУ

при выборе поведения на дороге надо руководствоваться не машиной ДПС и ее "начинкой", а ПДД и разумом.

Надо показывать пример, а не брать его с тех, кто беспределит на дороге.

Цитировать — Сообщение №39
02 октября 2009 года
00
Цитата: DeNiro
Парнишка знакомый(наши родители коллеги по работе) работает гаишником в Питере,а до этого работал им же в Новгороде.Дак вот,с его слов,по сравнению с Питером у нас просто огромное количество людей ездит бухими!Грит,разница с Питером просто огромная!Да ещё столько говна с наших лезет,када их ловят.Особенно агрессивны,почему-то,пьяные водители женского полу))В драку даж лезут))Не верить ему у меня оснований нет,да и смысл ему врать.Такие вот дела...

да это-то как раз сомнения и не вызывает!

Цитировать — Сообщение №40
02 октября 2009 года
00
Сегодня помойму вообще рекорд по авариям был. Все наверное рады первому месту и не хотят его никому отдавать....

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.