в конце рабочей....на посту ТО...аргументированно ответять...чо да как ;)
Что-то не видел я у них такого оборудования. Дымомер видел, прибор для проверки фар видел, тормозной стенд видел, даже автомат по продаже кофе-чая видел, а вот прибор для проверки светопропускания стекол не видел. :no:
Может, конечно, прибор у них и есть. Должен быть. Но, чтобы его хоть раз применяли , не заметил. Всё равно, ни одна плёнка по ГОСТу не проходит, поэтому её сразу заставляют отдирать.
без иронии не умеете отвичать...
передние у меня растонированы, мне задние, просто для интереса
опять же просто так они никогда не подойдут, слишком важные, получается оплачивать ТО ? Тем более на моих номерах мне туда не дадут проехать
спасибо
применяли! лично видел как волгу с заводской тонировкой(какая то коричневая) не пропускали! человек даже бумаги показывал что машина с завода такая! оконцовки не знаю не дождался!:)
Волгу там вообще пропускать не следует. Хоть с плёнкой, хоть нет.:umnik:
Ты бы точно не прошел, тонировочка то- "Глушнячок"
нет такого понятия, как "заводская тонировка"
А разве слово "Tinted" в маркировке стекла не означает, что стекло слегка окрашено в массе в заводских условиях?
в понятие "заводская тонировка" (которое народ и придумал) вкладывают смысл оклейки пленкой на заводе-изготовителе, а не тонированное в массе стекло Tinted glass, чаще всего атермальное, которое есть стекло, окрашенное в массе, с пониженным коэффициентом пропускания световой и солнечной энергии. К сожалению, мало кто в этом видит разницу.
А у меня вааще "Overtinted" пропечатано. "Сверхокрашено"? :eek:
:D
А на Волгах да, был такой косяк - народ на новых машинах не мог пройти самый первый тех. осмотр из-за заводских стёкол.
Купил себе одно стекло заднее боковое на машину, затонированное, как показалось сначала. Приехал на тонировку, говорю: Замените мне эту 15-ку на 5-ку. Умные парни посмотрели и вынесли вердикт: у тебя стекло от американской машины - у них с завода такие выходят и как раз не пленка, а напыление - его не содрать, можем только поверх пленкой затонировать!...
когда был пассат Б4 - у нас с корешем вскладчину на разборке были куплены боковые передние стекла....и перед ГТО просто меняли стекла, благо на пассатике это все очень быстро делается....и тонировку снимать не надо ;)
ну на пассата покупали по 300 руб за стекло. Поэтому выгоду можно увидеть сразу.
Стекла вместе с авто можно впарить покупателю. Или отдельно продать. Или в аренду сдавать.:)
Объявление: Продам авто ХХХ, АКПП, 3 литра, музыка, тонировка, комплект зимней резины, комплект затонированных стекол, комплект кожаных кресел, съемная крыша :)