Где проверить процент тонировки стёкол?

08 сентября 2009 года
00
08 сентября 2009 года
00
Зачем? В ГОСТ один фиг не впишешься.

Цитировать — Сообщение №2
08 сентября 2009 года
00
Выкладывай фотку сюда, а лучше прямиком на башорг. точность определения 120-170%. Гарантия. Конфедициальность. Сравнительный тест с ауди в подарок.

Цитировать — Сообщение №3
08 сентября 2009 года
00
Цитата: sportsmen

в конце рабочей....на посту ТО...аргументированно ответять...чо да как ;)

Цитировать — Сообщение №4
08 сентября 2009 года
00
Цитата: кост

Что-то не видел я у них такого оборудования. Дымомер видел, прибор для проверки фар видел, тормозной стенд видел, даже автомат по продаже кофе-чая видел, а вот прибор для проверки светопропускания стекол не видел. :no:

Цитировать — Сообщение №5
08 сентября 2009 года
00
Цитата: akyv
Что-то не видел я у них такого оборудования. Дымомер видел, прибор для проверки фар видел, тормозной стенд видел, даже автомат по продаже кофе-чая видел, а вот прибор для проверки светопропускания стекол не видел. :no:

Может, конечно, прибор у них и есть. Должен быть. Но, чтобы его хоть раз применяли , не заметил. Всё равно, ни одна плёнка по ГОСТу не проходит, поэтому её сразу заставляют отдирать.

Цитировать — Сообщение №6
08 сентября 2009 года
00
Цитата: Mickey
Выкладывай фотку сюда, а лучше прямиком на башорг. точность определения 120-170%. Гарантия. Конфедициальность. Сравнительный тест с ауди в подарок.

без иронии не умеете отвичать...

Цитировать — Сообщение №7
08 сентября 2009 года
00
Цитата: RaVeN123
Зачем? В ГОСТ один фиг не впишешься.

передние у меня растонированы, мне задние, просто для интереса

Цитировать — Сообщение №8
08 сентября 2009 года
00
Цитата: кост

опять же просто так они никогда не подойдут, слишком важные, получается оплачивать ТО ? Тем более на моих номерах мне туда не дадут проехать

Цитировать — Сообщение №9
08 сентября 2009 года
00
Думаю на стационарных постах ГАИ можно поспрашивать, 100 руб. и будет счастье.\
P.S. в Карелии точно есть :smoker:!
Достали меня они как-то с тонировкой...

Цитировать — Сообщение №10
08 сентября 2009 года
00
на рабочей на станции ГТО прибор точно есть. Мне меряли, так, для справки

Цитировать — Сообщение №11
08 сентября 2009 года
00
Цитата: Женя Гр.
на рабочей на станции ГТО прибор точно есть. Мне меряли, так, для справки

спасибо

Цитировать — Сообщение №12
08 сентября 2009 года
00
Цитата: Vovan74
Может, конечно, прибор у них и есть. Должен быть. Но, чтобы его хоть раз применяли , не заметил. Всё равно, ни одна плёнка по ГОСТу не проходит, поэтому её сразу заставляют отдирать.

применяли! лично видел как волгу с заводской тонировкой(какая то коричневая) не пропускали! человек даже бумаги показывал что машина с завода такая! оконцовки не знаю не дождался!:)

Цитировать — Сообщение №13
08 сентября 2009 года
00
Цитата: еvген
применяли! лично видел как волгу с заводской тонировкой(какая то коричневая) не пропускали! человек даже бумаги показывал что машина с завода такая! оконцовки не знаю не дождался!:)

Волгу там вообще пропускать не следует. Хоть с плёнкой, хоть нет.:umnik:

Цитировать — Сообщение №14
08 сентября 2009 года
00
Мне тоже на рабочей меряли. Даже когда стёкла были растонированы)))

Цитировать — Сообщение №15
10 сентября 2009 года
00
оконцовки не знаю не дождался!:)

Ты бы точно не прошел, тонировочка то- "Глушнячок"

Цитировать — Сообщение №16
10 сентября 2009 года
00

нет такого понятия, как "заводская тонировка"

Цитировать — Сообщение №17
10 сентября 2009 года
00
Цитата: MobilExpert
нет такого понятия, как "заводская тонировка"

А разве слово "Tinted" в маркировке стекла не означает, что стекло слегка окрашено в массе в заводских условиях?

Цитировать — Сообщение №18
10 сентября 2009 года
00
Цитата: Eugene323
А разве слово "Tinted" в маркировке стекла не означает, что стекло слегка окрашено в массе в заводских условиях?

в понятие "заводская тонировка" (которое народ и придумал) вкладывают смысл оклейки пленкой на заводе-изготовителе, а не тонированное в массе стекло Tinted glass, чаще всего атермальное, которое есть стекло, окрашенное в массе, с пониженным коэффициентом пропускания световой и солнечной энергии. К сожалению, мало кто в этом видит разницу.

Цитировать — Сообщение №19
10 сентября 2009 года
00
Цитата: Eugene323

А у меня вааще "Overtinted" пропечатано. "Сверхокрашено"? :eek:
:D
А на Волгах да, был такой косяк - народ на новых машинах не мог пройти самый первый тех. осмотр из-за заводских стёкол.

Цитировать — Сообщение №20
10 сентября 2009 года
00
Цитата: MobilExpert
в понятие "заводская тонировка" (которое народ и придумал) вкладывают смысл оклейки пленкой на заводе-изготовителе, а не тонированное в массе стекло Tinted glass, чаще всего атермальное, которое есть стекло, окрашенное в массе, с пониженным коэффициентом пропускания световой и солнечной энергии. К сожалению, мало кто в этом видит разницу.

Купил себе одно стекло заднее боковое на машину, затонированное, как показалось сначала. Приехал на тонировку, говорю: Замените мне эту 15-ку на 5-ку. Умные парни посмотрели и вынесли вердикт: у тебя стекло от американской машины - у них с завода такие выходят и как раз не пленка, а напыление - его не содрать, можем только поверх пленкой затонировать!...

Цитировать — Сообщение №21
10 сентября 2009 года
00
нет такой тонировки, с которой можно попасть в нормы допуска...

Цитировать — Сообщение №22
10 сентября 2009 года
00
Поэтому, перед техосмотром снимаем, а после него ставим:)
Только вот как быть, если стекла напылением затонированы :small:

Цитировать — Сообщение №23
10 сентября 2009 года
00
Цитата: Front242

все так и делают. и не только со стеклами. :yes: ;)

На ум приходят три способа:
1. на дурака
2. криминальный
3. трудозатраный

Цитировать — Сообщение №24
10 сентября 2009 года
00

когда был пассат Б4 - у нас с корешем вскладчину на разборке были куплены боковые передние стекла....и перед ГТО просто меняли стекла, благо на пассатике это все очень быстро делается....и тонировку снимать не надо ;)

Цитировать — Сообщение №25
10 сентября 2009 года
00
Разумное решение! И кстати подходит для тех, у кого напыление... Только вот стекла 5 тысяч за пару - это 8 раз затонировать можно, а столько лет даже и половину их, как-то на одной машине не удавалось продержаться :)

Цитировать — Сообщение №26
10 сентября 2009 года
00
Разумное решение! И кстати подходит для тех, у кого напыление... Только вот стекла 5 тысяч за пару - это 8 раз затонировать можно, а столько лет даже и половину их, как-то на одной машине не удавалось продержаться :)

ну на пассата покупали по 300 руб за стекло. Поэтому выгоду можно увидеть сразу.

Цитировать — Сообщение №27
10 сентября 2009 года
00

Стекла вместе с авто можно впарить покупателю. Или отдельно продать. Или в аренду сдавать.:)

Цитировать — Сообщение №28
10 сентября 2009 года
00
Цитата: Радист
Стекла вместе с авто можно впарить покупателю. Или отдельно продать. Или в аренду сдавать.:)

Объявление: Продам авто ХХХ, АКПП, 3 литра, музыка, тонировка, комплект зимней резины, комплект затонированных стекол, комплект кожаных кресел, съемная крыша :)

Цитировать — Сообщение №29
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.