Варта 62 стояла на моей 11 - был доволен как слон, единственное при покупке обрати внимание, на корпусе АКБ есть цветная точка. это дата выпуска. расшифровку цвета - найдешь на сайте варты. ессно, чем свежее выпуск тем лучше =)
Юзаю сейчас сей девайс. Доволен. Без нареканий.
Что то судя по тестам тюменские аккумы не фонтан :(
ну тогда я тоже за варту обоими руками.
по поводу обслуживаемых или нет - я так понимаю речь идет о тех в которых есть дырки для заливки и где их вообще нет.
ни разу со вторым типом не сталкивался и, если честно, желания нет. имхо свозить акб к аккумуляторщику и проверить уровень электролита и его плотность раз в пару лет очень даже неплохо и несложно.
Типа того -
Аналогично, поэтому интересно - связываться или нет ?
Но это опять же только обслуживаемый - необслуживаемый толку возить, если ни плотность ни померять ни долить. Если только на подзарядку - дык зарядки нынче не дефицит ? Короче ничего не понятно пока с обслуживаемыми. К тому же говорят что выбор из них не богат - такие скупает ещё с заводов армия. (почему и зачем я хз).
конечно без нареканий, на гужевой повозке, обслуживающей молочную ферму, можно и без магнитолы ездить
музыка обязательно, без нее не так весело расхерчивать банки с молоком :gigi:
varta, тоже обслуживаемые (по крайней мере мне при покупке в АМ дали гарантию на 2 года, которая в включала в себя раз в пол года заезд в их СЦ и проверку уровня электролита и подзаряд, если необходимо)