Беспредел!!!
http://www.drive2.ru/users/zorkiy/blog/4053239664633485368/
Ты не прав.
Учитывая, что мы не видели начало событий, давай предположим, что ГАИ действительно не вымогали взятку, а хотели все офрмить по закону, а ребята начали бычить и их провоцировать.
Даже в этом случае - ГАИ должны были оставаться формальными (оформлять оскорбление при исполнении и т.п.), а не вести себя как гопота и хвататься за ствол.
ясное дело, что обсуждали.. к примеру - здесь
//forum.novgorod.ru/showthread.php?t=59547&highlight=%E2%EB%E0%F1%F2%FC
А ты чтобы сделал, когда "за шкварник схватили"? Сослался на Женевскую конвенцию? А гай сразу тебя отпустил бы и сказал "ааа, ну тогда да".
Благодаря умению говорить, представлению о границе допустимого, и еще некоторым вещам, я сильно сомневаюсь что до этого бы дошло. Чего и вам желаю.
(меланхолично) А в какой статье ФЗ "О милиции" сказано, что его снимать нельзя?
Снимать на фото-видео, записывать на диктофон любого ИДПСа можно и нужно.
+1. Пока он в форме и при исполнении - он публичный человек и фото-видео-съёмка не является вторжением в частную жизнь. И то же самое, если я приду на приём к какому-либо чиновнику по рабочему вопросу. Character, в этом-то я прав?:)
;) Не совсем. Есть определённые ограничения, накладываемые ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности" и ещё рядом документов, по которым строго определённые категории тех же самых ментов (точнее оперов) фиксировать нельзя. Но гаишники строго под них не попадают.
Во! Именно это я и имел в виду. С оперативниками тоже всё понятно. К тому же они чаще всего работают в гражданском, имхо. Черепашки-ниндзя хоть и в форме, но в масках. Да даже если и без масок, они сначала "кладут", а уже потом спрашивают. Тут уж не до записи будет. :)
Показывали 27 августа в утреннем блоке новостей/передач. Сам видел. Комментарии были довольно расплывчатые...
Чак Норрис?
Вова)эти люди ехали на сходняк галант-клуба на вднх!человек взял вольву у родственника(доверенность и т.д все в поряде),т.к у него проблемы какие то были с галом!и корешь его попросил прокатится)вот чем и закончилось)идпс уволился по собственному)вобщем по заявлениям в прокуратуру они там еще мутят.
а где фото отчет?:)
не салатовый хоть?