Практический вопрос по замене ВУ.

06 августа 2009 года
00
Сейчас в Новгороде ВУ Тип 2 (пластик) делают? Или мне к заявлению на замену сразу заявление в суд прикладывать?
06 августа 2009 года
00
Цитата: Character
Сейчас в Новгороде ВУ Тип 2 (пластик) делают?

нет, хотя говорят вроде стали, но сделать в любом случае можно

Цитировать — Сообщение №2
06 августа 2009 года
00
Цитата: MobilExpert
нет, хотя говорят вроде стали, но сделать в любом случае можно

Не, ну я понимаю, что поздемными путями можно сделать многое, но мне хочется официально, через окошечко и в соответствии с регламентом ;)
На всякий случай, значит, заявление в суд брать. Даже два - второе на отказавшее лицо по 12.35 КоАП, где 20 000 на должностное лицо, ежели чо.

Цитировать — Сообщение №3
06 августа 2009 года
00
Цитата: Character
Не, ну я понимаю, что поздемными путями можно сделать многое, но мне хочется официально, через окошечко и в соответствии с регламентом ;)
На всякий случай, значит, заявление в суд брать. Даже два - второе на отказавшее лицо по 12.35 КоАП, где 20 000 на должностное лицо, ежели чо.

Отпишитесь, как пройдет. Тоже через несколько месяцев менять...

Цитировать — Сообщение №4
06 августа 2009 года
00
Сегодня приходил страхователь, вносил изменение в полис в связи с заменой прав. Права пластик, выданы сегодня.

Цитировать — Сообщение №5
07 августа 2009 года
00
Цитата: ромаха
Сегодня приходил страхователь, вносил изменение в полис в связи с заменой прав. Права пластик, выданы сегодня.

Кстати, какой регламент по внесению изменений в полис? Как скоро надо внести? В случае чего, полис будет не действительным?

Цитировать — Сообщение №6
07 августа 2009 года
00
Цитата: Valera
Кстати, какой регламент по внесению изменений в полис? Как скоро надо внести? В случае чего, полис будет не действительным?

Правила ОСАГО
22. В период действия договора обязательного страхования страхователь обязан незамедлительно сообщать в письменной форме страховщику об изменении сведений, указанных в заявлении о заключении договора обязательного страхования.

Если в договоре обязательного страхования указывается ограниченное использование транспортного средства, то страхователь обязан сообщать в письменной форме страховщику до передачи управления транспортным средством водителю, не указанному в страховом полисе обязательного страхования, о появлении у него права на управление данным транспортным средством, а также об изменении периода использования транспортного средства по сравнению с указанным в договоре обязательного страхования периодом. Страхователь обязан сообщить страховщику об увеличении периода использования транспортного средства до истечения указанного в договоре обязательного страхования периода использования транспортного средства.

23. При получении от страхователя заявления об изменении сведений, указанных в заявлении о заключении договора обязательного страхования и (или) представленных при заключении договора обязательного страхования, страховщик вправе потребовать от страхователя уплаты при необходимости дополнительной страховой премии соразмерно увеличению степени риска и внести изменения в страховой полис обязательного страхования исходя из страховых тарифов по обязательному страхованию.

Изменения в страховой полис обязательного страхования вносятся путем внесения соответствующей записи в разделе «Особые отметки» с указанием даты и времени внесения изменений и заверения изменений подписью представителя страховщика и печатью страховщика или путем выдачи переоформленного (нового) страхового полиса обязательного страхования в течение 2 рабочих дней с даты возвращения страхователем ранее выданного страхового полиса. Возвращенный страхователем страховой полис обязательного страхования хранится у страховщика вместе со 2 экземпляром переоформленного страхового полиса. На первоначальном и переоформленном страховых полисах обязательного страхования делается отметка о переоформлении с указанием даты переоформления и номеров первоночального и переоформленного страховых полисов обязательного страхования.

Из-за номера прав полис недействительным не будет, иногда гайцы придираются к несоответствию номеров. Бывали случаи люди по пол года ездили со старым номером прав.

Цитировать — Сообщение №7
08 августа 2009 года
00
Докладываю. ВУ Тип-2 выдаются. Фотограф работает по вторникам и субботам, поэтому в другие дни недели от вас только примут документы.
Сегодня за 10 минут сдал документы и минут сорок прождал фотографирование, т.е. больших проблем с очередями нет.
По причине ненужности искать, где сфотографироваться, тратить на это время и деньги получение ВУ Тип-2 экономически и по времени оправдано.
Кстати, получавшим ВУ во второй половине 99 года могу порекомендовать озаботиться более ранней заменой - основной вал замен (из-за отмены действия советских прав) был в октябре-ноябре и народ, как обычно, будет тянуть до последнего и давиться в очередях.

Цитировать — Сообщение №8
10 августа 2009 года
00
Цитата: ромаха
Правила ОСАГО
22. В период действия договора обязательного страхования страхователь обязан незамедлительно сообщать в письменной форме страховщику об изменении сведений, указанных в заявлении о заключении договора обязательного страхования.

Акуенна! Как я понял: в июне я поменял права и надо было сразу бежать к страховщику вносить поправки. Правильно? Но ведь на правах есть отметка о том, что стаж с "такого-то года. выдано взамен №такой-то". Уже несколько раз с ГИБДД обчался - проблем не вызвало.

UPD: дочитал пост до конца. :) успокоился.

Цитировать — Сообщение №9
11 августа 2009 года
00
Цитата: Trokov
Акуенна! Как я понял: в июне я поменял права и надо было сразу бежать к страховщику вносить поправки. Правильно? Но ведь на правах есть отметка о том, что стаж с "такого-то года. выдано взамен №такой-то". Уже несколько раз с ГИБДД обчался - проблем не вызвало.

UPD: дочитал пост до конца. :) успокоился.

Уф...тоже дочитал до конца.

В полисе на служебную тачку, все еще старые права числятся, хотя поменял в ноябре. Так что пол года - это не предел. В любом случае озабочусь внесением изменений.

Цитировать — Сообщение №10
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.