Поход 2009!
Поход: 8-9 августа
Место: оз. Боровно (место вчера проверено)
Расстояние: 150 км.
Транспорт: машины
Ориентировочно два основных выезда - в четверг после работы и в пятницу после работы.
Теперь о том кто и когда едет.
1. Ден - до четверга (машина)
2. Маха Е.
3. Миха К. - пятница (машина)
4. Ксюша - пятница
5. Сергей Попов - до четверга или четверг (машина)
6. Сосиска
7. Илья - пятница (котелок, топор, раскладка по еде)
8. Муська - пятница
9. Сергей А.
10. Олеся
11. Леха
Надо понимать что в этом году не будет Сокола, нам нужны люди которые позаботатся о организации питания и досуга.
Мои предложения
Организация питания - Илья
Организация досуга - Машка Еким.
----------------------------------
Господа, уже август на носу, а про поход никто не заговаривает! неужели нет желающих????? Я пойду обязательно! Давайте предлагать удобные даты и место:) Девочки не могут 22-23 августа, но хотелось бы поскорее!
Голосуем за варианты:
1) 1-2 августа
2) 8-9 августа
Я за второй вариант. И вспомните, как вы не хотели уезжать с Череменецкого в прошлом году.
Вот, настрольгируйте и загорайтесь идеями нового похода: http://frisbee.novgorod.ru/read/travels
Кстати, вот то озеро в Крестецком районе, что на фотках 2001 - оно достигаемо на авто?
Кстати, вот то озеро в Крестецком районе, что на фотках 2001 - оно достигаемо на авто?
Это речка. Она очень холодная, там невозможно купаться.
Отличный вариант - машин у нас прибавилось за год :) Сколько по времени туда добираться?
Даже я побоялся предлагать этот вариант :))))))))
Заодно можно будет всем полазать по скалам (благо снаряга есть)
Это очень далеко. 90% народу не смогут, потому, что это на 4 дня как минимум. День только добираться и вставать лагерем. Кстати, учитывая широту, думаю, там тож не теплая вода.
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%2C%20%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%2C%20%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BE%20%D0%AF%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B5&sll=29.70036%2C61.165588&sspn=0.175747%2C0.063665&ll=30.739621%2C60.340689&spn=23.071297%2C5.111445&l=map
А че там?
Я знаю, наглость второе счастье..))
По мне хоть сутки, хоть двое пешком идти, главное сходить и отдохнуть...;-))
Так а там есть инфраструктура.. Где машину то оставлять? Чтобы потом еще два часа пешком идти.
Серьезный поход - серьезная подготовка. Вспомните Гришу в коттедже. Херакнется кто-нить с камешков то, должна быть готовность и к таким случаям.
Я бы вариант с Ястребинным рассматривал в последнюю очередь. Дорога в 700 км плюс серьезная подготовка ради 2 дней - не лучший вариант полюбому. Если бы мы были в Питере, то да - там не такая уж и дальняя степь.
Если ехать на машинах, оптимальная дистанция - до 400 км в обе стороны. Иначе это слишком долгая дорога, которая потребует слишком много времени.
А если о чистой воде, то, например, Валдайское озеро входит в 10ку чистейших озер Европы. Так что, давайте начнем с чего поближе.
Я знаю озеро, где хорошо, но до него - 220 км.
Есть Боровно, где тоже хорошо, но туда нужно ехать первой партии людей за день до выходных, чтобы забить место.
Можно вообще наметить ряд точек, и выслать днем раньше разведгруппу первопроходцев, которая найдет доступное хорошее место в районе Крестцы-Окуловка-Валдай, там где озер много.
Селигерскую группу можно сразу выкинуть. Во-первых, там лиственный лес по берегам, а нам лучше сосновый. И ехать неудобно, по плохим местным дорогам.
Михалыч мне насоветовал одно офигенное место вот тут: сосновый берег, песчанные обрывы у воды, говорит, людей не много. http://maps.yandex.ru?um=uawvzKajmOEhbReFiau72F4eA8B5us_q&l=map"
Не два раза упасть - 220 км от города, но зато бОльшая часть по трассе Россия, а, значит, проезжается быстро. По дороге можно заехать в Валдай, если там кто-то не был.
Михалыч мне насоветовал одно офигенное место вот тут: сосновый берег, песчанные обрывы у воды, говорит, людей не много. http://maps.yandex.ru?um=uawvzKajmOEhbReFiau72F4eA8B5us_q&l=map"
Ссылку не открыть чавота... :(
Я не готов бросить машину в Карельском лесу и уйти от нее на 2 дня, а так же не готов тратить пять дней на поход.
Нам нужен вариант в котором часть народы поедет например в четверг вечером (после работы) а часть в пятницу вечером (после работы)
Олегыч, вроде работает у всех. Попробуй исчо.
Если уж совсем хотите близко, то станция Мойка... 30 км от города, тоже хоть на машинах, хоть на электричках... Но я думаю там уже все ппо многу раз бывали + речка уже почти высохла, купаться не кайф...
Так же поддержу любой вариант но после 11-го числа...
это 25-26 остается до наступления холодов. НАверное +1.
1-2 авг - руль.
В карелию - опять 4 человека пойдут.
Майк, пора голосовалку запускать.
1-2 авг - руль.
В карелию - опять 4 человека пойдут.
Майк, пора голосовалку запускать.
25-26 будет уже холодно, да и я уеду на гольфовый ЧЕ. Я вижу только один вариант - 8-9. На эти выходные мы не соберемся. Нужно понимать, что даты в любом случае не всех устроят.
Мне всегда казалось, что походик - это как раз попытка на время избавиться от бремени городов в пользу лесов, озер и костра. Но это всё - философия :)
По делу - от ВеликоНовгородского ЖД-вокзала до палатки на берегу оз.Ястрибиное - две электрички, 15-минутный дизельный подкид и полтора часа легким пёхом по чертовски красивым карельским тропам. Это - не поход, а прогулка (верное название по классификации - "ПВД" или поход выходного дня)
Немного кадров из моего вконтакта:

Для того чтобы сэкономить время. Не каждый может взять отпуск для похода.
Это верно.
Специалистам по Луге-2 просьба выдать точные географические координаты места. На Google.Maps Луга в высоком качестве.
Все что я нашел - это станция Луга -2. Сама станция находится в самом городе совсем рядом с М20/E95
Кто хочет куда-нибудь на эти вх съездить отдохнуть приглашаю к себе на дачу)
Если что 89524809944