Эта служба и опасна, и трудна. И на первый взгляд как будто не видна. И на второй...

21 июля 2009 года
00
Захотелось уже систематизировать подвиги родной милиции на ниве наведения порядка в отдельно взятой стране.
28 августа 2010 года
00
Цитата: Slayer_nov
енто звиздец, не дай Бог в Новгороде лицезреть такое...



[FONT=Verdana][COLOR=indigo]А для Питера это приемлемо?[/COLOR][/FONT]


Цитировать — Сообщение №402
29 августа 2010 года
00
Цитата: Mr.Sergey
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]А для Питера это приемлемо?[/COLOR][/FONT]

Из моего поста не понятно?


Цитировать — Сообщение №403
30 августа 2010 года
00
...

Цитировать — Сообщение №404
31 августа 2010 года
00
Цитата: Mr.Sergey
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]А для Питера это приемлемо?[/COLOR][/FONT]



В московскую милицию закрыли путь иногородним


Россияне, в чьих паспортах нет московской или подмосковной прописки, не могут трудоустроиться в столичное ГУВД, сообщает газета "РБК-daily".

Как стало известно газете, иногородним россиянам, пожелавшим стать московскими милиционерами, стали повсеместно отказывать в трудоустройстве, объясняя это "поступившим распоряжением".

На вопрос, был ли хоть один иногородний принят на работу в московскую милицию за последнее время, представитель ГУВД Жанна Ожимина ответить затруднилась.

Аналогичный запрет на лимитчиков уже вводился экс-главой столичного ГУВД Владимиром Прониным в апреле 2009 года. Тогда решение связали с необходимостью трудоустроить выпускников ведомственных вузов и попавших под сокращение армейских офицеров. Правда, после комментариев юристов о незаконности данного распоряжения в ГУВД пояснили, что запрета нет, в ГУВД лишь отдается предпочтение москвичам, которые лучше ориентируются на улицах родного города.

"Около 80% процентов московских омоновцев — это иногородние", — рассказал "РБК daily" руководитель профсоюза московских милиционеров Михаил Пашкин. Укомплектовать штат того же ОМОНа за счет одних москвичей нереально, говорит он. Во-первых, москвичи не пойдут на такую зарплату. Во-вторых, по его словам, руководству милицейских подразделений иногородние удобны. Ведь они не станут возмущаться и перечить и под страхом лишения общежития или снижения зарплаты выполнят любой, даже незаконный приказ.

http://top.rbc.ru/society/31/08/2010/458301.shtml


Цитировать — Сообщение №405
03 сентября 2010 года
00
Татьяна Толстая про переименование.
http://tanyant.livejournal.com/63319.html
Цитата:

Вот и столицы у нас - Москва и Петербург - в вечном соревновании и вечном балансе, неразрывны и неслиянны. Вот и президент наш с премьером таковы же, и вечно все путают, кто есть кто, а потому что П и М. Вот и оппозиция у нас традиционно выбирает либо Пушкинскую площадь, либо Маяковскую, а ныне Триумфальную...

В свете вышесказанного совершенно понятно, что милицию нужно переименовать в полицию. Потому что на полюсе М народу много, а на полюсе П - нехватка. Надо перетянуть канат в другую сторону. У нас перевыборы скоро. И надо аккура-а-атненько надавить на народное подсознание: П лучше. Правильнее. Когда М - народ бьют дубинками и вообще всякие там евсюковы. А когда П - закон и порядок, и чисто как в Европе, и можно смело переходить дорогу на зеленый свет.


Блестяще!!!


Цитировать — Сообщение №406
03 сентября 2010 года
00
Цитата: al
Татьяна Толстая про переименование.



этапять! смеялсо... :lol:


Цитировать — Сообщение №407
03 сентября 2010 года
00
http://www.anekdot.ru/an/an1009/j100902;1.html
- Дорогой, ты читал - милицию хотят переименовать в полицию. Думаешь,
поможет?
- Маш, а если я тебя буду Пашей называть - у тебя что, уй вырастет?

Цитировать — Сообщение №408
17 сентября 2010 года
00
Вот теперь сомнений в "реформе" ОПГ МВД точно нет.
Сомневаюсь, что кто-то из местных забыл бывшего местного начальника УВД Журавлёва.
Его тесные отношения с находящимися ныне в международном розыске почётными гражданами никого не удивляли, речи про бизнес по понятиям (и трупы, когда "не по понятиям") всем знакомы, сняли его достаточно шумно, но после снятия он всплыл снова. И снова начальником УВД, теперь Калмыкии. Там он продолжил своё разлагающее действие.
Цитата:
23 января 2010 года днем в дежурную часть УВД Элисты вошли начальник отдела "М" местного УФСБ Виктор Яшкулов и начальник службы собственной безопасности МВД Калмыкии Басанг Халгаев. Они были в штатском и выглядели нетрезвыми. По словам свидетелей, не предъявив документов, мужчины стали в оскорбительном тоне обращаться к стоявшим на посту прапорщику Руслану Надбитову и старшему лейтенанту Валерию Очирову.

По словам самого прапорщика, он попросил мужчин представиться, но в ответ один из них ударил его кулаком в грудь и выкрикнул несколько команд, в том числе "Встать!" и "Сесть!" На шум вышли начальник дежурной части Физули Мамедов и начальник штаба УВД Эдуард Исанов. Они узнали визитеров. Исанов попросил Басанга Халгаева успокоиться, но тот якобы ударил кулаком начальника штаба в лицо. В результате завязалась драка, в которой, по данным прокуратуры, участвовали шесть-семь офицеров МВД. Драку прекратили прибывшие на место начальник УВД Элисты Владимир Цыбеков и начальник штаба МВД Калмыкии Олег Кадинец.

После инцидента Журавлев был снят



Кроме того

Цитата:
Как стало известно "Московскому комсомольцу", в Элисте Журавлев сошелся с бывшим министром МВД Тимофеем Сасыковым, в 2003 году арестованным за должностные преступления и к моменту назначения Журавлева уже отбывшим свой срок. На ключевые должности в ведомстве стали приходить люди из сасыковского окружения, которые ранее подозревались в злоупотреблениях и взятках.



Ну и в награду теперь -

Цитата:
Замглавы ГУВД Москвы по кадрам может стать Журавлев

Как передает Сити-FM, Журавлев — бывший министр внутренних дел Калмыкии, а прежде — начальник УВД Новгородской области.

Документы о представлении на должность подписал глава МВД Росии Рашид Нургалиев.

Как напоминают российские СМИ, где бы ни служил Анатолий Журавлев, его везде сопровождали скандалы. Выбор его фигуры очень показателен — он полностью перечеркивает все уверения МВД о самоочищении и новых кадровых подходах.

Напомним, 7 сентября начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев заверил, что за год из столичной милиции будут исключены увольнения задним числом. Кроме того, Колокольцев заявил о намерении и впредь проводить «чистку» кадров в столичных правоохранительных органах. «Я уволю всех проходимцев и негодяев из милиции, — сказал начальник московского ГУВД. — Моя позиция такова: исключить факты увольнения задним числом. Руководители должны отвечать за подчиненных».



Компиляция из http://www.newsru.com/russia/17sep2010/elista.html и http://www.newsru.com/russia/03feb2010/calm.html и http://www.rosbalt.ru/2010/09/17/772526.html


Цитировать — Сообщение №409
21 сентября 2010 года
00
однако... точность вроде как немецкое типа достояние... :)

Цитата:

Немецкий спецназ взял штурмом не ту квартиру

© Rambler

В Лейпциге спецназ полиции по ошибке ворвался в квартиру обыкновенной обывательницы и сильно испугал ее. Женщина пережила шок и была вынуждена обратиться к психологу. Об этом сегодня сообщают местные СМИ. По данным журналистов, спецназ действовал по наводке другой женщины, которая пожаловалась полиции, что ее сожитель ударил ее пистолетом по голове. Как выяснилось, главным промахом представителей правоохранительных органов было то, что они неправильно посчитали этаж, на котором находится квартира. Глава полиции Лейпцига лично принес пострадавшей свои извинения, пообещав возместить причиненный при штурме ущерб.



http://news.rambler.ru/7616997/


Цитировать — Сообщение №410
04 октября 2010 года
00
В самом конце октября прошлого года нью-йоркский полицейский Эдриан Скулкрафт почувствовал себя плохо. Отпросившись, он ушел с работы на час раньше положенного. А в девять вечера услышал шаги у двери и увидел припаркованные у дома полицейские машины. Это коллеги пришли разбираться, сразу смекнул Скулкрафт. Он уже несколько месяцев безуспешно ходил по инстанциям, пытаясь привлечь внимание к порядкам, царящим в его полицейском участке №81.

Его отец, сам бывший полицейский, посоветовал не открывать дверь и притвориться спящим. Но копы убедили хозяина квартиры, в которой жил Скулкрафт, что у него склонность к суициду, и тот дал им запасной ключ. Скулкрафт лежал на диване, когда они вошли — 12 человек. Его обвинили в том, что ранний уход с работы не был согласован с начальством. Завязалась перепалка. Скулкрафт утверждает, что его били, таскали за волосы, надели наручники. Он смог только выкрикнуть: «Это что, Россия что ли?». Прежде чем мужчина успел опомниться, он оказался в психиатрическом отделении Jamaica Hospital Center. Там, решили его коллеги, ему и место. Они и не подозревали, что у Скулкрафта в кармане рубашки был включенный диктофон.

Проведя с умалишенными шесть дней и оплатив больничный счет на $7000 из своего кармана, Скулкрафт узнал, что его вдобавок отстранили от работы. Но у него остался диктофон. А на нем — записи, которые он вел 17 месяцев. Это сотни часов болтовни полицейских о своей работе и 117 записей с общих собраний. Пленки свидетельствуют, что многие копы сознательно нарушают закон и превышают свои полномочия. А подталкивает их к этому начальство.

Скулкрафт не побоялся подставить бывших сослуживцев и в феврале начал порциями сливать свои записи в СМИ. Его разоблачения стали настоящим шоком для нью-йоркцев, привыкших гордиться своей полицией, воспетой в многочисленных голливудских блокбастерах. Вскоре у Скулкрафта нашлись подражатели в нью-йоркской полиции (NYPD), и в прессу стало поступать все больше информации о беспределе в этой легендарной структуре. А недавно Скулкрафт решил засудить бывших коллег на круглую сумму. В то время как в России милицию переименовывают в полицию с надеждой, что когда-нибудь и россияне смогут поверить в своих стражей порядка, американцы эту веру теряют.

ПАЛОЧНАЯ СИСТЕМА

В разговоре с Newsweek 34-летний Скулкрафт сразу приносит свои извинения за высказывания о России — так, мол, сгоряча вышло, а русских он на самом деле уважает. Сам бывал во Владивостоке, когда служил в американских ВМС. «Не знаю, правда это или нет, — говорит Скулкрафт, — но в США журналисты кормят нас тем, что у российских милиционеров очень много власти и полномочий и что им все сходит с рук».

Сам он родился и вырос в Техасе, потом перебрался в Нью-Йорк. В NYPD он проработал восемь лет, поступить туда на службу его подтолкнули события 11 сентября 2001 года и мама, которая перед смертью попросила его последовать примеру отца. Но в последние месяцы работы Скулкрафта стала сильно напрягать ситуация на участке. Он рассорился с начальством и коллегами и стал носить с собой диктофон «в целях собственной безопасности». Записывал и никому об этом не рассказывал.

У него, например, есть пленка, на которой записаны слова одного из начальников участка: «Так, сегодня мне нужно три ремня безопасности, один мобильник и еще 11 чего-нибудь». Это план по сборам штрафов на день. Как копы его будут выполнять, начальство не волнует. То есть это та самая «палочная система», на которую в свое время жаловался российский майор Дымовский. Есть у Скулкрафта и такая запись: «Если маленькая старушка утверждает, что у нее украли сумочку, то, наверно, она говорит правду [и можно принять заявление]. А если к вам пришел крепкий парень, который может сам за себя постоять, то в его словах стоит усомниться». Так начальник намекает, что, в отличие от штрафов, дополнительные нераскрытые преступления ему ни к чему.

Джон Этерно, бывший капитан NYPD, а ныне профессор криминальной юстиции в колледже Моллой, восхищается смелостью Скулкрафта. «Он пошел против полицейской этики, запрещающей выносить сор из избы», — напоминает эксперт. Скулкрафт признается, что ему приятно, когда его называют смельчаком, но себя он таковым не считает. «Я просто пытался исправить ситуацию в NYPD, всего-то», — говорит он.

Узнав от Newsweek о майоре Дымовском, Скулкрафт решил, что у них должно быть много общего. «Я бы с радостью с ним пообщался, после того, как разберусь со своими делами», — говорит бывший коп. Сейчас он живет с отцом на скудные сбережения, но надеется скоро поправить свое финансовое положение. Скулкрафт подал иск против полиции и властей Нью-Йорка. Свои убытки и моральный ущерб от помещения в психушку и отстранения от работы он оценивает в $50 млн. Его адвокат Джон Норинсберг признает, что цифра взята с потолка: «В графу “сумма” надо было что-то вписать, в итоге она может оказаться иной». Для подкрепления доказательной базы иска своего клиента Норинсберг месяц назад создал сайт, цель которого — позволить другим полицейским поделиться схожими историями. Адвокат утверждает, что собрал уже более ста исповедей.

Одним из последователей Скулкрафта стал 29-летний Адиль Поланко из нью-йоркского полицейского участка №41. Он рассказал газете Village Voice, что ему и его коллегам приходилось придумывать «бредовые подозрения, чтобы задерживать прохожих». «Нам говорили — он должен подходить под описание, что означало — задерживайте черных и латиносов, — говорит Поланко. — Я извинялся перед задержанными». История нью-йоркского детектива на пенсии Гарольда Эрнандеса и того страшнее — в его округе переквалифицировывали категории преступлений на менее тяжкие. Так, по словам Эрнандеса, один маньяк гулял на свободе, пока его не застали с седьмой жертвой, которую он собирался изнасиловать. Его предыдущие преступления полицейские оформляли как административные правонарушения. Они не хотели портить свою отчетную статистику.

Журналистка Дебби Нейтан знает о полицейских бесчинствах не понаслышке. В феврале этого года, пока она шла днем по парку, мужчина схватил ее и утащил в чащу. Там он, не отпуская Нейтан, принялся мастурбировать. После того, как он убежал, Нейтан дошла до дома и вызвала полицию. Приехали шесть человек, допрашивали ее два часа. «Они выходили в коридор, получали по телефону указания от руководства и возвращались с новой порцией вопросов», — вспоминает Нейтан в беседе с Newsweek. В итоге дело было возбуждено по статье «насильственное касание». «Насильственное касание — это когда вас ущипнули за попу», — возмущается женщина.

ВЫЖАТЫЙ ЛИМОН

Нэйтан, Скулкрафт и его последователи уверены, что виной всему Compstat — система отчетности, принятая в 1994 году нью-йоркской полицией. Ее суть в том, что вместо обычных письменных отчетов о положении дел в отделениях их руководителей раз в неделю вызывают в управление NYPD для устного доклада. «Во время таких бесед успевают расспросить обо всем, в самых малейших деталях, и порой весьма эмоционально», — говорит Леонард Левитт, автор книги «NYPD конфиденциально: власть и коррупция в самом выдающемся полицейском подразделении страны». Левитт припоминает случай, когда начальнику не понравился устный отчет одного из руководителей отделений, и он прямо во время беседы высветил на проекторе на всю стену картинку Пиноккио с удлиняющимся от вранья носом. Другой начальник кидался стульями.

«Сначала система была успешной, уровень преступности неуклонно падал, — говорит Джон Этерно, бывший капитан NYPD. — Но начальники не смогли вовремя остановиться, хотели, чтобы цифры продолжали падать и падать». И продолжали давить на своих подчиненных. Он проводит аналогию с лимоном. Когда его выжимают, сок сначала идет очень хорошо, а потом все хуже и хуже. Этерно говорит, что все больше полицейских стали понимать: чтобы не огрести от начальства, бороться надо не с преступностью, а с цифрами. Эксперт объясняет, что такое «хорошая статистика» в понимании приверженцев Compstat: минимальное количество тяжких преступлений, таких как изнасилование, и побольше мелких нарушений, к примеру, штрафов за неправильную парковку. Такой подход не портит имидж города и приносит неплохую прибыль за счет штрафов.

Леонард Левитт объясняет, что в Нью-Йорке имидж — все. «[Шеф полиции Реймонд] Келли просто потерял контроль над своим эго», — уверен Левитт. По его словам, Келли то и дело «светится» в компании селебритиз, имеет собственного портного и не отходит от телекамер. Он хочет, чтобы город выглядел безопасным, а подчиненные хотят ему понравиться. И это просто — нужно только подкорректировать статистику.

Что в этой истории удивительно, это то, что ее практически не освещают в американских СМИ. Эксперты объясняют это по-разному. Левитт считает, что Нью-Йорк еще не забыл 11 сентября и для его жителей полицейские — все еще защитники от террористов. Элай Силверман, профессор колледжа криминальной юстиции имени Джона Джея, говорит, что здесь есть элемент и самоцензуры: журналисты не хотят ссориться с копами, которые часто предоставляют им эксклюзивные материалы. Силверман рассказывает, что две недели помогал журналисту из крупного нью-йоркского издания собирать материал по теме Compstat. Накануне предполагаемого выхода статьи в печать он получил от журналиста письмо: «Редактор дал обратный ход».

Журналистка Дебби Нейтан добавляет: когда она ходила разбираться в полицию из-за умышленного переквалифицирования ее дела на более мягкую статью, ей как жертве в участке посочувствовали и рассказали, что такие случаи за последние полтора года не редкость. Когда же копы узнали о ее профессии, они сразу замолчали. «Изменений не произойдет, пока СМИ об этом не заговорят», — утверждает Левитт. Скулкрафт не сомневается — чем больше людей будут осведомлены о проблеме, тем скорее начнутся перемены к лучшему.

Джон Этерно уверен, что NYPD — профессиональная организация, которая сможет отреагировать на этот вызов достойно, просто это займет время: «Это как огромное судно — очень много времени занимает сам процесс смены курса». В одном эксперты соглашаются: нужен новый мэр, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки. Нынешний мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг в свое время назначил Реймонда Келли, и разлада между ними не наблюдалось. Впрочем, ходят слухи, что на выборах мэра в 2013 году собирается баллотироваться сам Реймонд Келли, и у него неплохие шансы.



http://www.runewsweek.ru/article/v-mire/24769-skazka-o-kope

в америке такова нет !!! (с)

Цитировать — Сообщение №411
05 октября 2010 года
00
Девятнадцатилетний гражданин Франции по имени Александр был приговорен к трем годам лишения свободы за оскорбление офицеров полиции в Интернете. Француз написал гневную тираду в адрес сотрудников правоохранительных органов на своей странице сайта Facebook, после того как его оштрафовали за вождение в пьяном виде.
Согласно французскому законодательству, оскорбление полицейских уголовно наказуемо, и потому провинившемуся, помимо тюремного срока, придется выплатить штраф в размере ?1,2 тысячи.

http://www.utro.ru/news/2010/10/05/926932.shtml

европа куле

Цитировать — Сообщение №412
05 октября 2010 года
00
в Европе прикинь и пидаров бить не принято, дикий народ, чо

Цитировать — Сообщение №413
05 октября 2010 года
00
Цитата: $corp
http://www.runewsweek.ru/article/v-mire/24769-skazka-o-kope

в америке такова нет !!! (с)



С хера ли нет? Есть, никто не сомневается. Но это не значит, что это нормально.


Цитировать — Сообщение №414
05 октября 2010 года
00
Цитата: Character
С хера ли нет? Есть, никто не сомневается. Но это не значит, что это нормально.



не никто...

есть некоторые граждане...возросшие на крепком орешке...верящие в торжество и честность америконсково шерифа в борьбе над злом чо...

данный пост для них... :)


Цитировать — Сообщение №415
13 октября 2010 года
00
Цитата:
Завершено следствие в отношении сотрудников вневедомственной охраны, избивших человека за то, что тот обогнал их машину
12 октября 2010 года, Санкт-Петербург. Завершены следственные действия в отношении двух сотрудников Отдела вневедомственной охраны при УВД Курортного района Санкт-Петербурга, которые в июне этого года избили предпринимателя Николая Предтеченского и сожгли его машину. Сотрудники милиции остановили автомобиль Предтеченского за то, что тот обогнал их машину. Старшие сержанты Алексей Савиновский и Антон Корнейчик обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия и оружия (ст. 286 УК РФ), умышленном уничтожении чужого имущества, совершенном путем поджога (ст. 167 УК РФ) и завладении автомобилем, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ст. 166 УК РФ). Более пяти месяцев милиционеры находятся под стражей, после утверждения обвинительного заключения дело будет передано в суд. Интересы потерпевшего Николая Предтеченского представляет Фонд «Общественный вердикт».
Обвиняемый Алексей Савиновский свою вину не признает, Антон Корнейчик признает вину частично. Савиновский утверждает, что не избивал предпринимателя, а всего лишь пытался его удержать от побега. Вырываясь, Предтеченский упал, и Савинский упал вместе с ним, случайно ударив его автоматом. Второй раз милиционер ударил предпринимателя тоже случайно – догоняя его на лесной дорожке и на бегу зацепив его прикладом или какой-то другой частью оружия. По словам сотрудников милиции, некоторое время спустя они поняли, что «сделали что-то не то», и вернулись на место событий, чтобы извиниться и оказать водителю помощь. Водителя они искали с помощью громкоговорителя, но он так и не вышел к ним из леса. Тогда они отогнали его машину в лес, чтобы спасти от расхищения, где она снова случайно скатилась в овраг и загорелась.
Напомним, что в июне этого года в «Общественный вердикт» с просьбой о правовой помощи обратился 28-летний предприниматель Николай Предтеченский. Молодой человек рассказал, что 5 июня 2010 года он ехал по Выборгскому шоссе на дачу к своим знакомым. На отрезке автодороги «Зеленогорск – поселок Огоньки» (Ленинградская область) Предтеченскому преградила дорогу служебная автомашина сотрудников Отдела вневедомственной охраны при УВД Курортного района Санкт-Петербурга. По словам Предтеченского, ранее он ехал вместе с этой автомашиной в одной колонне, а затем обогнал ее. Вышедшие из автомашины сотрудники милиции подошли к автомашине предпринимателя и в грубой форме потребовали выйти. Предтеченский вышел и хотел предъявить документы, но сотрудники милиции заставили его встать лицом к машине, обыскали, вытащили бумажник и документы, а затем ударили по голове. Николай упал, и милиционеры продолжили избиение ногами.
Как сообщил потерпевший, проезжавшие мимо водители притормаживали и интересовались происходящим. Чтобы скрыть свои действия, милиционеры оттащили Предтеченского в лес. У одного из избивавших в руках был автомат, у второго – пистолет. Милиционеры прикладом разбили гражданину голову, затем продолжили избиение уже ногами. Мотивов действий правоохранителей Предтеченский не понимал, они от него ничего не требовали.
В момент, когда милиционеры отвлеклись, потерпевшему удалось вырваться и побежать через лес. Сотрудники милиции пытались преследовать его, но не смогли догнать. Предтеченский добрался до дачи друзей, которая находилась в 12 км от места событий, и вызвал скорую помощь.
Скорая доставила Предтеченского в Клинику военно-полевой хирургии Военно-медицинской академии, где он был прооперирован и находился на лечении до 11 июня 2010 года. Врачи зафиксировали у Николая челюстно-лицевую травму, сотрясение головного мозга, множественные рвано-ушибленные раны лобной и теменной областей, травмы головы, груди и конечностей.
7 июня 2010 года в отношении сотрудников милиции было возбуждено уголовное дело. От следователя потерпевший узнал, что его машина была сожжена, и следствие обнаружило ее в полутора километрах от места происшествия. Неподалеку были найдены сожженные номера его автомашины, портфель и другие вещи. Бесследно исчезли ноутбук, дорогостоящий коммуникатор, 30 тысяч рублей и документы.


http://www.civitas.ru/news.php?code=9717

Пенты, да.


Цитировать — Сообщение №416
13 октября 2010 года
00
Пьяная женщина избила милиционера за отказ отвезти ее домой


Цитата:

В Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении 50-летней местной жительницы по статье «применение насилия в отношении представителя власти», сообщается на сайте Следственного комитета.

Преступление было совершено 24 сентября 2010 года в райцентре Лебяжье, куда подозреваемая приехала для постановки на учет в отделе занятости населения.

Как было установлено в ходе расследования, покончив с делами, женщина выпила. Затем она подошла к милицейскому автомобилю и потребовала отвезти ее домой в село Вотское, которое расположено в 15 километрах от райцентра.

Милиционер отказался выполнить требования подозреваемой. Тогда она обругала сотрудника милиции и нанесла ему несколько ударов по различным частям тела.

Следователи работают над уточнением обстоятельств происшествия. О состоянии потерпевшего милиционера не сообщается



гы-ы-ы... :lol:


Цитировать — Сообщение №417
22 октября 2010 года
00
[youtube]Kv_WLNBVHfc[/youtube]

Цитировать — Сообщение №418
22 октября 2010 года
00
[youtube]XvuDeK57X0w[/youtube]

Цитировать — Сообщение №419
22 октября 2010 года
00
http://www.tv2.tomsk.ru/news/pyanyi-militsioner-lsbil-trekh-peshekhodovl
Цитата:

Пьяный милиционер сбил трех пешеходов





10:39 20.10.10
Накануне вечером в поселке Каргасок на улице Кирова сотрудник милиции совершил наезд на трех пешеходов, которые двигались вдоль правого края проезжей части дороги в попутном направлении, сообщает пресс-служба УВД.
После чего прибывший на место ДТП автомобиль "скорой помощи" под управлением 49-летнего водителя совершил наезд на находившуюся на проезжей части пострадавшую. Как сообщает пресс-служба УВД, от полученных травм 15-летняя девочка скончалась на месте происшествия, ее подруги были доставлены в больницу с диагнозом сотрясение головного мозга, у одной из них - перелом голени.
Как сообщает пресс-служба УВД, в ходе выяснения обстоятельств случившегося установлено, что прапорщик милиции старший конвоя группы охраны и конвоирования изолятора временного содержания Каргасокского РОВД управлял личным автомобилем в неслужебное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Начальником УВД он отстранен от исполнения служебных обязанностей.
По факту ДТП проводят служебную проверку, результаты которой станут известны 25 октября.


3,14здос... Мент сбил, скорая добила.


Цитировать — Сообщение №420
23 октября 2010 года
00
Цитата:
За стрельбу по людям милиционера избили до полусмерти

Длинный список инцидентов с участием стражей правопорядка пополнился случаем в Новосибирске. В минувшую пятницу поздно вечером оперуполномоченный Калининского УВД города Дмитрий Носков начал палить из пистолета около пивного киоска.

"Милиционер чудом никого не ранил. Прохожие, ставшие мишенью стража порядка, сумели самостоятельно завалить его на землю и отобрать оружие. Но Носков пытался избить людей, поэтому им пришлось успокаивать его силой", - рассказали Lifenews.ru правоохранительных органах Новосибирска. В итоге милиционер попал в реанимацию. Ему наложили 17 швов.

Известно, что в пятницу днем 28-летний Носков сопровождал переписчиков, вечером не сдал табельное оружие, а стрельбу на улице открыл в состоянии алкогольного опьянения. Проводится служебная проверка, которую контролирует начальник областного ГУВД.


http://www.utro.ru/articles/2010/10/23/931556.shtml?GarantPark=1


Цитировать — Сообщение №421
24 октября 2010 года
00
https://www.youtube.com/verify_age?next_url=https://www.youtube.com/watch%3Fv%3D6mqWODM_lP8%26feature%3Dplayer_embedded%26has_verified%3D1

Зачинщиком драки в ночь с 16 на 17 октября на улице Константина Федина стал сотрудник ОВД "Восточное Измайлово". После ссоры с охраной милиционер вернулся в заведение в компании друзей и с ходу решил показать - кто тут главный. Видеокамеры засняли, как мужчина сначала бьет в лицо одного из секьюрити. А когда тот дал ему отпор милиционер, видимо, не надеясь на свое мастерство рукопашного боя, достал пистолет и выстрелил в охранника. В конечном итоге конфликт перерос в массовую драку с участием 20 человек, в больницу с огнестрельными и ножевыми ранениями попали три человека. Устроивший в клубе стрельбу милиционер был уволен. Ему грозит от 4 до 7 лет тюрьмы за хулиганство с применением оружия.

Цитировать — Сообщение №422
24 октября 2010 года
00
Вкратце: был пожар в ресторане "Телега" города Тольятти.
Фото того стоит!

Цитировать — Сообщение №423
24 октября 2010 года
00


подождут, пока мы сфоткаемся хуле..



Цитировать — Сообщение №425
25 октября 2010 года
00
Кстати, возвращаясь к новосибирскому евсюку -
Цитата:
В Новосибирске милиционер открыл стрельбу из табельного оружия
По словам офицеров областного ГУВД, сотрудник защищался от девяти человек, напавших на него
В правоохранительных органах сообщают, что милиционеру пришлось защищаться от нападающих

Правоохранительные органы пока не озвучивают всех подробностей, но подтверждают, что такой факт, действительно, произошел.

- Милиционер находился на суточном дежурстве в Калининском районе. Открыть стрельбу пришлось, когда на него напали девять человек. Сотрудник произвел два выстрела в воздух, - сообщила «Комсомолке» руководитель пресс-службы ГУВД по Новосибирской области Елена Боргено. – В настоящее время подозреваемые задержаны.

Тем временем, в сети Интернет появилась информация, противоречащая официальной версии. Согласно ей, напротив, прохожие пытались усмирить разбушевавшегося милиционера. Установить истину предстоит служебной проверке.


http://kp.ru/online/news/763460/


Цитировать — Сообщение №426
25 октября 2010 года
00
кину сюда патамушта не знаю куда

В Ставрополе из травматического оружия расстреляли компанию кавказской молодежи, которая в 2 часа ночи плясала под грохочую из машины лезгинку у кинотеатра "Салют".

- Они громко кричали, свистели и матерились, - рассказал "КП" очевидец танцев Вячеслав, живущий в одном из рядом расположенных с кинотеатром домов. - Музыка гремела на полную катушку. Спать было невозможно.

Спустя некоторое время к кинотеатру подошла группа мужчин в масках и молча открыла по танцующим стрельбу из травматического оружия.

- Двое потерпевших обратились за медицинской помощью в краевую больницу, где одному поставлен диагноз «Раны грудной клетки справа и левого предплечья», а второму - «Ушиб, гематома мягких тканей левой поясничной области», - пояснили "КП" в прокуратуре Промышленного района Ставрополя. - Возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство, совершенное с применением оружия группой лиц по предварительному сговору". В отношении шумных танцоров, которые сопровождали свои танцы громкими криками, свистом и нецензурной бранью, заведены администраитвные дела по статье "Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах".

Напомним, совсем недавно в Ставрополе были задержаны 12 человек, танцевавших лезгинку во время празднования Дня города. Их посадили на 10 суток за нецензурную брань и нарушение общественного порядка.

http://www.stav.kp.ru/daily/24580.5/750964/

демократиё в опасносте

Цитировать — Сообщение №427
25 октября 2010 года
00
Жалко ... что из травматического.

Цитировать — Сообщение №428
27 октября 2010 года
00
Цитата:
Сегодня появилось еще одно доказательство того, что хороших людей в России все-таки больше, чем плохих. По крайней мере, хорошие могут при желании бороться с несправедливостью на дорогах.



Настоящим героем стал житель Санкт-Петербурга по имени Павел. Как стало известно, 23 октября этого года он увидел, что сотрудники ГИБДД совершенно неожиданно поставили на одной из улиц Северной столицы знак «Проезд запрещен». При этом сотрудники милиции стояли не до знака, что помогло бы серьезно повысить безопасность дорожного движения, а после него. В результате невнимательные водители, которые привыкли всю жизнь ездить по одному и тому же маршруту, проезжали «под кирпич» и попадали в руки гаишников, которые выписывали им протоколы за езду «по встречке».

Именно для того, чтобы водители не попались на удочку гаишников, Павел и простоял весь день (!) на улице. Один. И не позволял водителям проехать под знак со словами «Чтоб менты обламывались». К сожалению, сами сотрудники ГИБДД не поддержали инициативу Павла. По словам очевидцев, они по-прежнему стояли за знаком и после ухода добровольца продолжили ловить нерадивых водителей.
mail.ru


Кто из форумских в СПб был???:lol:


Цитировать — Сообщение №429
31 октября 2010 года
00
Цитата:
[RIGHT]Руководителю профсоюза Работников ГУВД по Москве Пашкину М. П.[/RIGHT]

[CENTER]ОБРАЩЕНИЕ-ЖАЛОБА[/CENTER]

Уважаемый Михаил Петрович, к Вам обращался личный состав 2 батальона 1СП ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУВД по г. Москве, с убедительной просьбой прекратить тот беспредел, который устраивает руководство нашего подразделения, а именно:

Руководство 2 батальона I СП ДОС ГИБМ на спецтрассе ГУВД по г. Москве, регулярно
заставляет личный состав выходить на работу в выходные дни, без официального приказа, лишая тем самым людей полноценного отдыха, что негативно влияет на выполнение служебных обязанностей, а учитывая специфику службы, уставшие и замученные люди теряют бдительность и собранность, что не безопасно. Кроме того, отсутствие стабильных выходных дней, лишает людей возможности решения личных, и семейных проблем, у многих сотрудников из-за этого возникают семейные проблемы и скандалы, что отрицательно отражается на психологическом и эмоциональном состоянии сотрудников!

Помимо этого стало постоянным явлением, вызов на работу раньше положенного времени или задерживание на работе сверх установленного ТК РФ времени смены, таким образом людям приходится работать по 15-19 часов и более, это после ночной смены очень тяжело и не безопасно, т.к, некоторые сотрудники пользуются личным транспортом поэтому возрастает риск ДТП даже с летальным исходом, - такие случаи были уже не однократно!!! А сотрудники - вахтёры работают вообще сутки двое!
Кроме того, все зги переработки ни как, не компенсируются» ни зарплатой, ни отгулами, аргументируя зто тем, что не хватает народа, поэтому для того чтобы отдохнуть приходиться брать больничные, которые руководство приводят в бешенство, а у сотрудников, потом начинаются неприятности по службе, и все эти экзекуции проводятся публично-показательно, чтобы другим было не повадно.

Второе - это набившая оскомину палочная система. В то время, как Министр МВД РФ, и Начальник ГУВД по г. Москве выступая в средствах массовой информации и заявляют, что в МВД для ГИБДД нет палочной системы, согласно Приказа МВД РФ №25 от. 19.01.10, наше руководство плюёт на все эти заявления, и перед заступлением на смену, ставят чёткий приказ, написать столько-то протоколов по такой статье, столько-то по такой, и называют это сравнительной системой, сравнивая прошлый год с настоящим, и заставляют писать не меньше, а лучше и больше.

При этом смену не снимают пока все протоколы не будут написаны или вопрос не будет решён с (ответственным руководителем материально, что в конечном счёте опять приводит к переработке. Помимо безумного количества протоколов, руководство требует, чтобы все протоколы были оплачены, что является нарушением ст,32,2 КОАП РФ, тем самым, вынуждая нас, заставлять водителей оплачивать штрафы на месте в платёжные терминалы, что есть ВЫМОГАТЕЛЬСТВО!

Если протокол не оплачен водителем, то руководство заставляет нас оплачивать протоколы самим из собственного кармана, такие случаи были неоднократно. Делают это для того, чтобы на совещании показать 100 процентное взыскание, хотя это не наша компетенция. К этой гонке за протоколами нас вынуждают заниматься ещё и СЛУЖЕБНЫМ ПОДЛОГОМ, ФАЛЬСИФИКАЦИЕЙ и МОШЕНИЧЕСТВОМ, например:

Нужно написать 30 протоколов, за нарушение ПДД пешеходом (штраф 200 руб.), но где взять столько пешеходов на МКАДе, да ещё ночью? Поэтому приходиться выявлять водителей, не пристёгнутых ремнём безопасности (штраф 500 руб.), и предлагать водителям стать пешеходом, ещё и сберечь

200руб., а это и есть ФАЛЬСИФИКАЦИЯ, МОШЕНИЧЕСТВО и ПОДЛОГ! В этой безумной гонке за количеством протоколов, мы забываем о главном, - работе на безопасность, убирать стоящий и брошенный транспорт, мелкие ДТП. которые бывает стоят по долгу, а учитывая, что на свободном МКАДе скорость 130-140 км/ч, могут перерасти в крупные, что бывает не редко, но вместо этого основная масса личного состава, большее время смены пишут протоколы.

Мы люди терпеливые, и знали куда шли работать, но терпеть этот беспредел нет ни сил, не желания, поэтому просим Вас положить конец этому произволу! Мы приносим извинения, что не представляемся, т.к. опасаемся неприятностей по службе, и мести руководства, С уважением и надеждой личный состав 2 батальона и семьи сотрудников.


http://www.prof-police.ru/index.php/component/content/article/26-2008-09-29-13-43-50/660-e-.html


Цитировать — Сообщение №430
08 ноября 2010 года
00
Цитата:
[SIZE="4"]Столичные омоновцы оторвали номера у милицейской машины и выкинули в реку[/SIZE]

Двое молодых бойцов московского ОМОНа подозреваются в хулиганстве, от которого пострадали сотрудники милиции. Как сообщил в понедельник источник в правоохранительных органах, на северо-западе Москвы омоновцы оторвали государственные номерные знаки со служебной машины местного отдела милиции и выкинули их в реку.

Накануне утром сотрудник патрульно-постовой службы милиции ОВД "Строгино" обнаружил, что со служебного автомобиля ВАЗ-2114 похищены номерные знаки на синем фоне. "В ходе проверки было установлено, что около 23:00 в субботу двое бойцов московского ОМОН, проходя мимо этого автомобиля, припаркованного на улице Твардовского, дом 7, оторвали номера, после чего выкинули их в Москву-реку", - сказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Личности милиционеров установлены: им обоим по 23 года. Один из них служит в милиции два года, а второй - один год. "В момент совершения хулиганства милиционеры находились вне службы в гражданской одежде", - отметил собеседник агентства. О мотивах поступка омоновцев не сообщается.

По словам источника, "позднее один из номерных знаков был найден на дне реки водолазом". Проводится служебная проверка.


http://www.newsru.com/russia/08nov2010/nomera.html


Цитировать — Сообщение №431
26 декабря 2010 года
00
Цитата:
Я три дня собираюсь написать эту историю, но никак не определюсь к чему она: к новому ли фильму Павла Бардина "Гоп - стоп" или последнему Дню милиции.

Меня "отгопстопили". Впервые. С каждой девушкой, вероятно, это должно когда-нибудь случиться. Дело было так.

В выходные мы любим автопутешествия. В этот раз мы (я и сын- подросток) ездили по любимому направлению - М8 и окрестности - и намеревались таки добраться до райцентра Борисоглебское с удивительным "Кремлем" - на самом деле одним из самых старых в Ярославской области монастырей, история и архитектура которого заслуживает многократно большего внимания экспертов и туристов. Но Борисоглебскому не повезло расположиться почти в 20 километрах от федеральной трассы, поэтому туристические маршруты сюда не доходят.

Мы свернули на небольшую дорогу Ростов Великий - Углич, узкую и обычно пустынную, километров через 10 увидели невиданной красоты пейзаж: поле со всеми оттенками золота, черные осенние березы виньетками оттеняющие и оберегающие это золото на фоне густо-серого, как маслом выписанного неба. Дорога в этом месте имеет широкую обочину, поэтому мы могли остановиться на фотосессию. Когда сын уже садился в машину, перед нами на обочину резко выскочил старый Opel. "Еще один конкурент -фотохудожник", - съязвила я и завела двигатель. Opel стал сдавать назад. Удивилась, включила задний ход, чтобы выехать на дорогу. Opel почти прижался к нам. В этот момент я поняла, что сбоку нас зажимает "девятка"...

Я - классическая тетка. Что подсказывает теткам инстинкт в ситуации опасности? Правильно! Надо поднимать шум. В этих полях, на пустой дороге я только и могла, что отчаянно сигналить и громко читать "Отче наш". В этот момент совершенно неожиданно и для нас, и ,вероятно, для товарищей в опеле и "девятке" пошел поток (!) машин по встречной полосе, это отвлекло внимание, и мне каким-то чудом удалось на своей немаленькой машине просочиться между "девяткой" и опелем и вырваться на дорогу. В зеркало я увидела, как обе машины стартуют за мной. Когда необходимо, я могу ехать очень быстро, но так быстро, как в этот раз, - никогда. Мы ушли, и уже через несколько минут я припарковалась у борисоглебского Кремля в людном месте. Отечественный автопром не мог состязаться и догнал меня только опель.

Машина остановилась рядом с нами, медленно, как в плохом кино, открылось затонированное окно, молодой человек лет 27 картинно повернул голову и изобразил что-то вроде пристального взгляда итальянского мафиози, типа, ничего, подруга, не прощаюсь... Это был не просто гоп-стоп, это была демонстрация вседозволенности и превосходства...

Итак, я с ребенком, в глухом месте, в двадцати километрах от трассы, светового дня оставалось пару часов. Я не очень верю милиции, особенно в длинные праздники, но зато знаю, как хорошо уходят машины моей марки где-нибудь на Кавказе. Или как за полупрофессиональный фотоаппарат могут разбить голову...

Номер 112 соединил нас с местным отделением.

Через 5 минут, да, через буквальных пять минут рядом с нашей машиной были: дежурный майор местного ГИБДД, трое ребят из охраны общественного порядка, майор УВД и подполковник - начальник районного УВД, старший лейтенант дознаватель. Еще через 15 минут мы сидели в кабинете на втором этаже старого деревянного дома, составляли протокол и пили приготовленный нам майором чай.

Мы не хотели поднимать шума и составлять протоколы, мы хотели просто совета, но в кабинет приходили все новые и новые офицеры. В течение часа каждый из них:

- пытался оправдаться за то, что такое произошло в их районе ("у нас места тихие");

- отчитывался, что парень установлен, что это "хулиганье из деревни в 30 километрах отсюда" и "мы его нашли и мало ему не покажется";

- рассказывал что-то из истории города ("а вы знаете, что историки переврали факты из жизни Пересвета?", "а я 18 лет прожил прямо на территории Кремля, у меня и адрес был Кремль, дом 18", "а вы знаете...")

- звали в гости и убеждали приезжать сюда на Новый год и на лето.

Это были интеллигентные, образованные, искренние люди. Картинка из лубочного фильма. Только в реальности...

Провожали нас всем отделением, отдав на попечение местного экипажа ГИБДД. Правда, у экипажа кончался бензин, но от предложения заправить машину за наш счет они смущенно отказались.

"Слушай мам, у меня стереотипы о ментах, …милиционерах то есть, разрушился", - сказал ребенок-подросток, когда мы вышли, наконец, на федеральную трассу после долгих прощаний и маханий руками и прощальных миганий аварийкой.

PS. В этих местах офицеры милиции - по-прежнему элита и местная интеллигенция. Будущие полицейские получают зарплату от 8 до 12 тысяч рублей, она уходит большей частью на то, чтобы собрать детей в школу и одеть их. Взяток не берут, смеются: "Да мы бы и взяли, только не с кого и нечем, хоть самим раздавай, если б было что". . Живут огородом и случайными приработками, радуются сейчас, что "москвичи дома под дачи покупают, кому забор подправишь, кому крышу починишь".

Они не озлоблены и не деформированы. Раритет. Таких бы на развод в крупные города. Только не понятно, кто кого изменит быстрее: они систему или она - их.


http://n-loseva.livejournal.com/19610.html


Цитировать — Сообщение №432
02 февраля 2011 года
00
Цитата:

Нургалиев предложил называть сотрудников МВД "господин полицейский"



Глава МВД РФ [COLOR=#360098]Рашид Нургалиев[/COLOR] заявил, что после переименования милиции в полицию 1 марта 2011 года сотрудников МВД можно будет называть "господин полицейский". Об этом 2 февраля сообщает агентство [COLOR=#183dab]"Интерфакс"[/COLOR].

По словам Нургалиева, именно такое обращение принято во всех странах мира, где действует структура под названием полиция. При этом министр подчеркнул, что МВД во многом "сильнее западных полицейских". Однако, по мнению Нургалиева, до сих пор признанию авторитета сотрудников МВД мешало название "милиционер". По словам министра, зарубежные полицейские "всегда делают упор на то, что милиция - это добровольность в погонах, а полиция - это профессиональное сообщество".
Нургалиев предположил, что сначала на полицию обрушится шквал критики. Глава МВД ожидает, что люди начнут заявлять: "Вот вы были милицией, а стали полицией. Что изменилось?". Однако, по мнению министра, со временем ситуация выровняется, и россияне станут относиться к полицейским лучше, чем относились к милиционерам. Однако сколько именно времени для этого понадобится, Нургалиев не уточнил. "Все это будет во многом зависеть от правового сознания нашего гражданского общества", - заявил он.
Переименование милиции в полицию производится в рамках [COLOR=#183dab]реформы[/COLOR] МВД. Закон "О полиции", который 1 марта заменит закон "О милиции", был принят Госдумой РФ 28 января. При этом все оппозиционные фракции, КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия", голосовали против документа. Закон прошел через парламент исключительно благодаря голосам членов "Единой России". Оппозиционные депутаты подчеркивают, что представители правящей партии фактически полностью проигнорировали все предложенные оппозицией поправки к законопроекту. 2 февраля закон "О полиции" был одобрен Советом Федерации

http://lenta.ru/news/2011/02/02/mymaster/

Господа ждут не дождутся 1-го марта.


Цитировать — Сообщение №433
02 февраля 2011 года
00
Цитата: Mickey
http://lenta.ru/news/2011/02/02/mymaster/

Господа ждут не дождутся 1-го марта.



значит, все таки "понты"....


Цитировать — Сообщение №434
02 февраля 2011 года
00
Цитата: Mickey
http://lenta.ru/news/2011/02/02/mymaster/

Господа ждут не дождутся 1-го марта.



Цитата:
Глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявил, что ... можно будет



Нургалиев разрешил!!! :respect::respect::respect:


Цитировать — Сообщение №435
02 февраля 2011 года
00
Цитата: RVS
значит, все таки "понты"....



Полиционеры!


Цитировать — Сообщение №436
02 февраля 2011 года
00
Цитата:
Участковых заставят составлять подробные досье на каждого гражданина России. В отчетах им придется делить людей на богатых и бедных, указывать их сексуальную ориентацию, а также политические воззрения, передает РСН.

Образцы рапортов "по отработке гражданина" - это подробнейшие досье на людей, проживающих на территории, подответственной милиционеру. В отчете должны быть указаны данные о наличии у гражданина плавательных и летательных средств; представлено подробное описание домашних животных, имеющихся у гражданина; отмечена его сексуальная ориентация, а также политические взгляды.

Кроме того, всех жильцов будут делить на имеющих высокий и низкий материальный достаток.

Также российские участковые должны будут выяснять такие подробности, как любимые музыкальные группы или футбольные клубы гражданина, его предпочтения в еде, напитках и марках сигарет.

Очевидно, что для сбора подобной информации милиционерам предстоит подробно опрашивать население и, возможно, создавать некое подобие агентурной сети.



http://top.rbc.ru/society/02/02/2011/537180.shtml


Цитировать — Сообщение №437
03 февраля 2011 года
00


придется добавляться в друзья в контакте и одноклассниках к подведомственному раёну.


Цитировать — Сообщение №438
03 февраля 2011 года
00
там вроде нет графы "сексуальная ориентация". Это то как будут определять?

Цитировать — Сообщение №439
03 февраля 2011 года
00
Цитата: schaman
там вроде нет графы "сексуальная ориентация". Это то как будут определять?


хм. А как они будут определять ориентацию при очной беседе, делая обход квартир. Верить на слово? Или методом гхм..тыка?


Цитировать — Сообщение №440
03 февраля 2011 года
00
Цитата: Mickey
придется добавляться в друзья в контакте и одноклассниках к подведомственному раёну.


а если я там не зареган, что он делать будет?


Цитировать — Сообщение №441
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.