Вот удивительно. Я тоже работаю в сфере обслуживания. И уже как-то давно понятно, что "хорошая новость стоит, а плохая бежит", то есть если у человека все хорошо - он вряд ли пойдет гвоорить, писать об этом, а если "все плохо" - тут же напишет на форум, расскажет всем друзьям и т.д.
Так люди! Воспринимайте же жалобы в свой адрес не как повод для "отмазаться", а как шанс на исправление! Ведь если перед клиентом извинятся, исправят косяк, он приедет еще раз и еще, и всем посоветует! Знаете, какая философия у нас работает? "Жалоба как подарок". Странно звучит, правда? Но это так! Человек жалуется ВАМ! Дает вам шанс исправиться! Так воспользуйтесь этим!
Мне как-то тут спам пришел "приглашаем на тренинг "как бороться с претензиями клиентов"! Бороться! Ужас :)
ПОсле покупки машины в Альянсе у меня к ним отличное отношение благодаря продавцу. Я даже думала что на сервис туда можно попробовать съездить. Но если так пойдет и дальше, и пишут тут от имени Альянса реальные его сотрудникис о станции - лучше я и правда в Питер. Ездила туда 5 лет на Матизе - ни одной проблемы. Всегда звонят (по межгороду), предупреждают о том, что сверх ТО нужно сделать что-либо, называют стоимость.
Люди, надо любить клиентов, и тогда у вас их будет больше и "качественных", то есть тех, кто не приедет, заплатит, плюнет и уедет, а тех, кто будет приезжать из года в год и советовать вас всем своим друзьям.
спасибо что выслушали :) наболело :)