Как чистить инжектор?

30 июня 2003 года
00
Вчера машина вела себя плохо..... Глохла на холостых..... ограничивала обороты..отказывалась ехать быстро. Виной тому (как мне кажется)послужила заправка на приснопамятной Сигме. Есть подозрения на засорение топливопроводящего тракта. НА машине есть функция продува топливной системы после этогог машина едет нормально но не долго потом опять начинает выкоблучиваться.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС: Кто как чистит инжектор, может есть опыт какойнить,конкретные рекомендации которыми можно поделиться.

Заранее благодарен.
30 июня 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Vavan
Вчера машина вела себя плохо..... Глохла на холостых..... ограничивала обороты..отказывалась ехать быстро. Виной тому (как мне кажется)послужила заправка на приснопамятной Сигме. Есть подозрения на засорение топливопроводящего тракта. НА машине есть функция продува топливной системы после этогог машина едет нормально но не долго потом опять начинает выкоблучиваться.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС: Кто как чистит инжектор, может есть опыт какойнить,конкретные рекомендации которыми можно поделиться.

Заранее благодарен.

У самого инжектор, но пока никак не чистил. Хотя один баг у нее уже был. Менял фильтр грубой очистки (который стоит в баке, до бензонасоса). Так вот он у меня был развалившийся. Совсем. Причем в баке был еще один фильтр, который развалился еще раньше... После искуссных действий пинцетом фильтры были извлечены наружу и поставлен новый. Вот такие пироги :)

Цитировать — Сообщение №2
30 июня 2003 года
00
Знаю чистят в таксопарке, но не цен ни качества не знаю...
Как то залил Сигмовский бензин, машина заболела...
Купил в авто-люксе промывку топливной системы для ижекторов залил в бак, помогло... Теперь раз в 2-3мес. провожу такую процедуру...
Чесно скажу полезна ли токая "профилактика", но пока проблем нет....

Цитировать — Сообщение №3
01 июля 2003 года
00
Здравствуйте! У меня тоже не инжектор, но я немного в курсе этой темы.

Существуют два метода очистки:

1. Со снятием форсунок и их очисткой в ультразвуковой ванне.
Плюсы:
- высокое качество очистки;
- в процессе очистки одного не засоряются другие элементы топливной системы;
- при наличии спец. стенда снятые форсунки кроме очистки можно еще и проверить (герметичность клапана, пропускная способность, форма факела распыла).
Минусы:
- чистятся только форсунки;
- форсунки не всегда можно легко снять.

2. Без снятия форсунок. При этом двигатель непосредственно работает на очищающей жидкости. возможны два варианта:

2.1 Очищающая жидкость заливается в бензобак (как правило, это просто концентрированная присадка).
Плюсы:
- это может сделать любой автолюбитель;
- очищается вся топливная система.
Минусы:
- при загрязненной топливной системе до форсунок (грязном баке, топливопроводе и пр.) с них смывается грязь и безвозвратно забивает форсунки.

2.2 Эта же очищающая жидкость подается прямо к входу топливной рампы из отдельного стенда-бачка (штатный топливный бак, топливопровод, бензонасос в работе не участвуют).
Плюсы:
- грязь из всей топливной системы не забивает форсунки.

Конечно, существуют и другие способы (в Интернете на эту тему материалов море).

Краткие выводы:
1. Присадки "в бак" желательно использовать для профилактики - Вы купили новую машину и каждые скажем 5 тыс. км. заливаете присадку. При загрязненной топливной системе (на нашем бензине - после 15-20 тыс. км. без очистки) присадки "в бак" противопоказаны.
2. Все фильтры надо менять вовремя.
3. Если сменили фильтры - не помогло (и другие причины исключаются) - мойте форсунки со снятием. Если и это не помогло - демонтируйте топливную систему (естественно, смотря какой пробег и пр.).

С уважением,

Кирилл

Цитировать — Сообщение №4
01 июля 2003 года
00
а насчёт сигмы - я в классику бухал их 95 заместо стандартного 92 - без проблем :D

Цитировать — Сообщение №5
01 июля 2003 года
00
Кто-нибудь знает, где у нас можно почистить ультразвуком форсунки?

МП

Цитировать — Сообщение №6
01 июля 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Vavan

Заранее благодарен.

У меня у знакомого такая же трабла на 99 была. Поехал на станцию, прое***ись там долго, КПД - 0%. Потом пипл на станции решил глянуть свечи - а они... МЯСО, свечи все прогорели, полность и целиком, в мусорку их послали. Вот вам и бензин неэтилированный и инжектор, млин...
Так что может все проще??? :)

Цитировать — Сообщение №7
01 июля 2003 года
00
Я тоже раньше лил Сигмовский бензин без каких либо проблем. Хотя приемущественно заправлялся на Нефтепродукте и лишь изредка на Сигме. Но факт на лицо. Хотя конечно это может быть и совпадение.

Цитировать — Сообщение №8
01 июля 2003 года
00
Когда машина начинает пятерить это хорошо чувствуется.(на свечи грешить не приходится. ТУт еще мозги инжектора учавствуют он при засоре ограничивает обороты двигателя. Сегодня поездил ведет себя превосходно. Может позавчера чтонить с солнечной активностью не то було ? :)

Цитировать — Сообщение №9
02 июля 2003 года
00
Инжектор промывают на СТО Компас, стоит это удовольствие 45$. Промывал себе-помогло! Но незабудьте что после промывки обязательно нужно поменять свечи.

Цитировать — Сообщение №10
02 июля 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - LuckY
а насчёт сигмы - я в классику бухал их 95 заместо стандартного 92 - без проблем :D

Нафига платить больше ?

Цитировать — Сообщение №11
02 июля 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Verik
Инжектор промывают на СТО Компас, стоит это удовольствие 45$. Промывал себе-помогло! Но незабудьте что после промывки обязательно нужно поменять свечи.

=)

p.s. я, дурак, проезжал мимо вас сегодня.. совершенно из головы велетело..
Валера, ты поедешь на аэродром в субботу? переложи эту баночку себе что ли, а? :)

Цитировать — Сообщение №12
03 июля 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Verik

...которые небось тамже можно и купить...:D

Реклама на канале auto.novgorod.ru :)

Цитировать — Сообщение №13
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.