По многочисленным просьбам (рецепт шашлыка)
Так скзть (С) 304) сезон природного времяпровождения открыт, и, посему, решил далее не таить в себе рецептуру шашлыка из свинины, которую сам разработал опытным путем и которая всем нраица (С) Борат).
Сегодня мы рассмотрим пример приготовления мяса в условиях "о, мля, а никуево бы седни на шашлык сганять".
Сразу оговорюсь, есть отличия.
Есть стадия "о, мля, давай на шашлык щяс поехали". Готовый, естественно, не рассматриваем. Можно готовить мясо и за 20 минут. Есть стадия "а чо завтра едем?" Можно готовить и за сутки до начала.
Мы сейчас разбираем вариант номер один. То есть, утром решили, днем поехали.
Итак, мясо.
Только свежее. Забой вчера-позавчера край.
Про выбор мяса - отдельная тема и не здесь.
Годится - вырезка шеи или вырезка окорока. Без прожилок и пленки.
Прожилки, при жарке на углях, "схватывают" кусок, он делаецца "резиновым", а пленка дает жаропрочную корку. итог - мясо снаружи "дерево", внутри сыро.
Мяско режем так, как на картинке.