По многочисленным просьбам (рецепт шашлыка)

25 апреля 2009 года
00
Доброго времени суток, дамы и господа!
Так скзть (С) 304) сезон природного времяпровождения открыт, и, посему, решил далее не таить в себе рецептуру шашлыка из свинины, которую сам разработал опытным путем и которая всем нраица (С) Борат).


Сегодня мы рассмотрим пример приготовления мяса в условиях "о, мля, а никуево бы седни на шашлык сганять".

Сразу оговорюсь, есть отличия.

Есть стадия "о, мля, давай на шашлык щяс поехали". Готовый, естественно, не рассматриваем. Можно готовить мясо и за 20 минут. Есть стадия "а чо завтра едем?" Можно готовить и за сутки до начала.

Мы сейчас разбираем вариант номер один. То есть, утром решили, днем поехали.




Итак, мясо.
Только свежее. Забой вчера-позавчера край.
Про выбор мяса - отдельная тема и не здесь.
Годится - вырезка шеи или вырезка окорока. Без прожилок и пленки.
Прожилки, при жарке на углях, "схватывают" кусок, он делаецца "резиновым", а пленка дает жаропрочную корку. итог - мясо снаружи "дерево", внутри сыро.


Мяско режем так, как на картинке.
25 апреля 2009 года
00
кубики делаем примерно так

Цитировать — Сообщение №2
25 апреля 2009 года
00
все не читал, но осуждаю. :)

настоящий шашлык готовится ТОЛЬКО из толькочтозабитого барана.

остальное - имитация. хотя и довольно вкусная.

Цитировать — Сообщение №3
25 апреля 2009 года
00
Цитата: RVS
все не читал, но осуждаю. :)

настоящий шашлык готовится ТОЛЬКО из толькочтозабитого барана.

остальное - имитация. хотя и довольно вкусная.



ну, скажем так, это правильная трактовка понятия "шашлык"

а мы тут так, по быдлоновгородски штоле


и не мешай, кстати


Цитировать — Сообщение №4
25 апреля 2009 года
00
подготавливаем посуду

берем только эмалированную или алюминиевую посуду (ни в коем случае пластик)

дно посуды покрываем расходниками от нарезки лука, так как со дна идет усевший пар-маринад, и его действие лучше самортизировать к мясу прослойкой лука

Цитировать — Сообщение №5
25 апреля 2009 года
00
готовим кубики мяса

Цитировать — Сообщение №6
25 апреля 2009 года
00
Вовч-маладетс,но сделаю дапалнение...парезаный лук лутше отжать руками(как копусту) шоп он дал сок

Цитировать — Сообщение №7
25 апреля 2009 года
00
лук - это важно

режем его крупными кольцами, т.к. мелкие рвутся, сердцевину и куски "неформат" укладываем на дно, как было описано выше

Цитировать — Сообщение №8
25 апреля 2009 года
00
Цитата: L.Flynt
Вовч-маладетс,но сделаю дапалнение...парезаный лук лутше отжать руками(как копусту) шоп он дал сок




я отдельно отжимаю нарезку, т.к. "заготовку для пассеровки", а крупные кольца сидят в кастрюле и маринуются собственным соком, ибо для эстетики шампура лук должен быть девственнен


Цитировать — Сообщение №9
25 апреля 2009 года
00
Цитата: MobilExpert
я отдельно отжимаю нарезку, т.к. "заготовку для пассеровки", а крупные кольца сидят в кастрюле и маринуются собственным соком, ибо для эстетики шампура лук должен быть девственнен


но пра девственность,саатвецна,уже отделная тема!


Цитировать — Сообщение №10
25 апреля 2009 года
00
прямой эфир етить... кстате, щас прорабатываем возможность видео-трансляций и подкастов. походу ведущий автоготовка уже есть :)

продолжайте, уже...

Цитировать — Сообщение №11
25 апреля 2009 года
00
Цитата: L.Flynt
уже отделная тема!


по многочисленным просьбам)))


Цитировать — Сообщение №12
25 апреля 2009 года
00
начинаем укладывать слоями

Цитировать — Сообщение №13
25 апреля 2009 года
00
Цитата: DalV
прямой эфир етить... кстате, щас прорабатываем возможность видео-трансляций и подкастов. походу ведущий автоготовка уже есть :)

продолжайте, уже...


я знаю немало ведущих дегустаторов:)


Цитировать — Сообщение №14
25 апреля 2009 года
00
епта, набежало флудеров, но так как они мои друзья - комментировать оффтопики ихние не буду, да простит меня канаплей





прадалжаем укладку

Цитировать — Сообщение №15
25 апреля 2009 года
00
самое главное - это надо КАЖДЫЙ кусочек отдельно пропитать (чуть-чуть, так как свежее) винным уксусом, посолить, и обработать в приправах

Цитировать — Сообщение №16
25 апреля 2009 года
00
Цитата: MobilExpert
епта, набежало флудеров, но так как они мои друзья - комментировать оффтопики ихние не буду, да простит меня канаплей

прадалжаем укладку



Зачотненько получается!
Водка будет?


Цитировать — Сообщение №17
25 апреля 2009 года
00
слой мяса - слой лука

Цитировать — Сообщение №18
25 апреля 2009 года
00
многие делают ошибки, например, перемешивают лук\мясо\маринад...
этого делать не нужно, только слои

Цитировать — Сообщение №19
25 апреля 2009 года
00
за сим, первая часть заканчивается, прижавшись тарелкой с грузом, все остальные приглашаюццо на скит после 16:30

Цитировать — Сообщение №20
25 апреля 2009 года
00
Цитата: MobilExpert
самое главное - это надо КАЖДЫЙ кусочек отдельно пропитать (чуть-чуть, так как свежее) винным уксусом, посолить, и обработать в приправах



какой ужас.


Цитировать — Сообщение №21
25 апреля 2009 года
00
Цитата: RVS
какой ужас.




лентяй, сцуко, ты уже оделся?


Цитировать — Сообщение №22
25 апреля 2009 года
00
Цитата: MobilExpert
лентяй, сцуко, ты уже оделся?



усигда одет


Цитировать — Сообщение №23
25 апреля 2009 года
00
Цитата: RVS
усигда одет



через 15 мин


Цитировать — Сообщение №24
25 апреля 2009 года
00
Цитата: RVS
все не читал, но осуждаю. :)

настоящий шашлык готовится ТОЛЬКО из толькочтозабитого барана.

остальное - имитация. хотя и довольно вкусная.



неправда ваша. Зависит от того чей рецепт.
Конкретно именно этот рецепт и именно из свинины мне рассказал когда-то знакомый грузин.
Я делаю практически один в один с вышеописанным. И из свинины получается самый смак.
Если говядина - то нужна жирная, если баранина то молодая.

Да и в средней азии мясо тоже маринуют если надо (баран был немолодой) ну и из говядины тоже делают.


Цитировать — Сообщение №25
25 апреля 2009 года
00
С нетерпением ждем вторую часть:как непосредственно обжаривать?

Цитировать — Сообщение №26
25 апреля 2009 года
00
просто песня

Цитировать — Сообщение №27
25 апреля 2009 года
00
так

Цитировать — Сообщение №28
25 апреля 2009 года
00
нада была раньше захадитиь)

Цитировать — Сообщение №29
25 апреля 2009 года
00
Цитата: MobilExpert


Итак, мясо.
Только свежее. Забой вчера-позавчера край.
Про выбор мяса - отдельная тема и не здесь.



т.е. мясо только парное (до 6 часов после забоя) либо охлажденное (до 5 суток)
:) а то в магазине могут дать свеже-замороженое

блин вот раздразнили то, завтра продегустируем рецепт на балконе:):):).


Цитировать — Сообщение №30
26 апреля 2009 года
00
из замороженного мяса получится не шашлык, а резина.

Цитировать — Сообщение №31
26 апреля 2009 года
00
Цитата: MobilExpert
Доброго времени суток, дамы и господа!
Так скзть (С) 304) сезон природного времяпровождения открыт, и, посему, решил далее не таить в себе рецептуру шашлыка из свинины, которую сам разработал опытным путем и которая всем нраица (С) Борат).


Сегодня мы рассмотрим пример приготовления мяса в условиях "о, мля, а никуево бы седни на шашлык сганять".

Сразу оговорюсь, есть отличия.

Есть стадия "о, мля, давай на шашлык щяс поехали". Готовый, естественно, не рассматриваем. Можно готовить мясо и за 20 минут. Есть стадия "а чо завтра едем?" Можно готовить и за сутки до начала.

Мы сейчас разбираем вариант номер один. То есть, утром решили, днем поехали.




Итак, мясо.
Только свежее. Забой вчера-позавчера край.
Про выбор мяса - отдельная тема и не здесь.
Годится - вырезка шеи или вырезка окорока. Без прожилок и пленки.
Прожилки, при жарке на углях, "схватывают" кусок, он делаецца "резиновым", а пленка дает жаропрочную корку. итог - мясо снаружи "дерево", внутри сыро.


Мяско режем так, как на картинке.



Глумисся, да?:smoker:


Цитировать — Сообщение №32
26 апреля 2009 года
00
можно ли преготовить свадебный торт на монгале?

Цитировать — Сообщение №33
26 апреля 2009 года
00
Цитата: L.Flynt
можно ли преготовить свадебный торт на монгале?


Конечно можно! Только жрать никто не будет!:)


Цитировать — Сообщение №34
26 апреля 2009 года
00
Цитата: L.Flynt
можно ли преготовить свадебный торт на монгале?



к свадьбе готовишься?:D


Цитировать — Сообщение №35
26 апреля 2009 года
00
топик вкусный получился,аж слюнки потекли......и весной как-то повеяло:)
зы.....вот я тоже раньше по такому рецепту готовил,потом стал добавлять немного уксуса(или лимона) и чуть-чуть сахара(это так мой дядька-кок на судне посоветовал),скажу ,что шашлык получается более нежным .....
но это как говорится на вкус :)
топикстартеру + однозначно!

Цитировать — Сообщение №36
26 апреля 2009 года
00
рекомендую добавить соевого соуса немного!

Цитировать — Сообщение №37
26 апреля 2009 года
00
Цитата: Земляк
рекомендую добавить соевого соуса немного!


О даааа!!!!

Я очень проникся последнее время к соевому соусу. Добавляю почти в каждое блюдо.


Цитировать — Сообщение №38
26 апреля 2009 года
00
затворили шашлык по Вашему рецепту. отзывы оставим после дегустации.:)

Цитировать — Сообщение №39
26 апреля 2009 года
00
в общем опробовали. нужны дополнительные рекомендации по приправам.

Цитировать — Сообщение №40
26 апреля 2009 года
00
Цитата: MobilExpert
самое главное - это надо КАЖДЫЙ кусочек отдельно пропитать (чуть-чуть, так как свежее) винным уксусом, посолить, и обработать в приправах



А мне один джигит сказал, што уксус и шашлык вещи не совместимые.


Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.