Стрит №4 СОСТОЯЛСЯ!!!!!!!
З.Ы. Фильм будет...скоро ... и фотки и все...у кого есть какие-либо материалы с гонок - шлите нам! Все выложим на сайте!
Поддерживаю!!
По фарам было удобнее - и начинаюшему движение - и засекаюшему время!!
Нипониль???? А мы чо тут детсадовский вариант продвигаем??? >:(
А я тут по МТВ программку посмотрел про стрит.... Как люди погибают... Нафик ето надо, а?
А я тут по МТВ программку посмотрел про стрит.... Как люди погибают... Нафик ето надо, а?
поверь на слово, на переходах гибнут гораздо больше народу. а главное что на стритах очень редко мрут крайние, участники знают на что идут
Не смотрите много МТВ - это вредно для здоровья :)
Стрит бывает разный:
1. Дрэгрэйсинг на 402 или 804 метра. Парный заезд автомобилей с максимальным ускорением. Рулить никуда не надо, что повышает безопасность мероприятия. Есть дрэг профессиональный, это когда супер-дрэгкары на громадных задних колесах и со смесью спирта с метанолом в качестве топлива, и дрэг любительский, у нас именно такой.
2. Слалом. На обычных городских машинах проехать дистанцию с поворотами, разгонами и торможениями. Этакое маленькое ралли. Старт раздельный. Такого у нас среди любителей еще не было, но я приложу все усилия, чтоб было. Экстрима и зрелищности конечно же больше, чем на дрэге, но больше и опасности.
3. Точка-точка. Это когда из одной точки города выезжают несколько машин, и на время несутся в другую точку города, нарушая правила, сбивая старушек и запорожцев. Такое мероприятие практикуется в Москве и в Питере, но в нашем маленьком городке с узкими улицами это просто НЕДОПУСТИМО. Кстати, именно на этих мероприятиях гибнут люди, причем не только гонщики, но и случайные пешеходы.
4. Getaway - побег. По дистанции 30-50 км. прут на полной скорости несколько (около 5) машин, на каждой из них несколько камер. Машины по очереди обгоняют друг друга, по встречке пугают машины, убегают от полицейских. После монтируется фильм, который выглядит как НидФоСпид, только на реальных авто в реальных условиях. К счастью, в России такого пока не проводится, так как на наших дорогах и с нашим менталитетом это мероприятие тождественно самоубийству + убийству тех, кому не посчастливилось оказаться с гонщиками на той же дороге.
Есть еще и другие варианты покатушек, но и этого хватит, чтобы понять, что Стрит бывает цивилизованный (варианты 1 и 2) и дикий (варианты 3 и 4). Поэтому очень интересно узнать, о каком все-таки Стрите говорили на МТВ?
Еще раз повторюсь, "точка-точка" просто неприемлема для нашего города. Если интересно, могу поделиться видеофильмами с питерских мероприятий подобного рода. Так там улицы широкие, бабок на дорогах мало, и то опасно это все. А в Новгороде это просто смертельно.
А что там было-то? Опиши поподробнее, плз.
Тормозить резко начал.... Машину в занос сорвало, еле остановился ( правдо поперек дороги).....
Ночью поганяться реально, но опять повторюсь,для повышения безопасности ограничить предел превышения скорости, т.е. к примеру не привышать скорость более чем на 20км/час. Положено 60 можно ехать 80, положено 40 едим 60....
Опять же уровняются шансы гонщиков.....
Описываю:
Вообщем прогнал товагищ и как тапкой на тормоз нажмет! (А балансированные тормоза и жигули - вещи несовместимые ;)) Вообщем кидануло его сначала влево, визг резины все дела, смотрю в канаву целится... Потом видать томоз отпустил и руль вывернул, его хоп в другую сторону занесло, а потом снова вдругую ну и наконец остановился... Короче зиг-заг сильный у него вышел. А камеры, гулящая женщина, небыло!!!
Это самое пиндатое торможение было. Смотрелось так же эффектно как заезд мотоцикла Кавасаки ;) Драйверам обоих ТС респект ;)
Дык так все ездят и без гонок ;)
на настоящих стритах отмашка реальнее.. наверное виола это имела в виду..
с моей стороны и со стороны тех, кто был со мной, показалось, что зрелищность падает.. стрит (в таком виде) начал приедаться.. одни и те же машины.. заранее известные результаты..
Дык так все ездят и без гонок ;)
Дык не на время и без соперника..... :)
а с кем ездил Кавасаки и насколько успешно?
с моей стороны и со стороны тех, кто был со мной, показалось, что зрелищность падает.. стрит (в таком виде) начал приедаться.. одни и те же машины.. заранее известные результаты..
Я был первый раз(до этого видел только видио), мне понравилось...
Да, чуть не забыл, обещали на гонки првести образци наклеек и маек ...
Привозили(я может рано уехал) ????
Марку второго мотоцикла не помню...
А кавасаки прошел дистанцию за 11,9 секунды. Вот так.
Марку второго мотоцикла не помню...
А кавасаки прошел дистанцию за 11,9 секунды. Вот так.
Второй кажется тоже Кавасаки был......
Нифига не одни и те же!!!! И результаты (по крайней мере с моей машинкой) пока еще не известны, так как она была не совсем исправна :)
Согласен...в след. раз придумаем....
Я тоже ощутил что запала было поменьше чем на 3-ем стрите.
Во время отезда - люди чють-ли не ноги под колеса суют - а на таких оборотах - и колесо взорваться может и колпак сорвать.
Когда возврашаешься с заеда - людей приходиться бампером раздвигать - и еще след заезд уже выстроился - им не вдомек что надо пропускать тех кто проехал. ( на 2-ом-3-ем стрите -все желающие выстраивались в колону- пропускали тех кто вертался а потом 2-ая машина выезжала на старт)
Это не осуждение организаторов - это скорее замечание для участников и зрителей - на таких ньюансах теряеться куча времени и настроение не на таком подъемке.
PS: Предлагаю вслед раз не ставить справа пару газелей :)и всЁ будет происходить реально быстрей и приятней для зрителей и участников.
Я тоже ощутил что запала было поменьше чем на 3-ем стрите.
Во время отезда - люди чють-ли не ноги под колеса суют - а на таких оборотах - и колесо взорваться может и колпак сорвать.
Когда возврашаешься с заеда - людей приходиться бампером раздвигать - и еще след заезд уже выстроился - им не вдомек что надо пропускать тех кто проехал. ( на 2-ом-3-ем стрите -все желающие выстраивались в колону- пропускали тех кто вертался а потом 2-ая машина выезжала на старт)
Это не осуждение организаторов - это скорее замечание для участников и зрителей - на таких ньюансах теряеться куча времени и настроение не на таком подъемке.
PS: Предлагаю вслед раз не ставить справа пару газелей :)и всЁ будет происходить реально быстрей и приятней для зрителей и участников.
Да не..тут и мы виноваты тоже...в след. раз будем строже разгонять...
вот, будь добр приложи эти самые усилия ;)
я обожаю автодром (ну пусть картодром или как его там) который рядом с аэропортом...
Консул, абсолютно прав, второй был тоже кавасаки...
а я вот почему-то не уверен.. =)
Просто второй был аля Харлей..... ;)
Полностью поддерживаю!!!
Мне все очень понравилось, огромное спасибище организаторам и участникам за классное мероприятие!!!
Comments:
1. Насчет пункта "1": табло может быть не всем видно, поэтому (в случае отсутствия наличия пункта 2 (с колоночками) и пункта 3 с объявляющими результаты ди джеями, поэтому (да и более дешево) будет использование какого-либо Мегафона (не путать с оператором сотовой связи) ака Матюгальника... хотя, можно и совмещать (матюгальник и ди джеи)...
2. Музыки не хватало по-настоящему:( музыка из разных машин звучала не ахти как...
В остальном все было классно!