Диагностика подвески - Регион 53.

10 апреля 2009 года
00
Сегодня решил вечером заскочить по сабжу.
Когда записывался узнал, что услуга предоставляется бесплатно.

кто-нибудь пробовал в регионе данную услугу? как оно? дают объективную оценку состояния?

а то у меня одна оценка уже есть, но хочется один момент проверить. вот и думаю, совпадут оцнки или нет :)
10 апреля 2009 года
00
самое прикольное скажу максимус-вот СТО колмовская там где копеечка на крыше, тоже думаю дай заеду посмотрю подвеску-ведь бесплатно. ну поехал, а проблема была в одном-чиркало при торможении. ну заехал, подняли, посмотрели, полезли в колёса-сняли барабан-нашли причину, ну там фигня- что то слетело-уже не помню. опустили машину, И С ВАС 150 р-я с какого ху... а они мол типо вот барабан сняли-ведь работа-мастер же руками работал, я типо не еб... типо бесплатна диагностика-я чё заставлял его лезть чтоль. ну думаю похер что 150 р. Думаю дай гляну в прайс лист. а там за снятие барабана 50 р)))) думаю не охуе... ли вы ребята. и как дал им просраца.... кароче следи Макс-чтобы эти разводилы не оху...

Цитировать — Сообщение №2
10 апреля 2009 года
00
я тож присоединюсь! непрочь нахалявку то диагностику лишний раз сделать!

Макс, если хочешь, чтобы совпали оценки - напиши здесь оценку с прошлой диагностики ;)

Цитировать — Сообщение №3
10 апреля 2009 года
00
Цитата: Рикошет)
самое прикольное скажу максимус-вот СТО колмовская там где копеечка на крыше, тоже думаю дай заеду посмотрю подвеску-ведь бесплатно. ну поехал, а проблема была в одном-чиркало при торможении. ну заехал, подняли, посмотрели, полезли в колёса-сняли барабан-нашли причину, ну там фигня- что то слетело-уже не помню. опустили машину, И С ВАС 150 р-я с какого ху... а они мол типо вот барабан сняли-ведь работа-мастер же руками работал, я типо не еб... типо бесплатна диагностика-я чё заставлял его лезть чтоль. ну думаю похер что 150 р. Думаю дай гляну в прайс лист. а там за снятие барабана 50 р)))) думаю не охуе... ли вы ребята. и как дал им просраца.... кароче следи Макс-чтобы эти разводилы не оху...

там еще та станция.....раз по большой необходимости заскочил к ним развал сделать, ну очень нужно было...так они так развали сделали, что руль еле поворачивался! плюс делали развал часа три наверное...ппц..

Цитировать — Сообщение №4
10 апреля 2009 года
00
Цитата: Женя Гр.
Макс, если хочешь, чтобы совпали оценки - напиши здесь оценку с прошлой диагностики ;)

я тебе в ПМ напишу, а после диагностики уже напишу сравнение. что бы не сбивать с толку - вдруг с Региона кто читает :)

Цитировать — Сообщение №5
10 апреля 2009 года
00
Цитата: maximus
я тебе в ПМ напишу, а после диагностики уже напишу сравнение. что бы не сбивать с толку - вдруг с Региона кто читает :)

ага, посмотрим. Как съездишь - и я сгоняю, уж больно интересно сравнить...

Цитировать — Сообщение №6
10 апреля 2009 года
00
Цитата: maximus
Сегодня решил вечером заскочить по сабжу.
Когда записывался узнал, что услуга предоставляется бесплатно.

кто-нибудь пробовал в регионе данную услугу? как оно? дают объективную оценку состояния?

я своего пассата туда регулярно три года гонял,оно нормально :) и объективно, претензий ни разу не было.

Цитировать — Сообщение №7
10 апреля 2009 года
00
Цитата: Соник
и объективно, претензий ни разу не было.

отлично

Цитировать — Сообщение №8
10 апреля 2009 года
00
Когда год назад купил горбатого, сразу заехал туда на диагностику (потому что на ямках раздавался какой то стук в подвеске). Подняли машину, посмотрели, и дали результат: под замену полный комплект рычагов (бгг, на б5го то...), передние и задние колодки, + что то ещё...

Я даж расстроился сначало... Но решил поехать к своему мастеру.

Приехал, посомтрели, итог: под замену один рычаг с левой стороны. На остальных 7ми рычагах потом отьездил ещё 30к км и ни разу нигде ничего не стукнуло. А колодки вообще все новые были :)

После этого, решил туда больше никогда не ездить на такую диагностику :)

Цитировать — Сообщение №9
10 апреля 2009 года
00
Изредка залетаю туда. Вроде нормально всё, но торопятся ребята. Работа за деньги стоит, а тут бесплатно:)

Да. Чуть не забыл. 1 раз чутарика не улетел в кювейт прошлым летом. Приехал на помойке БМВ которая, говорю - стучит зади чо та:confused: Умное лицо-диагностика-результат-всё заипись езжайте. Поехал купатсо на ильмень на 110 км застучало безбожно, вышел посмотрел оказалось что колесо не дотянуто и болталось:help: Дотянул стучать перестало:smoker:

Так что хз:) Раз на раз не приходится.

Цитировать — Сообщение №10
10 апреля 2009 года
00
Был там сегодня с утра. Действительно бесплатно, я даж удивился немного, хотя по телефону сказали что бесплатно, даж переспросил "Могу ехать уже?, Никуда не надо идти?".
По сабжу, посмотрели, сказали что надо поменять... Хотя за бесплатно и спектр услуги сужен, т.е. смотрят быстро и по минимуму. В принципе все устроило, диагноз, который я сам пытался поставить подвеске, пользуясь экстрасенсорными способностями, оправдался, конечно не на 100%, спереди так и не нашли ничего, хотя чувствую что есть неисправность, а так, негатива нет. Как говорится "Дареному коню в зубы не смотрят"

Цитировать — Сообщение №11
10 апреля 2009 года
00
не понимаю погони за "бесплатным". Есть замечательная классная поговорка: "бесплатный сыр только в мышеловке". Бесплатная подвеска, бесплатное масло, бесплатная автомойка.... Честно-хотите качественно-не делайте бесплатно:) По крайней мере хоть время не потеряете.
А про регион53... Я щаз историю расскажу, а вы сами судите, плохо или хорошо. А то опять набегут нытики и будут кричать:"вот, опять все говном поливают":)
Была у меня аудюшка, первая машинка. Что-то плохо она каталась, и посоветовали они мне обратится в Регион 53. Посмотрели там машинку, и сказали: мозги менять нуно, электрику по мелочи, лямбду, и прочее прочее прочее. Машина "мертвая", непонятно как ты до нас доехал. Выкатили стоимость ремонта не помню, то ли 800 то ли 900 баксов. Причем машину я взял за 4000:) Я расстроился, целый день в ауте ходил. Съездил к "ребятам в гаражи", на всякий случай. Ребята посмотрели, посмеялись, повесили новый проводок на генератор(старый сгнил) и все в машине заработало. По цене взяли 50 рублей. И лямда живая оказалась, и машинка до сих пор бегает у другого хозяина, и я на ней 90 тысяч отмахал.
А еще(не скажу на какой станции) пригнал машину, масло стало давить со всех щелей. Сказали-все, пиндец машине, капремонт движка. Прогорел поршень, надо голову снимать, а это минимум 5 тысяч и капремонт если чо, а это минимум 20. Плюнул на все, решил раз движка умерла, так и пох, поеду дальше, хуже не будет. Доехал до "гаражных" ребят, оказалось замерзла какая-то трубка(вода в ней замерзла) и не давало стравливать воздух. 100 р и снова машина живая и радостная.
К чему я это. Почему-то на любой станции техобслуживания попадаются люди, которые пытаются впарить и продать то, что не нужно вообще в принципе. И просто надо держать ухо востро. Для себя пока еще станций без нареканий, к сожалению, не нашел. Но я и не на всех был, поэтому продолжаю поиски:)

Цитировать — Сообщение №12
10 апреля 2009 года
00
на счет бесплатности - никто за этим и не гонится.
регион это первый сервис который мне пришел в голову работающий после 18 вечера в пятницу. о бесплатности я узнал именно в процесе записи и именно это меня забеспокоило.

Цитировать — Сообщение №13
10 апреля 2009 года
00
а мне бесплатность не важна вообще....
я к ним не на ремонт собираюсь....а диагностика подвески - вывешенный на подъемнике авто....а это лишний раз можно посмотреть мало ли где что течет, пыльники и прочее....профилактика!

а что они там насмотрят мне не интересно...подвеска в норме, недавно все смотрели..

Цитировать — Сообщение №14
10 апреля 2009 года
00
я к ним не на ремонт собираюсь....а диагностика подвески - вывешенный на подъемнике авто....а это лишний раз можно посмотреть мало ли где что течет, пыльники и прочее....профилактика!

а что они там насмотрят мне не интересно...подвеска в норме, недавно все смотрели..

+1
Лично я ездил подтвердить диагноз и заглянуть самостоятельно под днище, увидеть че да как после зимы, что самое удивительное и не сопротивлялись в моем порыве сходить в ремзону, хотя там вроде как и ходить то некуда кроме улицы, как в некоторых сервисах.

Цитировать — Сообщение №15
10 апреля 2009 года
00
Была у них где-то 1,5 года назад и больше нет желания. За диагностику действительно не взяли денег. У меня был стук в подвеске, я уже не помню в чём было именно дело, но определили не правильно, понаписали те запчасти, которые никак не косались этого. Я примерно знала в чём дело, когда попросила обратить внимание на мои предположения, меня уверили, что с этим всё в порядке. Также им не понравились новые колодки...ну ладно. В общем поехала я в другое место, где мне уже точно подтвердили мои предположения, стук исчез. Отдала список кот. мне написали в Регионе 53, ребята проверили, всё оказалось в норме.

Цитировать — Сообщение №16
10 апреля 2009 года
00
Ездила туда несколько раз, в основном со всякими своими паранойями, когда где-то что-то кажется:) Брали машину всегда сразу, внимательно смотрели, мне у них нравится. Один раз нашли что что-то поменять надо было.

Цитировать — Сообщение №17
10 апреля 2009 года
00
Цитата: Taciturn
не понимаю погони за "бесплатным".

раньше диагностика стоила там 200 руб. это настолько больше чем безплатно чтобы вдруг резко упало качество?

Цитировать — Сообщение №18
10 апреля 2009 года
00

+1 кстате чо. Позыркать самому нужно.

Цитировать — Сообщение №19
10 апреля 2009 года
00
Я в Таксопарк езжу, мне там нравицо.

Цитировать — Сообщение №20
10 апреля 2009 года
00
Цитата: Victor
Я в Таксопарк езжу, мне там нравицо.

+1 "Сервис Лач" Мастер Роланд

Цитировать — Сообщение №21
10 апреля 2009 года
00
Я тоже долго распинаться не буду, но я там ремонтировал почти все уже как несколько лет, но вот сейчас уже и не поеду туда скорее всего на весеннюю диагностику и замену расходников. Вроде и диагностика ничего, но там недосказали, там пересказали, и по двигателю в общем нормально но что работает странно - не признались. Короче, странное такое там чувство, что и народ шаристый и делают ничего, но все на 4 с минусом, а минус непонятный и крупный что даже и не четыре, а три с плюсом. Понятней не могу обьяснить. Там еще в свое время и масло меняли если свое - то бесплатно. Это мне понравилось.

Цитировать — Сообщение №22
10 апреля 2009 года
00
съездил. все нормально там.

Цитировать — Сообщение №23
10 апреля 2009 года
00
Макс, напиши в личку или тут что и как!

Цитировать — Сообщение №24
10 апреля 2009 года
00
Сеня сгонял в рено центр что на территории 8 автобазы, диагностику подвески взяли 500рэ + 100рэ за всякую помывку подмывку :)

Цитировать — Сообщение №25
10 апреля 2009 года
00
Макс, напиши в личку или тут что и как!

так а чо писать. приехал. все тихо - машин нет. спокойно заехал, посмотрели, все сказали что интересно было. отпустили.

Цитировать — Сообщение №26
10 апреля 2009 года
00
Цитата: Рикошет)

Хохол? Походу только хохол может удавится за 150 рублей, что за народ пошел..... Дай бог вам в следующий раз не будут забесплатно барабаны снимать и не найдут причины. Кстати, а вы чем на жизнь зарабатываете? Может чо сделаете нахалявку, не?

Цитировать — Сообщение №27
11 апреля 2009 года
00
Tarland а ты наверное с этой станции и еврей ?

Цитировать — Сообщение №28
11 апреля 2009 года
00
Косяки, походу, случаются у всех. Даже на приличных станциях. Мне вот например, провели диагностику подвески в РУС за 400руп и сказали, что всё заипца, хотя я уверял их что, что-то постукивает на ямках. В другом месте спец глянул, и сразу установил, что пошла по пи..е стойка стабилизатора. В итоге, денег отдал за две диагностики. вот такие пироги. А про бесплатную диагностику считаю так. Если мастер хороший, то он выявит все поломки что за деньги что без.

Цитировать — Сообщение №29
11 апреля 2009 года
00
Да часто бывает что не могут сказать. Приехал на одну станцию - скрипело при повороте руля - сказали шаровая скорее всего ну говорят загоняй на диагностику 200 рублей (или 100) - ну думаю ладно хоть скажут что куда - "мастер" лазал лазал и говорит - у тебя три шаровых так что я незнаю какая :D - ну мы тебе всё смазали так что ездий всё норм будет - ну думаю поеду к другому мастеру через пар деньков раз смазали всё, то пока не будет скрипеть - через пол часа скрип начался снова - пришлось срочно ехать на другую СТО там уже за 100 рублей сказали точно, что да как - потом там же и поменяли через пару дней.

Цитировать — Сообщение №30
11 апреля 2009 года
00
Сама по себе процедура при ручном способе абсурдна,чисто интуитивна и не эффективна!
Слесарь не сможет "заглянуть в душу" вашего авто!
Видны будут только знАчимые дефекты,про другие будет сказано"куй его знает" ....Если по-чесному!

Цитировать — Сообщение №31
11 апреля 2009 года
00
Цитата: NOVOSTAR
Сама по себе процедура при ручном способе абсурдна,чисто интуитивна и не эффективна!
Слесарь не сможет "заглянуть в душу" вашего авто!
Видны будут только знАчимые дефекты,про другие будет сказано"куй его знает" ....Если по-чесному!

как то возникла необходимость продиагностировать подвеску и мне посоветовали Альянс..типа стенд у них специальный есть...так в Альянсе не взяли мою ауди, сказав что у них нет переходника на мою электронику.....зассали вобщем....

Цитировать — Сообщение №32
11 апреля 2009 года
00
кАК это подвеску диагностить через прогу:confused: У тебя же не пневма:) Монтировку в руки и под машину:)

Цитировать — Сообщение №33
11 апреля 2009 года
00
Цитата: P-s2007
кАК это подвеску диагностить через прогу:confused: У тебя же не пневма:) Монтировку в руки и под машину:)

Вань, так я то это знаю....но они отмазывались этой фразой, не приводя больше никаких доводов...типа нам к вам не подключиться будет и все уперлись рогами....мысленно были посланы....просто интересно было на этот стенд посмотреть...

Цитировать — Сообщение №34
11 апреля 2009 года
00
как то возникла необходимость продиагностировать подвеску и мне посоветовали Альянс..типа стенд у них специальный есть...так в Альянсе не взяли мою ауди, сказав что у них нет переходника на мою электронику.....зассали вобщем....

Фига-се прогресс дошёл! Подвеску через комп. А это точно подвеска была?

Цитировать — Сообщение №35
11 апреля 2009 года
00
Цитата: Vovan74
Фига-се прогресс дошёл! Подвеску через комп. А это точно подвеска была?

слущай, харощий шутка )
да, именно подвеска, из ума пока не выжил )

Цитировать — Сообщение №36
11 апреля 2009 года
00
слущай, харощий шутка )
да, именно подвеска, из ума пока не выжил )

Не понимаю принципа такой диагностики.

Цитировать — Сообщение №37
11 апреля 2009 года
00
Цитата: Vovan74
Не понимаю принципа такой диагностики.

да какой аткой то?
я хотел чтобы мне сделали диагностику подвески, именно подвески!
а они мне начали парить что им к моей электронике не подключиться.....связать подвеску с электроникой ни я ни они так и не смогли....плюнул и уехал проверенное место...просто стенд мне их нахвалили, вот и хотел попробовать...
собственно и вся диагностика...

Цитировать — Сообщение №38
12 апреля 2009 года
00
Ну вы еще подеритесь, горячие финские парни!
Давайте говорить на языке материализма.
Шаровую или сайлент-блок рычага через комп не продиагностировать. Нет там датчиков.
С другой стороны, ест ьдетали подвески, которые не продиагностировать через руки.
Замена многих вещей привязывается к пробегу. который, якобы, знает комп.
В любом случае полноценное и стопроцентное состояние подвески Вам не скажет никто.
Оценка состояния автомобиля, который не был в ваших руках с рождения - сферический конь в вакууме, то есть недостижимое отторжение от реальности.
Я больше склонен верить "ручным" методам.

Цитировать — Сообщение №39
12 апреля 2009 года
00
Цитата: Волчара
Ну вы еще подеритесь, горячие финские парни!
Давайте говорить на языке материализма.
Шаровую или сайлент-блок рычага через комп не продиагностировать. Нет там датчиков.
С другой стороны, ест ьдетали подвески, которые не продиагностировать через руки.
Замена многих вещей привязывается к пробегу. который, якобы, знает комп.
В любом случае полноценное и стопроцентное состояние подвески Вам не скажет никто.
Оценка состояния автомобиля, который не был в ваших руках с рождения - сферический конь в вакууме, то есть недостижимое отторжение от реальности.
Я больше склонен верить "ручным" методам.

да ну, ты че? какая драка? и намека на нее нет...
просто вот мне на ум ничего не приходит в подвеске, что можно было бы продиагностировать через комп (у меня не пневма)....ни одной детальки....так что считаю, что Альянс просто зассал...

Цитировать — Сообщение №40
12 апреля 2009 года
00
Цитата: Волчара
.

Я вот имел ввиду тоже самое.

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.