РЕМОНТ КОНДИЦИОНЕРА AUDI A4 - КАК Я СЭКОНОМИЛ НА ШЛАНГАХ

09 апреля 2009 года
00
предысторию мона понять из переписки с местным интеллектуалом-экстрасенсом здесь:
//forum.novgorod.ru/showthread.php?t=63404&highlight=%F0%E0%F1%F5%EE%E4%FB+allroad

смысл этого треда - в принципиальной возможности ремонтировать алюнимиевый трубопровод кондиционера..

вопчем, я купил на разборке за 50 бачей несколько шлангов, от родственных машин - А4 2001, Пассат Б5, и А6 96.. и из них и из остатков родных сделал три кошерных шлага, кои и поставил на свою А4

один концевик, правда, пришлось вытачивать самому..

Чтобы срастить трубки, я использовал фиттинги Swagelok, не знаю, в каком виде эта продукция представлена в России, она и здесь в розницу не продается, я через свою контору заказывал.. Тем не менее, метрические фиттинги один S-10M0-6 и два S-18M0-6, соответственно для 10ти и 18мм трубок обошлись мне около 35 бачей, что, в принципе, терпимо..
Кста, вот ссылка на каталог Swagelok, оттуда можно понять, как это работает..

http://www.swagelok.com/downloads/webcatalogs/EN/MS-01-140.PDF

Единственно, я не сфоткал сам процесс и как это выглядело вначале, чейто не до съемок мне было, вспомнил, что неплохо бы задокументировать, только когда уже собирал..

итак, шланги низкого давления
09 апреля 2009 года
00
шланг высокого давления с самопальным концевиком, прикручен к конденсору..
пробный образец концевика, тот, который поставлен, примерно такой же, только размеры поточнее :)

Цитировать — Сообщение №2
09 апреля 2009 года
00
установка ресивера и шлангов низкого давления.. ох и гимор гнуть руками 18мм трубки.. кронштейн ресивера - неродной, от Пассата, я его обрезал наполовину, е...сь он конем..
а! заправил два баллона 134а по 13 бачей каждый - и, как ни странно, все заработало! ясное дело, что из-за такого кулибиноибизма где-то может течь - посмотрим, пока, вроде, работает..

мораль сей басни такова - если у вас повреждена алюминиевая трубка трубопровода кондиционера - ее еще можно попытаться восстановить или срастить с другой..
вот

Цитировать — Сообщение №3
09 апреля 2009 года
00
экий колхоз знатный

Цитировать — Сообщение №4
09 апреля 2009 года
00
Ещё и пазлы понравились!

Цитировать — Сообщение №5
26 апреля 2009 года
00
второй день жара стоит +33С.. кондей работает, удивительное дело

Цитировать — Сообщение №6
26 апреля 2009 года
00
Теперь верю,что в Америце кризес! :D

Цитировать — Сообщение №7
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.