Весенний лов: Какая наживка и прикормка?

09 апреля 2009 года
00
Товарищи рыболовы,

На что сейчас, в это время года, лучше ловиться (какая наживка) и чем лучше прикармливать?
Да, забыл - для ловли с берега...
09 апреля 2009 года
00
сиди ровно - щасъ межсезонье. скоро лещ пойдет

Цитировать — Сообщение №2
09 апреля 2009 года
00
Отпуск, блин, уже через неделю.. Есть варианты, кроме ожидания леща, не улова для, забавы ради?

Цитировать — Сообщение №3
09 апреля 2009 года
00
ну щас только если на джиг на судака

Цитировать — Сообщение №4
09 апреля 2009 года
00
Цитата: DenVB
ну щас только если на джиг на судака

поясните что такое джиг,пожалста!
я новичок

Цитировать — Сообщение №5
10 апреля 2009 года
00
Сам только что узнал:

Джиг
Способ рыбалки, при котором спиннинговая приманка ведется скачками по дну или в придонной зоне. При джиговой ловле применяются переднеогруженные объемные мягкие приманки из силикона или ПВХ, в России также часто использутся поролоновая рыбка. Идеологи джиговой ловли утверждают, что джиг самый эффективый спортивный способ ловли.

Джиг

Цитировать — Сообщение №6
13 апреля 2009 года
00
на донку ща клюет хорошо на волхове на городище сам ходил.:)

Цитировать — Сообщение №7
13 апреля 2009 года
00
а на джиг пробовал но чет тишина

Цитировать — Сообщение №8
13 апреля 2009 года
00
ток ща за спининг ганять будут:maniac:

Цитировать — Сообщение №9
13 апреля 2009 года
00
Буду пробовать на спиннинг и поплавок пока что...

Цитировать — Сообщение №10
Профиль удален
спам
14 апреля 2009 года
00
Цитата: ENDRY
на донку ща клюет хорошо на волхове на городище сам ходил.:)

Расскажи подробнее, что как.... интересно. Хочу в выходные с сынишкой выйти на берег, а то застоялись кони :)

Цитировать — Сообщение №11
14 апреля 2009 года
00
Думаю на пасху в Веронде лещ уже будет.

Цитировать — Сообщение №12
15 апреля 2009 года
00
У нас плотва где плавает?

Цитировать — Сообщение №13
16 апреля 2009 года
00
Мы тоже на Пасху собираемся на леща идти.

Цитировать — Сообщение №14
16 апреля 2009 года
00
Цитата: NOVOSTAR
У нас плотва где плавает?

в речке:)

Цитировать — Сообщение №15
16 апреля 2009 года
00
а если сурьезно то на удочку ща на малом волхове на развилке там плотва и окунь попадается

Цитировать — Сообщение №16
Профиль удален
спам
19 апреля 2009 года
00
Сегодня вечером имел честь проехаться вдоль берега Волхова, по дороге, на участке от Кречевиц до моста М10. Традиционно вдоль реки образуются заливы, на которые выходит рыба для нереста, а сегодня лицезрел там браконьеров, которые на трех машинах и двух лодках, чинили своё черное дело - собирали сети. Жутко и неприятно, что такие вот псевдо рыбаки губят природу.

Цитировать — Сообщение №17
20 апреля 2009 года
00
Цитата: pmskate
Сегодня вечером имел честь проехаться вдоль берега Волхова, по дороге, на участке от Кречевиц до моста М10. Традиционно вдоль реки образуются заливы, на которые выходит рыба для нереста, а сегодня лицезрел там браконьеров, которые на трех машинах и двух лодках, чинили своё черное дело - собирали сети. Жутко и неприятно, что такие вот псевдо рыбаки губят природу.

да щас их везде хватает

Цитировать — Сообщение №18
20 апреля 2009 года
00
мужики где купить лодку 2-х местную по деньгам в пределах разумного,мож кто дешевенький магаз знает или слыхал

Цитировать — Сообщение №19
Профиль удален
спам
21 апреля 2009 года
00
мужики где купить лодку 2-х местную по деньгам в пределах разумного,мож кто дешевенький магаз знает или слыхал

Я собираюсь в мае покупать... нужно выбирать.

Цитировать — Сообщение №20
24 апреля 2009 года
00
кто куда собрался?

Цитировать — Сообщение №21
Профиль удален
спам
27 апреля 2009 года
00

Видел, совсем недавно в спор товарах на Псковской, офигительный экземпляр. Стоит 10 000 ПВХ и очень даже прочная и солидная. Наверное её и куплю потом...

Цитировать — Сообщение №22
13 мая 2009 года
00
кто чего про соревнования знает которые в кунино будут?

Цитировать — Сообщение №23
Профиль удален
спам
13 мая 2009 года
00
кто чего про соревнования знает которые в кунино будут?

Вообще люди много про это говорят, но ничего конкретного. Вообще поучаствоват хотелось бы... Видел объявление на дверях рыболовного магазина на Псковской 44.

Цитировать — Сообщение №24
13 мая 2009 года
00
Цитата: whef
сиди ровно - щасъ межсезонье. скоро лещ пойдет

прошел уже... с воробейки ушел по крайней мере... мало как то было его в жэтом году!

Цитировать — Сообщение №25
14 мая 2009 года
00
Цитата: pmskate
Вообще люди много про это говорят, но ничего конкретного. Вообще поучаствоват хотелось бы... Видел объявление на дверях рыболовного магазина на Псковской 44.

так а когда чего?я слышал только что 28мая а больше
ничего

Цитировать — Сообщение №26
14 мая 2009 года
00
Цитата: Албанетс
Товарищи рыболовы,

На что сейчас, в это время года, лучше ловиться (какая наживка) и чем лучше прикармливать?

я в деревеньке по речке прошел, плотва, голавль идет... штук 10 хороших плотиц вытянул, голавля упустил, на шитика ловил

Цитировать — Сообщение №27
14 мая 2009 года
00
Цитата: Албанетс
Товарищи рыболовы,

когда на леща хожу, прикармливаю размятой вареной картошкой, размоченными отрубями или горохом(тоже вареным), идеально, если прикормить с вечера. Ловлю на червя (который навозный, а не земляной), и, чтобы мелочь не клевала, насаживаю сразу по два-три червя на крючок и вперед. Обязательно закурить сигарету )))

Цитировать — Сообщение №28
14 мая 2009 года
00
Цитата: Doby Rush
когда на леща хожу, прикармливаю размятой вареной картошкой, размоченными отрубями или горохом(тоже вареным), идеально, если прикормить с вечера. Ловлю на червя (который навозный, а не земляной), и, чтобы мелочь не клевала, насаживаю сразу по два-три червя на крючок и вперед. Обязательно закурить сигарету )))

кто знает чем лучше карася прикармить

Цитировать — Сообщение №29
14 мая 2009 года
00
кто знает чем лучше карася прикармить

карасей кормами прикармливаю, те же отруби, старый размоченный хлеб... они любят муть, которая появляется от прикормки в воде, и кучкуются в этом месте

Цитировать — Сообщение №30
14 мая 2009 года
00
Цитата: Doby Rush
карасей кормами прикармливаю, те же отруби, старый размоченный хлеб... они любят муть, которая появляется от прикормки в воде, и кучкуются в этом месте

а на что лучше всего ловить?

Цитировать — Сообщение №31
14 мая 2009 года
00
а на что лучше всего ловить?

зависит от водоема и прочих других факторов, обычно ловлю на червя, можно также ловить на тесто

Цитировать — Сообщение №32
15 мая 2009 года
00
че кто на соревнования помчит?:beer:

Цитировать — Сообщение №33
15 мая 2009 года
00
че кто на соревнования помчит?:beer:

когда и где?

Цитировать — Сообщение №34
Профиль удален
спам
17 мая 2009 года
00
Правда.... есть инфо?

Цитировать — Сообщение №35
18 мая 2009 года
00
23 мая в Кунино соревнования. на сколько знаю, было 100 билетов на участие. давно распроданы.

Цитировать — Сообщение №36
19 мая 2009 года
00
а где хоть билеты то покупать вообще?я слышал что 28 мая они будут кто что говорит

Цитировать — Сообщение №37
19 мая 2009 года
00
может кто телефон организаторов наковыряет?

Цитировать — Сообщение №38
19 мая 2009 года
00
28 мая билетов не будет, потому что соревнования пройдут 23 мая. и билетов уже нет. ;)
если только другое какое соревнование... лыжня россии, например

Цитировать — Сообщение №39
19 мая 2009 года
00
я же говорил что мне сказали что соревнования будут 28мая,про 23число узнал только от тебя,так ты телефон знаешь или нет?и почему думаешь что билетов нет?или хотя бы тогда где их брали (даже если не успел буду иметь в виду):umnik:?

Цитировать — Сообщение №40
19 мая 2009 года
00
спрашивал непосредственно у сторожа, в кунино

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.