На ТВ идет антиалкогольная рекламная кампания

22 марта 2009 года
00
[youtube]t0hjq05LBlo[/youtube]

А мужики-то и не знают.(с)
Спохватились, однако. Стали к совести взывать. После того, как уеву кучу населения сами же подсадили на бухло и наркоту. Где это видано, что бы русских можно было увещеванием остановить...
Сам-то я телевизор смотрю крайне редко, поэтому хотелось бы знать, как часто данная пропаганда вертится на экране. О том насколько она эффективна, судить даже не берусь. Только когда идут вот такие иннициативы, о трезвости говорить, что воду лить. А как еще можно бороться с пьянством:

http://tigelin.livejournal.com/134575.html

Собственно, по материалам блогов публикую, так как узнал о новой кампании - решил пошерстить, каковы мнения и ходы, ну и и опрос прикрепляю

p.s. лично мое мнение - одними запретами не обойтись, а чтобы отбить интерес у людей к алкоголю - надо дать взамен нечто более интересное, лучшее
22 марта 2009 года
00
Лично мой друг в панике бросил пить, посмотрев эту рекламу.
Думаю начнет либо курить либо нюхать.
Правда есть еще вариант- Мыза.

Цитировать — Сообщение №2
22 марта 2009 года
00
лучше бы Вы его поддержали в начинании не употреблять ни один из видов этой смертоносной (алкоголь, табак и пр) дряни, как друг и товарищ

Цитировать — Сообщение №3
23 марта 2009 года
00
мне вот действительно интересно.....
эта игра ,которое государство уже давно ведёт с гражданами.....,вроде как везде продаётся и всюду разрешается и с другой стороны везде давно говорится о вреде и запрете.
Но тем не менее пока жесткого табу не наложено ,как например на некоторые виды так называемых наркотических препаратов,(хотя давно известно что алкоголь является самым тяжелым видом наркотика,после героина)....хех ,а это и понятно,как же государство будет управлять сознанием граждан если не через общедоступный наркотик!
бухнём чё как гггы :beer:

Цитировать — Сообщение №4
23 марта 2009 года
00
да там много спорных моментов..

не видел лекций Жданова, к примеру?

Цитировать — Сообщение №5
23 марта 2009 года
00
да нет,не видел и не слышал,здесь всё понятно.......для того чтобы управлять(иметь власть) необходим способ воздействия на сознание.....,а каким способом это воздействие происходит-это детали!
Людской род оброс всевозможными источниками воздействия на психику,включая не только алкоголь и табак ,а также различные средства массовой информации,социальными ,экономическими факторами,и т.д и для того чтобы отфильтровать для себя ненужное и лишнее иногда человеку в сегодняшней ситуации и целой жизни не хватает!

Цитировать — Сообщение №6
23 марта 2009 года
00
Пить вредно, курить противно, умирать здоровым обидно!

Цитировать — Сообщение №7
23 марта 2009 года
00
Интересно, разрешат рекламу пива согласно просьбе депутата гудкова?

Цитировать — Сообщение №8
23 марта 2009 года
00
Цитата: АнтиоН
Пить вредно, курить противно, умирать здоровым обидно!

плюс пицот

Цитировать — Сообщение №9
23 марта 2009 года
00
Крутят часто, вчера за время просмотра фильма в каждом блоге и что прикольно, после рекламы пива...

Цитировать — Сообщение №10
23 марта 2009 года
00
Цитата: CanPlay
лучше бы Вы его поддержали в начинании не употреблять ни один из видов этой смертоносной (алкоголь, табак и пр) дряни, как друг и товарищ

Стрессы, в нашей жизни, не менее смертоносны. Далеко не каждому дано быть философом. Вобщем считаю, что дело личное, пока не граничит с правами других и с УК в частности.

Цитировать — Сообщение №11
23 марта 2009 года
00
бухло порождает агресссию и зло. я за алкоголь в правильных пропорциях.

Цитировать — Сообщение №12
23 марта 2009 года
00
нет, нет и еще раз биллион раз нет - аргументы аля 'я так убегаю от стрессов', 'мне так больше нравится песня relax take it easy' и прочие - аргументы слабых людей, неужели людям так нравится превращаться в легко управляемое зависимое стадо?

Трагедия в Свердловской области - тому подтвреждение, похоже, за такой народ (и тут даже 'за папу-маму-брата-тату' - не канает) не хотел бы воевать, если что, как и за любой такой же

На самом деле, сказка о том, что в малых долях вино, шампань и прочие - полезны - это такой миф для безумцев, что...

Алкоголь далеко не положительно влияет на жизненно важные (а по сути - почти на все) органы человека, нормальными учеными (не теми, кто получал от фабрикантов денюжку) это уже давно доказано

Миф о том, что результаты исследований людей (разбивают на тех кто упреотребляет и нет алкоголь) - сказка еще та.. На роль непьющих в эти исследования набирают людей уже заведомо имеющих недуги разной степени по здоровью

Пусть это будет не проповедь, а лишь одна десятая процента моих знаний об этой проблеме

Цитировать — Сообщение №13
23 марта 2009 года
00
нет, нет и еще раз биллион раз нет - аргументы аля 'я так убегаю от стрессов', 'мне так больше нравится песня relax take it easy' и прочие - аргументы слабых людей, неужели людям так нравится превращаться в легко управляемое зависимое стадо?

Трагедия в Свердловской области - тому подтвреждение, похоже, за такой народ (и тут даже 'за папу-маму-брата-тату' - не канает) не хотел бы воевать, если что, как и за любой такой же

На самом деле, сказка о том, что в малых долях вино, шампань и прочие - полезны - это такой миф для безумцев, что...

Алкоголь далеко не положительно влияет на жизненно важные (а по сути - почти на все) органы человека, нормальными учеными (не теми, кто получал от фабрикантов денюжку) это уже давно доказано

Миф о том, что результаты исследований людей (разбивают на тех кто упреотребляет и нет алкоголь) - сказка еще та.. На роль непьющих в эти исследования набирают людей уже заведомо имеющих недуги разной степени по здоровью

Пусть это будет не проповедь, а лишь одна десятая процента моих знаний об этой проблеме

что то как то весна неправильно действует. на многих.

нет проблемы пьянства. есть проблемы "нет денег(работы)", "куча свободного времени(тупо некуда сходить/нечем заняться)" и "отсутствие культуры застолья". все.
все остальное - следствия. но у нас любят бороться (особенно запрещать) с последствиями. это дешевле, внешне эффективнее и можно свалить все на других людей.

Цитировать — Сообщение №14
23 марта 2009 года
00
Да, с этой частью я согласен - отсутствие лучшей альтернативы - неужели это не видят светлые кремлевские умы аналитиков либо им проще осваивать статью дедовскими способами?

все это печально, народ-то сам по себе не глуп

Цитировать — Сообщение №15
23 марта 2009 года
00
не в бухле зло...а в мере бухания...а пить надо...иначе с такой жизтью мона ваще ебнуццо...

Цитировать — Сообщение №16
23 марта 2009 года
00
Если по-твоему судить, я уже должен быть на мызе)

Однако, был единственным непьющим в классе и заканчивал его в числе лучших (и еще 2-3 человека, да, в передовиках)

ето все для самоуспокоения, что алкоголь там как-то помогает, алкоголь - наркотик

Цитировать — Сообщение №17
23 марта 2009 года
00
только почаму то людей, например прошедших Чечню, и не пьющих я еще не встречал...ну енто если утрированно... :D

Цитировать — Сообщение №18
23 марта 2009 года
00
Ну, боевые точки - отдельная степь, а у нас после прихода солдат оттуда кто-то когда занимался их психологической реабиилитацией? никто

Цитировать — Сообщение №19
23 марта 2009 года
00
вот мне нравяццо слова "психологическая реабелитация"...я посмарел бы ентих психологов реабилитирующих например там... :D

кароче тема извечна как сама жизнь...только почаму на войне наливали 100 гр фронтовых...причем наливало само государство...а при горбачове пашла антиалкагольная компания...и все помнят чем ето кончилось...

так шо бухаем дальше...но тока в меру... :D

Цитировать — Сообщение №20
23 марта 2009 года
00
хм, война - это вообще отдельная степь, ты же (и мы)не собираетесь вечно жить в военном образе жизни, так? ;)

война - да, там те же люди, но это же другая публика со своими понятиями, как и тюрьма (к примеру)

Цитировать — Сообщение №21
23 марта 2009 года
00
какой же ты идеалист...далеко тебе еще до мызы...как и до алкоголя...

и ето не публика...ето народ...и часть народа ето ты и я...как и культура пития...

чо спорить та...не бухаеш - маладец...я бухаю - и тоже маладец... :D

Цитировать — Сообщение №22
23 марта 2009 года
00
а вы тут все - молодцы! (с) "День Радио"

Цитировать — Сообщение №23
23 марта 2009 года
00
Мне ваабще ничего не нравится, сэр!" (с)

Цитировать — Сообщение №24
23 марта 2009 года
00
Цитата: $corp
какой же ты идеалист...далеко тебе еще до мызы...как и до алкоголя...

Нет, идеалист - это Александр Ионов, а у меня чисто практические желания :)

Цитировать — Сообщение №25
23 марта 2009 года
00
Мне ваабще ничего не нравится, сэр!" (с)

ну почему же... водочку, холодную, под бешпармак... :)

Цитировать — Сообщение №26
23 марта 2009 года
00
Нет, идеалист - это Александр Ионов, а у меня чисто практические желания :)

поентому наа отделять алкашей от наманых выпивающих...
к алкашам вопросов нету...а вот с выпивающими нада пить...для жизни очень полезно... :D

Цитировать — Сообщение №27
23 марта 2009 года
00
ну, пейте с ними, коли все так безнадежно :)

Цитировать — Сообщение №28
23 марта 2009 года
00
ну, пейте с ними, коли все так безнадежно :)

ну и пьем...патамушта с водкой не все так уж безнадежно... :D

Цитировать — Сообщение №29
23 марта 2009 года
00

Однако, был единственным непьющим в классе

я балдею!!!!!! да у вас ещё всё впереди!

Цитировать — Сообщение №30
23 марта 2009 года
00
по части спирту - нет

ни позади не впереди

Цитировать — Сообщение №31
23 марта 2009 года
00
вообще-то, у каждого своя голова на плечах, и хорошо, когда она сама правильно фильтрует, и рекламу, и агитацию

Цитировать — Сообщение №32
23 марта 2009 года
00
ну, давай тогда вообще глобально, чего мелочиться - анархию узаконим ;) ведь у каждого своя голова, зачем слушать правительство какое-то вонючее?

Цитировать — Сообщение №33
23 марта 2009 года
00
ну, давай тогда вообще глобально, чего мелочиться - анархию узаконим ;) ведь у каждого своя голова, зачем слушать правительство какое-то вонючее?

а еще можно предложить жить исключительно по "Плану Путина" и распоряжениям центробанка РФ.

Цитировать — Сообщение №34
23 марта 2009 года
00
план п, цб рф и иже - понятия наживные ;) и преходящие

но ето малость не в 2step'

Цитировать — Сообщение №35
23 марта 2009 года
00
кароче человек мучается вопросом...как потерять девственность к водке...и зачем все енто...нада скинуццо и налить ему литр...покозать шо такое русские пьянки и красивые женщины... :D :D :D

Цитировать — Сообщение №36
23 марта 2009 года
00
ого

Цитировать — Сообщение №37
23 марта 2009 года
00
$corp +1!
CanPlay,прежде чем кричать нет-нет ,не зная,о чем ,думаю стоит всё-таки попробовать то ,о чём речь!
Мне вот очень приятственно откушав хорошего борщица с помпушками, пропустить рюмочку нашей и ничего дурственного в этом не вижу,скорее речь идёт о чрезмерном употреблении и ставить столь жосткие рамки в этом диалоге, вам юноша,в вашем возрасте крайне противопоказано(имхо конечно-же ) :)

Цитировать — Сообщение №38
23 марта 2009 года
00
и чем так полезен алкоголь, неюноша ты наш? :)

Цитировать — Сообщение №39
23 марта 2009 года
00
....отвечу,если ты скажешь ,чем так полезен воздух которым ты дышешь :)

Цитировать — Сообщение №40
23 марта 2009 года
00
воздух - необходим для жизнедеятельности, а алкоголь - наркотическое вещество, это давно признано всеми китами и сошками науки

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.