ДАвно не набрасывал....

06 марта 2009 года
00
Цитата:
Поехал как то на каникулах школьник к бабушке и бабушка ему говорила: «Внучек, когда вырастешь, будут у тебя неприятности, станет тебе на душе плохо, а меня уж не будет — ты сходи в церковь, тебе там станет легче».

Ну вот, вырос. Вляпался в неприятности и жить стало невыносимо. Пришел в церковь.

И началось, сзади: «Не там стоишь!» Рядом шип: «Руки, руки то не так держишь!» с другой стороны ворчат: «Не так одет!» Оборачиваются: «Куда крестишься!» В конце концов подошла одна женщина и выдала: «Там лавка есть а в ней книжки, Вы, купите их да почитайте, как себя здесь вести надо, а уж потом бы и заходили!»

Вышел церкви выросший школьник, сел да горько заплакал. И подходит к нему Христос: «Что ты, плачешь?»
Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит: «Господи! Меня в церковь не пускают!»

Обнял его Христос и тихо говорит: «Ты не плачь, они и Меня туда давно уже не пускают…

revolver

1379 ответов / показаны 201 - 239

21 марта 2009 года
00
Цитата: Вадим37

Что произойдёт с ним после моего похода "в белом"?

Ну что ж Вадим...наконец-то и сам ответил на тот вопрос, что был поставлен первым постом :)

Цитировать — Сообщение №202
21 марта 2009 года
00
Нет не первым. То-то и оно , что не первым...

да ещё и не ответил... жду вариантов...

Цитировать — Сообщение №203
21 марта 2009 года
00
Что произойдёт с ним после моего похода "в белом"?

Ничего.

Цитировать — Сообщение №204
21 марта 2009 года
00
Цитата: Character
Ничего.

Один возможный вариант.
Но ведь что-то всё-же может произойти в его душе?

Цитировать — Сообщение №205
23 марта 2009 года
00
ситуация проста...батюшко изначально позиционирует себя как прослойка между рулем и сиденьем...хотя сам ето никада не признает...прикрываясь красивыми Библейскими словами о спасении души и Церкви христовой...он считает себя ближе к Богу, и слова человека, не принадлежащего к его касте, и тем более мирянина ваще на него не подействуют...он объяснит все ровно твоими же словами...шо мол материальные вещи ето не показатель, главное сколько даеш (а дает он ой как много, внедряя в сознание людей веру христову), а не береш...и т.д...

т.е. изначально либо сам Бог или ангел должен спустиццо с небес и показать ему чудо и сказав покайсо отрок...что весьма странно и подозрительно, патаму как вся ента история с христианством попахивает массовым разводиловом...

либо у батюшки должно произойти чтото в жизни акуенно плохое (потеря здоровья, потеря близких и т.д.), что бы он нас своем личном опыте понял, что вера его не чиста...и изменилсо к лучшему...хотя енто и не гарантирует прекращения испытаний веры Богом...

либо такие батюшки будут так же ездить и далее...говоря, что главное ето вера в сердце, а остальное наносное...

как в фильме "Остров"...все хотят быть святыми, но сапоги мешают...и даже мешает само хотение быть особенным...или святым...

я еще раз напоминаю...шо все придуманное человечеством, начиная от религий и заканчивая наукой - придумано самими человеками...и когда в книгах пишут про ангела с небес...или разговор с Богом...всё енто так же бездоказуемо...

со смертью последнево человека все эти "знания", слова умные и религии и т.д...потеряют свой смысл...так как не камень, не обезяна и другая живность прочитать всеравно ничаво не сможет...т.е. по сути знания приходят ОТ ЧЕЛОВЕКА К ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ...законченный цикл внутри человечества...

и сложно отделить землетрясение от геологии и наказания Божьего...опять же вопрос веры...и не факт, что в гипотетическом идеальном поселении христиан землетрясение никогда не произойдет...или чума...или голод...

и вообще складывается в последнее время впечатление, что мир наш автономен...и законы мира изначально лежат ниже того, о чем пишут в Библии...

грубо говоря как можно требовать от живущих соблюдения моральных норм и доброты...когда детям жрать нечаво...когда кто-то заболел и умер и т.д...т.е. изначально условия мира были ВЫЖИТЬ...и люди выживали как могли...и потом уже появилась мораль...и единобожие с призывами жить по совести и в любви друг к другу...но изначально условие задачи - ВЫЖИВАТЬ и давать возможность ВЫЖИТЬ своим потомкам...или народу...или странам...или всему человечеству...

это очень тонкий момент, и понятен немногим...проще верить в сказку и оправдывать свою жизнь, веря в ее цели и царствие небесное после...именно енту пустоту и используют религии, давай виртуальный шанс оправдать все енти непонятки вокруг...причем все религии говорят, что все енто получено из первоисточника...т.е. от Бога...

а вы задумайтесь...32 г. н.э...Палестина или тама где все енто происходило...

до возникновения христианства почти 1.5 тыщи лет в том регионе уже вовсю существует иудаизм...кричащий об избранности еврейскова народа...почти 500 лет в индии существует буддизм...

мог ли иисус знать енти учения, живя в том регионе ? вполне мог...и даже более того некоторые на это указывают...

т.е. не проста так в 33 года он родил все енто и пошел проповедовать...а все было изначально продуманно и выстрадано...

те же предсказания апокалипсиса при знании природы человека вполне может предсказать любой думающий...

только христианство признает Иисуса сыном божьим...на востоке грят, что он был проста просветленным...кто-то грит, что был пророком...но не как не сыном божьим...а христианство говорит, что в этот момент Бог сам спустился с небес, чтобы сообщить людям свое мнение обо всем ентом...

вот видите сколько же в ентом вопросе ньюансев...особенно если рассматривать всю историю человечества и историю развития религий глобально...и во все времена...

и где было бы христианство, не будь в нем той обратной ловушки смирения и веры в царствие небесное и веры в страшный суд...

а если еще и христианство сравнить с иудаизмом и буддизмом...то получаем вообще много интереснова...

причем Библия (Ветхий Завет) принадлежит как и иудаизму так и христианству, хотя Новый завет ето уже чиста христианская заморочка...

не прими енту религию (как некоторые говорят "религия рабов") на государственном уровне...хрен бы знает, чем бы вся ента история закончилась...хотя опять же всегда можно отделить Церковь Христову от того, во что она превратилась...

еще никто не вернулсо и не рассказал, а какой Бог, какой суд, как в раю или в аду...

абсолютна все утверждения основаны на личных мнениях конкретных людей...причем часто приписывается все енто словам самово Бога или ангелов или потусторонности...

т.е. изначально вопрос веры такой хитровыепанный вопрос, что естественно, что в данном разрезе возникло столько всего...некарошего...

у меня до сих пор остается впечатление, что вера у Шамана, у Сереги, у Характера заслуживает больше уважение, чем простая вера и простые слова о Иисусе в Церкви и т.д.

патамушта их вера основана на наблюдении, размышлении, и личном опыте о РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ...который я считаю важнее прописных библейских истин...именно ентот опыт и есть наш учитель...а не опыт других...

а правду доказывать не надо...все чувствуют правду...и чувствуют совесть...

пример...смарел по телеку про маньяка...ему дали пожизненное...и там он стал православным...и ентот человек со слюнями грит в камеру...мне было виденье...бог мне простил все грехи ибо я несу наказание земное...и теперь я АНГЕЛ...и такие глазки в камеру как ромашки...а за ним судьба нескольких загубленных жизней...но он говорит, что стал АНГЕЛОМ, и ему енто сказал Бог...

я понимаю, что в данном случае история напоминает историю разбойника на кресте...но ето уже наша реальность, а не древняя еврейская сказка...

и как же проста приписать все енто Христу в Церкви и его решениям, кого пускать а кого нет...

и раз тама такой беспредел, значит ето так надо самому Христу...ето его Церковь...и не нам мирянам ето его решение обсуждать...вот опять ловушка...

странно все енто...на одной чаше весов все понимают, что христианство оно вполне достойно, при условии, что все стали карошими...и христианами...

на другой чаше весов вся история человечества и сегодняшняя гомосятина...

пока у меня лично перевешывает второе...и это заставляет думать, а не просто верить...думать и наблюдать...а не быть трусом, и бояццо раз наехал на мерсы...считай наехал на Бога...

сейчас 21 век...и не удивлюсь, что последний...поэтому у нас есть реальный шанс изучить все енто...осмотреццо...и понять глубину сути ентова учения или любово другова...учения о любви и доброте друг к другу...и т.д.

пока я вижу массовое наипалово, причем даже среди близких людей...ангельские глазки и самооправдание своих поступков...причем в окружении икон святых...которых кстати тоже причисляли ЛЮДИ к лику церкви...

но опять же все мона свести к Иисусу в Церкви и что енто было его решение...а не как не священнослужителей...

уж извини Вадим, мне интересно с тобой общаццо как с верующим человеком, который может разумно описать свое мнение а не как бабка деревенская или сектант...

много в твоих словах есть достойнова к размышлению...но жизнь и опыт и факты показывают обратное...поэтому мы тут все енто и обсуждаем...

главное, что люди думают и задают друг другу вопросы...и получают разносторонние ответы...это главное...

так шо продолжаем нашу дискуссию...очень уж интересные вопросы затронуты...особенно вопросы, лежащие между "как должно быть в идеале между людьми" и как "на самом деле обстоят дела в ентом вопросе" на протяжении всех веков и всей истории человечества...между "как надо жить по вере" и "если так жить, то тебя и твоих детей сожрут твои же близкие"...например из-за наследства или квартиры...

я бы тоже не хотел, чтобы жизнь была как в курятнике, где все стремяццо залезть повыше и насрать на нижнево...и нам людям и дан такой мозг и сознание, чтобы енто понять...но нам так же и дано наследие от животных в виде инстинктов, и так же в наследство нам досталсо жестокий мир, где для эволюции нада не верить и быть овечкой...а ВЫЖИВАТЬ...Дарвин был тоже далеко не дурак...раз понял ентот процесс эволюции... :D

так каков твой ответ, Вадим, на твой же вопрос...утопический вопрос...что нада сделать, чтобы конкретный духовный сан изменилсо хотя бы с моральной точки зрения ?

Цитировать — Сообщение №206
23 марта 2009 года
00
Русская православная церковь готова к созданию православного федерального телеканала, заявил митрополит Калужский и Боровский Климент. По его словам, Русская православная церковь (РПЦ) прекрасно взаимодействует с федеральными каналами, создавая фильмы и передачи на церковную тематику.

"Можно с уверенностью сказать, что сейчас у Церкви накоплен определенный опыт для того, чтобы говорить о создании полноценного федерального церковного канала, - сказал митрополит. - У нас есть воцерковленные люди, которые имеют профессиональный опыт работы в светских СМИ, в том числе опыт работы на телевидении, они понимают специфику телевизионного формата". По мнению священника, примером того, как будет устроен церковный канал, может стать канал "Культура", на котором интересные и разного плана программы сочетаются с прекрасным форматом подачи новостей культуры и общественной жизни.

Митрополит рассказал и о предполагаемых контентных аспектах церковного телеканала. Он сообщил, что в последнее время с участием Церкви проводится много кинофестивалей - например, "Золотой витязь", "Семья России", "Встреча" и другие. Там представляют замечательные картины хорошего профессионального уровня. В них заложена нравственная идея и нет пропаганды насилия и порока. Как заметил Климент, эти фильмы добрые, их не показывают сегодня по телевидению, они не выдерживают конкуренции с наводнившими экран кино грязного содержания. "Создание же православного телеканала поможет авторам таких лент показать замечательные кинопроизведения, несущие в жизнь человека любовь и доброту, широкой аудитории телезрителей. Я полагаю, это послужит только благу России", - заявил митрополит.

Напомним, что в России уже действует православный телеканал "Союз" Екатеринбургской епархии, с 2005 г. вещающий на территории от Берлина до Читы с помощью телевизионных спутников. Кроме того, с 2005 г. с благословения Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II действует православный телеканал "Спас", существующий на средства частных инвесторов. Однако федерального церковного телеканала в России еще нет.

http://www.utro.ru/articles/2009/03/20/804498.shtml

Цитировать — Сообщение №207
23 марта 2009 года
00
Старушке в автобусе не уступают места. Она сетует:
- Интеллигенты перевелись.
Сидящий:
- Интеллигентов, мамаша, до фига, местов нет... :D :D :D

Цитировать — Сообщение №208
23 марта 2009 года
00
Спасибо Скорп, много написал и почти со всем я согласен и хочется на каждый абзац ответить...
Цитата:

ситуация проста...батюшко изначально позиционирует себя как прослойка между рулем и сиденьем...хотя сам ето никада не признает...
...он считает себя ближе к Богу...

Очень может быть и так (и часто так и бывает, но не обязательно). Это твоё суждение о нём, которое может быть и неверно. Мерседес ещё не свидетельствует, о том, что он так считает. Свидетельство есть только о том, что он любит на мерседесе ездить (как сапоги удобные, мягкие).

Цитата:

прикрываясь красивыми Библейскими словами о спасении души и Церкви христовой...он считает себя ближе к Богу, и слова человека, не принадлежащего к его касте, и тем более мирянина ваще на него не подействуют...

Не подействуют - это вероятность процентов так 99% (щас опять Сергею "будет, что сказать" - гы-гы-гы....)
Просто не подействуют - это один из лучших исходов.

Цитата:

главное сколько даеш (а дает он ой как много, внедряя в сознание людей веру христову), а не береш...и т.д...

А вот это очень, очень вряд-ли он скажет... Тут ты внёс путаницу себе в голову по своему незнанию Христианства.
Одно из основных положений выражено в притче Спасителя о "двух лептах вдовы". (пересказывать не буду).

Конечно люди очень часто её нарушают и начинают гордиться, тем что много дают... но священик никогда этого не скажет.
Ну и потом - у тебя тут возникло противоречие...
Если он действительно много даёт - значит у него есть из чего давать - тогда получается, что его мерседес не на пенсионные деньги бабушек... Тогда его мерседес, конечно не очень хорошо, но за ним остаётся только грешок любви к комфорту...
А если же на пенсионные, то и дают много тогда бабушки, а вовсе не он.

Цитата:

как в фильме "Остров"...все хотят быть святыми, но сапоги мешают...и даже мешает само хотение быть особенным...или святым...

Абсолютно согласен.

Цитата:

я еще раз напоминаю...шо все придуманное человечеством, начиная от религий и заканчивая наукой - придумано самими человеками...

Это и есть вопрос Веры. Это аксиома. Т.е. она так же не доказуема, как и утверждение, что всё придумано Богом.
Какую из двух аксиом ты принимаешь в начале рассуждения, так и выходит. Если всё придумано человеком, то вообще какой смысл обсуждать и церковь и того батюшку? Очень надо заметить успешный менеджер он получается... из воздуха мерседес имеет.
("дура- не дура, а свой тридцатник в день имею" :) ).

Цитата:

со смертью последнево человека все эти "знания", слова умные и религии и т.д...потеряют свой смысл...

Следствие первой аксиомы - вопрос о бессмертность души... Говорить тут не о чем.

Цитата:

и сложно отделить землетрясение от геологии и наказания Божьего...опять же вопрос веры...и не факт, что в гипотетическом идеальном поселении христиан землетрясение никогда не произойдет...или чума...или голод...

Ничего сложного... геология - это ответ на ворпос "как произошло?", а вовсе не на "почему произошло?"

"гипотетическое идеальное поселение христиан" - в материальном мире существовать не может.
Это был Рай - до грехопадения, атеперь Царствие Небесное. Там землетрясение никогда не произойдет...или чума...или голод... это точно.

Цитата:

и вообще складывается в последнее время впечатление, что мир наш автономен...и законы мира изначально лежат ниже того, о чем пишут в Библии...

Конечно. Представь себе Бог Сам стал человеком, принял страдания и позорную смерть, чтобы дать возможность людям подняться над этой автономностью и низостью.

Цитата:

грубо говоря как можно требовать от живущих соблюдения моральных норм и доброты...когда детям жрать нечаво...когда кто-то заболел и умер и т.д...т.е.

Знаниня первоисточников тебе не хватает... как это можно - описано ещё в Ветхом Завете...

Цитата:

изначально условия мира были ВЫЖИТЬ...и люди выживали как могли...и потом уже появилась мораль...и единобожие с призывами жить по совести и в любви друг к другу...но изначально условие задачи - ВЫЖИВАТЬ и давать возможность ВЫЖИТЬ своим потомкам...или народу...или странам...или всему человечеству...

Опять следствие первой аксиомы... подумай о противоположной возможности -
сначала была мораль ("вначале было Слово"), потом люди были наказаны и стали условия мира - ВЫЖИТЬ и люди забыли Слово (мораль)...

Цитата:

а христианство говорит, что в этот момент Бог сам спустился с небес, чтобы сообщить людям свое мнение обо всем ентом...

Отчасти... гораздо важнее, что Он спустился, чтобы умереть в муках за всех людей и воскреснуть чтобы победить смерть. Такие вот дела...
Про Веру ветхозаветных евреев он Сам сказал - "не нарушить закон я пришёл, но исполнить".
Ветхозаветыная Вера - это христианство. (думаю тут Сергею опять буде, что сказать. :) )

Цитата:

еще никто не вернулсо и не рассказал, а какой Бог, какой суд, как в раю или в аду...

Ошибаешся... Вернулись и всё рассказали, многократно. Другой вопрос, что ты об этом не знаешь или если знаешь то рассказам вернувшихся верить не хочешь.
Интересно а что кроме рассказа они могут предложить, что-бы ты поверил, что они там были и всё видели?

Цитата:

пример...смарел по телеку про маньяка...ему дали пожизненное...и там он стал православным...и ентот человек со слюнями грит в камеру...мне было виденье...бог мне простил все грехи ибо я несу наказание земное...и теперь я АНГЕЛ...и такие глазки в камеру как ромашки...а за ним судьба нескольких загубленных жизней...но он говорит, что стал АНГЕЛОМ, и ему енто сказал Бог...

я понимаю, что в данном случае история напоминает историю разбойника на кресте...но ето уже наша реальность, а не древняя еврейская сказка...

Нет - не напоминает разбойника на кресте. Понимаешь вопрос в том - кто снимал эту передачу... "я теперь АНГЕЛ" - это баптистское восприятие.
Разбойник на кресте сказал только "помяни меня во Царствии Твоем". Всё - никаких "я теперь ангел не было".
То что этот грешник заявил - вообще не Православие. Видение могло быть и от дьявола. Тем более такое видение - почти наверняка.
Потому что земной путь этого грешника ещё не закончен и всё ещё возможно впереди. Прошение-наказание - это уже после смерти.
Вспомни ту передачу как следует... говорилось-ли там действительно, что он стал Православным, или только о том, что пришёл к Богу, уверовал, спасся... это вазный вопрос. Я с баптистами достаточно много общаюсь, да и вообще тут протестантов немеряно...
это их концепция... И такая передача - вредит Православию очень сильно.

Цитата:

странно все енто...на одной чаше весов все понимают, что христианство оно вполне достойно, при условии, что все стали карошими...и христианами...

на другой чаше весов вся история человечества и сегодняшняя гомосятина...

Ничего странного - "условие, что все стали карошими..." недостижимо. Как раз потому что теперь Апокалипсис мог-бы написать любой человек анализирующий историю. (разница в том, что Апокалипсис был написан до того как это стало очевидно, после 2000 лет. А тогда могло (и многим казалось), вот скоро все узнают Слово-Спасителя, исправятся и всё будет зашибись...
И вот тогда был написан Апокалипсис, что не будет - зашибись... Тогда как раз многие Апостолы завешили или завершали свой путь просвещения языков...

Цитата:

пока я вижу массовое наипалово, причем даже среди близких людей...ангельские глазки и самооправдание своих поступков...причем в окружении икон святых...которых кстати тоже причисляли ЛЮДИ к лику церкви...

а чему ты удивляешся? человек всегда старается поскорее найти себе оправдание. Как без этого? Можно себя оправдывать интересами рабочего класса, можно волей Бога, а можно желание справедливости и чистоты, скажем Православия...
Какая разница?

Собственно тут мне неособенно интересно в смысле между "как должно быть в идеале между людьми" и как "на самом деле обстоят дела в ентом вопросе".
"Как должно быть" - это в Евангелии, "как на самом деле" - ну так мы это и так видим. И ничего в этом загадочного нет.

"если так жить, то тебя и твоих детей сожрут твои же близкие" - вот тут как раз ещё раз собака порылась...
Если тебя сожрут из-за наследства или квартиры - это значит как раз что живёшь(жил), как раз "не так", а также как твои близкие.
:) было дело жрали меня и моих детей родные из-за квартиры... :). Ох и больно было... я бы не сказал, что я такой весь в белом и меня ни капли не сожрали - скажем так почти сожрали - может чуть-чуть только не доели...

Цитата:

я бы тоже не хотел, чтобы жизнь была как в курятнике, где все стремяццо залезть повыше и насрать на нижнево...

Твоё желание - следствие Православия русского народа. Здесь - это официальная доктрина структуры общества, которая объясняется и внушается детям в начальной школе дословно в таком виде "про курятник" - поверь имено дословно...

Цитата:

так каков твой ответ, Вадим, на твой же вопрос...утопический вопрос...что нада сделать, чтобы конкретный духовный сан изменилсо хотя бы с моральной точки зрения ?

Пока повременю, потому что вопрос стоял не так.

Не "что надо сделать, чтобы его исправить?"

А "какие последствия в душе батюшки может вызвать мой поход "в белом"?

Разница принципиальная. Отвечу позже.

Цитировать — Сообщение №209
23 марта 2009 года
00
Иисус, завидя толпу, собравшуюся около блудницы, начинает очередную проповедь, заключая ее словами:
"Кто сам без греха, пусть первый бросит в нее камень!"
В несчастную женщину летит здоровенный булыжник. Иисус, раздраженно оборачиваясь:
"Мама, ну сколько раз вам говорить - не ходите за мной!"

Цитировать — Сообщение №210
23 марта 2009 года
00
мдя уж...еще ближе подошли к границе между реальностью и верой...между тем, что видишь вокруг и тем, каким ты хочешь быть...и это радует... :D

заметь Вадим, ты уже не раз говорил, и такое есть и такое, и такие люди там есть и такие...и вся гомосятина ента явление естественное поентому ждем суд божий и кто с Христом тот в царствие небесное...а кто нет - то гореть в аду и т.д.

т.е. жизнь каждый день тебе показывает неправду...но критическая масса еще не набежала...и виной наверно всему 5-тонный джип...и американское окружение...хихи

тогда следующая гипотетическая ситуация...

тебя завтра увольняют с работы (кризис кули)...выгоняют с дома ипотечнова...за который нечем платить...вокруг толпы жрать хотят...причем толпы разношерстные...не русские со своим православием...а именно толпы, собранные со всего мира...чем и является население сша...а для мусульман ты ваще неверный и точка...

по телеку обама жжот и переливает милиарды бабла то туда то сюда...предлагает тебе идти строить дороги или приносить любую другую социально-полезную функцию...за 100$ в год...

так вот если там будет тоже самое, что и у нас в России, ты вернешься обратна (или Россия к тебе вернецца, как ты говорил)...или будеш тама выживать со своими принципами и верой...пытаясь накормить своих детей...? только при таком подходе к жизни ты их не накормиш...если только верой...программисты в кризис не нужны...тем более не индийские оутсорцерры...за 1$ в год готовые винду написать...а русский, живущий в америке...и зарплату требующий себе соответствующую... :D

а те кто попроще в понятиях веры еду найдут...и деньги...и о правах человека не вспомнят...и о Церкви Христовой и душе...

и вот ты один на один с теми кто решил забрать у тебя последнее...что ты сделаеш ?

отдаш - и дети голодные...будеш защищать свои интересы - и нарушил веру...

реальность vs вера...выживание детей vs смирение и царство небесное... :D

ситуация гипотетическая...но вполне реальная...как и кризис "вчера" был гипотетическим...и никто не думал...и было "некрасиво" задавать вопросы "а если завтра война"...седня все енто стало нашей реальностью...и война уже началась...причем третья мировая...только методы стали намного изощреннее...и скрытнее...а результат один...

мир лихорадит...миллиарды сломанных судеб...это ФАКТ...что им может дать Церковь Христова...?

еще пример...в библии...чувак родил сыновей...ну типа бог ему грит проверь веру иди и сожги сына на алтаре....он пришел...сына связал...бензином облили спичку поднес...

и тут бог говорит ой я проверил веру не нада жарить сына...вон барашка зажарь и я доволен...

вопрос: кем чувствует себя сын после такова эксперимента, и кем после такова является для него отец ?

это взято с первоисточника...и ради интереса я могу подгонять такие примеры пачками...и про дочек переспавших с отцом...и про блуднова сына...

а почаму я такие вопросы задаю, патамушта проходил сам через такие ситуации (не про дочек канешна)...:D...и ответа так и не нашел...

а библия говорит енти люди были правы...точнее были бы правы если бы проповедовали христианство и библию...а переложи енту ситуацию на жизнь...получаем фанатика отца (почти сжегшева сына за веру) и шлюх-дочерей (переспавших ради продления рода человеческова)...или отца, которому сын блудный ближе, чем тот кто осталсо с ним...т.е. по сути блудный сын - любимчик...хоть и ушел от отца...и так рассудят неверующие...и это обычная бытовухи и таких ситуаций вокруг миллионы... :D :D :D

Цитировать — Сообщение №211
23 марта 2009 года
00
Цитата: bogomerzkiy
Иисус, завидя толпу, собравшуюся около блудницы, начинает очередную проповедь, заключая ее словами:
"Кто сам без греха, пусть первый бросит в нее камень!"
В несчастную женщину летит здоровенный булыжник. Иисус, раздраженно оборачиваясь:
"Мама, ну сколько раз вам говорить - не ходите за мной!"

Однако на самом деле было не так...
Камень никто не бросил. Ведь судить блудницу собрались действительно верующие люди.
И даже если-бы его Мать была-бы с ним Она бы камень не бросила, но не потому что она с грехом, а по другой причине...

Цитировать — Сообщение №212
23 марта 2009 года
00
Цитата: $corp

т.е. жизнь каждый день тебе показывает неправду...но критическая масса еще не набежала...и виной наверно всему 5-тонный джип...и американское окружение...хихи

Да, наверное так и джип в том числе.

тогда следующая гипотетическая ситуация...

тебя завтра увольняют с работы (кризис кули)...выгоняют с дома ипотечнова...за который нечем платить...

Ситуация вовсе не гипотетическая, а вполне вероятная...
Тут более тяжёлый вопрос есть - вот если не уволят и не выгонят и всё будет тип-топ - вернусь я или нет?
предпочту тип-топ или Россию. Это более тяжёлый вопрос.

так вот если там будет тоже самое, что и у нас в России, ты вернешься обратна (или Россия к тебе вернецца, как ты говорил)...или будеш тама выживать со своими принципами и верой...пытаясь накормить своих детей...?

Ну если говорить о моём решении этого вопроса, то решение давно принято.
Мы вернёмся к России в любом случае, а в этом - немедленно, если Бог даст возможность.
Если не даст Бог возможности (ну скажем не будет ни копейки за билет заплатить) , тогда придётся на месте выживать.

только при таком подходе к жизни ты их не накормиш...если только верой...

как раз накормлю - Бог не оставит. Ты забыл слова Христа о завтрашнем дне...
Вот если и я забуду - то точно - не прокормлю.

программисты в кризис не нужны...тем более не индийские оутсорцерры...за 1$ в год готовые винду написать...а русский, живущий в америке...и зарплату требующий себе соответствующую... :D

Ну не всегда я был программистом и зарплату не требую. Могу и дороги пойти строить - нет проблем.

и вот ты один на один с теми кто решил забрать у тебя последнее...что ты сделаеш ?

отдаш - и дети голодные...будеш защищать свои интересы - и нарушил веру...

наверное всё-таки отдам (хоть и не уверен хватит-ли веры), но поэтому дети не останутся голодными.
Понимаешь я один раз уже подобное проходил и отдал, и можно сказать дети наоборот оказались сытее, чем если-бы не отдал.

реальность vs вера...

да. "если ты с миром, ты против Бога"

выживание детей vs смирение и царство небесное... :D

нет. Смирение и царствие небесное и выживание детей vs. несмирение, отказ от царствия небесного и как результат невыживание детей.

как и кризис "вчера" был гипотетическим...

для меня кризис никогда не был "гипотетическим" вопрос только времени и места.
В смысле после событий 80-х 90-х. В детстве и молодости по-незнанию конечно был, но по набору опыта и знаний перестал быть таковым.

мир лихорадит...миллиарды сломанных судеб...это ФАКТ...что им может дать Церковь Христова...?

Тоже что она и даёт всегда и в кризис и особенно в не-кризис - надежду и путь к спасению.

Вот ты говоришь "миллиарды сломаных судеб из-за кризиса"...
Во-первых это ещё вовсе не ФАКТ. Где эти сломанные миллиарды?

А меня вот занимает другой вопрос: "а не сломалось-ли больше судеб в период не-кризиса?".
А вдруг кризис наоборот для того чтобы не дать сломаться миллиардам судеб? Не дать погибнуть миллиардам душ?

вопрос ведь в том как люди воспримут кризис? как из него выйдут в духовном плане? Говорю же это уже всё рассказано в Ветхом Завете в истории про Иова. У него т-а-а-акие кризисы были... да-а-а... Всё уже сказано

еще пример...в библии...чувак родил сыновей...ну типа бог ему грит проверь веру иди и сожги сына на алтаре....он пришел...сына связал...бензином облили спичку поднес...

и тут бог говорит ой я проверил веру не нада жарить сына...вон барашка зажарь и я доволен...

вопрос: кем чувствует себя сын после такова эксперимента, и кем после такова является для него отец ?

не знаю.

Пример этот - пример того, что отец настолько верил Богу, что Он всё делает правильно, что не усомнился, что
даже зарезать сына - это правильно.

...а переложи енту ситуацию на жизнь...получаем фанатика отца (почти сжегшева сына за веру) и шлюх-дочерей (переспавших ради продления рода человеческова)

Да переложи и так будет. Но ведь если переложишь, то ты задаёшь другие начальные установки, т.е. меняешь условия и это уже другая ситуация.

...или отца, которому сын блудный ближе, чем тот кто осталсо с ним...т.е. по сути блудный сын - любимчик...хоть и ушел от отца...и так рассудят неверующие...

Неверующие так и рассудят и именно для них она и рассказана. Если они задумаются то поймут что...
история совершенно о другом. Она гораздо более глубокая...

История о блудном сыне она о:
1. Праве выбора человека. Когда блудный сын уходил он попросил свою часть наследства и отец (это Бог) зная что он его промотает и даже сказав ему об этом - отдал его долю. Это о праве выбора.
2. О раскаянии. О том что отец(Бог) ждёт расскаяния и оно это расскаяние ему очень важно и он готов простить. И это доставит ему огромную радость, ради которой можно и быков заколоть.
3. О любви и прощении. Прощение и любовь отца(Бога) настолько велики, что по всем бытовым понятиям сын которого нужно было наказать за отступничество и своеволие будет прощён только за раскаяние.

Если же говорить о втором праведном сыне, то его ведь евошней части наследства никто не лишает и он и так радость для отца.
тут ещё один план этой притчи:

4."кому больше дано с того больше и спросится"

Если поинтересуешся, то на Пасху всегда читается притча Иоанна Златоуста о работниках пришедших в разные часы на работу и о равной им всем плате от хозяина...

Цитировать — Сообщение №213
23 марта 2009 года
00
Ответ тезке - нет, увы это не "просто анекдот". :(
просто анекдот это:
"почему чукча апельсины не ест? - потому что не хочет".

Цитировать — Сообщение №214
23 марта 2009 года
00
тогда подостаю еще...уж извини Вадим... :D

так вот берем еще одну ситуацию...уже не гипотетическую, а вполне реальную по седняшним меркам...по телеку смарел...

жила была семья...например муж, жена и двое детей...и все было...и работа и машина и денег поесть...

и тут человека переклинивает на веру и он уходит в монастырь...оставляет семью и усе...чистокровный монах...пусть даже и настоящий...

так вот вопрос...кто прав ?

с одно стороны бывший муж печецца о спасении своей души и царствие небесном...и о вере...

с другой..брошенная семья с двумя детьми...которым хрен знает как выживать...

так кто прав ?

Цитировать — Сообщение №215
23 марта 2009 года
00
тогда подостаю еще...уж извини Вадим... :D

так вот берем еще одну ситуацию...уже не гипотетическую, а вполне реальную по седняшним меркам...по телеку смарел...

жила была семья...например муж, жена и двое детей...и все было...и работа и машина и денег поесть...

и тут человека переклинивает на веру и он уходит в монастырь...оставляет семью и усе...чистокровный монах...пусть даже и настоящий...

так вот вопрос...кто прав ?

с одно стороны бывший муж печецца о спасении своей души и царствие небесном...и о вере...

с другой..брошенная семья с двумя детьми...которым хрен знает как выживать...

так кто прав ?

Да на здоровье. Мне и самому интересно обо всём этом подумать. Конечно всё это моё персональное мнение и понимание и отнюдь не "истина", хоть я и страюсь понять, так чтобы не противоречить Учению, но... сам понимаешь...

Если действительно:
"брошенная семья с двумя детьми...которым хрен знает как выживать..." - то этот человек не имел права уходить в монахи
и бросать тот крест, который ему дал Господь - заботу о семье и детях.

А на самом деле уйти в монахи не так просто. Если он не самовольно типа удалился в пУстынь.

Насколько я знаю при наличии семьи и малых детей в монахи не берут.

В любом варианте прав/не прав не он сам, а тот кто постриг его в монахи. Это его ответственность.
Человек уходом в монахи может и искать более лёгкого пути для себя.

Понимаешь вообще такие вопросы они очень конкретны. Обобщения невозможны. Они о каждом человеке, о каждом случае в отдельности, но никак не "обобщённы".

Цитировать — Сообщение №216
23 марта 2009 года
00
так речь то как раз о таких конкретных примерах и ситуациях...и из ентих конкретных примеров...как из кирпичиков стену или фундамент...мы получаем ту жизнь, какая она есть в реальности...а не по писаниям...получаем те личности...которые идут на преступления...и присяжные и судьи их оценивают...с точки зрения морали общества и своей веры...и закона общества...и своего личнова опыта и понятиях о жизни...

не зная, чем пахнет порох дают срок за убийство "мирных" жителей...

дают срок боксерам...убившим педофилов...

как и мое прошлое, как и любова другова...енти жизни как раз и состоят из конкретных ситуаций...благодаря которым мы делаем выбор...получаем последствия...растем и мудреем...становимся проста индивидуальными личностями...которые могут сказать Я считаю...Я думаю...Я есмъ...

а религии как раз и пытаются обобщить...т.е. типа вот так все и так в жизни...бог там мы здесь...царствие небесное...рай и ад...принципы...вера...сердце...

мусульмане благодаря таким ситуациям спокойно идут на смерть...патамушта ВЕРЯТ в то, что за убийство невернова попадут прямиком в сад к гуриям...где вечный празник...

христиане устраивали крестовые походы и сжигали ведьм...хотя ето пострашнее смерти на кресте за веру конкретнова человека по имени Иисус...но его причислили к божественному...а тех людей уже никто не помнит...

везде вера, вера, вера...а напротив жизнь, жизнь, жизнь...

потребности...лишения...голод...холод...и религия, которая нас учит ПРАВИЛЬНО жить...

изначально создав условия для выживания жесткие, бог требует от нас овечьева поведения...мне енту нестыковку непонять...

и карашо еще если ты как Иисус, кроме мамы никово...и мона вперед на баррикады зла...

а если за спиной семья, дети...то что тогда... ? смиренно сносить все лишения ?

вот и получаем в жизни двойные выборы, двойные стандарты...нарушение всякой логики...и т.д.

вот еще Вадим вопрос...

например была семья...оба любят (по настоящему) :D друг друга...у них рождается ребенок и в возрасте 1 года умирает от болезни...

как тут вера объяснит все енто ?

если так наказаны родители, то что ето за бог, который позволяет умереть невинной душе еще не успевшей согрешить ?

Цитировать — Сообщение №217
23 марта 2009 года
00
Цитата:

везде вера, вера, вера...а напротив жизнь, жизнь, жизнь...

Ну так в этом и суть... как свести их воедино, конкретно для себя, в себе...

Цитата:

и карашо еще если ты как Иисус, кроме мамы никово...и мона вперед на баррикады зла...

Совсем не так... У него ещё и братья были..., а как у Бога вообще все люди и прошлые и будущие на Земле как Его дети...
блудные дети... - ты уверен что это карашо и легче, чем нам с нашими двумя-тремя детями?
И вопрос не в том можно или не можно в атаку на баррикады зла. Ответ один - надо.

Вопрос в том КАК надо на баррикады зла...
Мог он эти баррикады уничтожить просто пожелав этого? Мог. И этого от Него ждали, да и ждут (и ты вот ждёшь на самом деле, правда?)
А Он что сделал? Сам на смерть пошёл вместо этого...

Цитата:

вот и получаем в жизни двойные выборы, двойные стандарты...нарушение всякой логики...и т.д.

Не получаем двойные выборы, а имея выбор делаем двойные выборы. чуствуешь разницу?

Цитата:

например была семья...оба любят (по настоящему) друг друга...у них рождается ребенок и в возрасте 1 года умирает от болезни...

как тут вера объяснит все енто ?

если так наказаны родители...

А волей Бога. С человеческой точки зрения никак.

Или можно много объяснений придумать...
Некоторые объясняют эту ситуацию, тем что так Бог спасает душу ребёнка, который стал-бы убийцей-душегубом. Но мне это объяснение кажется возможным, но примитивным и опасным... Это довольно распространённое мнение у многих сектантов и опасно тем, что легко позволяет перекинуться на самовольное решение этого вопроса...

Другие пытаются объяснить это наказанием для родителей...
Но тут вопрос в другом Бог не наказывает просто "за". Он наказывает "для". Ты ведь детей своих наказываешь не за шалости, а для того что-бы они в будущем больше не шалили... Это объяснение (наказание родителей) меня тоже не очень-то устраивает. Но и оно может быть резонно в каких-то случаях...
Есть ещё вариант:
душа этого ребёнка уже готова войти в Царствие Небесное и её путь на земле уже пройден и ничего больше не нужно ей испытывать. Все выборы она сделает правильно, без вариантов.
А для родителей это исытание - смогут они принять Его решение, как Авраам принял требование зарезать сына или не смогут? Но это уже о родителях, а не о ребёнке...

Цитата:
то что ето за бог, который позволяет умереть невинной душе еще не успевшей согрешить ?

А разве смерть здесь, в этом мире это именно зло, это именно наказание? а если с точки зрения вечности души в мире духовном?

Моё мнение: почему Он так решил - мы не можем узнать. Решил, значит решил. Он дал душе жизнь в этом мире, Он и решает, когда перевести душу из этого мира в другой.

З.Ы. конкретные примеры можно рассматривать до безконечности... Но вообще-то на всех них ответы уже были даны Им Самим.

Цитировать — Сообщение №218
23 марта 2009 года
00
Цитата:

изначально создав условия для выживания жесткие, бог требует от нас овечьева поведения...мне енту нестыковку непонять...

Изначально Он создал совсем другие условия для выживания... Как тот отец блудного сына.
Но сын сам сделал выбор, который тоже ему дал отец, и отец не хочет этот выбор нарушить, перечеркнуть.
Сын сам должен исправить тот выбор жёстких условий выживания...
Бог отнюдь не требует овечьего поведения. С чего ты взял? То что там плёл Толстой - это его заморочки.
Бог требует сделать выбор, положиться на Него, на Его помощь в выживании (в том числе и самых мелких бытовых вопросах выживания) и выживать изо всех сил... Но не ценой уничтожения своей или ещё хуже чужой души.
Если такая цена выживания выставляется, то надо принимать смерть... эхе-хе-х... сможем-ли? ой сомневаюсь...
Святые мученики смогли... а сколько не смогло?

Хочешь иллюстрацию?
житие святого Вадима:

" В то время персидский царь Сапор (310 - 381) начал преследовать христиан. Святого Вадима взяли вместе с семью учениками и ежедневно истязали в темнице, добиваясь, чтобы они отреклись от Христа и поклонились солнцу и огню.
Один из приближенных царя Сапора, Нирсан, исповедовавший христианство и даже перенесший за это заключение в темницу, не выдержал испытания и отрекся от Христа. Он обещал выполнить любое повеление царя. Сапор потребовал от Нирсана, чтобы он собственноручно отсек голову святому Вадиму. За это он обещал ему прощение и награду. Нирсан не смог побороть в себе страха новых мучений и согласился ступить на предательский путь Иуды. Когда к нему привели святого Вадима, он взял меч и направился к нему, но, обличаемый совестью, Нирсан вдруг затрепетал и как бы окаменел. Святой Вадим сказал ему: "Неужели твоя злоба, Нирсан, дошла до того, что ты не только от Бога отрекся, но и рабов Его начинаешь убивать? Горе тебе, окаянный, что станешь делать в тот день, когда предстанешь на Страшном суде дать ответ Богу?! Я с радостью скончаюсь в мучении за Христа, но не хотел бы принять смерть от твоей руки". Ожесточившись, Нирсан ударил мечом. Но руки его дрожали, и он не смог сразу отсечь голову святому, так что огнепоклонники стали называть его трусом. Преподобномученик Вадим стоял неподвижно, перенося страшные удары, пока убийце не удалось наконец отрубить ему голову (+ 376). Возмездие за отречение не замедлило постигнуть несчастного: терзаемый совестью, он покончил с собой, бросившись на меч. "

Цитировать — Сообщение №219
24 марта 2009 года
00
ну шо народ, выводы из данной темы для себя сделали ? :D

лично я сделал...но озвучивать не буду...

спасибо Вадим за содержательную дискуссию...если будут еще вопросы, буду накидывать сюда... :D

пока писал еще вопрос созрел... :D

что означают енти слова Иисуса на кресте ?

«около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»

Цитировать — Сообщение №220
24 марта 2009 года
00
Как я понимаю - означают реальность смерти Иисуса Христа - Человека.

З.Ы. Но лучше всё-же в более компетентных первоисточниках посмотреть, чем меня слушать.

Цитировать — Сообщение №221
24 марта 2009 года
00
Интересная фраза попалась на просторах Инета:

"Больше всех кричали о том, что в горе разуверились в Боге, - не веровавшие и до горя"

Цитировать — Сообщение №222
24 марта 2009 года
00
горе понятие относительное...и не факт, что те догмы, которые были озвучены здесь...в РЕАЛЬНОЙ жопе не сменяцца на крики и слова "Или, Или! лама савахфани?"...

Цитировать — Сообщение №223
24 марта 2009 года
00
конечно не факт. Очень даже не факт.

Цитировать — Сообщение №224
26 марта 2009 года
00
В Челябинской области по подозрению в похищении троих детей задержан бывший священник.

По данным следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Челябинской области, инцидент произошел в поселке Ржавка Агаповского района. Мужчина подъехал к школе на автомобиле "Ока". Он пообещал детям, что подарит им сотовые телефоны и другие подарки и научит плести корзинки, после чего предложил девятилетней девочке и мальчикам 8 и 11 лет сесть к нему в машину. Злоумышленник сказал, что за подарками нужно съездить, и дети согласились.

После этого мужчина отвез мальчиков в г. Верхнеуральск. Там он высадил их у одного из магазинов и попросил подождать его, а с девочкой поехал в поселок Межозерный. Ребята, когда поняли, что ничего хорошего им ждать не стоит, сообщили о странном человеке сотрудникам магазина, а те, в свою очередь, вызвали милицию. В Межозерном мужчину остановили сотрудники ГИБДД и забрали похищенного ребенка.

Родственники заявили о пропаже школьников в милицию в тот же день. Мужчина объяснил, что собирался увезти детей в глухое место, изолировать их от общества и лично обучать и воспитывать. В следственном управлении рассказали, что у подозреваемого нет семьи, постоянного места жительства и работы.

Злоумышленнику, 49-летнему жителю Магнитогорска, предъявлено обвинение по п."д" и "ж" ч. 2 ст. 126 Уголовного кодекса РФ ("Похищение двух и более заведомо несовершеннолетних лиц"). В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу и направлении его на психиатрическую экспертизу.

http://www.utro.ru/articles/2009/03/25/805537.shtml

Цитировать — Сообщение №225
26 марта 2009 года
00
В Челябинской области по подозрению в похищении троих детей задержан бывший священник.

............................
Злоумышленнику, 49-летнему жителю Магнитогорска, предъявлено обвинение по п."д" и "ж" ч. 2 ст. 126 Уголовного кодекса РФ ("Похищение двух и более заведомо несовершеннолетних лиц"). В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу и направлении его на психиатрическую экспертизу.

http://www.utro.ru/articles/2009/03/25/805537.shtml

[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Вот интересно, как суд над этим преступлением прошёл бы в богобоязненном, смеренном обществе?...[/COLOR][/FONT]

[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Подсудимый:[/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]-Я получил озарение, мной правила рука Бога. «На всё воля божья» , значит содеянное мной - Его ответственность.[/COLOR][/FONT]

[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Прокурор:[/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]-Так как «пути Господни неисповедимы», возможно, он говорит правду. Предлагаю отпустить подсудимого, всё ровно его ждёт более страшный суд. И не будем забывать о главном : «Не судите - да несудимы будете!»[/COLOR][/FONT]

[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Приговор судьи:[/COLOR][/FONT]

[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Вариант 1-ый: [/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]-отпустить.[/COLOR][/FONT]

[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Вариант 2-ой:[/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]-24 часа замаливания своего греха.[/COLOR][/FONT]

[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Вариант 3-ий:[/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]-5 лет монастыря, без права перехода в другую конфессию.[/COLOR][/FONT]

Цитировать — Сообщение №226
27 марта 2009 года
00
Серега, ща тебя анафеме тово...ты же богохульствуешь, думающий ты человеггг... :D

Цитировать — Сообщение №227
27 марта 2009 года
00
бгг, точна так!

Цитировать — Сообщение №228
27 марта 2009 года
00
Серега, ща тебя анафеме тово...ты же богохульствуешь, думающий ты человеггг... :D

Цитата: bogomerzkiy
бгг, точна так!

[COLOR=indigo]Мной правила рука Бога. «На всё воля божья» , значит содеянное мной - Его ответственность. © Mr.Sergey[/COLOR]

:gulp:

Цитировать — Сообщение №229
27 марта 2009 года
00
Цитата: Mr.Sergey
[COLOR=indigo]Мной правила рука Бога. «На всё воля божья» , значит содеянное мной - Его ответственность. © Mr.Sergey[/COLOR]

:gulp:

точняк...хотя тут нада учитывать еще и дьявола... :D

Цитировать — Сообщение №230
27 марта 2009 года
00
точняк...хотя тут нада учитывать еще и дьявола... :D

[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Дьявол нам не страшен, ибо каждая реплика наша подкреплена :umnik: первоисточником :[/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo][COLOR=black]

Это не отмазка - это постулат[/COLOR][/COLOR][/FONT]
[COLOR=indigo][FONT=Verdana][COLOR=black]К нему можно добавить ещё один:[/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=black]"Господи сделай не так как я хочу, а как Ты".[/COLOR][/FONT]
[/COLOR]

Цитировать — Сообщение №231
27 марта 2009 года
00
думающий ты человеггг... :D

ржунимагу. :lol:

Цитировать — Сообщение №232
27 марта 2009 года
00

в ентом и есть разница между догмами и разумом и личным опытом... :D
а заепись шо так...а иначе все были бы одинаковыми...и скукооотааа...

Цитировать — Сообщение №233
27 марта 2009 года
00
а мне всегда немного грустно, когда встречаюсь с нарочитым примитивизмом... тем более когда сознательным...

Цитировать — Сообщение №234
27 марта 2009 года
00
а мне всегда немного грустно, когда встречаюсь с нарочитым примитивизмом... тем более когда сознательным...

нарочистый приметивизм...ето када ночью в казарме деды духов пистят...и кости трещат...

ты когда нибудь слышал этот звук ? када гулкий удар и выдох ? када от тебя как от личности пытаюцца оставить кусок примитивнова трусливова гавна...а ты сопротивляешся...каждый день теряя здоровье...

ето я к тому...шо какие бы страсти тут не говорил...их восприятие у нас разное...

твою веру Вадим жизнь еще проверит...

Цитировать — Сообщение №235
27 марта 2009 года
00

[COLOR=indigo][FONT=Verdana]Как-то стало мне печально[/FONT][FONT=Verdana]Вадим37..., я осознал, что вы сейчас не заржали – это Бог захотел, чтоб вы проявили реакцию на реплику $corpА. [/FONT][/COLOR]

[COLOR=indigo][FONT=Verdana]А завтра утром вы не захотите вкусно поесть - это Бог захочет, чтобы вы удовлетворили свои физиологические потребности.[/FONT][/COLOR]

[COLOR=indigo][FONT=Verdana]Всю жизнь вы думаете, любите, чувствуете, страдаете, восхищаетесь и разочаровываетесь, а на самом деле, это Бог захотел, чтобы вы так себя вели. [/FONT][/COLOR]

[COLOR=indigo][FONT=Verdana]Получается что вы не родственник Бога, а вы его робот?... И я его робот?…, мы все его послушные роботы…, да…, это матрица… :dezl:Вадим37 вы пробуждаете суицидальные мысли… [/FONT][/COLOR]

[FONT=Verdana][COLOR=black]*ушёл искать высокую колокольню, в противном случае придётся убиться об стену*[/COLOR][/FONT]

Цитировать — Сообщение №236
27 марта 2009 года
00
Серега, не нада так убиваццо из-за каждова интелегентнова разумнова эммигранта...думающего, что знает жизнь...кричащево о любви к Родине, которая ево оставила...и мечтающего вернуццо, када будет возможность...но продолжающево жить там, где удобнее и выгоднее и лучше...в материальном плане...

если этот человек уехал с Родины, которую он боготворит... в поисках лучшей жизни, то завтра этот человек уйдет от веры...если ему или ево детям какие-нибудь ниггеры приставят пистолет к голове...:D :D :D

и хоть король хоть бомж...их гавно высранное пахнет одинаково...и после смерти тела одинакова гниют...так шо тут никакой разницы...разница между нами только тут...в уровне жизни...уровне знаний и личном опыте...который к сожалению или к радости у короля и у бомжа разные...

Цитировать — Сообщение №237
27 марта 2009 года
00
вы мну канешна извените:

каждый с ума сходит по-своему.

Цитировать — Сообщение №238
27 марта 2009 года
00
как и жизнь каждова с ума сводит по своему...

Цитировать — Сообщение №239
27 марта 2009 года
00
как и жизнь каждова с ума сводит по своему...

и всё эта либо по воле либо по попущению его.

Цитировать — Сообщение №240
27 марта 2009 года
00
Цитата: Mr.Sergey
[COLOR=indigo][FONT=Verdana]Как-то стало мне печально[/FONT][FONT=Verdana]Вадим37..., я осознал, что вы сейчас не заржали – это Бог захотел, чтоб вы проявили реакцию на реплику $corpА. [/FONT][/COLOR]

[COLOR=indigo][FONT=Verdana]А завтра утром вы не захотите вкусно поесть - это Бог захочет, чтобы вы удовлетворили свои физиологические потребности.[/FONT][/COLOR]

[COLOR=indigo][FONT=Verdana]Всю жизнь вы думаете, любите, чувствуете, страдаете, восхищаетесь и разочаровываетесь, а на самом деле, это Бог захотел, чтобы вы так себя вели. [/FONT][/COLOR]

[COLOR=indigo][FONT=Verdana]Получается что вы не родственник Бога, а вы его робот?... И я его робот?…, мы все его послушные роботы…, да…, это матрица… :dezl:Вадим37 вы пробуждаете суицидальные мысли… [/FONT][/COLOR]

Ассоциации первого уровня:

Цитировать — Сообщение №241
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.