так, Вадим чотка объяснил позицию активнова православнова верующева...
получается что (попробую перевести на нормальный язык):
1. активный верующий не может критиковать ни церковь ни служителей ее...ибо церковь им не принадлежит...она принадлежит тому, "кто ее создал"...поэтому твори, что хочешь ибо наказание серавно настигнет и суд божий...и даже священников-менеджеров...
2. выбор каждова ходить туда или нет...и с кем там общаццо...никто людей туда не зовет...люди сами приходят...
3. следить нада за собой...начинать нада с себя...и стараццо самому измениццоо и стать безгрешным, чтобы войти в царствие небесное...а не смотреть за другими...
ну и т.д.
отсюда имеем, что если ты православный, то не можешь их критиковать, патамушта каждому воздасцо по заслугам ево...и шо священники типа такие же люди как и мы...проста как обслуживающий персонал в церкви, созданной не ими...
и с точки зрения активнова верующева, критика толстопузых на меринах - это кощунство по отношению к вере, которая призывает к смирению и всепрощению...
отсюда и непонятки...с точки зрения современнова думающева человека толстый дядькя в рясе на мерине - это выглядит странным...
с точки зрения прихожанина - это норма...и даже если священник не прав, то не прихожанину его судить, а Богу...
кароче принцип понятен...очень гладкий такой переход получается, между жизнью и понятиями в ней, и между верой и отношением к церкви и ее служителям...
это проста прекрасно я считаю...
по это логике если сказать в двух словах получаем, что:
1. туда никто насильно не загоняет
2. нех ходить в чужой монастырь со своим уставом
3. их дело на чем ездить и куда пожертвованное бабло сливать, Бог всех рассудит
4. а раз не ходиш на службы и в церковь, то и иди мимо лесом...типа не созрел еще для православия - религии, основанной на смирении и всепрощении
ну шо народ, вы поняли о чем речь ?
если Вадим прав, и выдает точку зрения именно как бы изнутри самой церкви и ее представителей...то я чесна говоря в акуе...
либо церковь и православие - это не то, что я думал...
либо все это очень тонкая риторика, приводящая всеравно к смирению, к суду божьему в конце жизни, и к главное цели...ИЗМЕНЕНИЮ СЕБЯ...а не всех вокруг...
т.е. если ты православный - то не лезь к батюшкам не меринах, ето их дело, а церковь не их, они так, работают тама проста...
а если лезеш - то ты неправославный, непонимающий ничаво и веры в тебе мало в спасителя и его учение...и смирения в тебе нету...
я видимо не так понимал предназначении православной церкви как общепринятой русской религии...
хочешь веры - сиди и верь дома...хочешь пойти в церковь - тогда иди и не робщи...
и не смотри на окружающих...измени сначала себя...
Вадим, я правильно понял Вашу точку зрения ?