ДАвно не набрасывал....

06 марта 2009 года
00
Цитата:
Поехал как то на каникулах школьник к бабушке и бабушка ему говорила: «Внучек, когда вырастешь, будут у тебя неприятности, станет тебе на душе плохо, а меня уж не будет — ты сходи в церковь, тебе там станет легче».

Ну вот, вырос. Вляпался в неприятности и жить стало невыносимо. Пришел в церковь.

И началось, сзади: «Не там стоишь!» Рядом шип: «Руки, руки то не так держишь!» с другой стороны ворчат: «Не так одет!» Оборачиваются: «Куда крестишься!» В конце концов подошла одна женщина и выдала: «Там лавка есть а в ней книжки, Вы, купите их да почитайте, как себя здесь вести надо, а уж потом бы и заходили!»

Вышел церкви выросший школьник, сел да горько заплакал. И подходит к нему Христос: «Что ты, плачешь?»
Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит: «Господи! Меня в церковь не пускают!»

Обнял его Христос и тихо говорит: «Ты не плачь, они и Меня туда давно уже не пускают…



revolver

1379 ответов / показаны 1001 - 1039

13 апреля 2010 года
00
Цитата: wws
траншей- трАншей или траншЕй?



В финансах - трАнши.


Цитировать — Сообщение №1002
13 апреля 2010 года
00
Я понял. Правильнее было бы - транзакций. Транши это уже сленг?
или это не то?

Цитировать — Сообщение №1003
13 апреля 2010 года
00
Цитата: wws
Я понял. Правильнее было бы - транзакций. Транши это уже сленг?
или это не то?



Нет, в финансах транш - стандартное выражение. Не сленг. А уж с нашей любовь зомбатора к заимствованиям импортных словечек - вообще стандарт.


Цитировать — Сообщение №1004
13 апреля 2010 года
00
Цитата: wws
Я понял. Правильнее было бы - транзакций. Транши это уже сленг?
или это не то?



это разные вещи. Хотя в данном случае слово транши применено не совсем правильно (но в-общем допустимо - смысла не искажает).
в узком смысле... возврат кредитов или оплата услуг траншами не осуществляется, а вот предоставление крeдитов это да - траншами.


Цитировать — Сообщение №1005
19 апреля 2010 года
00
"Огонек" выясняет, кто сегодня хочет стать священником, каков конкурс в духовные академии и как изменился студент-семинарист с советских времен. На вопросы отвечает профессор Санкт-Петербургской духовной академии, церковный историк протоиерей Георгий МИТРОФАНОВ.

http://www.interfax-religion.ru/?act=print&div=11274

Цитировать — Сообщение №1006
22 апреля 2010 года
00

Цитировать — Сообщение №1007
22 апреля 2010 года
00
ёпнуться...

Цитировать — Сообщение №1008
23 апреля 2010 года
00
В отеле «Донбасс Палас», что в Донецке, проходит благотворительная выставка «Королевский спорт», в рамках которой 10-12 летние ученики художественной студии «Черный павлин» представляют свои работы. Вырученные средства организаторы планируют направить на нужды городского приюта для бездомных животных.

Выставка довольно примечательна в плане качества работ. Действительно, среди них есть очень достойные и интересные картины.

Но творчество детей пришлось по душе не всем. Вот Руслан Мармазов — пресс-атташе футбольного клуба Шахтер, посчитал, что в них присутствует элемент сатанизма. Посоветовался с благочинным Докучаевского округа протоиереем Никитой Панасюком и приказал убрать некоторые картины с экспозиции. Судя по всему, особую злость у него вызвала вот эта картина:



Вы представляете реакцию ребенка, который несколько месяцев писал эту картину, а потом какой-то дядечка, который, по его же словам «может не разбираться в искусстве, и даже в детском. Но всевозможные проявления бесовства знает четко» выкинул его картину с выставки?

Сразу вспомнил Хрущева и порадовался, что Мармазов не догадался назвать детей «пидорасами проклятыми».

Жаль, что на моей родине, Донбассе, живут такие низкие и ограниченные люди, как Мармазов. Сожалею, что руководитель студии — Радмила Макарян не догадалась пообщаться с начальством Мармазова, прежде чем выплескивать свои эмоции. Думаю, что Сергей Палкин и Ринат Ахметов — гораздо более адекватные люди.

Но зато очень приятно, что есть дети, у которых действительно нестандартный взгляд на мир и которые в таком юном возрасте создают прекрасные и интересные произведения искусства. Пожелаю им не расстраиваться и добиться успехов, не смотря ни на что.

А вам покажу несколько картин, чтобы вы могли разделить мои эмоции:

http://civs.ru/blog/society/113.html

Цитировать — Сообщение №1009
23 апреля 2010 года
00
детей рисующих такие картины (кроме последней) жалко... а вот их руководительницу нет. :)

Цитировать — Сообщение №1010
26 апреля 2010 года
00

Цитировать — Сообщение №1011
26 апреля 2010 года
00
явно на груди не липовые значки....
Человек

Цитировать — Сообщение №1012
27 апреля 2010 года
00



Цитировать — Сообщение №1013
01 мая 2010 года
00

Цитировать — Сообщение №1014
01 мая 2010 года
00
Ладан ещё тот освежитель :D

Цитировать — Сообщение №1015
01 мая 2010 года
00
Единственная проблема понять ЭТО ВСЁ - мы сами...

Цитировать — Сообщение №1016
04 мая 2010 года
00
эххххх

Входит некто православный, говорит: «Теперь я- главный.
У меня в душе Жар-птица и тоска по государю.
Дайте мне перекреститься, а не то в лицо ударю.
Хуже порчи и лишая – мыслей западных зараза.
Пой, гармошка, заглушая саксофон-исчадье джаза».
Уважаемый гражданин zoyae!
Вы обвинили меня в «наветах» и воззвали к Совести. Ответить сложнее, нежели обвинить. Позиции разные. Вы аноним: голос Ваш звучит из темноты и пахнет серой: властью силы и оргвыводов. Вы неуязвимы, а я беззащитен. Моё лицо открыто для мести власть имущих.
Вы ополчились против двух Людоедов. Гитлер пришёл к власти легитимным путём. Много сделал для Германии. Говорят, был блестящим оратором: пламенные речи зажигали слушателей. Он уничтожал чужой народ, его осудили.
Сталин уничтожал собственный народ, когда умер, от горя рыдало полстраны.
«Советы» расстреляли за «наветы» мою семью. Потом выяснили, что «наветов» не было, реабилитировали деда, отца и мать. За мои «наветы» я расплатился годами лагерей и кровью, стал калекой, терпел насилия от врагов и лже-братии. «Наветы» на меня писал епископ ради карьеры. Спустя сорок лет меня реабилитировали: «наветы» епископа оказались оговором.
Псковский архиерей преследовал меня 10 лет с 1993 по 2003 год. Отнял три храма и школу, разрушил приют для инвалидов и всю социальную работу. Исследуя истоки зла в церкви, я написал книгу «Догмат о Церкви». Епископ обвинил меня в клевете, не уточнив страницу, и публично объявил «служителем сатаны». Сам не принял обвинение всерьёз, и 8 лет продолжает со мной евхаристическое общение. Это подтверждает клевету. Милиция 10 раз отказалась расследовать покушение убить меня, оставив архиерея под подозрением. Церковные суды и Патриархия не ответили на обращения. Вы обвинили меня в «навете» на Патриарха и церковь за слова: «епископ больше нужен, чем священник». Мои слова обоснованы. Устав РПЦ и существующая практика позволяют епископу чинить произвол над Приходом и клириком. Ни контроля, ни суда над ним нет. Полная безответственность и безнаказанность. Взывая к моей Совести и Любви, Вы затыкаете рот свидетельству о неправде, действующей в РПЦ, превращая её в аппарат насилия. Бог рассудит нас и вас: «что делаешь, делай скорее» (Ин.13:27).

http://adelgeim.livejournal.com/35570.html

там же он же в комментах

Когда церковь превращается в аппарат насилия, церковное общество теряет ориентиры. Христос заповедал власть Любви, запретил владеть и господствовать (Мф.20:25). «Я пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец» (Ин.10:11). Если епископ пользуется властью, не имеющей основания в любви, он «не пойдёт искать заблудившуюся овцу», оставив 99 овец в горах (Мф.18:12). Возник «новый» образ пастыря, выпавший из Евангелия.
На этот случай Христос оставил единственную защиту. Когда слуга архиерея ударил Его по щеке, Он сказал: «Свидетельствуй о зле». Слово - единственная защита гонимых. Христос не позволил отвечать насилием на насилие: «молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего небесного»(Мф.5:44). Нельзя противостать архиерею, ибо он дан в качестве отца, который любит, научает, заботится и защищает. «Новый» образ епископа не вписывается в евангелие. В древней церкви епископы бывали еретиками, но не крепостниками. Вселенские каноны не предусмотрели никакой защиты для клириков и мирян от злодейства со стороны епископа. Они не допускали такой возможности. Даже во времена советской власти епископы не вели себя, как теперь. Они поддерживали клирика в гонениях, и сами могли операться на него. В церкви невозможно неповиновение епископу. Гражданское неповиновение возможно в государстве и недопустимо в церкви. Апостольское правило со ссылкой на Деяния святых Апостолов запрещает обижать епископа даже словом: «Если кто из клира досадит епископу, да будет извержен. Князю бо людей твоих да не речеши зла» (Ап.55).
Вселенские правила не вынесли обратного правила. Соборы не видели нужды защитить клириков и мирян от епископа, как гражданские законы не защищали детей от родителей. Их сознанию казалось противоестественным и невозможным гонение церкви со стороны епископа. Теперь епископы знают, что каноны работают только в одну сторону: епископу можно всё, а клиру и народу нельзя ничего. На этом принципе построен весь Устав РПЦ, не знающий милости и справедливости.



еще раз убеждаюсь...сколько православных...столько мнений о православии...дурдом какойта...или проста реальная жизнь и мнения...которые не могут быть втиснуты в рамки какова либо учения-копчения...

Цитировать — Сообщение №1017
06 мая 2010 года
00
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл написал специальную молитву для чтения духовенством и православными мирянами в праздник Великой Победы.

"Я благословляю, чтобы в День Победы отныне с этого года во всех храмах Русской церкви торжественно совершался молебен в память об избавлении народа нашего от страшного, смертельного врага, от опасности, которой не знало Отечество наше за всю историю", - сказал патриарх Кирилл в четверг после богослужения в храме Георгия Победоносца на Поклонной горе.

Патриарх сообщил, что специально для этого молебна написал молитву, в основу текста которой легла молитва святителя Филарета Московского, написанная в честь победы русской армии над отрядами Наполеона в 1812 году.

Предстоятель рассказал, что кое-что отредактировал при работе над текстом молитвы и что проникся смыслом той молитвы, которую святитель Филарет написал. По словам патриарха, тогда в сознании всей Русской церкви нападение армии Наполеона воспринималось как "наказание за грех" всего народа.

Патриарх Кирилл напомнил, как ровно год назад призывал воспринимать победу в Великой Отечественной войне как милость Бога к народу после большого испытания, также посланного людям за их грехи. Он признался, что оказался на тот момент "удивлен реакцией светской прессы", когда многие из журналистов критично восприняли этот тезис. Однако, по мнению патриарха, "если мы забудем о духовном и религиозном измерении Победы, это будет кощунством по отношению к Богу".

Предстоятель призвал помнить, что победа в Великой Отечественной войне "совершилась при участии Божественной воли". Сама по себе война, по его словам, была испытанием, которое Господь "по милости Своей" посылает людям, чтобы избавить их "от высших мук".

"Это испытание надо воспринимать как дар Божественной любви, не роптать, а в покаянии склонять главу перед Богом. И в ответ Господь совершит чудеса, как он совершил чудо спасения Москвы и избавления страны нашей и всей Европы", - сказал патриарх Кирилл.

По традиции, он поздравил именинников сегодняшнего дня - мэра Москвы Юрия Лужкова и полпреда президента в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко. Георгиевскому храму на Поклонной горе патриарх подарил икону Успения Божьей Матери, которая во время войны была вывезена из Кенигсберга немецким офицером и теперь возвращена в Отечество его родными.

После богослужения на площади перед храмом на Поклонной горе состоялись крестный ход и торжественный парад с участием православных молодежных организаций, в том числе скаутов, кадетов, воспитанников юношеских центров. Участников Георгиевского парада перед его началом благословил патриарх Кирилл.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=35458



вот так Шама...ты выкапывал косточки жертв милости божей...коей наши предки получили шанс спасти души свои от гиены огненной и обрести вечную жизнь в царстве небесном...вот када поймешь и примешь выделенный текст - тада поймешь православие...а если нет...то веры в тебе мало...и не цениш тысячелетнюю историю и культуру государства российскова...

сможешь ?

Цитировать — Сообщение №1018
08 мая 2010 года
00
книжка 1962 года издания, "Пословицы и поговорки Великой Отечественной войны".




Цитировать — Сообщение №1019
08 мая 2010 года
00
ноу комментс :D

Цитировать — Сообщение №1020
15 мая 2010 года
00

Цитировать — Сообщение №1021
17 мая 2010 года
00
На днях Правительство Кировской области объявило о беспрецедентной инициативе. В связи с опасностью заражения энцефалитом участников крестного хода застрахуют от укуса клеща.

В этом году страховая компания Кировской области специально для Великорецкого крестного хода разработала программу страхования от укусов клещей, сообщает «Великорецкий крестный ход».

http://www.rosinvest.com/news/687423/

идут кресным ходом и...страхуются от КЛЕЩя... :baby: :smoker:

интересно...а када страховки от АДа начнут продавать...

Цитировать — Сообщение №1022
17 мая 2010 года
00



Цитировать — Сообщение №1023
18 мая 2010 года
00
но-коментс :D

Цитировать — Сообщение №1024
18 мая 2010 года
00
православие в Кении



там еще куча фоток

http://bigpicture.ru/?p=51771#more-51771

Цитировать — Сообщение №1025
20 мая 2010 года
00
Русская православная церковь запустит с 25 мая 2010 года программу по подготовке "молодежных православных лидеров". Об этом сообщает Благовест-Инфо.

Проект совместными усилиями будут осуществлять две церковные организации: Школа молодежного служения Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи (ШМС ЦДРМ) при Даниловом монастыре и Синодальный отдел по делам молодежи, а также одна светская - Российский государственный социальный университет (РГСУ).

По словам главы ЦДРМ игумена Иоасафа (Полуянова), целью курсов является теоретическая и практическая подготовка священников, ответственных за молодежную работу, активистов молодежного служения на приходе, студентов православных и светских высших учебных заведений к просветительской, катехизической и миссионерской деятельности на современном уровне.

"Начинается первый пилотный проект по подготовке православных молодежных лидеров. Этот проект можно сравнить с курсами молодых командиров во время войны", - заявил игумен Иоасаф. Такое сравнение, по мнению главы ЦДРМ, вполне приемлемо, так как "сейчас идет настоящая война за души людей".

Первый выпуск православных лидеров закончит обучение в конце июля и сразу отправится испытывать знания на практике в молодежный лагерь на Селигере. Форум "Селигер-2010" традиционно пройдет под патронажем администрации президента РФ, партии "Единая Россия", а также Федерального агентства по делам молодежи.

Стартовая очередь курсов пройдет в Свято-Даниловском монастыре, настоятелем которого является Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Занятия пройдут с 25 мая по 30 июля.

http://lenta.ru/news/2010/05/20/church/

Цитировать — Сообщение №1026
21 мая 2010 года
00
Цитата: $corp





Что подтверждает нерушимую сущность, да.
Кстати, с вероятностью 90% этот Шатило таки и был комсомольским функционерчиком.


Цитировать — Сообщение №1027
21 мая 2010 года
00
Цитата: Character
Что подтверждает нерушимую сущность, да.
Кстати, с вероятностью 90% этот Шатило таки и был комсомольским функционерчиком.



тут вон про них гонят...так что скорее "эффективные православные менеджеры"... :D

http://community.livejournal.com/ru_antireligion/4348495.html


Цитировать — Сообщение №1028
21 мая 2010 года
00
Цитата: $corp
тут вон про них гонят...так что скорее "эффективные православные менеджеры"... :D

http://community.livejournal.com/ru_antireligion/4348495.html



Так эти ЭМ исполняют указивку губернатора. А тот точно был райкомовцем, обкомовцем и даже членом ЦК КПСС - можно посмотреть его био на его же сцайте.


Цитировать — Сообщение №1029
21 мая 2010 года
00
Цитата: Character
Так эти ЭМ исполняют указивку губернатора. А тот точно был райкомовцем, обкомовцем и даже членом ЦК КПСС - можно посмотреть его био на его же сцайте.



мну другое смущает...в официальных документах используется слово "духовная безопасность"...

шо за зверь такое и юридически закреплено ли понятие уже ?


Цитировать — Сообщение №1030
21 мая 2010 года
00
это всё фигня... :lol:

А вот то что в списке Хулио Иглесиас в качестве неофашиста - это они меня УДИВИЛИ... чо серьёзно, что-ли?

Цитировать — Сообщение №1031
21 мая 2010 года
00
Цитата: Вадим37
А вот то что в списке Хулио Иглесиас в качестве неофашиста - это они меня УДИВИЛИ... чо серьёзно, что-ли?



где это ты нашел ?

возможно имя не духовное...Хулио жеж... :D


Цитировать — Сообщение №1032
21 мая 2010 года
00
Цитата: $corp
где это ты нашел ?

возможно имя не духовное...Хулио жеж... :D



ну это.. под нумером 31...
ну я понимаю, там Пинк Флойд, или Кисс или там Ирон Маден какой... а этого блин футболиста-то в фашисты за что? :lol:


Цитировать — Сообщение №1033
23 мая 2010 года
00

Цитировать — Сообщение №1034
23 мая 2010 года
00
Цитата: $corp



Напомнили, чо...

Цитата:
В церкви звонит телефон. Священник поднимает трубку.
- Алло, батюшка, это из горкома партии. Стульев не хватает. Пришлите нам 12 штук.
Священник: - Шиш вам, а не стулья! Прошлый раз давал скамейки, так вы их пошлятиной исцарапали!
- Ах, так! Тогда шиш вам пионеров в церковный хор!
- Ах, шиш нам пионеров в церковный хор? Тогда шиш вам монахов на субботник!
- Ах, шиш нам монахов на субботник? Тогда шиш вам комсомольцев на крестный ход!
- Ах, шиш нам комсомольцев на крестный ход? Тогда шиш вам монашек в финскую баню!
- А вот за такие слова, батюшка, можно и партбилет на стол положить!


виа http://mikhail62.livejournal.com/286595.html


Цитировать — Сообщение №1035
24 мая 2010 года
00
22 мая 2010 года митрополит Киевский Владимир поставил известного всему миру путешественника Федора Конюхова во иподиаконы, а на следующий день – на праздник Святой Троицы епископ Запорожский и Мелитопольский Иосиф совершил его диаконскую хиротонию.

..."Когда моя яхта перевернулась, я понял, что нет на земном шаре более тяжелой работы, чем молиться Господу Богу, именно молиться.
Когда к полюсу идешь, тащишь за собой 135 килограммов груза, всё время вверх, два месяца, при минус 50 градусах, преодолевая встречный ветер, то думаешь: на земном шаре ни у кого не может быть такой тяжёлой работы, как тащить это. А когда меня перевернуло, и я читал молитвы, то понял, что вот это и есть самая тяжелая работа.
И только через нее мне открылся Господь.
Это случилось, когда я попал в ураган «Даниэль» (скорость ветра 130 миль в час). Потом я узнал, что мои шансы выжить были равны нулю. Яхта шла на автопилоте, потому что все время должна быть на волне, как серфинг. У меня вышел из строя автопилот, и я встал на руль. Но так ты долго ее на такой скорости не удержишь, ты же устаешь. У меня в глазах уже фиолетовые круги идут, я допускаю ошибку и яхта – уходит с волны и ложится на бок.

Я на палубе. Волны бьются, пыль одна стоит, дышать невозможно. Я держусь и знаю, что сейчас если яхта перевернется – захлопнет меня – и всё. Отдаю спасательный плот. Но при таком ветре он отрывается и взвивается вверх, как змей, правда, привязанный. Я должен его посадить, как змея и тяну, тяну к себе… И вдруг веревка обрывается и он отлетает. Всё, я остался без плота. Вода, правда, теплая, с тропиков идет ураган. А сам я привязан. Волна пройдет, собьет меня в воду, я выкарабкиваюсь и держусь за борт, но вот-вот потеряю сознание… А потом наступает тишина. Я контроль потерял.

Ничего не вижу, глаза отказали, все седое – вода, небо… И звуки песни: хор поет, стараюсь прислушаться, слова разобрать, а они поют шепотом… Как будто и женщины и мужчины, нет различия, а слова разобрать не могу. Музыка такая… не орган, не трубы, не гитары, очень красивая музыка. Не какая-то какофония, когда намешано всего, нет. Она льется… Никогда я такой музыки не слышал… И голоса слушаю, слушаю, чтобы слова разобрать, и не могу. Не то, чтобы на немецком или на английском, или на русском поют, нет, но непонятно…"

там http://www.pravmir.ru/fedor-konyuxov-puteshestvennik-i-diakon/

Цитировать — Сообщение №1036
24 мая 2010 года
00
:)
прозрение приходит только в экстремальных ситуациях

Цитировать — Сообщение №1037
24 мая 2010 года
00
В мэрии Белгорода признали «некорректным» письмо начальника управления потребительского рынка Владимира Шатило, просившего владельцев кафе и ночных клубов запретить проведение концертов тяжелой рок–музыки, — такое сообщение распространило сегодня управление информации и общественных связей администрации областного центра.

«В связи с обращением в администрацию города Белгорода по вопросу письма начальника управления потребительского рынка В. Я. Шатило в адрес предприятий сферы обслуживания города о недопущении проведения концертов тяжелой рок–музыки сообщаем: содержание данного письма признано некорректным, В. Я. Шатило указано на допущенную ошибку и предложено письмо отозвать», — говорится в распространенном пресс–релизе.

http://mediatron.ru/news-2010-may-09799.html

Цитировать — Сообщение №1038
26 мая 2010 года
00


виа http://nshat.livejournal.com/15912.html

И оттуда из камментов гениальное - "Когда я был маленьким, я просил бога, чтоб он послал мне велосипед.
Потом я понял, что бог работает по-другому, украл велосипед и стал молиться о прощении..."

Цитировать — Сообщение №1039
26 мая 2010 года
00
маладцы какие

Выступление Председателя попечительского совета целевой комплексной программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России», Президента Фонда социально-культурных инициатив С.В.Медведевой на XIV ВРНС

тезисы тут... http://www.vrns.ru/day_theme/index.php?nid=1121


25 мая 2010 года в Кремле состоялась встреча Святейшего Патриарха Константинопольского Варфоломея и Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Президентом Российской Федерации Д.А. Медведевым




Цитировать — Сообщение №1040
27 мая 2010 года
00
Цитата:
Если бы Ленин перекрестился, он бы немедленно исчез, как подобает "бесу конченому", считает протоиерей Димитрий Смирнов

Москва. 26 мая. ИНТЕРФАКС - Известный московский священник, глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами протоиерей Димитрий Смирнов считает, что крестное знамение привело бы Ленина к моментальной кончине.

"Если бы Ленин себя перекрестил, он бы вообще исчез "яко исчезает дым, да исчезнут", потому что бес конченый", - заявил отец Димитрий, отвечая на вопросы слушателей радиостанции "Радонеж".

Сталину же, по мнению священника, "гордыня бы не позволила" публично перекреститься: "его бы короткие руки даже никогда бы не поднялись, чтобы осенить (себя крестом - "ИФ")".

Отец Димитрий положительно оценил тот факт, что современные российские власти не скрывают своих религиозных убеждений. Тем не менее, по мнению священника, "пропитанность наша этой коммунистической "религией" очень глубокая", сегодня многие "уже готовы за дедушку Ленина кровь проливать или поклоняться звездам".


http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=35748


Цитировать — Сообщение №1041
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.