теперь о втором человеке...занимающегося тоже крайне полезным делом в администрации президента...
Демидов, Иван
Глава департамента гуманитарной политики и общественных связей в управлении внутренней политики администрации президента РФ
Руководитель департамента гуманитарной политики и общественных связей в управлении внутренней политики администрации президента РФ с апреля 2009 года. Начальник управления по идеологической работе партии "Единая Россия". Главный редактор телеканала "Спас" с 2005 года. Ранее - председатель Координационного совета (2008 год), координатор по идеологии и политической работе молодежной организации "Молодая гвардия Единой России" (2006-2008 годы); заместитель генерального директора Московской независимой вещательной корпорации (МНВК) (1998-2001 годы), главный директор, вице-президент корпорации "ТВ-6 Москва" (1995-1998 годы), главный продюсер телеканала "ТВ-6 Москва" (1994-1995 годы). Телережиссер, телеведущий (прославился благодаря программе "МузОбоз").
Иван Иванович Демидов родился 23 июля 1963 года в городе Сызрань Куйбышевской области. С четвертого класса участвовал в работе детской телестудии "Товарищ".
В 1980 году Демидов окончил куйбышевскую (самарскую) среднюю школу № 61. В том же году отец Ивана Демидова, сотрудник управления связи в Сызрани, был назначен замминистра связи СССР и переведен в Москву. Помимо общеобразовательной, Демидов окончил музыкальную и художественную школы.
В 1981 году Демидов пошел в армию. Служил он в воздушно-десантных войсках в Литве, был уволен в запас в звании младшего сержанта.
В 1984 году Демидов устроился в телевизионный технический центр "Останкино" осветителем. В это же время ему приходилось подрабатывать торговлей пепси-колой. В 1987 году он начал работать администратором в Главной редакции программ для молодежи ЦТ. По другим данным, ведущий Владимир Ворошилов взял Демидова помощником, а затем администратором непосредственно на программу "Что? Где? Когда?".
В это время Демидов познакомился с Анатолием Лысенко, который привел его в свою программу "Взгляд". Некоторое время Демидов проработал ассистентом режиссера в программе, а в 1990 году, после создания частной телекомпания "ВиД", стал режиссером одноименной студии, а затем режиссером и ведущим программы "Музыкальный обоз" ("МузОбоз"). Отмечалось, что программа со временем превратилась в отчет о музыкальных событиях в мире за неделю, а из некоторых рубрик программы впоследствии выросли отдельные передачи, продюсером которых стал Демидов, например, "Партийная зона" и "Акулы пера". Сама же программа постепенно стала похожа на "шоу, состоящее из интервью, разбитого выступлениями представляемого артиста". По мнению критиков, для того чтобы подчеркнуть свою второстепенную по отношению к приглашенным на передачу гостям, Демидов надел свои знаменитые черные очки.
В 1994 году Демидов стал главным продюсером телеканала "ТВ-6 Москва". Сообщалось, что с 1994 года им было запущено около 40 оригинальных программ, среди которых "Катастрофы недели", "Дорожный патруль", "Я сама", "Те, кто", "6 новостей", "Сделай шаг", "Профессия", "Частный случай", "Обозреватель", "О.С.П.–студия" и другие. В том же году он выступил соучредителем фирмы грамзаписи АОЗТ "Becar Records", выпускающей под торговой маркой "Rec Records".
В 1995 году Демидов занял пост директора и вице-президента корпорации "ТВ-6 Москва". В 1996 году Демидов вошел в число соучредителей АО "Квинта". Впоследствии в СМИ он упоминался и как соучредитель газеты "Муз-обоз".
В 1998 году Демидов был назначен заместителем генерального директора Московской независимой вещательной корпорации (МНВК) Александра Пономарева. В 2001 году, после того как на внеочередном собрании акционеров ТВ-6 гендиректором канала официально был утвержден Евгений Киселев, Демидов в числе ряда других топ-менеджеров ТВ-6 подал в отставку. При этом он остался в составе совета директоров, чтобы, по его собственным словам, "исполнять консультативные полномочия".
В 2001 году Демидов обратился к теме православия и выступил ведущим православной телепрограммы "Канон", в подготовке которой участвовало информационное агентство Русской православной церкви. Известно, что незадолго до этого - в возрасте 33 лет - он принял крещение. В июле 2003 года Демидов фигурировал в СМИ как автор документального фильма о святом Серафиме Саровском, снятого по заказу того же Информационного агентства РПЦ.
В октябре 2003 года Демидов начал вести авторскую программу "Русский взгляд" на телеканале "Московия". В тот же период Демидов выступил автором концепции военно-патриотического телеканала "Звезда" (по некоторым данным, в ее подготовке участвовали и представители Минобороны). В прессе появились предположения, что исходя из концепции "Звезда" будет "отражать исключительно позицию власти, причем в основном в оборонной сфере". В интервью "Известиям" Демидов заявил, что, хотя российские государственные органы и "далеки от образца", он "абсолютно разделяет их "идеалы и мысли", а создание патриотического канала "назрело". В 2004 году, после того как "Звезда" выиграла конкурс на получение частоты, сообщалось, что Демидов станет генеральным директором канала. Однако достаточно скоро он прекратил сотрудничество со "Звездой". "Демидова просто ушли", - сообщили источники газеты "Версия" в военном ведомстве.
В 2005 году Демидов занял пост главного редактора телеканала "Спас" (вещание начал в июле 2005 года). Его же называли идеологом этого частного канала, к которому, по словам его создателей, ни государство, ни церковь не имели никакого отношения. Тем не менее было известно, что канал получил благословение на работу от патриарха Алексия II. Однако уже 1 сентября 2005 года Демидов как главред "Спаса" занял должность советника по делам молодежи политического департамента ЦИК партии "Единая Россия".
В ноябре того же года Демидов был избран в Совет молодежной организации партии. На съезде организации, утвердившем состав и структуру этого коллективного руководящего органа (кроме Демидова, в него вошли режиссер Федор Бондарчук и координатор молодежной политики ЦИК "Единой России" Андрей Турчак), было изменено и ее название – она стала называться "Молодая гвардия Единой России". По сведениям источников издания "Газета.Ru" в молодежном крыле ЕР, выбор тройки гвардейских лидеров был не случаен, поскольку полностью реализовал "имперский идеологический принцип "самодержавие, православие, народность" (Демидов был введен в Совет как отвечающий "за православие"). В ноябре 2005 года, вскоре после своего избрания, Демидов, выступая на радио "Эхо Москвы", заявил: "...В ближайшие два года главной темой общественной жизни и вообще любой жизни в России будет политика". Тогда же он рассказал о том, что подал заявление на вступление в ряды партии "Единая Россия".
В том же году Демидов занял пост координатора "Молодой гвардии". В 2006 году он фигурировал в прессе как координатор по идеологии и политической работе организации, а в феврале 2008 года Демидов занял пост председателя Координационного совета - координатора по идеологии и политической работе "Молодой гвардии". В том же месяце газета "Коммерсант" сообщила о том, что Демидов назначен на должность начальника управления по идеологической работе партии "Единая Россия".
Осенью 2008 года Генеральная прокуратура РФ на основании экспертизы сетки вещания телеканала 2x2 заявила, что он "пропагандирует насилие, жестокость и порнографию" и нарушает права ребенка. После этого председатель комитета Госдумы по делам молодежи и член партии "Единая Россия" Павел Тараканов заявил, что вместо 2x2 на частоте этого канала может начать вещание канал с "государственной позицией в области молодежной политики". Эту позицию поддержал и Демидов, высказавший мнение о том, что "государство может и должно быть заинтересовано в создании молодежного канала". По его словам, "патриотический канал должен говорить правду, быть интересным и нести базовую идею — службу Отечеству". Однако после прошедших в Москве и Санкт-Петербурге массовых акций в защиту канала 2x2 Федеральная конкурсная комиссия по телерадиовещанию (ФКК) рекомендовала продлить лицензию телеканалу.
В апреле 2009 года стало известно о назначении Демидова руководителем департамента гуманитарной политики и общественных связей в управлении внутренней политики администрации президента РФ Дмитрия Медведева. В этом качестве в мае того же года он был включен в состав созданной по указу главы государства комиссии по противодействию фальсификации истории в ущерб интересам России.
Демидов – член Академии Российского телевидения, победитель Всероссийского конкурса "Экономическое возрождение России" (1998 год). В 2005 году Демидов был удостоен ордена "За благодеяние" (в номинации "За православное просвещение"), учрежденного "Клубом православных меценатов".
http://www.lenta.ru/lib/14159342/напоминаю, что он главный редактор телеканала "Спас"...
о данном канале...
Первый общественный православный телеканал "Спас"
С благословения Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II 28 июля 2005 года начал свое вещание Первый общественный православный телеканал "СПАС". Телеканал создан и существует на средства частных инвесторов.
Объем вещания: 12 часов в день (с 10.00 до 22.00)
60% процентов эфирного времени канала отведено общественному вещанию (документалистика, просветительские и образовательные программы), а остальные 40% составляет православная тематика.
Почти все программы носят название «Русский час» с разнообразными приставками: «Русский час. Вехи», «Русский час. Итоги», «Русский час. Человек».
Ведущие программ:
* депутат Госдумы, доктор исторических наук Наталия Нарочницкая,
* философ, доктор политических наук Александр Дугин,
* доцент кафедры «Мировой литературы и культуры» МГИМО Владимир Легойда,
* проректор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета протоиерей Димитрий Смирнов,
*
митрополит Калининградский и Смоленский Кирилл.
Православный телеканал «СПАС» транслируется на следующих телеканалах:
1. ОАО «НТВ-плюс» - основной партнер;
2. ООО «Система Мультимедиа» - телесеть «СТРИМ ТВ» (Москва и Московская область);
3. ООО «КОМКОР-ТВ» - телесеть «АКАДО», г. Москва;
4. ДМУП «Информационный центр», г. Дзержинский Московской области;
5. ТК «КВАРЦ», г. Подольск, Московской области;
6. ООО «Липецкие кабельные сети», г. Липецк
7. ЗАО «Канал ВТ», г. Пермь.