Ближний в городе

03 февраля 2009 года
00
Сейчас стоял, курил, от нечего делать посчитал машины с ближним и без. Удивительно, но из 30 только одна экономила электричество. Сумерки ещё вроде не наступили. Так что хочу замутить опроц. Может не всё так плохо, и постепенно и мы будем жить среди людей ?

Включаем ли на постоянку ближний в городе ? Либо строго да, либо строго нет.
03 февраля 2009 года
00
Строго да. Уже автоматически включаю не задумываясь.

Цитировать — Сообщение №2
03 февраля 2009 года
00
Обязательно:)

Цитировать — Сообщение №3
03 февраля 2009 года
00
Цитата: Sauron
Строго да. Уже автоматически включаю не задумываясь.

Плюсуюсь:)

Цитировать — Сообщение №4
03 февраля 2009 года
00
включаю, но если только видимость не очень... а если светло и видно хорошо то нет!!! (я экономный:))

Цитировать — Сообщение №5
03 февраля 2009 года
00
Цитата: Dimitry1
включаю, но если только видимость не очень... а если светло и видно хорошо то нет!!! (я экономный:))

+1 еще включаю если утренее или вечернее солнце светит по пути моего движения... чтоб водители меня могли заметить

Цитировать — Сообщение №6
03 февраля 2009 года
00
Цитата: Dimitry1

А в чём экономия? Точнее в чём - понятно. Она ощутима хоть сколько-нибудь? :)

Цитировать — Сообщение №7
03 февраля 2009 года
00
Цитата: Sauron
А в чём экономия? Точнее в чём - понятно. Она ощутима хоть сколько-нибудь? :)

да мы молока не видали пока...:)

Цитировать — Сообщение №8
03 февраля 2009 года
00
Включаю почти всегда, даже в солнечную погоду. Имхо, когда слепит солнце авто без фар в тени можно и не заметить. Так что делаю это ради собственной безопасности.

Цитировать — Сообщение №9
03 февраля 2009 года
00
ага

Цитировать — Сообщение №10
03 февраля 2009 года
00
а я не выключаю их.

кстати, из-за этой дурацкой конструктивной особенности ипонцев, садясь на авто жены - мелкую манду машину пиканту, забываю даже ночью фары включить. так что если кто видит ночью пиканту без света - это я :(

Цитировать — Сообщение №11
03 февраля 2009 года
00
Включаю, ОСОБЕННО в солнечную погоду, ибо иногда изза всяких там преломлений света авто вообще становится невидимкой)) Да и вобще, в последнее время изза того, что бОльшинство автолюбителей включают свет, тех кто не включает - и не воспринимаешь уже както зачастую...

Цитировать — Сообщение №12
03 февраля 2009 года
00
не включаю только если совсем запарился)

Цитировать — Сообщение №13
03 февраля 2009 года
00
всегда, везде, в любую погоду.

Цитировать — Сообщение №14
03 февраля 2009 года
00
[COLOR="Red"]О[/COLOR]га, всегда. Противотуманки в туман.

Цитировать — Сообщение №15
03 февраля 2009 года
00
Цитата: khaan
[COLOR="Red"]О[/COLOR]га, всегда. Противотуманки в туман.

а противодождевки, я так полагаю, в дождь? :)

Цитировать — Сообщение №16
03 февраля 2009 года
00
Опроц сосёт! Жека, сделай 3-й пункт: "Ближний включается автоматически при пуске двигателя, исключений нет", тогда проголосую. :)

Цитировать — Сообщение №17
03 февраля 2009 года
00
as for me

вкл.фар - это промежуточное действие между запуском двигателя и касанием рычага КПП
выкл.фар - это промежуточное действие между постановкой авто па паркинг и выходом из него

Цитировать — Сообщение №18
03 февраля 2009 года
00
Всегда включаю, только в основном не ближний, а противотуманки

Цитировать — Сообщение №19
03 февраля 2009 года
00
У меня все время включен. Удобная фишка - выключатель все время стоит в положении "ВКЛ". Алгоритм у авто в этом случае таков - сел в машину, вставил ключ в замок, сразу загораются габариты. Завел дрыгатель - включается ближний свет.
После поездки остановился, заглушил дрыгатель - ближний погас, габариты горят, даже когда вытащил ключ, все равно горят - открыл дверь, гаснут.

Единственное неудобство - в том случае, если надо чтобы габариты горели, когда тебя в машине нет. В таком случае уже при вытащенном ключе надо габариты выключить, а потом включить снова. Тогда можно двери открывать закрывать, ничего не погаснет.

Звучит, наверное, сложно для восприятия :)) Но в жизни очень удобно, мне нравится.

На логане тоже всегда ездил с ближним светом, а на черном авто, как теперь, вообще считаю обязательным. Даже в мануале по этому поводу есть несколько слов :)

Цитировать — Сообщение №20
03 февраля 2009 года
00
д а

Цитировать — Сообщение №21
03 февраля 2009 года
00
Всегда:)

Цитировать — Сообщение №22
03 февраля 2009 года
00
а на моем ведре невозможно выключить ближний если зажигание включено (без русской смекалки и кучачек конечно же), единственное что днем он горит в полнакала, а в темное время суток зажигается от датчика света!
З.ы. принудительно полный накал включить можно, а вот выключить вообще никак, даже если стоишь на месте с включенным двигом! Кстате протифотуманки горят тока с ближним, когда включаишь дальний - тухнут, видимо еще какаято америкосская особенность!

Цитировать — Сообщение №23
03 февраля 2009 года
00
Включаю всегда. Рефлекс)) как и ремень безопасности

Цитировать — Сообщение №24
03 февраля 2009 года
00
Цитата: sportsmen
ремень безопасности

вот такого рефлекса не имею(

Цитировать — Сообщение №25
03 февраля 2009 года
00
ХЗ свет авто, но в светлое время суток не включается, и пох:nnn: На дороге гляделками глядеть надо =)

Цитировать — Сообщение №26
03 февраля 2009 года
00
Цитата: P-s2007
ХЗ свет авто, но в светлое время суток не включается, и пох:nnn: На дороге гляделками глядеть надо =)

ну это целая тема для срача))) например твоя мошина будучи грязной плохо различима на дороге)

Цитировать — Сообщение №27
03 февраля 2009 года
00
Цитата: YukkineN
вот такого рефлекса не имею(

а раздражители (пищалки) скрепками залочил? :)

Цитировать — Сообщение №28
03 февраля 2009 года
00
всегда с включеными фарами..но это потому что так машинка устроена (автоматически при запуске движка..)

Цитировать — Сообщение №29
03 февраля 2009 года
00
Цитата: RVS
а раздражители (пищалки) скрепками залочил? :)

не, нашел на форуме шаманский метод
чтото вроде воткнуть ремень, включить зажигание, держать тормоз, снять ремень, выключить зажигание

вообщем пищит 3 секунды при старте и все)

Цитировать — Сообщение №30
03 февраля 2009 года
00
Всегда с ближним, даже на Скорпе ездил со светом. Хреновина сама включает свет.

Цитировать — Сообщение №31
03 февраля 2009 года
00
Цитата: KOT
Всегда с ближним, даже на Скорпе ездил со светом. Хреновина сама включает свет.

Мудрая у тя хреновина:)

а по теме: всегда включаю ближний,если только не запарюсь,а если запарюсь потом все равно включу:)

Цитировать — Сообщение №32
03 февраля 2009 года
00
Маловато, конечно, тунктов в опросе. Ответить более точно трудновато. Проголосовал за второй вариант.В яркую солнечную погоду не включаю. Габариты-да. Только появляются какие-то проблемы с видимостью(тучка, дождик, утречко, вечерок) сразу врубаю.

Цитировать — Сообщение №33
03 февраля 2009 года
00
Цитата: Vovan74
Маловато, конечно, тунктов в опросе. Ответить более точно трудновато. Проголосовал за второй вариант.В яркую солнечную погоду не включаю. Габариты-да. Только появляются какие-то проблемы с видимостью(тучка, дождик, утречко, вечерок) сразу врубаю.

IMHO легче просто всегда включать чем думать когда включать, а когда нет :)

И вот думать насколько сейчас облачно? Может быть врубить-таки свет, а может вырубить? :)

Завёлся, включил свет и поехал. И думать не нужно. Можно над чем-нить другим запариться :)

Цитировать — Сообщение №34
03 февраля 2009 года
00
можно добавить пункт - "канечна, ведь у меня жэ ксенон" :)

Цитировать — Сообщение №35
04 февраля 2009 года
00
Ну а чё, а я рад результатам опроса. Мы молодцы (с) maximus :)

Цитировать — Сообщение №36
04 февраля 2009 года
00
Автоматически рука тянется в любое время суток! нельзя экономить на свете!

Цитировать — Сообщение №37
04 февраля 2009 года
00
где вариант: "не знаю, когда он включается, у меня датчик света" ??

Цитировать — Сообщение №38
04 февраля 2009 года
00
Цитата: Vovan74

+1, нах ближний в яркую погоду-то.

Цитировать — Сообщение №39
04 февраля 2009 года
00
езжу с ближним так как это безопасней!!!больше вероятности что тя заметять буть то пешеходы буть то водители!!!

Цитировать — Сообщение №40
04 февраля 2009 года
00
на ОКЕ включаю непостоянно - ибо пока непрогрта на Холостом ходу очень низкие обороты :(, а на 2111 всегда

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.