Хитрая и запутанная история. О халяве.

27 января 2009 года
00
вот что расскажу - вдруг да пригодится кому.

приехал к маман в гости. припарковался на обычном месте.
погостил. стал отъезжать как обычно вперед. и чувствую - унитаз то отрывается от земли потихоньку.

притормозил. сдал задом. смотрю а перед мойшиной навалена адова гора камней (будут использоваться для создания клумб). матюгнулся на бабок, но сам виноват. поехал домой. приехал - смотрю а бампер то стал формы другой. с вмятиной ровно в валун.

в общем, дело не огорчительное - на то он и бампер. забил вроде как. а тут узнал от добрых людей, что это все поправимо.

на следующий день взял фен электрический для просушки волос и как научен был нагрел данную неприятность в течении минуты-двух. перед этим для ускорения процесса на вмятину плеснул воды горячей.
вмятины больше нет. она отщелкнулась обратно.

так что - имейте в виду как нахаляву бампера чинить.
28 января 2009 года
00
Цитата: maximus

погостил. стал отъезжать как обычно вперед. и чувствую - унитаз то отрывается от земли потихоньку.

притормозил. сдал задом. смотрю а перед мойшиной навалена адова гора камней (будут использоваться для создания клумб). матюгнулся на бабок, но сам виноват. поехал домой. приехал - смотрю а бампер то стал формы другой. с вмятиной ровно в валун.

в общем, дело не огорчительное - на то он и бампер. забил вроде как. а тут узнал от добрых людей, что это все поправимо.

на следующий день взял фен электрический для просушки волос и как научен был нагрел данную неприятность в течении минуты-двух. перед этим для ускорения процесса на вмятину плеснул воды горячей.

Это которая внизу с лева былака,на углу так сказать? четко чо) Макс можеш мастерскую по ремонту бамперов открывать))) еще покраску освоить :) назвать можно Чебурум

Цитировать — Сообщение №2
28 января 2009 года
00
Летом мой слегка погнутый бампер сам пришёл в норму за пару часов на стоянке под солнцепеком

Цитировать — Сообщение №3
28 января 2009 года
00
Цитата: dias
Летом мой слегка погнутый бампер сам пришёл в норму за пару часов на стоянке под солнцепеком

С молдингом такая же фигня была.
Так что халява у максимуса не полная, надо было подсуетится найти воды, фен и электророзетку

Цитировать — Сообщение №4
28 января 2009 года
00
Цитата: dias

ээ. летом на солнцепеке кажаный может. я то говорю о зиме.

2 DiеseL - огац.

Цитировать — Сообщение №5
28 января 2009 года
00
Очумелые ручки :nnn:
Кстати КАСКА есть? Можно было бы срезать денюх со страховой на бампер, а потом применить фен.

Цитировать — Сообщение №6
28 января 2009 года
00

А сколько, примерно, денег это стоит на сервисе? Стоит ли запариваться? ЛКП не страдает?

Цитировать — Сообщение №7
28 января 2009 года
00
Цитата: P-s2007
Очумелые ручки :nnn:
Кстати КАСКА есть? Можно было бы срезать денюх со страховой на бампер, а потом применить фен.

Кстати, хорошая идея!:)

Цитировать — Сообщение №8
28 января 2009 года
00
Цитата: Vovan74
А сколько, примерно, денег это стоит на сервисе? Стоит ли запариваться? ЛКП не страдает?

на сервисе? ну тысяч несколько.
включить фен и направить на авто вместо головы - не очень запаристо :)
страдает оно во время контакта с булыганами. но на лкп я точно клал с пробором - этож бампер. он постоянно контактирует со всякими нехорошими местами.

Цитировать — Сообщение №9
28 января 2009 года
00
Макс, я б на твоем месте заказывал наклейку: "Ремонт вмятин без покрацки". Здоровая конкуренция, чо.

Цитировать — Сообщение №10
28 января 2009 года
00
Цитата: СЕВЕР
Макс, я б на твоем месте заказывал наклейку: "Ремонт вмятин без покрацки". Здоровая конкуренция, чо.

"Покраска без ремонта вмятин" !!!!дорого!!!

Цитировать — Сообщение №11
28 января 2009 года
00
Цитата: СЕВЕР

Главное паркуйся нормально, ага. :)

Цитировать — Сообщение №12
28 января 2009 года
00
Летом стукнул матиза своей 99. У него череп раскроился от уха до уха дверь и бампер помяты, а у меня даже кастет не погнулся бампер тока в цвет матиза покрасилсо, да смылся через три-четыре мойки. Девяточные бампера самые бамперные бампера.:umnik:

Цитировать — Сообщение №13
28 января 2009 года
00
МАКСИМУС МАЛАДЕТС,ХОТЬ И СКАТИНА(Ц)

Цитировать — Сообщение №14
28 января 2009 года
00
а бампер был металлический? сдаётся мне что пластиковый бы раскололся к едрене фене

Цитировать — Сообщение №15
28 января 2009 года
00
Цитата: NeoShaMAN
а бампер был металлический? сдаётся мне что пластиковый бы раскололся к едрене фене

пластик-пласмассе рознь!
бампера у девятки самые девяточные девятки в нашей раше когда производитель понял как он лоханулся с ними, сразу появилось *авно типа 10 и 14)

Цитировать — Сообщение №16
28 января 2009 года
00
да я не про девятку, я про корыто максимуса. или пластик тонкий, что не колется, или металл.

Цитировать — Сообщение №17
28 января 2009 года
00
да я не про девятку, я про корыто максимуса. или пластик тонкий, что не колется, или металл.

пластик может быть тонким толстым, любым.... но он либо хрупкий либо пластичный, я подозреваю максимуса что у него именно такой)))

Цитировать — Сообщение №18
28 января 2009 года
00

Металловые бамперы на иностранные ведра с мотором ИМХО лет 10 уже не ставят. Там отбойник только из металлики под бампером.
Шаман выдыхай :smoker::)

Цитировать — Сообщение №19
28 января 2009 года
00
картонный, а так как на улице - лужи, то картон размяк и стал податливым.

Цитировать — Сообщение №20
28 января 2009 года
00
всё ясно, просто попытался представить как можно сделать вмятину на пластиковом бампере и растерялся, придя к выводу что он скорее поломается. хотя мой бампер уже выдерживал удары в деревья, створку ворот гаража и бетонный блок. гололёд, мать его. но даже не покоцался.

Цитировать — Сообщение №21
29 января 2009 года
00
спишу саабщить - мну давеча тож забесплатно подарили очень креативное наклейко! вот!:)

правда, радость от подарка была недолгой - такие же подарили всем машинам рядом со мной:dezl:
да, отоварили на кооперативной 9а, рядом с ом-2..

Цитировать — Сообщение №22
29 января 2009 года
00
Цитата: jarinoff

да, отоварили на кооперативной 9а, рядом с ом-2..

на второй фотке виду уголок дома где жил ранее. это 7 дом. даже догадываюсю кто отоварил.

Цитировать — Сообщение №23
29 января 2009 года
00
на второй фотке виду уголок дома где жил ранее. это 7 дом. даже догадываюсю кто отоварил.

там бабуля развлекается где-то..

Цитировать — Сообщение №24
30 января 2009 года
00
там бабуля развлекается где-то..

а чего с авто сделали?

Цитировать — Сообщение №25
30 января 2009 года
00
Цитата: GolDen21
а чего с авто сделали?

см фото! бамажку повесили

Цитировать — Сообщение №26
30 января 2009 года
00
см фото! бамажку повесили

это нормально

Цитировать — Сообщение №27
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.