Дороги нашего города

05 января 2009 года
00
Недавно меня постигла неприятная участь…. Вворотился я в яму на улице Державина. Помял диск и колпак потерял. Колпак я свой нашел, да и не только свой. За время поисков так же было найдено (!) 11 чужих колпаков.
Будьте осторожны!!!
Кстати: По ГОСТу Р 50597-93 размеры отдельных просадок асфальта и выбоин не могут быть больше 15 сантиметров по длине и 60 сантиметров по ширине. А глубина выбоины на дороге вообще не должна превышать 5 сантиметров.
05 января 2009 года
00
родная улица..

Цитировать — Сообщение №2
05 января 2009 года
00
Один раз попался, больше не хочу:dezl:
Диск литой - не пострадал :)

Цитировать — Сообщение №3
05 января 2009 года
00
Цитата: Crazy
За время поисков так же было найдено (!) 11 чужих колпаков.

Долго ржал. :D
Это та яма которая на перекрестке с хутынской?

Цитировать — Сообщение №4
05 января 2009 года
00
Недавно меня постигла неприятная участь…. Вворотился я в яму на улице Державина. Помял диск и колпак потерял. Колпак я свой нашел, да и не только свой. За время поисков так же было найдено (!) 11 чужих колпаков.
Будьте осторожны!!!
Кстати: По ГОСТу Р 50597-93 размеры отдельных просадок асфальта и выбоин не могут быть больше 15 сантиметров по длине и 60 сантиметров по ширине. А глубина выбоины на дороге вообще не должна превышать 5 сантиметров.

Если говорить о ГОСТах, то так как кладут у нас в Новгороде асфальт (толщина, погодные условия и т.д.), то тот самый ГОСТ со стыда бы сгорел!

Цитировать — Сообщение №5
05 января 2009 года
00
Цитата: RaVeN123
Долго ржал. :D
Это та яма которая на перекрестке с хутынской?

Это где поворот на Хутынь. Рядом фабрика Скара.

Цитировать — Сообщение №6
05 января 2009 года
00

Соболезную. Я там всегда ползу как черепаха.

Цитировать — Сообщение №7
05 января 2009 года
00
А хде они есть эти нормальные дороги..

Цитировать — Сообщение №8
05 января 2009 года
00

Там значит ещё дальше, в сторону Новгорода, перед перекрестком с хутынской улицей одна есть.

Цитировать — Сообщение №9
05 января 2009 года
00
Считаю, что для удобства в каждую яму нужно ставить флажок, как в гольфе. Только где ж столько флажков взять :) Может ремстройдЫр подарит? :) Думаю им это выйдет дешевле, чем ремонт покрытия.

Цитировать — Сообщение №10
05 января 2009 года
00
Цитата: Const
Считаю, что для удобства в каждую яму нужно ставить флажок, как в гольфе. Только где ж столько флажков взять :) Может ремстройдЫр подарит? :) Думаю им это выйдет дешевле, чем ремонт покрытия.

Тогда езда по городу больше будет напоминать лыжный слалом.:)

Цитировать — Сообщение №11
05 января 2009 года
00
Цитата: Const

если бы этим можно было исправить кривые руки..

Цитировать — Сообщение №12
06 января 2009 года
00
Цитата: Dimax5
Тогда езда по городу больше будет напоминать лыжный слалом.:)

Я бы даже сказал массовый слалом. Зато прикольно как будет... вот только представьте - массовый двухполосный слалом в пробке на колмовском мосту например - завораживает! :)

Цитировать — Сообщение №13
06 января 2009 года
00
Вворотился я в яму на улице Державина. Помял диск и колпак потерял.

Соболезную :(

За время поисков так же было найдено (!) 11 чужих колпаков.

Почем продаешь та? мне на 13 надо.

Цитировать — Сообщение №14
06 января 2009 года
00
Цитата: The Bat

Почем продаешь та? мне на 13 надо.

Подьедь через недельку на то же место, думаю подберешь что-нить.

Цитировать — Сообщение №15
06 января 2009 года
00
Если кто будет искать чуть дальше на въезде на мост... То псмотрите и мой заодно.

Цитировать — Сообщение №16
06 января 2009 года
00

По ГОСТу Р 50597-93 размеры отдельных просадок асфальта и выбоин не могут быть больше 15 сантиметров по длине и 60 сантиметров по ширине. А глубина выбоины на дороге вообще не должна превышать 5 сантиметров.

Помню,меня в Институте этот Гост заставили наизусть выучить :smoker:

Цитировать — Сообщение №17
06 января 2009 года
00
27 декабря так же помял диск штампоку 15", поменял на другой... испорченый отдам под правку, воляется в гараже, может кому нужен на пассат(так же ауди а4,а6)

Цитировать — Сообщение №18
06 января 2009 года
00
В России, как говаривал классик, три беды. Одна из них- точно дороги.

Цитировать — Сообщение №19
07 января 2009 года
00
Цитата: Skitalez
В России, как говаривал классик, три беды. Одна из них- точно дороги.

или дураки.. Дороги просто так тоже не появляются

Цитировать — Сообщение №20
07 января 2009 года
00
на перекрестки с хутанской яма злее

Цитировать — Сообщение №21
07 января 2009 года
00
здесь дороги лучше чем в твери - намного :yogi:

Цитировать — Сообщение №22
08 января 2009 года
00
Там же месяц назад потерял свой колпак. Но дело было в ночи. Поползал - нашел свой колотый и еще 6 штук. Диск на месте, колпак -1 и -1 задний противотуманный фонарь.

Цитировать — Сообщение №23
08 января 2009 года
00
да вы видели когда они эти дороги делать стали!!! осенью в дождь класть асфальт! все лето в носу ковыряли, а тут вдруг пук!!! конечно ям до шиша.
Скоро у нас будет также как до Пскова, куча ям, яма на яме...

Цитировать — Сообщение №24
11 января 2009 года
00
Фото, как с мест сражения

Цитировать — Сообщение №25
11 января 2009 года
00
А вот интересно можно ли добиться чего если произошло ЧП по вине дорожников.. Вроде слышала пару случаев с положительным результатом..

Цитировать — Сообщение №26
11 января 2009 года
00
Недавно меня постигла неприятная участь…. Вворотился я в яму на улице Державина.

Так вот как эта сцука выглядит. :mad: Я там тоже позавчера её словил.

[QUOTE=RaVeN123]Там значит ещё дальше, в сторону Новгорода, перед перекрестком с хутынской улицей одна есть. [/QUOTE]

А эту вчера поймал :(

Цитировать — Сообщение №27
11 января 2009 года
00
фотографии.акт.заключение вызванных ментов.

суд.

100% в пользу истца.

если каждый будет искать возмещения через суд от дорожников за повреждения,полученные от вкорячивания в дырку колодца без крышки при отсутствии ограждения и предупреждающих знаков,велика вероятность появления оных девайсов своевременно,ибо в нормальной ситуации дешевле следить за дорогой,чем оплачивать убытки(в том числе-посмертные,что в десять раз дороже).

дорожное управление в любом случае содержит штатные единицы,ответственные за постоянный контроль состояния полотна и своевременное оформление заявок.заявки на критические повреждения выполняются выездными бригадами.такое понятие тоже есть.

а теперь заминусите меня за опус окончательно,горожане свободного города!

бараньё типа новостара,пасущееся в темах вроде палаты-просто минусеры без страха и упрёка.
казло,нах!
такие же братья,как кретины,ремонтировавшие трассу шимск-новгород.

Цитировать — Сообщение №28
11 января 2009 года
00
Прост вспомнилась одна авария по вине плохих дорог.. На утро асфальт в дождь был в ту яму положен.. Ни х.. не докажешь..

Цитировать — Сообщение №29
11 января 2009 года
00
Цитата: F@n@t
на перекрестки с хутанской яма злее

ага!!! вчера +1 )))) а ведь знал же о ней ... уже не раз объезжал удачно... диск в *авно, колпак нарисовал красивеннюю дугу и исчез... и ниизвестном направлении))

Цитировать — Сообщение №30
12 января 2009 года
00
Цитата: АлексисС
фотографии.акт.заключение вызванных ментов.

суд.

100% в пользу истца.

если каждый будет искать возмещения через суд от дорожников за повреждения,полученные от вкорячивания в дырку колодца без крышки при отсутствии ограждения и предупреждающих знаков,велика вероятность появления оных девайсов своевременно,ибо в нормальной ситуации дешевле следить за дорогой,чем оплачивать убытки(в том числе-посмертные,что в десять раз дороже).

Ага Скоро и просто только сказка сказывается и кролики размножаются, да долго дело делается и много времени и нервов тратиться. И еще денег.
ГИБДД прождешь еще не известно сколько, свидетелей найди,экспертизу оплати, ущерб оцени- оплати, справочки собери, кто ответственный за этот участок найди и будь уверен что они в суд явятся только по 3 повестке. А ты эе будешь ходить туда исправно. И всё это твое рабочее время потраченное в пустую. Да и главное, без адвоката/ИМХО/ этот процесс будет напоминать борьбу с ветряными мельницами.

Если бы Руководство страны было действительно заинтересованно в снижении аварийности и смертности на дорогах, то это бы не достигалась только репрессивными мерами повышения штрафов ( кстати считаю правильным, но одного этого мало) но и действенной антикоррупционной политикой а так же контролем за состоянием дорог и освоением денег на их ремонт и строительство.

Но пока что наше государство научилось взимать и вздымать налоги, а вот эффективного перераспределения доходов пока не получается

Цитировать — Сообщение №31
12 января 2009 года
00
ну почему же неэффективное перераспределение народных денег?... по-моему очень даже эффективное, тока оно не на всех распространяется, перераспределение-то..

Цитировать — Сообщение №32
12 января 2009 года
00
Цитата: Gonzo
ну почему же неэффективное перераспределение народных денег?... по-моему очень даже эффективное, тока оно не на всех распространяется, перераспределение-то..

Да потому что закатывать деньги в снег и лужи не самый эффективный способ их расходования. Положить лежачих полицейских, знаки поставить, что бы через небольшой промежуток времени их убрать и установить светофор - это эффективный способ расходования денег? Нанесение разметки акварельными красками - это эффективный способ расходования? Это только если не уходить от темы раздела.
А на кого это "Очень даже эффективное перераспределение" распространяется?

Цитировать — Сообщение №33
12 января 2009 года
00
А на кого это "Очень даже эффективное перераспределение" распространяется?

Понятное дело не на тех, кто сидит тут на форуме. Таким тут делать нечего.

Цитировать — Сообщение №34
12 января 2009 года
00
Crazy, под перераспределением прежде всего имелось в виду ВОРОВСТВО. Перераспределение денег из государственного/народного кармана в свой.
Я тоже, когда маленький был, думал, что все кругом идиоты, не понимают очевидных вещей, таких, например, что знаки надо рисовать дорогой световозвращающей краской, а не акварельной и что подушка щебеночная должна быть метр толщиной а не 15 сантиметров как на практике, а то асфальт проседает и разрушается моментально и т.д. и т.п.
Потом оказалось, что дураков нет, а есть всепобеждающее, неутомимое, изобретательное, никогда не спящее воровство. Всего и везде и на всех уровнях.

Цитировать — Сообщение №35
13 января 2009 года
00
Цитата: Gonzo
Crazy, под перераспределением прежде всего имелось в виду ВОРОВСТВО.

Пост на форуме действительно можно трактовать по разному.Буквы эмоций не передают. Напиши я про воровство, Вы бы могли меня обвинить в излишнем сарказме :)
Больше надеюсь недопонимания не возникнет :beer:
ЗЫ. Я когда маленьким был думал о мороженом и как побольше лягушек поймать в болоте, а вот воровать как то родители не научили. :help: Вот и мучаюсь теперь как... :(

Цитировать — Сообщение №36
13 января 2009 года
00

ЗЫ. Я когда маленьким был думал о мороженом и как побольше лягушек поймать в болоте, а вот воровать как то родители не научили. :help: Вот и мучаюсь теперь как... :(

Не переживайте, опыт приходит с годами:). Человек рождается ничего не зная и не умея. Всё это приходит потом.

Цитировать — Сообщение №37
13 января 2009 года
00
Тем более, что мир не без добрых людей - всему научат..

Цитировать — Сообщение №38
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.