Нанообработка стекла

03 января 2009 года
00
Цитата: Trokov
вроде и сухо, и морозно, но на лобовом постоянно кака от впереди едущего. И что интересно - моментально замерзает.

ОФФ: запишись на обработку лобовухи "нанотехнологией", тогда "кака" будет гораздо меньше липнуть. Проверено на себе - стеклоочистителями теперь почти не пользуюсь, грязь стекает "как с гуся вода", даже лёд по утрам гораздо легче отшкрябывать.

13 января 2009 года
00
[COLOR="Red"]Э[/COLOR]то действительно нанотехнология — без кавычек.

Цитата:
Так, сравнительно недавно на некоторых автомойках города появилась услуга – обработка машин наносредствами. Стоит эта услуга недешево – 150 «зеленых», но взамен гарантируется чистота машины на продолжительное время (до месяца), а также полная защита от коррозии. Дороговизна объясняется американским происхождением продукции и высоким качеством исполнения, но подобная наноуслуга пока не пользуется большим спросом. Из других примеров – фасадный раствор на основе нанотехнологий, произведенный с помощью метода «сверхизмельчения Башкирцева». Вот, в общем-то, и все!

http://www.nanonewsnet.ru/blog/nikst/nazarbaev-my-ne-mozhem-pozvolit-sebe-otstavat-v-oblasti-nanotekhnologii

Цитировать — Сообщение №42
13 января 2009 года
00
Цитата: khaan

это неточное употребление модного слова.

видимо, это средство содержащее наночастицы (объекты, у которых три характеристических размера находятся в диапазоне до 100 нм) .

а нанотехнология - это технология производства устройств и их компонентов, необходимых для создания, обработки и манипуляции атомами, молекулами и частицами, размеры которых находятся в пределах от 1 до 100 нанометров.

т.е. если у нас будет мобильник из наночастиц размером с иголку, то это очевидно - результат применения нанотехнологий.

а вот данный "раствор" содержащий сильно измельченные частицы какого-либо материала (может, действительно до состояния наночастиц) сложно назвать даже продуктом нанотехнологий в том свете в котором нам их преподносят.

Цитировать — Сообщение №43
13 января 2009 года
00
Просто им очень нано его продать.

Цитировать — Сообщение №44
13 января 2009 года
00
Цитата: khaan

Нихрена себе, 150 баков за месяц типа чистоты и корозийностойкости! Да я лучше несколько лет на мойку буду ездить за эти деньги.

Цитировать — Сообщение №45
13 января 2009 года
00
Цитата: Vovan74
150 баков - несколько лет на мойку буду ездить за эти деньги.

погорячился, тезка, однако

Цитировать — Сообщение №46
13 января 2009 года
00
Нихрена себе, 150 баков за месяц типа чистоты и корозийностойкости! Да я лучше несколько лет на мойку буду ездить за эти деньги.

Это про что-то другое речь идёт. Тут только стекло обрабатывают. Я в частности только лобовое сделал. Заплатил 650 рублей.

Цитировать — Сообщение №47
13 января 2009 года
00

Это хде такой коммунизм?
С другой стороны, если мыться раз в 2 месяца как я - то на пару лет хватит :)

Цитировать — Сообщение №48
13 января 2009 года
00
Цитата: MobilExpert
погорячился, тезка, однако

Про несколько лет-это да, погорячился. Но на год-полтора точно хватит. Да и за стекло отдавать 650р тоже жалко, тем более не понятен результат обработки. У кого-то год, у другого месяц, у третьего только неделя. Не пойму, почему у некоторых, так сильно пачкаются стёкла, что 5 литров омывайки в день не хватает. Я на днях проехал по трассе в очень говняную погоду 1000 км и потратил 3,5 литра. Может, дело больше в хреновых щётках на дворниках. Тогда, конечно, приходится лить, как очумелому.

Цитировать — Сообщение №49
13 января 2009 года
00
Про несколько лет-это да, погорячился. Но на год-полтора точно хватит.

Мойка раз в неделю, в две недели. Стоит 400 рублей за раз. Возьмем, в среднем, 3 раза в месяц.
3*400=1200 в месяц. 1200*12=14400 в год.
150 у.е. = 4500 рублей, примерно, по курсу.
То есть даже на 4 месяца не хватит.

Цитировать — Сообщение №50
13 января 2009 года
00
Я на днях проехал по трассе в очень говняную погоду 1000 км и потратил 3,5 литра.

Если на деле удастся сэкономить 4-5 пятилитровых баллонов нормальной омывайки, то для себя (для себя) я буду считать эксперимент уже удачным. Если получится больше - то даже лучше :)

А пока будем посмотреть. Сегодня на дорогах пока говнеца маловато - непонятно насколько круто эти технологии работают :D

Цитировать — Сообщение №51
13 января 2009 года
00
Цитата: Волчара
Это хде такой коммунизм?
С другой стороны, если мыться раз в 2 месяца как я - то на пару лет хватит :)

Мою не реже раза в месяц. Бесконтактная мойка кузова + коврики = 220р. Суки, берут как за большой джип, хотя реально машинка небольшая. У них правило такое- чуть повыше легковушки- значит джип! Радуйся, что не микроавтобус. Для легковых тоже самое- 180р. Считаем 220р х 12мес =2640р в год.

Цитировать — Сообщение №52
13 января 2009 года
00
Цитата: MobilExpert
Мойка раз в неделю, в две недели. Стоит 400 рублей за раз. Возьмем, в среднем, 3 раза в месяц.
3*400=1200 в месяц. 1200*12=14400 в год.
150 у.е. = 4500 рублей, примерно, по курсу.
То есть даже на 4 месяца не хватит.

Мыться раз в неделю тоже не есть хорошо. Страдает ЛКП. У меня в инструкции к авто производитель отмечает, что мыть раз в три недели вполне достаточно. К тому же за 400р - это с салоном в комплексе. Думаю , что в теме затрагивается только внешний вид авто.

Цитировать — Сообщение №53
13 января 2009 года
00
Мыться раз в неделю тоже не есть хорошо

Не верю, лучше, конечно, грязь с солью возить

Страдает ЛКП

на бесконтакте? сильно сомневаюсь

К тому же за 400р - это с салоном в комплексе

Это да, так 310. На полгода максимум, все равно.

Цитировать — Сообщение №54
13 января 2009 года
00
разговор ниачом

Цитировать — Сообщение №55
13 января 2009 года
00
Цитата: Sauron
Если на деле удастся сэкономить 4-5 пятилитровых баллонов нормальной омывайки, то для себя (для себя) я буду считать эксперимент уже удачным. Если получится больше - то даже лучше :)

+1. Но лично для меня важней не экономия, а безопасность, особенно на трассе.

Цитировать — Сообщение №56
13 января 2009 года
00
[QUOTE=MobilExpert;831240]Не верю, лучше, конечно, грязь с солью возить
Соль, конечно возить не хоцца, но за 15000р в год на мойку жалко.Я не владелец Майбаха.

Хрен его знает, как эти реагенты действуют на краску.

По вашему, такая обработка себя оправдывает? Себе бы сделали?

Цитировать — Сообщение №57
13 января 2009 года
00
Цитата: Eugene323

Лишний взмах дворниками не сильно отражается на безопасности. Всёравно не очень верится, что стёкла совсем чистые.

Цитировать — Сообщение №58
13 января 2009 года
00

Тут просто народ больше о деньгах сейчас говорит - вот я с этой стороны и подхожу. :)

Цитировать — Сообщение №59
13 января 2009 года
00
действуют на краску.

По вашему, такая обработка себя оправдывает? Себе бы сделали?

По теме, скажем так, если бы был состав, на который бы с полгода не налипала бы грязь, то потратить 2-4 Крублей было бы не жалко.

А если совсем по теме, то мне ролик понравился. Мне абсолютно монопенисуально проплачено это или нет. Если и проплачено, то деньги же не у вас из кармана вытащили и ролик сняли? И вас также никто не заставляет бежать, сломя голову, яйца обрабатывать нанонировать лобовое стекло.

Показано доступно? Вполне.
Ролик можно вообще без звука смотреть. Поживем увидим.

Цитировать — Сообщение №60
13 января 2009 года
00
Цитата: Sauron
Тут просто народ больше о деньгах сейчас говорит - вот я с этой стороны и подхожу. :)

Тогда добавь в список стеклоочистители, ведь оригинальные никак не дешёвые.

Всёравно не очень верится, что стёкла совсем чистые.

Протрите глаза, никто не говорил об идеальной чистоте, сказано было о видимости, достаточной для безопасного движения. Грязь, естественно, липнет, но она очень мелкая и еле заметная. Примечательно, что налипшая на лобовуху грязь от встречной фуры каким-то образом постепенно растворяется и видимость улучшается (эффект самоочистки).

И что значит не верится? В сюжете же ясно показана разница между обработанным стеклом и не обработанным, неужели не видно? Мля, ну давайте устроим эксперимент - проедем по городу и по трассе на моей и вашей машинах, если не будет разницы - значит кто-то из нас дебил. Поехали хоть сейчас.

Цитировать — Сообщение №61
13 января 2009 года
00
Спор ни о чем - каждый для себя сам решит что важнее и стоит ли рискнуть.
Поживем - увидим.

Цитировать — Сообщение №62
13 января 2009 года
00
Поехали хоть сейчас.

не, давай мне начулофаним, я отпишусь потом (денег не возьму за это) :)

Цитировать — Сообщение №63
13 января 2009 года
00
Цитата: Const
Поживем - увидим.

+1. Не врубаюсь из-за чего сыр-бор. Каждый для себя решит. Человек рассказал о том что сотворил со своей машиной, ему нравиться. В чем проблема? Не верите, договоритесь и посмотрите. На сколько по форуму знаю, Женя не откажется показать и помочь. Я подожду что Sauron скажет.

Цитировать — Сообщение №64
13 января 2009 года
00
Цитата: Const
Поживем - увидим.

В том и дело, я никому это не навязывал, а предложил к использованию, ибо я уже рискнул опробовать на своей машине и получил обещанный эффект. Риск теперь только в длительности работы, но намёка на обман пока не наблюдается. Жаль только, что некоторые мудилы чудаки проявляют сомнение заочно, даже не попробовав. А потом трусливо ставят минусы в репутацию.

Цитата: Jazz
не, давай мне начулофаним, я отпишусь потом (денег не возьму за это) :)

Дык съезди и запишись, говорят на "помазание" теперь очередь и загоняют по две машины одновременно.

Цитировать — Сообщение №65
13 января 2009 года
00
Дык съезди и запишись, говорят на "помазание" теперь очередь и загоняют по две машины одновременно.

Так точно. Я записывался за сутки. Берут две машины в час.

Цитировать — Сообщение №66
13 января 2009 года
00

Протрите глаза, никто не говорил об идеальной чистоте, сказано было о видимости, достаточной для безопасного движения. Грязь, естественно, липнет, но она очень мелкая и еле заметная. Примечательно, что налипшая на лобовуху грязь от встречной фуры каким-то образом постепенно растворяется и видимость улучшается (эффект самоочистки).

И что значит не верится? В сюжете же ясно показана разница между обработанным стеклом и не обработанным, неужели не видно? Мля, ну давайте устроим эксперимент - проедем по городу и по трассе на моей и вашей машинах, если не будет разницы - значит кто-то из нас дебил. Поехали хоть сейчас.

Мне глаза протирать не нужно, слава богу вижу нормально, а вот некоторым не помешало бы, раз дворники не помогают. Вопросик можно? Без обид и желательно честно-обработку за свои делали или спонсоры подсобили?

Цитировать — Сообщение №67
13 января 2009 года
00
Вопросик можно? Без обид и желательно честно-обработку за свои делали или спонсоры подсобили?

Это к тому что нахаляву и уксус сладкий? :)

Цитировать — Сообщение №68
13 января 2009 года
00
Цитата: RaVeN123
Это к тому что нахаляву и уксус сладкий? :)

Не исключено. Ведь, как известно, долг платежём красен.

Цитировать — Сообщение №69
13 января 2009 года
00
Вы тут развели базар какой то.
Думаю, реальный выход - подождать какое-то время, и посмотреть, что будет у Сауроныча. Больше тут тереть не о чем.

Ролик действительно все показывает хорошо и наглядно, а уж проплачено оно, не проплачено - какая разница? И какая разница как оно называется? Мы тут все люди не глупые, и про "нанотехнологии" все знаем, а если не знаем - можем посмотреть в сети. Чего цепляетесь к словам?

А насчет минусов в репутации - я считаю, что Женя принес форуму значительно больше пользы, чем некоторые ораторы. И неважно, проплачено, не проплачено - главное, это то, что он до всех доносит какую то информацию, тем более, что всегда приводятся аргументы, которые предлагают проверить всем сомневающимся - что к вопросу о качестве топлива, что о недоливах, что о "нанотехнологии".

Если эта штука будет реально работать хотя бы 3-4 месяца, я воспользуюсь. Неважно, на этой мойке, или куплю сам.
По трассе езжу часто. И в такое говнище, когда нечищенные дороги с солью - это будет хорошо. Особенно если боковые стекла, на которых дворников вообще то нет.

Цитировать — Сообщение №70
13 января 2009 года
00
Дэну плюсег! Насчёт боковых стёкол скажу, что на них эффект проявляется не так заметно, но он таки имеется - загрязняются окна немного меньше. Ну к тому же размораживаются легче и гораздо легче моются, не оставляя разводов.

Vovan74, уважаемый, не вам, сидящему на форуме меньше года, судить о моей честности, вы меня недостаточно знаете. Тем более вы проигнорировали моё предложение о реальной проверке. Будут доказательства подвоха - поговорим, а теперь извиняйте, я на неаргументированную пургу отвечать не буду.

Цитировать — Сообщение №71
13 января 2009 года
00
Eugene323 ,Вы так отстаиваете эту тему! просто так?

Прошу дальше на мои вопросы ,отвечать без оскорблений! Если для вас это тяжко , то не отвечайте вовсе!

Цитировать — Сообщение №72
13 января 2009 года
00

Vovan74, уважаемый, не вам, сидящему на форуме меньше года, судить о моей честности, вы меня недостаточно знаете. Тем более вы проигнорировали моё предложение о реальной проверке. Будут доказательства подвоха - поговорим, а теперь извиняйте, я на неаргументированную пургу отвечать не буду.

Извините, уважаемый, а при чём тут это-Меньше года сидит, больше года? В нечестности я вас не обвинял. Я не отказываюсь от предложения посмотреть как это работает. А на мой вопрос вы всё-таки не ответили.

Цитировать — Сообщение №73
13 января 2009 года
00
так сколько будет стоит помазать стеклянные фары? Прозрачность грязного лобовика меня устраивает (тем более дворники работают, омывайка не мёрзнет и не пахнет), а вот протирать фары - лень. Фары бы обработал.

Цитировать — Сообщение №74
13 января 2009 года
00
так сколько будет стоит помазать стеклянные фары? Прозрачность грязного лобовика меня устраивает (тем более дворники работают, омывайка не мёрзнет и не пахнет), а вот протирать фары - лень. Фары бы обработал.

во! точно-точно! у меня только пластик
фары мыть как-то менее удобно, хоть и омыватели высокого давления есть (несколько бесполезная вещь, кстати)

Цитировать — Сообщение №75
13 января 2009 года
00

Не знаю про цены, спрашивать надо у них. Jazz, я и сам бы фары обработал, но у меня тоже пластик, а на счёт него - х.з.

Цитировать — Сообщение №76
13 января 2009 года
00
Знач так.
Давайте посмотрим на реакцию Саурона.
В непричастность Жени323 к рекламе я как-то верю тоже. Но я свечку конечно не держал, я сцуко непрозрачный поэтому: хватит сраться, подождем результатов, хотя, опять-же, то, чем обработали Саурона, может быть говном и подделкой.

Тем не менее, лично я подожду его теста прежде чем делать выводы.

Цитировать — Сообщение №77
13 января 2009 года
00
В непричастность Жени323 к рекламе я как-то верю тоже.

Дмитрий, к рекламе я на самом деле причастен, но только на телевидении, а тут ни-ни.

подождем результатов, хотя, опять-же, то, чем обработали Саурона, может быть говном и подделкой.

Предлагаю практический тест: я, Сауроныч и кто-нибудь необработанный, кому я доверяю, например ты. У всех трёх машин намываем лобовухи и гуськом едем по городу, потом по какой-нибудь загруженной трассе. Периодически меняемся местами. По приезду на исходное место осматриваем лобовухи и делаем выводы. Резалты публикуем для народа. Идёт?

Цитировать — Сообщение №78
13 января 2009 года
00
Дык.
Я за.
ПМ

Цитировать — Сообщение №79
14 января 2009 года
00
Так, если при морозе мутнеет, так это салом натерли. Если сырым, то никакого нано там нет, а вот если топленым, то однозначно нанотехнология.:)

Цитировать — Сообщение №80
14 января 2009 года
00
Короче... Вечерок в плане погоды выпал весьма говнистым.

Штука работает. По крайней мере на вторые сутки после обработки. :)

На скорости примерно 40 км в час капельки сидят на стекле особо не напрягая пока не заедешь под фонарь. Там начинает "подсвечивать".

Я, конечно, сюжет видел. Но когда после 60-65 км в час капельки "полезли" вверх, я испытал некоторый шок :) Выглядит очень забавно. Стекло становится чистым буквально за несколько секунд. Я офигел :)

Короче омывайкой ни разу не воспользовался за этот вечер. Когда ехал домой, то специально подстраивался под впереди идущие машины, откуда всякое говно из под колёс летит. Говна было достаточно. Но оно благополучно куда-то девается. Однако машина испачкалась сильно :)

В общем я доволен очень. Первые впечатления сугубо положительные. Теперь будем проводить испытания временем.

ЗЫ. Немного не трезв. Поэтому изложение может несколько хромать.
ЗЫЗЫ. Машину поставил в стойло абсолютно трезвым :)

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.