Домики на Корсунова напротив "Дикси"

27 декабря 2008 года
00
Есть такие домики там, последние перед речкой, вроде корсунова 55. Там еще торговый дом Невский был.Теперь дикси вроде. Самые дурацкие домики. Вернее, домики хорошие, а вот те кто там живет-несколько не дружат с умом. В частности воДЯТЛЫ.
Днем туда даже можно во двор въехать. И даже по нему проехать только вперед. А вот вечером там творятся чудеса.Не смотря на то, что метрах в 500 от этих домиков есть платная ОХРАНЯЕМАЯ парковка, все(наверное инвалиды) паркуют машины во дворе. И Ладно, ТСЖ там у вас ЛИДИЯ (очень УМНОЕ в кавычках ТСЖ с ООООЧЕНЬ типа умной теткой во главе) сделало во дворе для детишек площадку, но млять этому ТСЖ не очистить двор от машин?КТо-нибудь из водителей знает что такое пожар? И сколько в ширину занимает пожарная машина?И что , не дай Бог, случись пожар в тех дворах, ни одна пожарная машина просто тупо даже во двор въехать не сможет, не то что по нему проехать. Не смотря на то, что у них машинки вездеходы.Это так, лирическое отступление, просто обращаюсь ко всем форумчанам, у которых голова есть: не поленитесь иногда пройти 20-500 метров, это может кому-то спасти жизнь.
Сейчас выыезжал оттуда, место узкое, едет машинка навстречу, ей уже назад не сдать(поздно меня заметила) и мне назад не сдать, уже не виже куда. Еле-еле разъезжаемся. И тут летит машинка воткнуться за этим водителем, с которым мы разъезжаемся. Места "0". Я ему моргаю, типа "выпусти, тут негде разъехаться". Летит. Думаю :млять, малолетка какая-то. Открываю окно. Он открывает свое (действительно оказался какой-то сивый малолетка при понтах) и начинает орать" хуле ты моргаешь, че машину хорошую купил, да?" ......
Я знаю, конечно, что ущербные люди полны комплекса неполноценности, но чтоб до такой степени...Я когда ездил на ведре, я точно так же соблюдал все правила и был вежлив, и что теперь?Хотел выйти поучить придурка вежливости на дороге-но увы, дверь в дверь было не открыть. Пока развернулся-ОНО слиняло.А номер я не запомнил. Тока видел, что ведро было темного цвета и хрен знает какой марки, значка сзади не было.ЭЭээх. Может знает кто этого сивого придурка?Я бы с ним пообщался...
27 декабря 2008 года
00
Я думаю таких дворов много..
а водятлов тож хватает

Цитировать — Сообщение №2
27 декабря 2008 года
00
Когда люди оставляют свои машины возле дома, конечно же не думают о пожаре. У нас во дворе пару лет назад был пожар. Какой-то дебил устроил в сушилке для белья(в панельных 9-10 этажных домах) склад старого барахла. Другой покурил и сверху выкинул окурок. Пожарные приехали быстро. Бедный водила на здоровенном ЗИЛу кое-как, наехав на клумбу, втиснулся между машинами. Я потом с замиранием сердца смотрел как летят дымящиеся обломки и падают вокруг стоящих машин. Тогда вроде бы обошлось.

Цитировать — Сообщение №3
28 декабря 2008 года
00
а знаете как быстро от горящих обломков еще и авто вспыхивает...а если рядом стоит еще одно, и так по цепочке, то температура в радиусе нескольких десятков метров становится невыносимо жаркой...

Цитировать — Сообщение №4
28 декабря 2008 года
00
Я выйду заместо Владика, он там живет. Я тоже там жил.

Так вот, если уж крошить, так работать от бедра.
Дворы в этих домах спроектированы с рассчетом на 2 машины на дом. А не на семью, исходя из реалий... Пережитки совка. И эти с*ка проекты еще долго будут утверждаться. Хотя все прекрасно понимают, что сроить дома надо уже по-другому. Вот дом в этом раёне за кварталом возьми... Там на 700 квартир 20 маштиномест. а чом тут говорить 8(

Цитировать — Сообщение №5
28 декабря 2008 года
00
Согласен. Сам живу на Коровникова. У нас та же проблема. Был недавно в гостях у знакомых в Белом городе, так там, во блин, живут же люди, даже ночью места для парковке сколько хочешь. Там некоторые люди в семьях имеют по несколько машин и все ставят у дома. Научились ведь строить. А в тех домах, что строит Проектстрой, и сейчас парковки неахти какие.

Цитировать — Сообщение №6
28 декабря 2008 года
00
Цитата: Волчара
Я выйду заместо Владика, он там живет. Я тоже там жил.

Так вот, если уж крошить, так работать от бедра.
Дворы в этих домах спроектированы с рассчетом на 2 машины на дом. А не на семью, исходя из реалий... Пережитки совка. И эти с*ка проекты еще долго будут утверждаться. Хотя все прекрасно понимают, что сроить дома надо уже по-другому. Вот дом в этом раёне за кварталом возьми... Там на 700 квартир 20 маштиномест. а чом тут говорить 8(

У нас вчера была корпоратиувка,поэтому много словей писать не могу,но Митя ответил верно.
+к его высказыванию мне не понравилось как топикстартер топик начал-куча оскорблений

Цитировать — Сообщение №7
28 декабря 2008 года
00
Цитата: NOVOSTAR
У нас вчера была корпоратувка,поэтому много словей писать не могу,но Митя ответил верно.
+к его высказыванию мне не понравилось как топикстартер топик начал-куча оскорблений

Сам живу в таком же доме - псковская слобода. Машиномест выделили несколько больше, чем в старых подобных дворах, но все равно мало. Но у нас люди не собачатся ради парковки, кто первый встал, того и место. А некоторым жильцам со Свободы 23, считающими двор своей частной собственностью, передаю пламенный луч диареи!

Цитировать — Сообщение №8
28 декабря 2008 года
00
На счет непролазных дворов, это да. Много таких.
А на счет пожарных машин...
25 го писутствовал на заседании КПЛЧС (комис. по предупр.и ликвидации чрезвыч.ситуаций), где мэр города (Бобрышев вроде) всем пресутствующим однозначно пояснил по этому поводу: "Муниципальная штрафная стоянка уже есть, будет закуплен эвакуатор. И совместно с представителями ГПН (госпожнадзор) и ГИБДД будут проводиться рейды" (неточное цитирование). Я так понял, что бюджет неумеющих парковаться немного пострадает....

Цитировать — Сообщение №9
28 декабря 2008 года
00
Немного не в тему, но случай интересный был:
Во дворе у ЗАГСа наехал на клумбу, чтоб объехать "нехорошо" поставленный автомобиль и своротил гранитные камни (камушки), которыми она была обложена. Из подъезда вышла дама (40-50) с вопросом типа "какого хрена?, я эти камни старалась укладывала, а ВЫ (нехорошие люди) фсе сломали". На что была послана... к владельцу того самого автомобиля. Оказалось, что это её машина и была. :yogi:
Все это произошло с учетом того, что у нас машина быстрого реагирования (мигалки, раскраска, и тд) и мы в форме. Ситуация разрешилась сама собой, когда ей сказали, что сейчас ДПСов вызовем, и машинку она долго потом вызволять будет.

Цитировать — Сообщение №10
28 декабря 2008 года
00
в общем-то бряцанье латами чести не делает.
совершенно быдляцкий поступок - сломать что-то (и так в городе мало аккуратных мест, все засрано и загажено, все газоны изъезжены) и потом от тепленького отпираться.

Цитировать — Сообщение №11
28 декабря 2008 года
00
Я же говорю машина оперативная. Это не моя прихоть.

Цитировать — Сообщение №12
28 декабря 2008 года
00
ааааааааааа:)я крууут:)дайте мне еще красненьких квадратиков в репутацию, люблю такой цвет:))

Цитировать — Сообщение №13
29 декабря 2008 года
00
Цитата: Taurus
Ситуация разрешилась сама собой, когда ей сказали, что сейчас ДПСов вызовем, и машинку она долго потом вызволять будет.

-1.. исчо и припугнули тетку, ай маладцы, быстро среагировали.. а пугалки-то, по сути, смешные...

Цитата: Vovan74
Был недавно в гостях у знакомых в Белом городе, так там, во блин, живут же люди, даже ночью места для парковке сколько хочешь.

место действительно хватае, но там и заселены далеко не все дома..

Цитировать — Сообщение №14
29 декабря 2008 года
00
Цитата: maximus
в общем-то бряцанье латами чести не делает.
совершенно быдляцкий поступок - сломать что-то (и так в городе мало аккуратных мест, все засрано и загажено, все газоны изъезжены) и потом от тепленького отпираться.

[COLOR="Red"]О[/COLOR]тчасти я согласен (с тем что не стоило ей грубить и пугать). Но мне думается, что когда занимаются облагораживанием придворовых территорий надо тоже мозг включать. Делают, знаете, как бы назло. Назло "супостатам буржуям", которые на машинах ездят. Делают так, чтобы себе хорошо, а другим плохо. Так нельзя. Думать надо о людях, о тех, кто рядом. Нельзя вести себя так эгоистично.

Цитировать — Сообщение №15
29 декабря 2008 года
00
[QUOTE=jarinoff;826039

место действительно хватае, но там и заселены далеко не все дома..[/QUOTE]

Я имел ввиду уже заселённые, как сказать, сформировавшиеся дворы.

Цитировать — Сообщение №16
29 декабря 2008 года
00
что говорить про дома, надо с хозяевами тоже разбираться
у Диеза на набережной постоянно заторы, найдется какой-нить хор чел и встанут все. только седня наблюдали картину: грузовик ехал по направлению от бани к мосту, за ним ешо один и поток машин со стоянки. на встречу выезжает с дороги (спуск от б.московской) крутой чел на хонде и естественно упирается ему в нос. тут начинается... уступить он естестно не хочет и вот набирается вереница машин до и после них... пока люди не вмещались здравомыслящие и не объясниле крутому челу, на его видимо языке, что грузовику ну никак не проехать, если он не сдаст назад, так он и стоял уперто на своем бы...

Цитировать — Сообщение №17
30 декабря 2008 года
00
Давайте Владивосток вспомним, где именно из-за припаркованных к административному зданию автомобилей, пожарные не смогли подъехать к месту тушения. Оч много людей погибло.

P.S. Про тетеньку, я к тому, что сама виновата и начинает "пальцы загибать". Ей никто не грубил и не угрожал, ей объяснили, что она не права.

Цитировать — Сообщение №18
30 декабря 2008 года
00
двор дома зелинского коровникова, вроде 25/19. Несквозной двор + узкий проезд, как раз вчера разговаривали, что пожарным очень мало шансов.
Хотя запланировать хотя бы 2 выезд там - ничего не стоило.

Цитировать — Сообщение №19
30 декабря 2008 года
00
двор дома по Кочетова 16/46 - длинная глухая кишка в форме "Г" - несомненный лидер.
можно только позавидовать находчивости (втиснуть свой авто) мужеству (мелкие ДТП постоянно) и терпению граждан (на газон не заезжают)..

Цитировать — Сообщение №20
30 декабря 2008 года
00
Вот с такими как вы, буржуями-супостатами-интервентами и борется наше государство =)

Чтоб вам всем на приоры пересесть!

Когда появилась 1-я машина (года 3 назад), я один на ночь ставил ее вдоль дома со стороны улицы. Теперь же на ночь, если приехать попозже, уже и места то нет.

Цитировать — Сообщение №21
30 декабря 2008 года
00
Цитата: Ифи

Чтоб вам всем на приоры пересесть!

на приорах должно ездить бандитам и крутым. а народ государство пересадит на икарус.

Цитировать — Сообщение №22
30 декабря 2008 года
00
Цитата: maximus
на приорах должно ездить бандитам и крутым.

чото я нипонил? наезд?

Цитировать — Сообщение №23
08 января 2009 года
00
что говорить про территорию перед домом, у нас в подъезде мужик ваще себе отдельную комнату сделал из пожарного выхода...

Цитировать — Сообщение №24
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.