Болезни кошек

24 декабря 2008 года
00
У кота болят зубы, распухли десны, не ест, не пьет. До того поставили диагноз ринотрахет, потом кальцивироз. Хотя проблемы с зубами были и до того: зубной камень, плохо жевал. Не знаю куда обратиться, т.к. наши ветклиники только выкачивают деньги за прием, а реальной помощи от них не дождешься.
24 декабря 2008 года
00
Кота прививали?

Цитировать — Сообщение №2
24 декабря 2008 года
00
3 марта 2008 года Мультифел 4.

Цитировать — Сообщение №3
24 декабря 2008 года
00
Цитата: daryshka
3 марта 2008 года Мультифел 4.

Вот такой вот он, мультифел.

По теме: лучше обратитесь в ветклинику. Могу посоветовать на Черепичке государственную, которая подальше. Конечно же есть шанс, что просто бабла стрясут, но ведь и есть шанс, что котика вылечат. СтОит попробовать.

Цитировать — Сообщение №4
24 декабря 2008 года
00
вчера были, сказали, что кот здоров, просто стресс сильный...

Цитировать — Сообщение №5
24 декабря 2008 года
00
Цитата: daryshka
вчера были, сказали, что кот здоров, просто стресс сильный...

Зубной камень - значит не здоров. Чем кормите?

Цитировать — Сообщение №6
24 декабря 2008 года
00
натуралкой: каши, рыба, мясо, сыр любит, курочку жареную обожает.

Цитировать — Сообщение №7
24 декабря 2008 года
00
Цитата: KOT
Вот такой вот он, мультифел.

По теме: лучше обратитесь в ветклинику. Могу посоветовать на Черепичке государственную, которая подальше. Конечно же есть шанс, что просто бабла стрясут, но ведь и есть шанс, что котика вылечат. СтОит попробовать.

эту государственную считаю самой нормальной

Цитировать — Сообщение №8
24 декабря 2008 года
00
Да ее многие опытные фелинологи и кинологи советуют (клинику). :yogi:

Цитировать — Сообщение №9
25 декабря 2008 года
00
как раз там и сказали, что кот здоров...

Цитировать — Сообщение №10
25 декабря 2008 года
00
А конкретно к какому врачу вы ходили? Фамилию знаете?

Цитировать — Сообщение №11
25 декабря 2008 года
00
Светлана Викторовна, фамилию не знаю. Хочу дозвониться до Поповича. Кроме того, сказали что у кота сильный стресс из-за того, что появился котенок и поэтому он заболел. Бред. Ему только попу (пардон) не вылизывают, так о нем заботяться, тем более когда еще одно животное появилось. А кот хоть играть стал. С того момента как умерла собака он все время скучал, это было видно, а сейчас хоть играет.

Цитировать — Сообщение №12
11 января 2009 года
00
вообще-то, с Фёдоровой Светланой Викторовной соглашаться можно. Врач очень хороший и понимающий.
Я только не поняла - ринотрахеит (калицивироз) - когда ставили? И чем лечили?
Это к тому, что проблемы с зубами (дёснами) могут быть ещё с плохим состоянием желудка (кишечника). Антибиотики против вторичной вирусной инфекции применяли? Если ДА, то не исключён дисбактериоз. Ничего страшного не случится, если подаёте коту лакто-бифидо-бактериесодержащие препараты (от человеческого бифидумбактерина, до ветеринарного бифитрилака/энтерокэта/лакто...там как-то).
Мясо (говядину) желательно давать "куском" (если, конечно, будет есть) - граммов 60-70 кусочек, не меньше. Можно даже дать погрызть куриную голову (клюв удалить, глаза выковырять) или курошею (сырыми).
Стресс может быть на смерть собаки. А не на котёнка.
Что касается вакцинации: это была первичная прививка? Просто, когда животное начинают вакцинировать, то первый раз противовирусный компонент вводят по схеме: мультифел - трижды (через каждые 3 недели), а трикэт - два раза (тоже с интервалом 3 недели). Ну, и точно должна быть уверенность, что глистов нет. Когда до прививки гнали глистов (10 дней срок соблюдён)?

Цитировать — Сообщение №13
03 февраля 2009 года
00
да, все соблюдали и спасибо большое, мы уже гигантскими шагами идем на поправку, все супер!

Цитировать — Сообщение №14
04 февраля 2009 года
00
Поздравляю :) желаю и дальше не болеть :)

Цитировать — Сообщение №15
05 февраля 2009 года
00
Поздравляю!:beer:

Цитировать — Сообщение №16
06 февраля 2009 года
00
Большое всем спасибо!!!

Цитировать — Сообщение №17
06 февраля 2009 года
00
теперь у нас вот такие толстые морды...

Цитировать — Сообщение №18
06 февраля 2009 года
00
Класс :) молодцы :)

Цитировать — Сообщение №19
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.