телескоп
привeт РОМАХА, спaсибо что скaзaл номeр кaрты, но они мнe тaк скидку и нe сдeлaли, рeшил брaть в 'чeтырёх глaзкaх', жду рeфрaктор Celestron Omni 120 mm :), хотeл спросить, когдa слeдующий сeaнс будeт? Хочу подъeхaть.
american
хороший аппарат...судя по погоде есть шанс вечером 20 го...можно у меня во дворе...отличный вид на Сатурн :) ...у меня окуляры то ж 1,25" ...есть 10мм т.е. в твоем телескопе можно добиться кратности 100...добавим линзу Барлоу и поднимем кратность до 200...надо созвониться и договориться
хороший аппарат...судя по погоде есть шанс вечером 20 го...можно у меня во дворе...отличный вид на Сатурн :) ...у меня окуляры то ж 1,25" ...есть 10мм т.е. в твоем телескопе можно добиться кратности 100...добавим линзу Барлоу и поднимем кратность до 200...надо созвониться и договориться
Сатурн виден на юго-востоке не ранее 22:30...так что ориентируйся часиков на 23:00...сегодня его то же видно...думаю завтра небо будет менее облачным
А вот оно что, не плохо, а я пользуюсь World Wind 1.4 NASA и worldwidetelescope.org, посмотри может тоже понравится. Это не карты, а просто для познания, но координаты и "время пребывания" в последнем есть".
сегодня понаблюдали за Сатурном, Марсом и Луной...очень наглядно видно что Сатурн больше чем Марс...
Все больше и больше людей в В. Новгороде видели Сатурн своими глазами...хоть и не всегда трезвыми :))))
Все больше и больше людей в В. Новгороде видели Сатурн своими глазами...хоть и не всегда трезвыми :))))
Цитата: Крестный отец
кстати классная тема... в этом году хочу присмотреть тоже...
телескоп присмотреть?
Цитата: ромаха
сегодня понаблюдали за Сатурном, Марсом и Луной...очень наглядно видно что Сатурн больше чем Марс...
Спасибки от меня с женой за экскурсию по ночному небу. Особо понравился Сатурн с кольцами. Луна тоже здыбо выглядит при максимальном увеличении.
телескоп присмотреть?
ага, именно. Мне тут вообще ночью здорово небо просматривать. Нет такого засвета от города.
ага, именно. Мне тут вообще ночью здорово небо просматривать. Нет такого засвета от города.
"Тут" это где?
Цитата: Eugene323
Спасибки от меня с женой за экскурсию по ночному небу. Особо понравился Сатурн с кольцами. Луна тоже здыбо выглядит при максимальном увеличении.
Летом понаблюдаем за центром нашей галактики :)))
кречевицы
да, там света меньше, можно и на дип замахнуться, но юг не виден будет из-за города...
да, там света меньше, можно и на дип замахнуться, но юг не виден будет из-за города...
Юг надо с воробейки смотреть по хорошему. Там поля и город не засвечивает
Цитата: american
Принято! там же?
да во дворе 28 дома по наб. А. Невского (кафе Арго)
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.