Always remember you're unique, just like everyone else

31 мая 2003 года
00
Ну да, все люди разные, в каждом из пяти с лишним миллиардов людей можно найти сколь угодно малую но особенность, отличительную черту, присущую только ему.
А вот Обладаете ли лично вы уникальностью снежинки?
Считаете ли вы, что вам присущи такие черты и особенности индивидуальности, которые выделяются на общем фоне черт и особенностей всей прочей толпы?
Если да, то на каком основании?
Чем вы лучше других?
Вообще на каком основании можно утверждать, что тот, или иной человек выше/лучше всей прочей толпы?

И обязательно ли надо принимать во внимание только положительные особенности, чтобы говорить о яркой индивидуальности?
Думается мне, что Чикатило и Чарли Мэнсон обладали намного большей индивидуальностью психики, чем любой из нас.

Нужна ли она вообще эта индивидуальность? Почему многие испытывают такую потребность чувствовать себя особенными, отличающимися от серой массы?
"похоже ты слишком серьёздно относишься с опусканием тебя в вирте" (с) Sergai
Зря ты это мимо ушей пропустил...
Моё личное мнение в том, что у "сильного" человека психика(возможно не очень уместное слово, но с памятью у меня туго) не должна иметь острых углов и твёрдой оболочки, иначе (Случай Клейна) ты становишься очень уязвим(собственно все острые углы твоих мнений были отбиты, за что особенное спасибо Канабиске).
К чему я собственно это всё... а вот к чему:
"помню, что ты писал "Вообще то я жутко тупой... но не суть..." (можешь проверить)
А спорить с дураком - это, как известно, опускаться до его уровня."
Первое... я помню, что я говорил и не отказываюсь от своих слов! Сам же говорил о пустате слов как таковых, но и сам же ведёшься на это... глупо? А с другой стороны - поспорю с умным поднимусь до его уровня? :D
Мою психику можно охарактеризовать как некоторую бесформенную субстанцию, меня сложно задеть, так как любой предмет(мысль, мнение и т.д.) пройдут насквозь... а попадая внутрь я могу что либо и оставить для себя... я не против большенства мнений, общественных устоев и так далее... мне до них паралельно, я пропускаю их сквозь себя так, что на мне они никак не отражаются... Наверно это можно охорактеризовать как моральное уродство - согласен, но что такое уродство?, как не отличность от чего то правильного, общепринятого? то есть уже по сути своей индивидуальность?
Лично мне на данном жизненом этапе очень интересует всё иррациональное, хаотичное не связанное с логикой, что воистену является индивидуальным, не похожим на всё остальное... причём на практике эту красоту можно увидеть взглянув на окружающий мир - звёздное небо, дерево(в естественных условиях), любая мелочь... всё уникально и действительно заслуживает внимания... Ладно, опять я удалился от темы... да и вообще в моих постах плохо присутствует рациональное начало, больше эмоций... потому и недолюбливаю общение в форума... нет пространства для "размаха"

Ту Mike: Всегда знал, что ты можешь не только банить... (бедные мои 2 ника)

Ту toffy: "Надо меньше в себе копаться, улыбаться надо больше"
Вот и я про то же! "Как хорошо быть тупой!" (с) Наташа

Ps: во что ещё вспомнил, в детстве когда все хотели стать космонавтами и генералами я мечтал стать психом(жильё - халява! еда - халява, а главное - никогда не скучно!)

Цитировать — Сообщение №82
04 июня 2003 года
00
Да... забыл:
Ту Deicide:
Если, имея множество врагов, оставаться добрым - это свойство дураков, то я дурак... нет! я дебил!!! причём каких мало!!!
Доброта есть душевный покой и внутреннее равновесие...

Цитировать — Сообщение №83
04 июня 2003 года
00
Назвать LiveJournal, пардон, ***нёй — это нонсенс.

Цитировать — Сообщение №84
04 июня 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Sergai
…иначе (Случай Клейна) ты становишься очень уязвим…

Шутник.

Цитировать — Сообщение №85
04 июня 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Deicide
Цитата:
Автор оригинальной версии - toffy
А стоит ли задавать себе такие вопросы? Чем я отличаюсь от других и отличаюсь ли вообще? Зачем? Надо меньше в себе копаться, улыбаться надо больше...а не высянять кто выше , кто ниже
, кто хуже, кто лучше......добрее просто быть...

Человек, у которого много врагов, добрым быть не может. Если при наличии множества врагов человек добр, то:
1. Он дурак
2.Он святой.
Исключаем второй пункт по причине отсутствия "святых" людей,как факт абсолютно невозможный, противоречащий природной сущности человека. В таком случае, применяя метод исключения для осуществления выбора, принимаем первый вариант...

По поводу врагов. У меня несколько свое мнение...вообще кто такой враг? Врагом может быть только тот, кого ты сам признаешь своим врагом! Я (да и не только я наверно) их игнорирую. Если человек меня обидел/предал или что-то еще, это не моя проблема, он дебил и это надолго!Это его проблема. А еще про врагов...выигрывает тот, кто войну не ведет! Тот, кто в этой войне ничего не теряет......так что понятие враг можно по-разному оценивать. Как ты понимаешь уточни, пожалуйста?

Цитировать — Сообщение №86
04 июня 2003 года
00
Эх, блин, хотел написать очень много всего, да Майк с Сергаем меня опередили. Буду копить новые мысли:). Респект вам обоим, кстати;)

Цитировать — Сообщение №87
04 июня 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Die Sein

да ладно... еслиб я знал только идею ЖЖ, но не видел самих журналов, то, возможно, тоже решил бы, что фигня всё это...

Цитировать — Сообщение №88
04 июня 2003 года
00
Цитата:

Ok, я тебе отвечу (: только на будущее знай, что говорить о себе таким образом - вредно, даже в шутку... механизм описывать не буду.

>>>"похоже ты слишком серьёздно относишься с опусканием тебя в вирте" (с) Sergai
>>>Зря ты это мимо ушей пропустил...

могу и не пропустить. мне интересны лингвистическая структура подобных опусканий, а также возможные варианты парирования.

>>>Моё личное мнение в том, что у "сильного" человека психика(возможно не очень уместное слово, но с памятью у меня туго) не должна иметь острых углов и твёрдой оболочки, иначе (Случай Клейна) ты становишься очень уязвим(собственно все острые углы твоих мнений были отбиты, за что особенное спасибо Канабиске).
Я тоже так считаю (: Поэтому я очень гибкий и хамелионистый (((-: Но поспорить в своё удовольствие тоже люблю (:

>>>Сам же говорил о пустате слов как таковых, но и сам же ведёшься на это... глупо?
я никогда не говорил о пустоте слов. я говорил, что смысл слов как таковой ничего не означает. почувствуй разницу.

>>> А с другой стороны - поспорю с умным поднимусь до его уровня? :D
нет, это крайне маловероятно, а вот то, что он (на время этого спора) опустится до твоего - весьма вероятно...

>>>Наверно это можно охорактеризовать как моральное уродство - согласен,
у тебя определённо есть проблемы с самооценкой

>>>но что такое уродство?, как не отличность от чего то правильного, общепринятого? то есть уже по сути своей индивидуальность?
индивидуальность бывает положительной и отрицательной. иногда нейтральной. к какому типу относится моральное уродство решай сам.

>>>Ps: во что ещё вспомнил, в детстве когда все хотели стать космонавтами и генералами я мечтал стать психом
молодец. достойная мечта! (((-;

Цитировать — Сообщение №89
04 июня 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Клейн
Цитата:
Хм... зачем быть лучше полпы? - толпа это толпа, и любое мнение внутри толпы считается правильным и лучшим...

К сожалению я тебя не знаю, но попробую предположить, что ты не глупый (-: Так вот - посмотри вокруг, посмотри на эту самую толпу. Она тебе нравится? Готов ли ты отождествлять себя с этой тупой массой?
Я вообще против демократии (по крайней мере идиельной демократии), так как власть большинства - это глупость... Умных людей среди нас (по моим меркам) процентов 5, а процентов 50 - люди с коричневым (и вонючим) веществом в голове, вместо серого... А стоит ли давать власть идиотам? (;

А ты, я полагаю, относишь себя к 5 процентам?

Цитировать — Сообщение №90
04 июня 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Grant
Цитата:
Цитата:
Хм... зачем быть лучше полпы? - толпа это толпа, и любое мнение внутри толпы считается правильным и лучшим...

К сожалению я тебя не знаю, но попробую предположить, что ты не глупый (-: Так вот - посмотри вокруг, посмотри на эту самую толпу. Она тебе нравится? Готов ли ты отождествлять себя с этой тупой массой?
Я вообще против демократии (по крайней мере идиельной демократии), так как власть большинства - это глупость... Умных людей среди нас (по моим меркам) процентов 5, а процентов 50 - люди с коричневым (и вонючим) веществом в голове, вместо серого... А стоит ли давать власть идиотам? (;

А ты, я полагаю, относишь себя к 5 процентам?

Сорри, не прочитал ниже, вопрос снят, все понятно.

Цитировать — Сообщение №91
04 июня 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Die Sein

Ах, да, забыл ответить - назвать, пардон... Да даже просто фигнёй LiveRolePlayingGames - тоже нонсенс:):):)

Цитировать — Сообщение №92
04 июня 2003 года
00
Уродство - отличие от нормы:). Никакой отрицательной нагрузки для меня в этом слове нет.

Цитировать — Сообщение №93
04 июня 2003 года
00
Ждите прихода... Ждите прихода... Ждите прихода... Ждите прихода... Ждите прихода...

Цитировать — Сообщение №94
04 июня 2003 года
00
Цитата:
[QUOTE]>>>Моё личное мнение в том, что у "сильного" человека психика(возможно не очень уместное слово, но с памятью у меня туго) не должна иметь острых углов и твёрдой оболочки, иначе (Случай Клейна) ты становишься очень уязвим(собственно все острые углы твоих мнений были отбиты, за что особенное спасибо Канабиске).
Я тоже так считаю (: Поэтому я очень гибкий и хамелионистый (((-: Но поспорить в своё удовольствие тоже люблю (:

О, да, гибкий, хамелеонистый, а самоеглавное - скромный)))))

Цитировать — Сообщение №95
04 июня 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - CANNABiS
О, да, гибкий, хамелеонистый, а самое главное - скромный)))))

Да-а (;

Цитировать — Сообщение №96
04 июня 2003 года
00
Цитата:
Цитата:
О, да, гибкий, хамелеонистый, а самое главное - скромный)))))

Да-а (;

мляяяя)))))))))))

Цитировать — Сообщение №97
04 июня 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Boba Fett
Цитата:
Цитата:
А стоит ли задавать себе такие вопросы? Чем я отличаюсь от других и отличаюсь ли вообще? Зачем? Надо меньше в себе копаться, улыбаться надо больше...а не высянять кто выше , кто ниже

Человек, у которого много врагов, добрым быть не может. Если при наличии множества врагов человек добр, то:
1. Он дурак
2.Он святой.
Исключаем второй пункт по причине отсутствия "святых" людей,как факт абсолютно невозможный, противоречащий природной сущности человека. В таком случае, применяя метод исключения для осуществления выбора, принимаем первый вариант...

Я даже не буду цепляться к отдельным словам - по мне, так тут вся концепция совершенно неверна... Знавал я добрых людей, с кучей врагов и наоборот... Если ты этого не видел, это не значит, что этого нет:) Да и святые люди факт далеко не невозможный:)

Доброта человека, имеющего много врагов, неестественна или поросту иллюзорна.Жизь противоречива по своей сути. Вот цитата, осмысли её:"Человек не является мягким существом... При багоприятных обстятельствах... с него спадает покров, скрывающий в человеке дикого зверя, которому чужда пощада к представителям собственного рода."

Цитировать — Сообщение №98
05 июня 2003 года
00
Цитата:
Доброта человека, имеющего много врагов, неестественна или поросту иллюзорна.Жизь противоречива по своей сути. Вот цитата, осмысли её:"Человек не является мягким существом... При багоприятных обстятельствах... с него спадает покров, скрывающий в человеке дикого зверя, которому чужда пощада к представителям собственного рода."

Великий Джа тебя бы не понял :D:D:D

Цитировать — Сообщение №99
05 июня 2003 года
00
Вломак читать весь этот бред что написанно до этого :)) но по радио (вроде русское радио) кто-то из ведущих сказал - Помните вы уникальны, но не забывайте что все люди которые вокруг вас считают так же :D:D:D

Цитировать — Сообщение №100
05 июня 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - culvert
Помните вы уникальны, но не забывайте что все люди которые вокруг вас считают так же :D:D:D

Так же? то есть они тоже считают, что вы уникальны? (((-;

Цитировать — Сообщение №101
05 июня 2003 года
00
Цитата:
Цитата:
Помните вы уникальны, но не забывайте что все люди которые вокруг вас считают так же :D:D:D

Так же? то есть они тоже считают, что вы уникальны? (((-;

Хватит тебе флуд-то разводить......

Цитировать — Сообщение №102
05 июня 2003 года
00
я читаю и не понимаю, что пишут , вообще запара.....

Цитировать — Сообщение №103
05 июня 2003 года
00
Цитата:
Хватит тебе флуд-то разводить......

Тогда тут станет скучно ((-: Надо же вас взбордрить слегка... и меня самого это улыбает очень (:
Тем более, что флейм-то интересный ((-: не то, что выяснения предпочтений друга друга в музыке/фильмах/прочей фигне, которые можно встретить на любом форуме...

К тому же я сам модератор, так что правила не нарушаю (-: ну почти...

Цитировать — Сообщение №104
05 июня 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - la poissone
я читаю и не понимаю, что пишут , вообще запара.....

значит тебе это и не нужно (: расслабься (:

Цитировать — Сообщение №105
05 июня 2003 года
00
Цитата:
Цитата:
Цитата:

1. Он дурак
2.Он святой.

По поводу врагов. У меня несколько свое мнение...вообще кто такой враг? Врагом может быть только тот, кого ты сам признаешь своим врагом! Я (да и не только я наверно) их игнорирую. Если человек меня обидел/предал или что-то еще, это не моя проблема, он дебил и это надолго!Это его проблема. А еще про врагов...выигрывает тот, кто войну не ведет! Тот, кто в этой войне ничего не теряет......так что понятие враг можно по-разному оценивать. Как ты понимаешь уточни, пожалуйста?

Игнорировать невозможно... Теряешь всё...

Цитировать — Сообщение №106
05 июня 2003 года
00
Цитата:
Цитата:

Я не пропагандирую зло. Вот и всё, я просто о нём говорю. Врага надо знать в лицо?

Цитировать — Сообщение №107
05 июня 2003 года
00
Цитата:
Вломак читать весь этот бред что написанно до этого :)) но по радио (вроде русское радио) кто-то из ведущих сказал - Помните вы уникальны, но не забывайте что все люди которые вокруг вас считают так же :D:D:D

Ага, бред...

Цитировать — Сообщение №108
05 июня 2003 года
00
Цитата:
Цитата:

Я не пропагандирую зло. Вот и всё, я просто о нём говорю. Врага надо знать в лицо?

Блин... ты вообще не вьехала :D:D:D

Цитировать — Сообщение №109
05 июня 2003 года
00
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Блин... ты вообще не вьехала :D:D:D

Всё я понял!:D А понял я то, что написал сложный для осмысления ответ.

Цитировать — Сообщение №110
07 июня 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - MANERNAYA
Цитата:
Интересы: 61: ambient, becherovka, board games, chill out, DHE, house, instrumental, lodz, mp3, music, NLP, PR, psychology, puzzles, trance, Ёжик в тумане, Бехеровка, Ежи и Петруччо, Я, абсент, альтернативный юмор, аптайм, ассоциативные тесты, ассоциации, бредовые галлюцинации, вкус, головоломки, двусмысленности, дзен, запах, зелёный чай, игра слов, квантовая психология, квантовое сознание, кинестетика, креатив, креативность, логика, мой мозг, мотивация, новости науки, оптические иллюзии, парадоксы, пивняки, пикап, поцелуи, премия Дарвина, придумывание слов, психолингвистика, пузели, реверси, романтика, рэндзю, секс, стиль, текилла, транс, фоносемантика, шаманизм, шаманы, этнос

cловечко такое простенькое, всем нам с детсадовского возраста знакомое-показуха))) я бы с тобой пивчанское пить не пошла, а уж абсент и текилку-тем более)))

кто бы говорил ;)

Цитировать — Сообщение №111
07 июня 2003 года
00
впору тему в "Отцы и дети" переименовать. Выступил Клейн этаким Базаровым, и все на него накинулись...Не любят люди тех, кто от них отличается (те самые 5%????)...

Цитировать — Сообщение №112
07 июня 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Well-Manicured
впору тему в "Отцы и дети" переименовать. Выступил Клейн этаким Базаровым, и все на него накинулись...Не любят люди тех, кто от них отличается (те самые 5%????)...

Ещё одно дятло прискакало...
Ps: но зато хоть кто то выдержал и прочитал всю тему... надеюсь... :)

Цитировать — Сообщение №113
07 июня 2003 года
00
Цитата:
Цитата:

Ещё одно дятло прискакало...
Ps: но зато хоть кто то выдержал и прочитал всю тему... надеюсь... :)

прочитал-прочитал

Цитировать — Сообщение №114
07 июня 2003 года
00
Цитата:

Товарищ, если бы я не любил всех тех, кто от меня отличается, у меня друзей бы было человек пять, не больше:D И ты не знаешь, сколько бы я отдал, чтобы просто стать таким, как ВСЕ:) Наверное, даже больше, чем некоторые другие - за то, чтобы отличаться:D:D:D
P.S. А в Клейне я, пока что, ничего особо оригинального не увидел:)
[Редактировано Аты-Хбу число: 07-06-2003 время: 16:43]

Цитировать — Сообщение №115
07 июня 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Аты-Хбу
[Редактировано Аты-Хбу число: 07-06-2003 время: 16:43]

я тож)))))

Цитировать — Сообщение №116
08 июня 2003 года
00
Цитата:
Цитата:

я тож)))))

А я и не стремлюсь к оригинальности (: Главное, чтобы я был достаточно ёмен и такими же было моё окружение... а оригинальность - зачем она?!..

Цитировать — Сообщение №117
08 июня 2003 года
00
Цитата:
Цитата:
Цитата:

я тож)))))

А я и не стремлюсь к оригинальности (: Главное, чтобы я был достаточно ёмен и такими же было моё окружение... а оригинальность - зачем она?!..

Ладно уж, понял, что ты хотёл "умён" написать - не буду ёрничать... Просто мне вот забавно, почему вы так на ум все упираете?:) Неужели это главное в человеке?:):)

Цитировать — Сообщение №118
08 июня 2003 года
00
Цитата:
Ладно уж, понял, что ты хотёл "умён" написать - не буду ёрничать... Просто мне вот забавно, почему вы так на ум все упираете?:) Неужели это главное в человеке?:):)

А давайте вообще поговорим, что главное? А?))) Может внешность? как первый признак, бросающийся при знакомстве? Ума-то не видно ))))

Цитировать — Сообщение №119
08 июня 2003 года
00
Цитата:

смотря в каком...
в родственниках - нет
в друзьях - 50/50... характер тоже важен
в девушках - нет (внешность важнее)
а вот в хороших знакомых для меня ум - самое важное (:

Цитировать — Сообщение №120
08 июня 2003 года
00
Цитата:
Цитата:

смотря в каком...
в родственниках - нет
в друзьях - 50/50... характер тоже важен
в девушках - нет (внешность важнее)
а вот в хороших знакомых для меня ум - самое важное (:

И неужели тебе интересно общаться с глупыми девушками. ( я не имею ввиду секс)

Цитировать — Сообщение №121
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.