Always remember you're unique, just like everyone else

31 мая 2003 года
00
Ну да, все люди разные, в каждом из пяти с лишним миллиардов людей можно найти сколь угодно малую но особенность, отличительную черту, присущую только ему.
А вот Обладаете ли лично вы уникальностью снежинки?
Считаете ли вы, что вам присущи такие черты и особенности индивидуальности, которые выделяются на общем фоне черт и особенностей всей прочей толпы?
Если да, то на каком основании?
Чем вы лучше других?
Вообще на каком основании можно утверждать, что тот, или иной человек выше/лучше всей прочей толпы?

И обязательно ли надо принимать во внимание только положительные особенности, чтобы говорить о яркой индивидуальности?
Думается мне, что Чикатило и Чарли Мэнсон обладали намного большей индивидуальностью психики, чем любой из нас.

Нужна ли она вообще эта индивидуальность? Почему многие испытывают такую потребность чувствовать себя особенными, отличающимися от серой массы?
Автор оригинальной версии - Клейн
Цитата:
Автор оригинальной версии - Xaosis
Клейн, а по каким характиристикам ты оцениваешь ум человека?)))]

млин... за что не люблю web-форумы так это за неудобный квотинг... буду отвечать в фидошном стиле. думаю, разберешься...

по каким характеристикам мне сейчас писать лень, т.к. завтра вставать рано, спроси в другой раз (я в понятие ума включаю 4 характеристики, которые оценивают отдельно друг от друга)

>>Кто быстрее решит задачку?
нет, это IQ

>>или у кого какие оценки в аттестате и дипломе?
нет, это эрудиция и память

>>Или кто нажил больший капитал?
это житейская мудрость и способность адаптироваться

>>Как по-твоему определить, что именно ТЫ принадлежишь к ЭТИМ 5%?
Обычно это очень хорошо видно. Зачастую даже по общению в Сети, хотя лучше, конечно, оценивать в реале...

>>Вот например ученый получивший Нобелевскую премию умный?
да, но зачастую в житейском смысле они глупы, т.к. не приспособлены.

>>А школьник получивший золотую медаль?
не люблю заучек... но если не заучка, то да.

>>А хорошист поступивший в институт не с первого раза, например, умный? или уже не совсем умный?
универ - это не показатель

>>А если человек ничего не смыслит в точных науках, но ас в искусстве? он умный? не совсем умный или совсем дурак?))
он креативный, творческая личность...

>>А если это среднестатистический инженер, как большинство людей в возрасте 40-50 лет...
>>Не ватающий звезд с н***? Что по твоему он дурак???
ну если это его устраивает, то не дурак, а если нет - извините, но к умным я его никак отнести не смогу.

>>Клей, приведи пример своего УМА..почему ты решил,что входишь в присловутые 5%???
ты со мной поближе пообщайся, пивка попей, поболтай... а заниматься такой фигней, как демонстрирование своего ума по заказу я не собираюсь?

Просто онсам себе противоречит. Он пишет, что еловек не может быть умен на 100% во всем, и в то же время, что каждый обладает каким-то умом (мудростью, предприимчивостью, эрудированностью - называйте как хотите).
А это значит, что умных людей намного больше, чем 5%. А вот если бы в нашем мире хотя бы 5% людей было "корифеями", то наше общество, поверьте, стояло бы на совсем другой ступени развития.(более высокой)
[Редактировано CANNABiS число: 03-06-2003 время: 00:20]

Цитировать — Сообщение №42
03 июня 2003 года
00
Цитата:
>>Клей, приведи пример своего УМА..почему ты решил,что входишь в присловутые 5%???
ты со мной поближе пообщайся, пивка попей, поболтай... а заниматься такой фигней, как демонстрирование своего ума по заказу я не собираюсь
[Редактировано Клейн число: 02-06-2003 время: 23:48]

Клейн)) это самое простое перескочить..ты ответь, если сказал что входишь в 5%...покажи нам неумным или не совсем умным;) Что такое ум:) а уж после этого я может быть подумаю, о пиве в твоем обществе))))
Может быть по моим критериям ты не то что не совсем умен, а не умен вообще;)

Цитировать — Сообщение №43
03 июня 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - CANNABiS
Ты сам себе противоречишь. Потому что уже написал, что людей, одинаково умных во всех сферах нет.А если каждый по своему умен (мудр, предприимчив, эрудирован - называйте как хотите), то это уже далеко не 5%.

Это он показывает все грани своего интелекта)) Наверно так мыслять 5% )))

Цитировать — Сообщение №44
03 июня 2003 года
00
Цитата:
Цитата:
Ты сам себе противоречишь. Потому что уже написал, что людей, одинаково умных во всех сферах нет.А если каждый по своему умен (мудр, предприимчив, эрудирован - называйте как хотите), то это уже далеко не 5%.

Или просто его мозг работает только на 5%. Не самые лучшие 5%))))

Цитировать — Сообщение №45
03 июня 2003 года
00

Я - тупая свинья, ничего не хочу понимать
Я - ленивый урод, ничего не желающий знать
Можешь не говорить: "Посмотри, послушай, прочти"
Всё равно никому не удастся мне вправить мозги.

Ведь я и так всё знаю и всё понимаю,
И так знаю всё, что я считаю нужным знать
И так всё знаю и всё понимаю,
И так знаю всё, что я считаю нужным знать

Я не озабочен своим внутренним миром
Я полностью спокоен и удовлетворён
Я никогда не худею и не заплываю жиром
Уверен в себе и целеустремлён

Своё собственный мозг вскрывать
Не могу заставить себя
Я - мистер ленивый урод!
Я - мистер тупая свинья!

Цитировать — Сообщение №46
03 июня 2003 года
00
Цитата:
Клейн)) это самое простое перескочить..ты ответь, если сказал что входишь в 5%...покажи нам неумным или не совсем умным;) Что такое ум:) а уж после этого я может быть подумаю, о пиве в твоем обществе))))

я очень слабо представляю себе как должно происходить "демонстрирование моего ума", поэтому просто скопирую тебе список моих интересов из ЖЖ. Думаю этого будет достаточно, чтобы примерно понять что я за человек, что меня заботит, а что - нет.

Интересы: 61: ambient, becherovka, board games, chill out, DHE, house, instrumental, lodz, mp3, music, NLP, PR, psychology, puzzles, trance, Ёжик в тумане, Бехеровка, Ежи и Петруччо, Я, абсент, альтернативный юмор, аптайм, ассоциативные тесты, ассоциации, бредовые галлюцинации, вкус, головоломки, двусмысленности, дзен, запах, зелёный чай, игра слов, квантовая психология, квантовое сознание, кинестетика, креатив, креативность, логика, мой мозг, мотивация, новости науки, оптические иллюзии, парадоксы, пивняки, пикап, поцелуи, премия Дарвина, придумывание слов, психолингвистика, пузели, реверси, романтика, рэндзю, секс, стиль, текилла, транс, фоносемантика, шаманизм, шаманы, этнос

Цитировать — Сообщение №47
03 июня 2003 года
00
Цитата:
Цитата:

я очень слабо представляю себе как должно происходить "демонстрирование моего ума", поэтому просто скопирую тебе список моих интересов из ЖЖ. Думаю этого будет достаточно, чтобы примерно понять что я за человек, что меня заботит, а что - нет.

Интересы: 61: ambient, becherovka, board games, chill out, DHE, house, instrumental, lodz, mp3, music, NLP, PR, psychology, puzzles, trance, Ёжик в тумане, Бехеровка, Ежи и Петруччо, Я, абсент, альтернативный юмор, аптайм, ассоциативные тесты, ассоциации, бредовые галлюцинации, вкус, головоломки, двусмысленности, дзен, запах, зелёный чай, игра слов, квантовая психология, квантовое сознание, кинестетика, креатив, креативность, логика, мой мозг, мотивация, новости науки, оптические иллюзии, парадоксы, пивняки, пикап, поцелуи, премия Дарвина, придумывание слов, психолингвистика, пузели, реверси, романтика, рэндзю, секс, стиль, текилла, транс, фоносемантика, шаманизм, шаманы, этнос

Хехе, почему-то сразу вспомнился один знакомый, Тайо его кличуть... Потом про него напишу:D

Цитировать — Сообщение №48
03 июня 2003 года
00
Цитата:

Вот и я не понимаю, как ты можешь разделять людей на умных и не очень)) или ты при встрече спрашиваешь список интересов? И если он не совпадает с твоим, то человек автоматически становиться глупцом???
По-моему никто не в праве ограничивать какие либо человеческие качества стандартами...Нельзя сказать, что кто-то умнее, выше, сильнее, красивее, и тд...
Вопрос темы был именно про вашу УНИКАЛЬНОСТЬ, ты так и не привел примера, хотя одна уникальность у тебя точно есть:) Это неповторимые отпечатки пальцев...)))

Цитировать — Сообщение №49
03 июня 2003 года
00
Цитата:
Цитата:

1.секс, надо сказать не на первом месте. странно;
2.судя по всему, тебя ничего не заботит, тебя просто все интересует в той илииной степени, как игрушка, как объект. Причем из твоих постов видно, что твои знания, как и интерес, очень поверхностны.
3.ну а если ты действительно такой невъебенный нигилист, какого из себя корчишь, то нафига тебе тогда поцелуи и прочая романтика, перечисленная выше?? не проще ли ограничиться просто..нет, не сексом, онанизмом.(для удовлетворения простых физических потребностей этого достаточно)
4.и вообще если все это нормально сгруппировать, то получается не так уж и много.( причем тут премия Дарвина??)
Мотивация - засунь ее в психологию,
Шаманов и шаманизм - в этнос,
Третья часть перечисленного - музыка,

Еще тут физика, бухло,ощущения.

Ни что из этого не является составляющими ума (кроме, разве что заученных умных слов)))

PS.Малыш, тебе не удалось нас запарить)))

Цитировать — Сообщение №50
03 июня 2003 года
00
Цитата:
Вот и я не понимаю, как ты можешь разделять людей на умных и не очень)) или ты при встрече спрашиваешь список интересов? И если он не совпадает с твоим, то человек автоматически становиться глупцом???
По-моему никто не в праве ограничивать какие либо человеческие качества стандартами...Нельзя сказать, что кто-то умнее, выше, сильнее, красивее, и тд...
Вопрос темы был именно про вашу УНИКАЛЬНОСТЬ, ты так и не привел примера, хотя одна уникальность у тебя точно есть:) Это неповторимые отпечатки пальцев...)))

Выше и сильнее-то как раз можно, а вот умнее или красивее - с этим сложнее:) Черезчур многоплановые понятия... Да оценивать их объективно трудно:)

Цитировать — Сообщение №51
03 июня 2003 года
00
Твой мозг ничем не отличается от мозга дауна.

Цитировать — Сообщение №52
03 июня 2003 года
00
Цитата:

Да простят меня дауны.

Цитировать — Сообщение №53
03 июня 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Boba Fett

Выше и сильнее-то как раз можно, а вот умнее или красивее - с этим сложнее:) Черезчур многоплановые понятия... Да оценивать их объективно трудно:)

Ах ну да))) Быстрее выше сильнее, вроде такой девиз Олимпийских игр
А вот личностные качества не то что трудно оценить, их оценить невозможно

Цитировать — Сообщение №54
03 июня 2003 года
00
Цитата:
Цитата:

Да простят меня дауны.

;)

Цитировать — Сообщение №55
03 июня 2003 года
00
Цитата:
Цитата:
Автор оригинальной версии - Boba Fett

Ах ну да))) Быстрее выше сильнее, вроде такой девиз Олимпийских игр
А вот личностные качества не то что трудно оценить, их оценить невозможно

...так же, как и любовь, веру, надежду...

Цитировать — Сообщение №56
03 июня 2003 года
00
Цитата:

Мдя... надо мне меньше пить... такую тему не засрал своим флудом :cry:
А вот по теме: ну и интересы... ты похож на человека с высоким самомнением и в тоже время очень неуверенным в себе, на столько, что каждый раз тебе приходится доказывать самому себе свою интелектуальность и уникальность... И похоже данный автотренинг имеет некоторые непродолжительные результаты...
факты:
Указал в самом начале количество интересов - вот первый показатель завышенной самооценки...

Сначала идут английские слова - неуверенность, приоритет иной культуры, причём по моему мнению соовсем не лучше нашей...

альтернативный юмор, бредовые галлюцинации, двусмысленности, придумывание слов - вот это тоже очень интересно характеризует человека...

trance и транс - опять же... я понимаю, что ты имел ввиду в первом слове музыку а во втором "уход в астрал", но слова то одни и те же! либо это банальная невнимательность(это врятли, похоже ты слишком серьёздно относишься с опусканием тебя в вирте, чтобы это упустить) либо проявление завышенной самооценки(хотя если бы написал это слово в середине, то как раз бы получилось твоё "двусмысленности,головоломки,ассоциации" и сам бы пёрся от своей "умности", но показуха очень свойственна таким как ты(опять же 61!))

Правильно было замеченно, что очень много интересов, уже входящих в другие - показуха или глупость...

Много "забавно умных" слов - показуха или сокрытие скудоумия

Ps: хотел же на психологию пойти :( - моя показуха, высокое самомнение, плохая личная инициатива со всем вытекающим...

Цитировать — Сообщение №57
03 июня 2003 года
00
Цитата:

cловечко такое простенькое, всем нам с детсадовского возраста знакомое-показуха))) я бы с тобой пивчанское пить не пошла, а уж абсент и текилку-тем более)))

Цитировать — Сообщение №58
03 июня 2003 года
00
Цитата:
Просто он сам себе противоречит. Он пишет, что еловек не может быть умен на 100% во всем, и в то же время, что каждый обладает каким-то умом (мудростью, предприимчивостью, эрудированностью - называйте как хотите).
А это значит, что умных людей намного больше, чем 5%. А вот если бы в нашем мире хотя бы 5% людей было "корифеями", то наше общество, поверьте, стояло бы на совсем другой ступени развития.(более высокой)

и где тут противоречие? умен на 100% - это математическая абстракция... мудрость, эрудированность - это все лишь составные части ума и если, к примеру, человек офигенно эрудирован, но нифига не смыслит в жизни, то умным я его считать не буду.

а те самые 5% - это те, у кого все эти составные части более-менее развиты... И я не говорю, что эти 5% - какие-то там гуру, корифеи, гении - называйте как хотите.. эти 5% - люди, которые просто умны, ещё процентов 20% я отнесу к тем, которые не глупы... причем я говорю только о России, судить о других странах не могу... Но предполагаю, что в Израиле процент будет выше, а в Эфиопии - ниже...

Цитировать — Сообщение №59
03 июня 2003 года
00
Цитата:
Цитата:

Или просто его мозг работает только на 5%. Не самые лучшие 5%))))

я практически на 100% уверен, что не использую и 5% возможностей своего мозга. Я сного интересовался темой сверхспособностей и уверяю, люди могут много такооого, что офигеть просто... я говорю о реально существующих (-вавших) людях, а ведь сколько ещё не было раскрыто ни кем...

так что использование мозга на 5% - это весьма оптимистично...

Цитировать — Сообщение №60
03 июня 2003 года
00
привет ещё раз (: Всё время забываю узнать, как звать то тебя? Чтоб обращаться по имени к тебе я мог (:

Цитата:

>>>1.секс, надо сказать не на первом месте. странно;
порядок алфавитный (;

>>>2.судя по всему, тебя ничего не заботит, тебя просто все интересует в той или иной степени, как игрушка, как объект.
да, я очень любопытный и меня интересует очень многое. чать - как интересная игрушка, а часть - как знание, полезное на практике...

>>>Причем из твоих постов видно, что твои знания, как и интерес, очень поверхностны.
Да, это моя беда - я интересуюсь слишком многим, чтобы успеть узнать всё это глубоко. Большинство знаний остаётся поверхностными. Глубоко интересуюсь я в данный момент только некоторыми аспектами практической психологии.

>>>3.ну а если ты действительно такой невъебенный нигилист, какого из себя корчишь, то нафига тебе тогда поцелуи и прочая романтика, перечисленная выше??
существует по меньшей мере 2 трактовки термина "нигилизм":
1. безобразное и безнравственное ученье, отвергающее все, чего нельзя ощупать.
2. отрицание общепринятых ценностей, идеалов, моральных норм, культурных традиций и т.п.
К первой трактовке я ни имею ни мальейшего отношения, так основная сфера моих интересов лежит именно в области нематериальных объектов.
А вторая трактовка хоть и подходит ко мне некоторым образом (я отрицаю не все нормы, а только часть), тем не менее она никоим образом не отрицает поцелуи, романтику (-: Это вообще одна из моих любимых стадий отношений (:

>>>не проще ли ограничиться просто..нет, не сексом, онанизмом.
Проще, но удовольствия почти что никакого. Слушай... я вот что заметил - у тебя в двух местах проскочило какое-то слегка отрицательное отношение к сексу... Если ты это не в целях спора делала, а по своим убеждениям, то думаю, что они тебя могут ограничивать и ты будешь недополучать части удовольствия от секса... Если это так, то попробуй разобраться в себе...

>>>4.и вообще если все это нормально сгруппировать, то получается не так уж и много.( причем тут премия Дарвина??)
Это не полный список, это только то, что мне наиболее интересно. И написан он специально для ЖЖ, чтобы люди со схожими интересами могли меня найти. А премия Дарвина меня интересует и именно по этой причине она находится в этом списке.

>>>Мотивация - засунь ее в психологию,
на самом деле оттуда треть, наверное, в психологию засунуть можно (;

>>>Шаманов и шаманизм - в этнос,
они меня интересуют не с этой точки зрения. Мне интересные их стратегии манипулирования, как им удавалось обратить в веру людей.

>>>Третья часть перечисленного - музыка,
да, не люблю тишину.

>>>Ни что из этого не является составляющими ума (кроме, разве что заученных умных слов)))
слова не заучены (; и то, что это не является составляющими ума я знаю (: для чего в оригинале используется этот список я уже написал. некоторая корреляция с умом в нём есть, т.к. сомневаюсь, чтобы какой-нить гопник на улице имел подобные интересы (;

>>>PS.Малыш, тебе не удалось нас запарить)))
>>>Твой мозг ничем не отличается от мозга дауна.
Милая леди, ну зачем вы портите моё в целом положительное впечатление о Вас, опускаясь до аргументов подобного уровня? Вам это не делает чести, а меня это никоим образом не задевает (:
[Редактировано Клейн число: 03-06-2003 время: 17:37]

Цитировать — Сообщение №61
03 июня 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Sergai
[поскипано, во избежание оверквотинга]
Ps: хотел же на психологию пойти :( - моя показуха, высокое самомнение, плохая личная инициатива со всем вытекающим...

помню, что ты писал "Вообще то я жутко тупой... но не суть..." (можешь проверить)
А спорить с дураков - это, как известно, опускаться до его уровня.

Но 2 мысли я тебе дам:
1. Прочитай для чего используется этот список в оригинале
2. Не стоит тебе поступать на психолгию (;

Цитировать — Сообщение №62
03 июня 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - MANERNAYA
cловечко такое простенькое, всем нам с детсадовского возраста знакомое-показуха))) я бы с тобой пивчанское пить не пошла, а уж абсент и текилку-тем более)))

Тем не менее когда-то в одной компании мы пили (о:=
А насчёт показухи согласен - меня попросили показать, я и показал - мне не жалко и другим дал возможность пофлеймить на тему моей персоны (:

Цитировать — Сообщение №63
03 июня 2003 года
00
Цитата:

Анька дело гутарит! Проще надо быть, доступнее :) ЭТто же относится ко всем тут развевшим "умные мысли" :)

Цитировать — Сообщение №64
03 июня 2003 года
00
Цитата:
привет ещё раз (: Всё время забываю узнать, как звать то тебя? Чтоб обращаться по имени к тебе я мог (:

Цитата:
>>>Причем из твоих постов видно, что твои знания, как и интерес, очень поверхностны.
Да, это моя беда - я интересуюсь слишком многим, чтобы успеть узнать всё это глубоко. Большинство знаний остаётся поверхностными. Глубоко интересуюсь я в данный момент только некоторыми аспектами практической психологии.

у Эйнштейна, Лейбница, менделеева в сутках было столько же часов, чколько и у тебя (24)))

Цитата:
>>>2. отрицание общепринятых ценностей, идеалов, моральных норм, культурных традиций и т.п.
К первой трактовке я ни имею ни мальейшего отношения, так основная сфера моих интересов лежит именно в области нематериальных объектов.
А вторая трактовка хоть и подходит ко мне некоторым образом (я отрицаю не все нормы, а только часть), тем не менее она никоим образом не отрицает поцелуи, романтику (-: Это вообще одна из моих любимых стадий отношений (:

я имела ввиду вторую трактовку))Припиши, пожалуйста, какие нормы ты НЕ отрицаешь, кроме уже упомянутого тобою выше уголовного кодекса))

Цитата:
>>>не проще ли ограничиться просто..нет, не сексом, онанизмом.
Проще, но удовольствия почти что никакого.

Если ты не получаешь никакого удовольствия от онанизма, значит ты неправильно онанируешь)))

Цитата:
Слушай... я вот что заметил - у тебя в двух местах проскочило какое-то слегка отрицательное отношение к сексу...

Ни в коем разе)))

Цитата:
Если ты это не в целях спора делала, а по своим убеждениям, то думаю, что они тебя могут ограничивать и ты будешь недополучать части удовольствия от секса...

Я про свои убеждения вообще здесь ничего не писала.)))Ты выдаешь желаемое за действительное))) Змий)))

Цитата:
Если это так, то попробуй разобраться в себе...

А вот только советовать мне не надо, хорошо???

Цитата:
>>>4.и вообще если все это нормально сгруппировать, то получается не так уж и много.( причем тут премия Дарвина??)
Это не полный список, это только то, что мне наиболее интересно. И написан он специально для ЖЖ, чтобы люди со схожими интересами могли меня найти. А премия Дарвина меня интересует и именно по этой причине она находится в этом списке.

а кто такие ЖЖ??

Цитата:
>>>Мотивация - засунь ее в психологию,
на самом деле оттуда треть, наверное, в психологию засунуть можно (;

Вот именно, просто тыводы налил))

Цитата:
>>>Шаманов и шаманизм - в этнос,
они меня интересуют не с этой точки зрения. Мне интересные их стратегии манипулирования, как им удавалось обратить в веру людей.

Тогда читай Карнеги, хотя лудше все-таки не читай))Еще у свидетелей Иеговы спроси. А шаманы, они не обращали, просто людям больше не во что и некому верить было. Такова религия, такова формация (первобытно - общинный строй)...

[

Цитата:
b]>>>Третья часть перечисленного - музыка,
да, не люблю тишину.

ты любишь ее слушать или используешь в качестве фона????

Цитата:
>>>Ни что из этого не является составляющими ума (кроме, разве что заученных умных слов)))
слова не заучены (; и то, что это не является составляющими ума я знаю (: для чего в оригинале используется этот список я уже написал. некоторая корреляция с умом в нём есть, т.к. сомневаюсь, чтобы какой-нить гопник на улице имел подобные интересы (;

Эта тема уже была)))

>

Цитата:
>>Твой мозг ничем не отличается от мозга дауна.

Милая леди, ну зачем вы портите моё в целом положительное впечатление о Вас, опускаясь до аргументов подобного уровня? Вам это не делает чести, а меня это никоим образом не задевает (:

Я не аргументировала, я лишь повторила слова Xaosis (см выше)
[Редактировано Клейн число: 03-06-2003 время: 17:37]

Цитировать — Сообщение №65
03 июня 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - the_ZukaLitY
Цитата:

Анька дело гутарит! Проще надо быть, доступнее :) ЭТто же относится ко всем тут развевшим "умные мысли" :)

Зюка, как можно))))

Цитировать — Сообщение №66
03 июня 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - the_ZukaLitY
Цитата:

Сев нормальное, доступное общение, а это уже специфика выяснялки поопускать друг друга..хотя заметь в этот раз все более менее цивилизованно;)
Так может стоит ответить по существу темы?)))
Сева в чем твой уникум?)))

Цитировать — Сообщение №67
03 июня 2003 года
00
Цитата:
Зюка, как можно))))

я исправлюсь :shuffle:

Цитата:
Так может стоит ответить по существу темы?)))
Сева в чем твой уникум?)))

4-пост в теме :D правда, чиcтейшая как бензин "Галоша" :D

Цитировать — Сообщение №68
03 июня 2003 года
00
Согласно твоим моральным принципам не стоит говорить своё имя всяким странным личностя? (;

Цитата:

>>>у Эйнштейна, Лейбница, менделеева в сутках было столько же часов, чколько и у тебя (24)))
ага, буквально неделю назад я встретил эту фразу в одной рассылке и испытал серию интеллектуальных оргазмов ((((-; Действительно классная фраза (:

>>>я имела ввиду вторую трактовку))Припиши, пожалуйста, какие нормы ты НЕ отрицаешь, кроме уже упомянутого тобою выше уголовного кодекса))
сложно так вот сразу вспомнить... Например, я полностью согласен с нормами "Нельзя предавать друзей", "Не навязывай другим своих идей", "Сначала думай, потом говори" и даже "Женщина - тоже человек" ((((-;

>>>Если ты не получаешь никакого удовольствия от онанизма, значит ты неправильно онанируешь)))
Какое-то получаю, но с нормальным сексом не сравнить (:

>>>Я про свои убеждения вообще здесь ничего не писала.)))Ты выдаешь желаемое за действительное))) Змий)))
искуситель (; а убеждения легко читаются... особенно любителями психолингвистики (;

>>>А вот только советовать мне не надо, хорошо???
Хорошо, я не буду давать тебе правильные и полезные советы, которые сделают твою жизнь ещё более приятной (:

>>>а кто такие ЖЖ??
ЖЖ (он же LJ) - http://www.livejournal.com - сайт, где можно вести свой дневник, выкладывать (; свои мысли на обозрение и читать дневники других людей (найти которых можно, в том числе с помощью поиска по интересам)

>>>Вот именно, просто тыводы налил))
неа: вот смотри - есть человек который интересуется, к примеру, мотивацией, и который хотел бы пообщаться с другими людьми на эту тему. Что он наберет в поиске, чтобы найти таких людей - "мотивация" или "психология"? (;

>>>Тогда читай Карнеги, хотя лудше все-таки не читай))
не люблю Карнеги - дет.сад... Единственное что у него есть стоящего - так это хорошие метафлоры (например про рыбалку и землянику)

>>>Еще у свидетелей Иеговы спроси.
ыыыыыыыыыы (((((((-: Подскажи где их найти - я люблю пост***ться над всякого рода фанатиками

>>> А шаманы, они не обращали, просто людям больше не во что и некому верить было.
Я не совсем про то... Вот шаманские ритуалы - с точки зрения современной медицины - бред, так? А ведь действовали. Причем именно из-за веры племени в силу своего шамана! То есть он создавал некую изначально бредовую галлюцинацию (Я могу управлять энергиями и лечить людей), встраивал её в сознание многих людей и она начинала действовать! Сейчас в психологии идёт волна увлечения шаманизмом с целью снятия стратегий с них. Мне это тоже интересно.

>>>ты любишь ее слушать или используешь в качестве фона????
обычно в качестве фона, но иногда именно слушаю (:

>>>Я не аргументировала, я лишь повторила слова Xaosis (см выше)
Если кто-то, кто тебя поддерживает в споре начинает переходить на неконструктивные наезды, это вовсе не повод опускаться до того же уровня...

Цитировать — Сообщение №69
03 июня 2003 года
00
Цитата:
>>>Я не аргументировала, я лишь повторила слова Xaosis (см выше)
Если кто-то, кто тебя поддерживает в споре начинает переходить на неконструктивные наезды, это вовсе не повод опускаться до того же уровня...

Клейн, фразу про мозг нельзя расценивать как наезд, чисто с анатомической точки зрения мозги людей не отличимы, не верите? приходите на кафедру анатомии.....

Цитировать — Сообщение №70
03 июня 2003 года
00
Цитата:

Опять холи варс :) Ну и я повоюю.

Не назвал бы мысль сильно умной, хотя и выделяется.

С каких пор индивидуальность стали измерять ?? Давайте еще меру придумаем, тесты напишем, придумаем как определять, диссертацию кто-нибудь защитит, и что получится ??? А получится то, что появится некоторая норма индивидуальности к которой все будут стремится :) Чувствуете ?? Кака получается.

Есть две аксиомы:

1. Нет двух одинаковых людей (Математический анализ, глава «пределы»)
2. Нет двух людей у которых нет ничего общего (Теория вероятностей)

Абсолютно разные люди это нормально ?? Вы можете представить, если все будут супер-индивидуальны?? Не буду рассказывать, чем это может закончиться. Для начала они даже понимать друг друга не будут.

Теперь дернемся в другую крайность – абсолютно одинаковые люди. Общество клонов?? Чем это плохо ?? Идеально взаимодействующие особи. В любой войне, в любом виде спорта – они лучшие. Минус один – каждый по себе они никто.

Так что наша задача выбрать золотую середину.

Ситуация первая

Перейдем на «личности» - я знаю лично в чате очень многих. Каждый, бесспорно, индивидуален и с каждым можно найти общие тем, о чем-то поговорить, найти какие-то противоречия, поспорить и т.п.

В одну прекрасную ночь большое количество чата оказывается на USP. Знаете как мы выглядели со стороны ?? Как толпа тупых, пьяных гопов. При этом я знал почти всех, и не мог сказать это про каждого в отдельности (см.выше). И самое главное не только выглядели, но и вели себя так.

Ситуация вторая

Пригород Риги, 5 новгородских парней приехали на соревнования. Им ничего не светит. :) У них нет не одной замены. Но одного по перло. Он поднял дух всей команды. Пусть мы не выиграли, но мы просто летали. Дрим-тим. Не помните клич «Потому что мы банда».??? Каждый из нас, при всей своей «индивидуальности», ничего не представлял, но вместе мы воротили горы.

Так давайте будет «индивидуальны» настолько, чтобы не попадать в первую ситуацию, но попадать во вторую.

[hr]

Мое мнение такое – чем хуже каждому – тем крепче коллектив. Возьмем Великую отечественную. Все были объединены в единое целое, не зависимо от национальности, расы, веры. У всех была общая цель!!! Какие гуляния были 9 мая. Чужих на красной площади не было. А возьмем Америкосов….нет, не возьмем... Это, пожалуй прерогатива Задорнова.

Так писать я не умею, поэтому цитирую: “«Человек разумный» понимается как некая целостность, обусловленная единством биологического и социального. Человек – это с одной стороны, а с другой стороны энергетическое существо, с третьей – существо общественное. Это существо, воплощающее высшую ступень развития жизни, субъект общественно-исторической деятельности.”

Дальше можно прочитать тут: http://mike.nov.ru/1/

Всем спасибо, все свободны ;)

Цитировать — Сообщение №71
03 июня 2003 года
00
Цитата:
Клейн, фразу про мозг нельзя расценивать как наезд, чисто с анатомической точки зрения мозги людей не отличимы, не верите? приходите на кафедру анатомии.....

это смотря что понимать под различиями...

А насчёт наезда.. Скажи 100 разным людям "твой мозг ничем не отличается от мозга дауна" и отследи их реакцию. Сомневаюсь, что хотя бы десяток не воспримет эту фразу, как наезд/оскорбление. Смысл наших слов - в той реакции, которую они вызывают.

Цитировать — Сообщение №72
03 июня 2003 года
00
А стоит ли задавать себе такие вопросы? Чем я отличаюсь от других и отличаюсь ли вообще? Зачем? Надо меньше в себе копаться, улыбаться надо больше...а не высянять кто выше , кто ниже
, кто хуже, кто лучше......добрее просто быть...

Цитировать — Сообщение №73
03 июня 2003 года
00
Mike, тебе бы дипломатом пойти работать (((-;
Написано всё верно, но согласись, что индивидуальность тоже можно ранжировать... Например, Эйнтшейн явно обладает большей индивидуальностью, чем 40-летний инжинер Иван Петров, живущий изо дня в день одними и теми же заботами.

Другое дело, что нормальной системы ранжирования придумать никогда не удаствся, да и не стоит этого делать, так как это будет загонять людей в рамки... Но на интуитивном уровне зачастую можно оценить насколько индивидуален тот или иной человек/группа людей.

Цитировать — Сообщение №74
03 июня 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - toffy
А стоит ли задавать себе такие вопросы? Чем я отличаюсь от других и отличаюсь ли вообще? Зачем?

Хочешь не хочешь, а сами собой они задаются... и заложено в нас это было оооочень давно...

А вопросами типа "Как определить индивидуален ли человек?" стоит задумываться разве что для разминки мозгов, что всегда полезно...

Цитата:
Надо меньше в себе копаться, улыбаться надо больше... добрее просто быть...

Да (:

Цитировать — Сообщение №75
03 июня 2003 года
00
Цитата:

это смотря что понимать под различиями...

А насчёт наезда.. Скажи 100 разным людям "твой мозг ничем не отличается от мозга дауна" и отследи их реакцию. Сомневаюсь, что хотя бы десяток не воспримет эту фразу, как наезд/оскорбление. Смысл наших слов - в той реакции, которую они вызывают.

Люди сходны в большем, и различны в малом, так что утверждение о том, что у нас одинаковые мозги так же верно, как и утверждение о уникальности интелекта каждого человека. мозг это тоже самое как руки ноги глаза, согласись что твои части тела ничем не отличаются от частей тела твоего соседа по лестничной клетке. Так же и с мозгом Дауна, заметь, я говорю только о строении о клетках и тому подобном...Человек уверенный в себе не воспримет это как оскорбление...
А слова воспринемаются каждым по разному, и если ты и решил оскорбиться то оскорбишся от любых слов имеющих хоть чуть-чуть двойной смысл.. (см. учения о неврозах Павлова и Фрейда) Смысл слов это не то как сказали, а то как именно ты на них отреагировал...
На мой взгляд, почти все слова имеют двойные стандарты...

Цитировать — Сообщение №76
04 июня 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - merler
А я только с виду серенький...а на самом деле :) Как говориться, в тихом омуте черти водятся!

Ба! Твоя скромность выше всяких похвал!:D:D:D

Цитировать — Сообщение №77
04 июня 2003 года
00
Цитата:
А стоит ли задавать себе такие вопросы? Чем я отличаюсь от других и отличаюсь ли вообще? Зачем? Надо меньше в себе копаться, улыбаться надо больше...а не высянять кто выше , кто ниже

Человек, у которого много врагов, добрым быть не может. Если при наличии множества врагов человек добр, то:
1. Он дурак
2.Он святой.
Исключаем второй пункт по причине отсутствия "святых" людей,как факт абсолютно невозможный, противоречащий природной сущности человека. В таком случае, применяя метод исключения для осуществления выбора, принимаем первый вариант...

Цитировать — Сообщение №78
04 июня 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Deicide
Цитата:

Человек, у которого много врагов, добрым быть не может. Если при наличии множества врагов человек добр, то:
1. Он дурак
2.Он святой.
Исключаем второй пункт по причине отсутствия "святых" людей,как факт абсолютно невозможный, противоречащий природной сущности человека. В таком случае, применяя метод исключения для осуществления выбора, принимаем первый вариант...

Я даже не буду цепляться к отдельным словам - по мне, так тут вся концепция совершенно неверна... Знавал я добрых людей, с кучей врагов и наоборот... Если ты этого не видел, это не значит, что этого нет:) Да и святые люди факт далеко не невозможный:)

Цитировать — Сообщение №79
04 июня 2003 года
00
Цитата:
Согласно твоим моральным принципам не стоит говорить своё имя всяким странным личностя? (;

А тебе не все равно?? Это лишь обычный флуд в сети, дак какая же разница?? Внезависимости от моего имени твое отношение ко не не изменится, рвно как и мое к тебе, вне зависимости от того, будешь ты обращаться ко мне по имени или нет.
Могу сообщить тебе свой чатовский логин.
Misty))))

Цитата:

>>>у Эйнштейна, Лейбница, менделеева в сутках было столько же часов, сколько и у тебя (24)))
ага, буквально неделю назад я встретил эту фразу в одной рассылке и испытал серию интеллектуальных оргазмов ((((-; Действительно классная фраза (:[/QUOTE]Ну да, я не сама это придумала, но фраза-то действительно верная...

Цитата:
сложно так вот сразу вспомнить... Например, я полностью согласен с нормами "Нельзя предавать друзей", "Не навязывай другим своих идей", "Сначала думай, потом говори" и даже "Женщина - тоже человек" ((((-;

Это моральные нормы, где-то чуть выше ты писал, что моральные нормы нашего общества не принимаешь))))

Цитата:
>>>Если ты не получаешь никакого удовольствия от онанизма, значит ты неправильно онанируешь)))
Какое-то получаю, но с нормальным сексом не сравнить (:

;););););););););)

Цитата:
>>>Я про свои убеждения вообще здесь ничего не писала.)))Ты выдаешь желаемое за действительное))) Змий)))
искуситель (; а убеждения легко читаются... особенно любителями психолингвистики (;

Любителям...ну если только)))
Припиши мне о них, пожалуйста, мне интересно, что же там читается....

Цитата:

Хорошо, я не буду давать тебе правильные и полезные советы, которые сделают твою жизнь ещё более приятной (:

Спасибо,Я в состоянии сделать это сама)))

Цитата:

ЖЖ (он же LJ) - http://www.livejournal.com - сайт, где можно вести свой дневник, выкладывать (; свои мысли на обозрение и читать дневники других людей (найти которых можно, в том числе с помощью поиска по интересам)

Хуйня.

Цитата:
>>>Вот именно, просто ты воды налил))
неа: вот смотри - есть человек который интересуется, к примеру, мотивацией, и который хотел бы пообщаться с другими людьми на эту тему. Что он наберет в поиске, чтобы найти таких людей - "мотивация" или "психология"? (; Это в системе поиска, но мотивация

Мотив - предпосылка действия. Подробнее читай у Фрейда, Это чтоб тебе не искать)))

Цитата:
>>>>>>Тогда читай Карнеги, хотя лудше все-таки не читай))
не люблю Карнеги - дет.сад... Единственное что у него есть стоящего - так это хорошие метафлоры (например про рыбалку и землянику)

Хотя я сама Карнеги не люблю.
Карнеги хороший манипулятор, но его жизненная позиция для меня неприемлима.Я угараю над его "жизненными историями"))) - все одинаковые)))

Цитата:
Еще у свидетелей Иеговы спроси.
ыыыыыыыыыы (((((((-: Подскажи где их найти - я люблю пост***ться над всякого рода фанатиками

На улицах пристают))))Только ст***ться тоже надо грамотно, особенно над фанатиками.

Цитата:
А шаманы, они не обращали, просто людям больше не во что и некому верить было.
Я не совсем про то... Вот шаманские ритуалы - с точки зрения современной медицины - бред, так? А ведь действовали. Причем именно из-за веры племени в силу своего шамана! То есть он создавал некую изначально бредовую галлюцинацию (Я могу управлять энергиями и лечить людей), встраивал её в сознание многих людей и она начинала действовать! Сейчас в психологии идёт волна увлечения шаманизмом с целью снятия стратегий с них. Мне это тоже интересно.

Иногда действовали, а иногда и нет. Зависело это не только от вероы людей, но и от жизнеспособности организма (я читала ою этом в мед. литературе). Галлюцинации создавались путем попадания в организм галюциногенов из вне (они ели борщевик, курили и т.д.)А с точки зрения психологии, можешь почитать об этом у Г.Гессе "Игра в бисер".

Цитата:
Я не аргументировала, я лишь повторила слова Xaosis (см выше)

Xaosis уже ответила тебе, просто ты невнимательно читаешь форум (первые посты нашего спора)

Цитировать — Сообщение №80
04 июня 2003 года
00
Дай мне боже мужества собрать весь рой моих мыслей в следующем посте!

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.