Always remember you're unique, just like everyone else

31 мая 2003 года
00
Ну да, все люди разные, в каждом из пяти с лишним миллиардов людей можно найти сколь угодно малую но особенность, отличительную черту, присущую только ему.
А вот Обладаете ли лично вы уникальностью снежинки?
Считаете ли вы, что вам присущи такие черты и особенности индивидуальности, которые выделяются на общем фоне черт и особенностей всей прочей толпы?
Если да, то на каком основании?
Чем вы лучше других?
Вообще на каком основании можно утверждать, что тот, или иной человек выше/лучше всей прочей толпы?

И обязательно ли надо принимать во внимание только положительные особенности, чтобы говорить о яркой индивидуальности?
Думается мне, что Чикатило и Чарли Мэнсон обладали намного большей индивидуальностью психики, чем любой из нас.

Нужна ли она вообще эта индивидуальность? Почему многие испытывают такую потребность чувствовать себя особенными, отличающимися от серой массы?
А во-вторых, я просто интересный человек, и если не быть уверненным в этом факте, то жить будет сложно. Хотя может и не сложно, но не так интересно.
Самобытность - это то, что отличает людей от элементарной принадлежности к классу людей))

Цитировать — Сообщение №2
31 мая 2003 года
00
А Я просто интересныи ГОП!!!!!!:0

Цитировать — Сообщение №3
31 мая 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Mr O!zo

а я нестандартный ГОП :D

Цитировать — Сообщение №4
31 мая 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - the_ZukaLitY
Цитата:

Не стоит искать в себе что то особенное. Как говорится со стороны видней - тебе скажут люди, если увидят в тебе это - индивидуальность, это бросится всем в злаза, это видно. Так и будет, а искать ее в себе самому неблагодарное занятие........

Цитировать — Сообщение №5
01 июня 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - VlaD
Цитата:
Автор оригинальной версии - the_ZukaLitY
Цитата:

Не стоит искать в себе что то особенное. Как говорится со стороны видней - тебе скажут люди, если увидят в тебе это - индивидуальность, это бросится всем в злаза, это видно. Так и будет, а искать ее в себе самому неблагодарное занятие........

Ты - часть людей и ищешь в себе что-то особенное так же, как это делает другая их часть(проще говоря остальные люди). Может быть не стоит зацикливаться на своей оригинальности (не хочу употре***ть слово самобытность), но знать о ней нужно! (О ней или её отсутствии).
[Редактировано Deicide число: 04-06-2003 время: 00:39]

Цитировать — Сообщение №6
01 июня 2003 года
00
А я только с виду серенький...а на самом деле :) Как говориться, в тихом омуте черти водятся!

Цитировать — Сообщение №7
01 июня 2003 года
00
Боюсь что все мы, сильно переоцениваем свою индивидуальность.

Цитировать — Сообщение №8
01 июня 2003 года
00
Хм... зачем быть лучше полпы? - толпа это толпа, и любое мнение внутри толпы считается правильным и лучшим... Я просто не волочусь за толпой, живу так, как мне хочется и плюю на мнение толпы(есть некоторые личности, чьё мнение для меня носит важность, но не более)... Мне насрать лучше я или хуже толпы, есть во мне что то или я такой же Гоп, лох, чмо(нужное подчеркнуть) как и все остальные...
Ps: надо просто жить и не бояться умереть, иначе это будет не жизнь...

Цитировать — Сообщение №9
01 июня 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Xaosis

[...] Вообще на каком основании можно утверждать, что тот, или иной человек выше/лучше всей прочей толпы?
И обязательно ли надо принимать во внимание только положительные особенности, чтобы говорить о яркой индивидуальности?
[...]
Нужна ли она вообще эта индивидуальность? Почему многие испытывают такую потребность чувствовать себя особенными, отличающимися от серой массы?

отвечу только на эти вопросы, остальные оставлю самовлюблённым типам [-:

Нужна ли индивидуальность? В европейской культуре индивидуальность ценится, а вот на Востоке люди наоборот стараются слиться в одну массу, для них это важнее. Лично же для меня индивидуальность важна, я вообще стараюсь общаться только с теми людьми, которые выделяются (с остальными невыносимо скучно) (-:

"Отрицательные" черты/поступки несомненно принимать во внимание стоит. История с забыванием Герострата меня весьма забаляет (-:

Кого и на основании чего считать индивидуальностью? Не могу ответить, так как мысли по этому вопросу у меня совершенно неструктурированы и разбросаны по разным извилистым тропкам моего мозга (-: Впрочем, думаю, большинство людей знает и может определить кто обладает индивидуальностью, а кто нет.. просто знание это неосознанное, а потому вербализовать его сложно.

Цитировать — Сообщение №10
01 июня 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Sergai
Хм... зачем быть лучше полпы? - толпа это толпа, и любое мнение внутри толпы считается правильным и лучшим...

К сожалению я тебя не знаю, но попробую предположить, что ты не глупый (-: Так вот - посмотри вокруг, посмотри на эту самую толпу. Она тебе нравится? Готов ли ты отождествлять себя с этой тупой массой?
Я вообще против демократии (по крайней мере идиельной демократии), так как власть большинства - это глупость... Умных людей среди нас (по моим меркам) процентов 5, а процентов 50 - люди с коричневым (и вонючим) веществом в голове, вместо серого... А стоит ли давать власть идиотам? (;

Цитировать — Сообщение №11
01 июня 2003 года
00
"Размышляешь о Смысле Жизни - не снисходи до п$&дежа со всяким г%вном" (c) MEGATRON

Цитировать — Сообщение №12
01 июня 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Клейн
Цитата:
Хм... зачем быть лучше полпы? - толпа это толпа, и любое мнение внутри толпы считается правильным и лучшим...

К сожалению я тебя не знаю, но попробую предположить, что ты не глупый (-: Так вот - посмотри вокруг, посмотри на эту самую толпу. Она тебе нравится? Готов ли ты отождествлять себя с этой тупой массой?
Я вообще против демократии (по крайней мере идиельной демократии), так как власть большинства - это глупость... (;

Вообще то я жутко тупой... но не суть...
А в моих представлениях: Главенствующ. мнение большенства - это большевизм, а демократия - это учитывание мнения меньшинств...

Цитировать — Сообщение №13
01 июня 2003 года
00
Цитата:
Ну да, все люди разные, в каждом из пяти с лишним миллиардов людей можно найти сколь угодно малую но особенность, отличительную черту, присущую только ему.
А вот Обладаете ли лично вы уникальностью снежинки?
Считаете ли вы, что вам присущи такие черты и особенности индивидуальности, которые выделяются на общем фоне черт и особенностей всей прочей толпы?
Если да, то на каком основании?
Чем вы лучше других?
Вообще на каком основании можно утверждать, что тот, или иной человек выше/лучше всей прочей толпы?

Думается мне, что Чикатило и Чарли Мэнсон обладали намного большей индивидуальностью психики, чем любой из нас.

Каждый человек индивидуален и уникален. Но уникальными нас делает не какое-то одно конкретное качество, а совокупность качеств. И не нам решать: кто лучше, а кто хуже. В любом случае, двух 100% одинаковых людей вы не найдете.

Цитировать — Сообщение №14
01 июня 2003 года
00
А вот мне кажется, что некотрые люди, даже и не знают свою изюминку, и у каждого она своя........и она есть у каждого, а не у кого то там, супер пупер. её можно не заметить с первого раза, а можно и сразу..........это вооюше вопрос котрый можно продолжать до бесконечности

Цитировать — Сообщение №15
01 июня 2003 года
00
Цитата:
Это вопрос, который можно продолжать до бесконечности... бесконечности... бесконечности... бесконечности... бесконечности... бесконечности... бесконечности... бесконечности... бесконечности... бесконечности... бесконечности... бесконечности... бесконечности... бесконечности... бесконечности... бесконечности... бесконечности... бесконечности... бесконечности... бесконечности...

это точно.....

Цитировать — Сообщение №16
01 июня 2003 года
00
Цитата:
Цитата:

Я вообще против демократии (по крайней мере идиельной демократии), так как власть большинства - это глупость... Умных людей среди нас (по моим меркам) процентов 5, а процентов 50 - люди с коричневым (и вонючим) веществом в голове, вместо серого... А стоит ли давать власть идиотам? (;

Слушайте, откуда вы берёте эти пресловутые 5%?:confused: За последнюю неделю уже третий раз эта нелепая цифра появлялась...:rolleyes: Причём я уверен, что каждый, на неё указывающий причисляет себя именно к этим 5%... Я уже писал, что по мне так где-то 70% всего населения Земли отличается как раз тем, что считает абсолютное большинство своих соседей по планете тупорылыми идиотами... Странно это мне.
А насчёт оригинальности - я считаю, что попытка выделится из толпы (для меня это слово не имеет никакой отрицательной нагрузки, я имею ввиду просто большинство) является предательством оного большинства, так как человек своим стремлением выделится как бы говорит: "Я не такой, как вы! Я не с вами! Я сам по себе, а на вас мне наплевать!". Соответственно такое поведение и рассматриваться должно как отступничество и предательство. И вообще правила, традиции и законы всё-таки изначально созданы вовсе не для того, чтобы их нарушать! Если я хороший человек, то мне совершенно пофигу, что таких, как я - миллионы, а если плохой, то всё равно, что уникальный... Уникальность, сама по себе, не представляет совершенно никакой ценности, на мой взгляд.

Цитировать — Сообщение №17
01 июня 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Аты-Хбу
Слушайте, откуда вы берёте эти пресловутые 5%?:confused: За последнюю неделю уже третий раз эта нелепая цифра появлялась...:rolleyes: Причём я уверен, что каждый, на неё указывающий причисляет себя именно к этим 5%... Я уже писал, что по мне так где-то 70% всего населения Земли отличается как раз тем, что считает абсолютное большинство своих соседей по планете тупорылыми идиотами... Странно это мне.

Каждый имеет право на своё мнение, даже если он не прав (с) мой
откуда 5%? это сугубо мои ощущения... кстати, 5% - это 300 млн человек, что не так уж и мало... А насчет твоих 70% - это только из-за твоего круга общения... Думается мне, что всякие там гопники и прочий сброд над этим вопросом и не задумываются, и ты у них этого не спрашивал... а в том, что среди неглупых людей 70% считает абсолютное большинство идиотами - это впоолне нормально (:

Цитата:
А насчёт оригинальности - я считаю, что попытка выделится из толпы (для меня это слово не имеет никакой отрицательной нагрузки, я имею ввиду просто большинство) является предательством оного большинства, так как человек своим стремлением выделится как бы говорит: "Я не такой, как вы! Я не с вами! Я сам по себе, а на вас мне наплевать!". Соответственно такое поведение и рассматриваться должно как отступничество и предательство.

после чего на расстрел? (;

А вот если мне абсолютно не по душе это самое большинство и те рамки, которое оно ставит (в виде норм морали, шаблонов и прочей фигни), тогда что?

И я не говорю, что "я один такой, я не с вами, я лучше вас". нет, вовсе нгет. Я лучше большинства, и я не с ним. Но есть люди, с которыми мне нравится общаться, которые умны (:

Цитировать — Сообщение №18
01 июня 2003 года
00
Цитата:
Цитата:
К сожалению я тебя не знаю, но попробую предположить, что ты не глупый (-: [...]

Ok, буду знать (:

Цитировать — Сообщение №19
01 июня 2003 года
00
Цитата:

А вот если мне абсолютно не по душе это самое большинство и те рамки, которое оно ставит (в виде норм морали, шаблонов и прочей фигни), тогда что?

тогда тяжело тебе в жизни придется. Один против толпы?? - не оправданно. Смысла нет. Нужно уважать законы того общества, в котором живешь. Или попросту покинуть его, дабы не докучать своими правонарушениями членам этого общества и при этом не напрягать себя исполнением ИХ норм и законов.

Цитировать — Сообщение №20
01 июня 2003 года
00
Цитата:
кстати, 5% - это 300 млн человек, что не так уж и мало...

Это всего лишь каждый двадцатый:) Что не так уж и много:)

Цитата:
А насчет твоих 70% - это только из-за твоего круга общения...

На самом деле, я только интернет-общение имел ввиду своё:)

Цитата:
Думается мне, что всякие там гопники и прочий сброд над этим вопросом и не задумываются, и ты у них этого не спрашивал...

Ну так и ты не спрашивал, не так ли?:)

Цитата:
а в том, что среди неглупых людей 70% считает абсолютное большинство идиотами - это впоолне нормально (:

А по мне так это дурь;)

Цитата:

Ну, это смотря какие рамки и нормы морали тебе не нравятся.:) Если ты считаешь, например, что запрет на делание сосисок из маленьких детишек - это неправильно и не заслуживает внимания, тогда - безусловно - на расстрел:)

Цитата:
И я не говорю, что "я один такой, я не с вами, я лучше вас". нет, вовсе нгет. Я лучше большинства, и я не с ним.

А что, есть какая-то разница?;)

Цитировать — Сообщение №21
02 июня 2003 года
00
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К сожалению я тебя не знаю, но попробую предположить, что ты не глупый (-: [...]

Ok, буду знать (:

Меня будут знать!!!! :D:D:D
Ps: такие темы надо разводить за столиком на котором присутствует N-ное количество блутылочек спиртосодержащей жидкости...

Цитировать — Сообщение №22
02 июня 2003 года
00
Цитата:
Ps: такие темы надо разводить за столиком на котором присутствует N-ное количество блутылочек спиртосодержащей жидкости...

О да, такие темы не для вас видимо, обсуждайте и дальше спирт, бутылочки и тому подобное.
И не говорите тогда, что вы уникальность:)

Цитировать — Сообщение №23
02 июня 2003 года
00
Цитата:
Цитата:

О да, такие темы не для вас видимо, обсуждайте и дальше спирт, бутылочки и тому подобное.
И не говорите тогда, что вы уникальность:)

Бля... нет настроения грубить девочке, но я сказал, что о таких темах неудобно рассуждать на форуме! гораздо приятнее это делать в более удобном месте... в том же кабаке :)

Цитировать — Сообщение №24
02 июня 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - CANNABiS
тяжело тебе в жизни придется. Один против толпы?? - не оправданно. Смысла нет. Нужно уважать законы того общества, в котором живешь. Или попросту покинуть его, дабы не докучать своими правонарушениями членам этого общества и при этом не напрягать себя исполнением ИХ норм и законов.

В каком смысле покинуть? Уйти из жизни? Не собираюсь. Не общаться с такими людьми? Именно это я и делаю.

Уважать законы? Я уважаю уголовный кодекс, моральные нормы - уж извините, но никто мне не запретит их не уважать.

Да и к тому же НЛПеры научили меня уважать убеждения других людей при общении с ними, поэтому если мне пнридётся общаться с гопотой, то я совершенно не собираюсь говорить им, что у них мозгов меньше, чем у курицы ((-: Более того я буду даже использовать их сленг в тех объемах, в которых я его знаю.
Но между тем я не собираюсь приравнивать себя к этой массе.

Цитировать — Сообщение №25
02 июня 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Аты-Хбу

На самом деле, я только интернет-общение имел ввиду своё:)
Ну в Инете ситуация получше... Полные отморозки компом пользоваться не умеют (ну разве что для игры в CS)

Цитата:

Ну, это смотря какие рамки и нормы морали тебе не нравятся.:) Если ты считаешь, например, что запрет на делание сосисок из маленьких детишек - это неправильно и не заслуживает внимания, тогда - безусловно - на расстрел:)[/QUOTE]
Да не, сосиски делать из детей не стоит (-: Но несколько месяцев назад когда в СМИ активно обсуждалась проблема стоит ли вводить смертную казнь за особо тяжкие, я придумал решение, которое очень хорошее и полезное, но из-за этих самых запретов не осуществится. Я предлагаю смертную казнь в качестве вышке сохранить, но сделать её более полезной: казнить не на электрическом стуле, а усыплять, после чего вырезать у него все внутренние органы и использовать их в качестве трансплантантов нуждающимся (:
Также я за то, чтобы умертвлять детей с сильными физическими уродствами, больных фенилкетонурией и болезнью даунов при рождении. Причем в обязательном порядке (с денежном компенсацией родителям)

Цитата:
Цитата:
И я не говорю, что "я один такой, я не с вами, я лучше вас". нет, вовсе нгет. Я лучше большинства, и я не с ним.

А что, есть какая-то разница?;)

Да, есть. И если бы ты оставил предложение, которое идёт прямо за этим, то в нём бы ты и нашёл ответ: "Но есть люди, с которыми мне нравится общаться, которые умны (:". Я не с толпой, я лучше неё, но я с этими людьми, с этими 5%.

Цитировать — Сообщение №26
02 июня 2003 года
00
Цитата:
[

Цитата:
В каком смысле покинуть? Уйти из жизни? Не собираюсь. Не общаться с такими людьми? Именно это я и делаю. покинуть общество, дабы не нарушать его структуру и не создавать конфликтов.

[QUOTE]Уважать законы? Я уважаю уголовный кодекс, моральные нормы - уж извините, но никто мне не запретит их не уважать.

1.а Гражданский??
2.Запретить - никто, но вот соблюдать их ты обязан, т.к. в противном случае е сть вероятность быть "выкинутым" из него.

Цитата:
Да и к тому же НЛПеры научили меня уважать убеждения других людей при общении с ними, поэтому если мне пнридётся общаться с гопотой, то я совершенно не собираюсь говорить им, что у них мозгов меньше, чем у курицы ((-:

сказал бы - и что жил - что не жил))

Цитата:
Более того я буду даже использовать их сленг в тех объемах, в которых я его знаю.

- Хамелеон))

Цитата:
Но между тем я не собираюсь приравнивать себя к этой массе.

ути, какие мы)))Самые умные, выше всех)) может быть тебе надо жить в другом обществе??
У тебя аристократические корни?? - я думаю, нет.)))
Просто тебе выпендриться охота)))
А на эту тему топиков много открывалось (Быровский , например))))

Каждый челове по-своему уникален и неповторим, но это не значит, что кто-то лучше, а кто-то хуже.
[Редактировано CANNABiS число: 02-06-2003 время: 16:01]

Цитировать — Сообщение №27
02 июня 2003 года
00
Цитата:

Да не, сосиски делать из детей не стоит (-: Но несколько месяцев назад когда в СМИ активно обсуждалась проблема стоит ли вводить смертную казнь за особо тяжкие, я придумал решение, которое очень хорошее и полезное, но из-за этих самых запретов не осуществится. Я предлагаю смертную казнь в качестве вышке сохранить, но сделать её более полезной: казнить не на электрическом стуле, а усыплять, после чего вырезать у него все внутренние органы и использовать их в качестве трансплантантов нуждающимся (:
Также я за то, чтобы умертвлять детей с сильными физическими уродствами, больных фенилкетонурией и болезнью даунов при рождении. Причем в обязательном порядке (с денежном компенсацией родителям)

1.Не факт, что это будут качественные трансплантанты. Сейчас , восновном, врачи используют метод культивирования тканей. ЭТо дешевле и безопаснее.
2.больные фенилкетонурией, как и больные гепатитом, СПИДом и др. тоже хотят жить, и задача любого цивилизованного общества предоставить им наиьболее комфортные условия для "доживания"
3.Синдром Дауна - не заболевание, а патология, проблема заключена в мутации 21-ой пары хромосом (на один ген больше).Детип в этом не виноваты.
4.Физические "уродства" можно устранить хирургическим путем.(протезирование, пластическая хирургия и т.д.)
5. Если родителям платить за "детей-уродов", то тогда беременные женщины начнут пить, курить, колоться, контактировать с больными краснухой (контакт приводит к уродствам плода)...
6.Лучше давайте платить налоги или жертвовать деньги больницам и приютам.

P.S. в поддержку Клейна))
-давайте еще умертвлять больных с галактоземией (врожденная аллергия на молоко)), и людей с приобретенным гайморитом))
-Давайте лучше моральных уродов усыплять, таких, как Клейн.

P.P.S. Клейн, ты бесердечный, самодовольный, самонадеянный дурак!!!

Цитировать — Сообщение №28
02 июня 2003 года
00
Цитата:
2.больные фенилкетонурией, как и больные гепатитом, СПИДом и др. тоже хотят жить, и задача любого цивилизованного общества предоставить им наиьболее комфортные условия для "доживания"
3.Синдром Дауна - не заболевание, а патология, проблема заключена в мутации 21-ой пары хромосом (на один ген больше).Дети в этом не виноваты.
4.Физические "уродства" можно устранить хирургическим путем.(протезирование, пластическая хирургия и т.д.)

Фенилкетуонурия отличается от СПИДа тем, что в большинстве своем это врождённое заболевание, и с моей точки зрения гораздо гуманнее убить их сразу, а не заставлять мучаться.
Если я стану ВИЧем, то можете быть уверены, что я покончу жизнь самоубийством, как только он начнёт сильно себя проявлять.
Синдром дауна болезнью назвал случайно (все же я не мед.работник, так что на первый раз можно и простить), а в остальном обоснование то же.
Насчет физических уродств я специально написал "сильные", то бишь неисправимые...

такие люди, как правило, бесполезны для общества, более того они становятся обузой для него (не только экономической, но и моральной, ибо большая часть населения явно предпочла бы таких людей не видеть)

Цитата:
5. Если родителям платить за "детей-уродов", то тогда беременные женщины начнут пить, курить, колоться, контактировать с больными краснухой (контакт приводит к уродствам плода)...

хммм... это действительно возможно из-за морального уёбства таких "матерей"... надо будет подумать над этим... например предложить им всзамен бесплатную психологическую поддержку

Цитата:
-давайте еще умертвлять больных с галактоземией (врожденная аллергия на молоко)), и людей с приобретенным гайморитом))

отделяй мух от котлет. Данные люди в большинстве своем могут стать полноценными членами общества, в отличии от перечисленных мною (забыл тогда ещё слепоглухонемых написать)

Цитата:
-Давайте лучше моральных уродов усыплять, таких, как Клейн.
P.P.S. Клейн, ты бесердечный, самодовольный, самонадеянный дурак!!!

то, что я против части моральных принципов нашего общества я написал почти сразу. И я уверен, что в обществе с другими моральными принципами (например в Древней Греции) меня бы посчитали нормальным, а тебя с твоими принципами - придурком.
Так что попробуй отвлечься от всех норм морали, навязанных тебе обществом и ещё раз перечитай тот мой пост.

Цитировать — Сообщение №29
02 июня 2003 года
00
Цитата:

Фенилкетуонурия отличается от СПИДа тем, что в большинстве своем это врождённое заболевание, и с моей точки зрения гораздо гуманнее убить их сразу, а не заставлять мучаться.
Если я стану ВИЧем, то можете быть уверены, что я покончу жизнь самоубийством, как только он начнёт сильно себя проявлять.
Синдром дауна болезнью назвал случайно (все же я не мед.работник, так что на первый раз можно и простить), а в остальном обоснование то же.
Насчет физических уродств я специально написал "сильные", то бишь неисправимые...

такие люди, как правило, бесполезны для общества, более того они становятся обузой для него (не только экономической, но и моральной, ибо большая часть населения явно предпочла бы таких людей не видеть)
Цитата:

1.тогда их стоит изолировать (изолируют же больных проказой), но убивать их - это негуманно прежде всего по отношению к ним самим..
2.В демократическом обществе, если на то пошло, и смерть должна быть добровольной (эвтоназия). Да, она разрешена, но только там возрастное ограничение есть , если я не ошибаюсь, то после 75лет.И у тебя нет права решать судьбу маленьких даунов.

хммм... это действительно возможно из-за морального уёбства таких "матерей"... надо будет подумать над этим... например предложить им всзамен бесплатную психологическую поддержку

Цитата:

отделяй мух от котлет. Данные люди в большинстве своем могут стать полноценными членами общества, в отличии от перечисленных мною (забыл тогда ещё слепоглухонемых написать)))

ну это стеб был, если ты не понял, а вот глухонемые вполне могут принести ползу обществу. Она, безусловно, не будет столь велика,как от здоровых людей, но все же...

Цитата:

то, что я против части моральных принципов нашего общества я написал почти сразу. И я уверен, что в обществе с другими моральными принципами (например в Древней Греции)[/QUOTE] - там тебе и место)))
[/QUOTE] меня бы посчитали нормальным, а тебя с твоими принципами - придурком.][/QUOTE]только там было НЕдемократическое общество, все же это было древнее монархическое государство.Ониеще, если помнишь, здоровых людей в жертву богам приносили))
[/QUOTE]Так что попробуй отвлечься от всех норм морали, навязанных тебе обществом и ещё раз перечитай тот мой пост. [/QUOTE]про мои личные моральные принципы не было написоно ни слова. А пост перечитала, все равно жестоко и неправильно.

Цитировать — Сообщение №30
02 июня 2003 года
00
в бесперспективные споры стараюсь не влезать, так что продолжать не буду. каждый имеет право на своё мнение...

А запрещение эвтаназии по мне так вообще антигуманно. Ну хочет человек умереть вместо того, чтобы боль терпеть - неужели он не вправе сам распоряжаться своей жизнью?

PS: Cannabis, разберись там с квотингом... а то у тебя как-то не очень получается цитировать...

Цитировать — Сообщение №31
02 июня 2003 года
00
Цитата:
в бесперспективные споры стараюсь не влезать, так что продолжать не буду. каждый имеет право на своё мнение...

А запрещение эвтаназии по мне так вообще антигуманно. Ну хочет человек умереть вместо того, чтобы боль терпеть - неужели он не вправе сам распоряжаться своей жизнью?

PS: Cannabis, разберись там с квотингом... а то у тебя как-то не очень получается цитировать...

Согласна насчет эвтоназии, я только за. Если кто-нибудь хочет прервать свою жизнь - пожалуйста. Но я против насильсьвенной смерти (она же смерть по принуждению).Т.о. человеку следует дожить хотя бы до 18 лет и уже после этого принимать это серьезное решение.

PS. а на счетцитирования ты прав, я в нем путаюсь.
PPS. и продолжать действительно не стоит, потому что каждый из нас останется при своем мнении.

Цитировать — Сообщение №32
02 июня 2003 года
00
Цитата:
QUOTE]

Клейн, ты даже не понимаешь о чем говоришь!!! Фенилкетонурия излечима, посмотрела бы я на тебя, если бы тебе предложили усыпить родного ребенка...Родители всегда верят что панацея найдется, в случае данного заболевания это всеголишь своевременная диагностика в роддоме и диета до 5 лет, а далее самый обычный образ жизни, так что очнись от своих заблуждений ....И кстати задача врача именно лечить, а не усыплять всех неугодных обществу людей...Грош цена таким людям, которые бояться убогих и больных...и предлагают их умертвлять...задумайся, они даже более уникальны чем ты!...

Цитировать — Сообщение №33
02 июня 2003 года
00
Цитата:
Цитата:
QUOTE]

Клейн, ты даже не понимаешь о чем говоришь!!! Фенилкетонурия излечима, посмотрела бы я на тебя, если бы тебе предложили усыпить родного ребенка...Родители всегда верят что панацея найдется, в случае данного заболевания это всеголишь своевременная диагностика в роддоме и диета до 5 лет, а далее самый обычный образ жизни, так что очнись от своих заблуждений ....И кстати задача врача именно лечить, а не усыплять всех неугодных обществу людей...Грош цена таким людям, которые бояться убогих и больных...и предлагают их умертвлять...задумайся, они даже более уникальны чем ты!...
Пренатальная диагностика способна выявить Синдром Дауна, но у Российских больниц и у Российских матерей просто нет денег на эту дорогостоящую процедуру...Так что ....повторю слова CANNABIS
6.Лучше давайте платить налоги или жертвовать деньги больницам и приютам

Цитировать — Сообщение №34
02 июня 2003 года
00
Ты знаешь, помоему с ним безполезно спорить. Нет смысла говорить о гуманности с человеком, который не ценит жизни (заметте, ни своей, ни чужой). А фенилкетонурия все таки неизлечима, но можно, соблюдая диету, избежать некоторых ее проявлений.

Цитировать — Сообщение №35
02 июня 2003 года
00
Цитата:
Умных людей среди нас (по моим меркам) процентов 5, а процентов 50 - люди с коричневым (и вонючим) веществом в голове, вместо серого... А стоит ли давать власть идиотам? (;

Клейн, а по каким характиристикам ты оцениваешь ум человека?)))
Кто быстрее решит задачку: или у кого какие оценки в аттестате и дипломе?
Или кто нажил больший капитал?
Как по-твоему определить, что именно ТЫ принадлежишь к ЭТИМ 5%?
Вот например ученый получивший Нобелевскую премию умный?
А школьник получивший золотую медаль?
А хорошист поступивший в институт не с первого раза ,например, умный? или уже не совсем умный?
А если человек ничего не смыслит в точных науках, но ас в искусстве? он умный? не совсем умный или совсем дурак?))
А если это среднестатистический инженер, как большинство людей в возрасте 40-50 лет...Не ватающий звезд с н***? Что по твоему он дурак???
Клей, приведи пример своего УМА..почему ты решил,что входишь в присловутые 5%???

P.S. И еще)) Головной мозг у нас такого нежно розового цвета:) а не серого или коричневого)) на Йогурт похож)))
И причем строение его одинаково у всех:) и у Даунов и у тебя

[Редактировано Xaosis число: 02-06-2003 время: 23:36]

Цитировать — Сообщение №36
02 июня 2003 года
00
Цитата:
Ты знаешь, помоему с ним безполезно спорить. Нет смысла говорить о гуманности с человеком, который не ценит жизни (заметте, ни своей, ни чужой). А фенилкетонурия все таки неизлечима, но можно, соблюдая диету, избежать некоторых ее проявлений.

Странно,Генетики в Универе говорили обратное, хотя может и я что-то путаю:)) вопрос интересный , уточню;)

Цитировать — Сообщение №37
02 июня 2003 года
00
Цитата:
Цитата:

Странно,Генетики в Универе говорили обратное, хотя может и я что-то путаю:)) вопрос интересный , уточню;)

Я специально в и-нете искала;), не поленилась:)хотя может и мы с и-нетом что-то путаем;)

Цитировать — Сообщение №38
02 июня 2003 года
00
Цитата:
Клейн, а по каким характиристикам ты оцениваешь ум человека?)))]

млин... за что не люблю web-форумы так это за неудобный квотинг... буду отвечать в фидошном стиле. думаю, разберешься...

по каким характеристикам мне сейчас писать лень, т.к. завтра вставать рано, спроси в другой раз (я в понятие ума включаю 4 характеристики, которые оценивают отдельно друг от друга)

>>Кто быстрее решит задачку?
нет, это IQ

>>или у кого какие оценки в аттестате и дипломе?
нет, это эрудиция и память

>>Или кто нажил больший капитал?
это житейская мудрость и способность адаптироваться

>>Как по-твоему определить, что именно ТЫ принадлежишь к ЭТИМ 5%?
Обычно это очень хорошо видно. Зачастую даже по общению в Сети, хотя лучше, конечно, оценивать в реале...

>>Вот например ученый получивший Нобелевскую премию умный?
да, но зачастую в житейском смысле они глупы, т.к. не приспособлены.

>>А школьник получивший золотую медаль?
не люблю заучек... но если не заучка, то да.

>>А хорошист поступивший в институт не с первого раза, например, умный? или уже не совсем умный?
универ - это не показатель

>>А если человек ничего не смыслит в точных науках, но ас в искусстве? он умный? не совсем умный или совсем дурак?))
он креативный, творческая личность...

>>А если это среднестатистический инженер, как большинство людей в возрасте 40-50 лет...
>>Не ватающий звезд с н***? Что по твоему он дурак???
ну если это его устраивает, то не дурак, а если нет - извините, но к умным я его никак отнести не смогу.

>>Клей, приведи пример своего УМА..почему ты решил,что входишь в присловутые 5%???
ты со мной поближе пообщайся, пивка попей, поболтай... а заниматься такой фигней, как демонстрирование своего ума по заказу я не собираюсь
[Редактировано Клейн число: 02-06-2003 время: 23:48]

Цитировать — Сообщение №39
02 июня 2003 года
00
Цитата:
Цитата:
А фенилкетонурия все таки неизлечима, но можно, соблюдая диету, избежать некоторых ее проявлений.

я тоже слышал, что неизлечима, хотя диетами можно снизить последствия... но я не врач, поэтому не обессудьте. о фенилкетонурии читал в xsu.useless.faq. Если излечима, то беру слова назад (:

Цитировать — Сообщение №40
02 июня 2003 года
00
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А фенилкетонурия все таки неизлечима, но можно, соблюдая диету, избежать некоторых ее проявлений.

я тоже слышал, что неизлечима, хотя диетами можно снизить последствия... но я не врач, поэтому не обессудьте. о фенилкетонурии читал в xsu.useless.faq. Если излечима, то беру слова назад (:

Неизлечима, потому что это заболевание на ГЕНЕТИЧЕСКОМ уровне!!! Можно лишь сделать ее протекание менее болезненным.

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.