"Уступать" надо с головой Или почему излишне вежливым портят карму

21 ноября 2008 года
+10
1. Уступая думайте, что за вами хвост и этот хвост таки тоже хочет ехать.
2. Думайте! Далеко не всегда надо "выпускать" замедляя этим основной поток, особо когда горит зеленый.

Теперь по примерам.
---------------------------------------------------------------------
Ситуация на Зелинского.
Едем к Коровникова по Зелинского на Кочетова (вожу дите в сад). Тороплюсь.

Со стоянки на Зелинского выезжает народ и его пропускают. Святое дело. По утрам там довольно плотно, и не выпускать нельзя. НО!

Выпускайте на красный сигнал светофора!!!
Разница тут простая, на зеленый сигнал успевает проехать скажем 20 машин (не выпуская). Если выпустить всего одну машину (пока она вывернет) - 15. Если две - 10. При этом выпуская их на красный сигнал, когда поток все равно стоит практически ничего не теряем.

---------------------------------------------------------------------
Ситуация на строителей.
Наше время, вечер, видимость не очень.
Народ (1) толпится на кольце - часть хочет на великую, часть просто налево повернуть.
Из центра идет нескончаемый поток машин (2).
(1) - постоянно подгазовывают и чутка проезжают вперед. Наконец-таки у кого нить из (2) дрогнет нога и он начнет "благородно" пропускать (1), либо они его вынудят остановиться наглым выползанием на пол кузова.

Что имеем в результате. "Благородный" (2) - стоит раком и перекрывает часть дороги для (1). За "благородным" (2) скапливаются другие (2) и не понимают что происходит, пытаются его объезжать - повышается аварийная опасность. (1) не уверены что их пропустят и тоже слегка потеют. "Благородный" (2) сам слегка подпускает в штаны, когда его обтекают со всех сторон и стоит и не понимает что дальше делать.

В итоге - толпучка, нервы, сигареты, пиво, импотенция, неурядицы в жизни, испорченная карма и т.д.

И самое главное - пропускная способность кольца резко падает по всем направлениям. Уже если пропускать - так не заезжая на кольцо!!!

Туда же для номеров (2) - ну если стоите на светофоре и видите что жопа на кольце, и надо дать немного рассосаться толпе (1) - ну не жмите на гашетку, медленно езжайте! дайте народу проехать, давление спадет (успеет проехать на великую машин 10) и всем будет лучше.
21 ноября 2008 года
00
это бесполезно. не все думают так как вы. я тоже на белова матерюсь при виде дображелателей пропускающих на зеленый. к этому не стоит призывать.. до этого нужно "доездить"

Цитировать — Сообщение №2
21 ноября 2008 года
00
Цитата: DalV
Уже если пропускать - так не заезжая на кольцо!!!

Вот, что главное!!!! Не заезжая на кольцо, как впрочем и на любой другой перекресток на котором образовался затор. К сожалению 90% водителей это правило либо не знают либо не хотят знать. А посему все, что вы выше описали будет продолжаться изо дня в день.
И лично я, двигаясь на кольце с второстепенной дороги, буду вынуждать остановится тех, кто движется по главной

наглым выползанием на пол кузова.

Цитировать — Сообщение №3
21 ноября 2008 года
00
Ещё одна бесполезная тема. Пока "попрошайки" ипать не начнут за такие манёвры, вс будет по-старому!

Цитировать — Сообщение №4
21 ноября 2008 года
00
Цитата: S.kon
Вот, что главное!!!! И лично я, двигаясь на кольце с второстепенной дороги, буду вынуждать остановится тех, кто движется по главной

пока какой нить дядя на "биларуси" не снесет тебе пол машины.........

Цитировать — Сообщение №5
21 ноября 2008 года
00
Цитата: МаркиZ
пока какой нить дядя на "биларуси" не снесет тебе пол машины.........

Все может быть. А может дядя на "биларуси" потом лишится пол головы:yogi: Как говорится " С волками жить, по волчьи выть".

Я лично обеими руками за соблюдение правил дорожного движения и взаимоуважение на дороге.

Цитировать — Сообщение №6
21 ноября 2008 года
00
Цитата: P-s2007
Ещё одна бесполезная тема. Пока "попрошайки" ипать не начнут за такие манёвры, вс будет по-старому!

Вобщем то согласен. От того, что в очередной раз, несколько форумчан распишут какие они правильные, а остальные м..аки. Ситуация на дорогах не изменится.

Цитировать — Сообщение №7
21 ноября 2008 года
00

И лично я, двигаясь на кольце с второстепенной дороги, буду вынуждать остановится тех, кто движется по главной

как то это плохо соотносится с этим:

Вот, что главное!!!! Не заезжая на кольцо, как впрочем и на любой другой перекресток на котором образовался затор.

Цитировать — Сообщение №8
21 ноября 2008 года
00
Все может быть. А может дядя на "биларуси" потом лишится пол головы:yogi:.

как-то не серьезно, нето уже время..
пропускаю только автобусы, иногда выезжающих с прилегающей территории, второстепенной..

Цитировать — Сообщение №9
21 ноября 2008 года
00
Все может быть. А может дядя на "биларуси" потом лишится пол головы:yogi: Как говорится " С волками жить, по волчьи выть".

.

гирой, чо!!!!

Я лично обеими руками за соблюдение правил дорожного движения и взаимоуважение на дороге.

:confused:

Цитировать — Сообщение №10
21 ноября 2008 года
00
Да пипец все герои, смешно

Цитировать — Сообщение №11
21 ноября 2008 года
00
как все красиво написано. умно.
а теперь встаньте на место тех, кого пропускают. и напишите не менее красивое эссе, о том, что НАДО пропускать. и тогда никто не будет выпирать на полкорпуса, не будет останавливать поток и прочее.

я никак не могу понять - если у вас нету 5-10 минут в запасе на дорогу - что мешает вам перевести свои часы на 10 минут вперед??

Цитировать — Сообщение №12
21 ноября 2008 года
00
[COLOR="Red"]Л[/COLOR]ично мне нравится, когда меня пропускают. Сам всегда пропускаю, если вижу, что этот маневр не вызывает аварийной ситуации и не мешает другим участнекам движения. Есть возможность — уступил.

Цитировать — Сообщение №13
21 ноября 2008 года
00
Такое впечатление,что вы господа ездите только по главным дорогам. Тут не о временах и героях разговор. Вы то сами как например от Ленты на кольцо выезжаете? Я лично не буду дышать в бампер впереди идущего авто, дабы туда никто не влез, как не буду терпеть уродов которые так делают.

Цитировать — Сообщение №14
21 ноября 2008 года
00
МЕня пропускайте всегда,я тоже буду выползать в полкорпуса это я ......
:)

Цитировать — Сообщение №15
21 ноября 2008 года
00
Вы то сами как например от Ленты на кольцо выезжаете?

1. Педерача, обороты держим в начале максимального момента.
2. Ждём "зеваку", "не дышащего в бампер впередиидущего"
3. Старт наааа !!!
4. Стоп наааа !!!
5. Всё повторяем, на этот раз дождавшись, когда со стороны колмова загорится зелёный, и едущие по главной перестанут ехать на красный. Там вообще светофор можно убрать - всё равно на оба цвета ездят, но зелёный их как то притормаживает, что ли :)

Цитировать — Сообщение №16
21 ноября 2008 года
00
Цитата: Rush
3. Старт наааа !!!
4. Стоп наааа !!!
5. Всё повторяем, на этот раз дождавшись, когда со стороны колмова загорится зелёный, и едущие по главной перестанут ехать на красный. Там вообще светофор можно убрать - всё равно на оба цвета ездят, но зелёный их как то притормаживает, что ли :)

Гыыы.... +1 :)

Цитировать — Сообщение №17
21 ноября 2008 года
00

P.S.: вы кого поучать пришли ? Кто тут просил ваших поучений ?

Свое ПыСы мог бы и не писать. :) Добрее надо быть.

Позыв был написать, наболело, стало легче. Понял? И чо в тему мою полез тогда? У ну кыш, пора уже пиво жбанить вовсю и не на форумах сидеть :beer:

Цитировать — Сообщение №18
21 ноября 2008 года
00
Все ребята вроде как хорошо и правильно, но почему когда пробка господа ГАИШНИКИ смотрят куда то по сторонам, а не подсуетятся и не разрулят ситуацию ибо НАКОЙ они там нужны?:smoker:

Цитировать — Сообщение №19
21 ноября 2008 года
00
Цитата: Psevdoname
Все ребята вроде как хорошо и правильно, но почему когда пробка господа ГАИШНИКИ смотрят куда то по сторонам, а не подсуетятся и не разрулят ситуацию ибо НАКОЙ они там нужны?:smoker:

они не умеют жестикулировать полосатой палкой...гы

Цитировать — Сообщение №20
21 ноября 2008 года
00
... ГАИШНИКИ .... НАКОЙ они .... нужны?:smoker:

ГАИШНИКИ - это,.. это модераторы!

Цитировать — Сообщение №21
21 ноября 2008 года
00

А кто им заплатит за разруливание пробки? Это же экономически невыгодное дело...
Надо с головой не только уступать, желательно еще и ездить с ней же, родимой... :)

Цитировать — Сообщение №22
21 ноября 2008 года
00
Позыв был написать, наболело, стало легче. Понял?

Да понял конечно, но неприятно выслушивать поучения, когда без вины виноватый. А последнее время что ни тема - то поучения какие то :( Вот, тоже сорвался и П.С. дописал. Действительно надо сока йопнуть, а то нервный какой то стал :)

Цитировать — Сообщение №23
01 октября 2011 года
00
Ни о чём. Флуд с банкой пива" Охота".

Цитировать — Сообщение №24
01 октября 2011 года
00
Ни о чём. Флуд с банкой пива" Охота".

Варя! с нас флуд! ждем!

Цитировать — Сообщение №25
01 октября 2011 года
00
согласен с автором, хорошие мысли.

Цитировать — Сообщение №26
01 октября 2011 года
00
Цитата: RVS
Варя! с нас флуд! ждем!

Варваре стало тесновато в новостных каментах. Подожди, есть один "новостной" персонаж. Если он доберется до форума, то ой.

Цитировать — Сообщение №27
01 октября 2011 года
00
Цитата: Mickey
Варваре стало тесновато в новостных каментах. Подожди, есть один "новостной" персонаж. Если он доберется до форума, то ой.

еще пару лет, и за ник без предъявления лица будут бить лицо.
(приступ пророчества)

Цитировать — Сообщение №28
02 октября 2011 года
00
Все может быть. А может дядя на "биларуси" потом лишится пол головы

и за что же я лишусь всей головы если на своём ведёрке, а оно у меня 14тн весит, перееду твой капот. я же на главной, а мне надобно новый бампер...

Цитировать — Сообщение №29
02 октября 2011 года
00
Очередной всплеск некрофилии.

Цитировать — Сообщение №30
04 апреля 2013 года
00
Цитата: Mickey

Вы про губернатора НО по версии ВКонтакте? :))

Цитировать — Сообщение №31
04 апреля 2013 года
00
Вот куплю права и НИИИКООООМУУУУ уступать не буду!

Цитировать — Сообщение №32
05 апреля 2013 года
00
3. Старт наааа !!!
4. Стоп наааа !!!

только вы дебилы перед автобусами так не делайте, там однако люди падают. В этом году уже с трёх автобусов пассажиров на скорой увозили. И к сведению если думаете что вы проскочили и тормознули, а вам в жопу въехали и задний виноват....на этих кольцах стоят камеры наблюдения, так что можно будет кино посмотреть.http://transport.nov.ru/mup_cds/9/1/video

Цитировать — Сообщение №33
05 апреля 2013 года
00
Уступать надо по ситуации, достаточно просто убрать ногу с педали газа...и человек выедет и сам не останавливаешься. Про кольца.....тоже скорость.....если чуть замедлишься, народ успевает на кольцо заехать, так какой нибудь шустрик старается сделать всех. На строителей с права от меня джип меня делал)))) а этого джипа деваха на калине)))) короче калина не феррари, и оба стояли ждали ГАИ. Сегодня на повороте в ЗАГС, только одного погрузили, обратно еду, другие стоят. Если ряд стал, притормозите, может кого пропускают, тем более все ездят каждый день и бьются каждый день, неужели ситуевину не прочухали.

Цитировать — Сообщение №34
06 апреля 2013 года
00
mi-shok, дебил это ты, читать научись. Дохера от ленты автобусов то видел? Наркоман чтоле? Тебе вот сюда http://natribu.org/

Цитировать — Сообщение №35
06 апреля 2013 года
00
видишь сколько ответов тебе накатал, ЛСД не отпускает))))) спасибо за ссылку)))) улыбнуло.

Цитировать — Сообщение №36
06 апреля 2013 года
00
чего то модератор сообщения мои не выставил предыдущие, ....наверное из за трупов

Цитировать — Сообщение №37
07 апреля 2013 года
00
специально для Rush. Повторю, пока модератор те сообщения переваривает. По твоей схеме от Ленты перед автобусами выскакивают и со стороны моста. Автобусы со стороны Волны летят по главной дороге.А ты если тут такой нервный , то за рулем наверное вааще крутой парень. А такие шустрые перцы потом венки получают как вчера рано утром на пяти углах, 99-я или 15-ка, с матизом(такси-мини), после обеда уже венок повесили. И кто от этой крутизны выиграл?? Спокойнее надо быть, особенно за рулем. Лучше пять минут потерять, чем потом три часа ГАИ ждать,машину восстанавливать......или лежать в морге. вот тоже торопились зимой ">

Цитировать — Сообщение №38
07 апреля 2013 года
00
некрофилы чортовы

Цитировать — Сообщение №39
08 апреля 2013 года
00
Цитата: bоgomerzkiy
некрофилы чортовы

Добро пожаловать в наш клуб, гг :)

мешок, успокойся ты уже, раз такой спокойный - отковырял тему хер знает какой давности и давай метать сообщения. Явно видно, что чувство юмора у тебя отсутствует напрочь - и кто из нас дебил? Да и ты кто тут такой вообще, чтобы дебилами нас называть - давай, до свиданья! :rotate:

Цитировать — Сообщение №40
08 апреля 2013 года
00
Звиняйте, дату темы не сразу заметил, обычно возле текста ставят.
Цитата:
Да и ты кто тут такой вообще, чтобы дебилами нас называть - давай, до свиданья!

. Я не вас дебилами называю, а тех кто вот так выскакивает перед машинами и подрезает, а там сами разбирайтесь кто из вас кто. Ладно, удаляюсь отседова, давай досвиданья.

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.