Переобулись?

19 ноября 2008 года
00
Простой опрос, без выводов, я бы даже сказал. Кто на какой резине ездит.
19 ноября 2008 года
00
Цитата: Дэн
+1.

но дайте ехать разрешенные 60кмч пожалуйста. я сейчас вынужден был ехать с германа на московскую. блин.
правая полоса пустая, но половина людей едет 40 в левом.

я не возмущался, конечно, ситуация понятная. просто можно же уважительно относится ко всем. я в таких случаях всегда тихонечко поправее, вылезая налево только для маневров.

от того что поедешь на 20км в час быстрее - будешь дома на 3 минуты раньше, а вот перестраиваясь из ряда в ряд авто на летней резине будут представлять еще больше угрозы, за счет опастности заноса.

полюбому конечно надо переобуваца всем, не хрен ездить на летней, но 60 в городе при сегодняшней погоде это много даже на гусеницах!

Цитировать — Сообщение №42
19 ноября 2008 года
00
Цитата: Who
Купил Nordman+ шиповку,сегодня в 18:00 будут как человег..на зимней...

оо брат элантровод дарова, нордман тоже вчера хотел хапнуть, но всетаки якогама победила меня, т.к юзал её 2 года.

Цитировать — Сообщение №43
19 ноября 2008 года
00
Вот ток что баллоником и домкратом поработал. Хорошо всё на дисках !

Цитировать — Сообщение №44
19 ноября 2008 года
00
Цитата: YukkineN
от того что поедешь на 20км в час быстрее - будешь дома на 3 минуты раньше, а вот перестраиваясь из ряда в ряд авто на летней резине будут представлять еще больше угрозы, за счет опастности заноса.

полюбому конечно надо переобуваца всем, не хрен ездить на летней, но 60 в городе при сегодняшней погоде это много даже на гусеницах!

это ни при погоде сегодняшней, а при наличии самых терпеливых на летней резине.
обычная погода, бывает намного хуже. не надо драматизировать, пожалуйста.

от того, что я поеду на 20 кмч быстрее когда мне надо сделать два круга по городу, я сэкономлю не меньше 30 минут.

но это не главное. есть у тебя проблемы - аккуратненько справа. поворотнички, все дела. пропустят, перестроишься.

отсутствие зимней резины сегодня - это проблемы исключительно хозяина автомобиля. но никак не дорожного движения в целом, чтобы все терпеливо тащились следом, замедляясь за 70 метров до каждого светофора, и наблюдая веселые старты с него в натяг или с пробуксовкой.

ИМХО, это тоже самое, как поломанное авто - овощищь себе потихоньку, стараясь никому не мешать.

Цитировать — Сообщение №45
19 ноября 2008 года
00
два круга по городу это при скорости 60 км в час и есть 30 минут!
но ни летом ни зимой ты 60 в городе поедешь не больше 100 метров! потом торможение - остановка - стоим - стоим - стоим - разгон - резкая остановка и т.д.
и от количества авто на летней резине это зависит много меньше чем от гончиков на зимней которых уже сегодня насчитал тыщ на 100 кузовного ремонта)))

еще раз: не оправдываюсь сам, не оправдываю других - резину надо переобувать и как можно быстрей. но вот проблема как раз не в овощных водителях которые зная опастность резины едут аккуратно а в гончиках которым они мешают успеть доехать до светофора на 10 секунд раньше!

Цитировать — Сообщение №46
19 ноября 2008 года
00
ладно, давайте останемся каждый при своем.
а то работать надо, а не на форуме торчать :)
надеюсь, через пару дней экстремалов на летней останется не 50%, а хотя бы 10.

Цитировать — Сообщение №47
19 ноября 2008 года
00
проблема в том, что на дороге сегодня два потока - одни на зиме, вторые на лете.
и с друг другом по соседству им явно нехорошо.

Цитировать — Сообщение №48
19 ноября 2008 года
00
согласен... тока быть мне этим экстрималом как минимум до выходных походу!

Цитировать — Сообщение №49
19 ноября 2008 года
00
Цитата: YukkineN
согласен... тока быть мне этим экстрималом как минимум до выходных походу!

сочувтствую. я бы, наверное, ходил пешком/автобусом по возможности.
всегда стремно за машынку любимую.

Цитировать — Сообщение №50
19 ноября 2008 года
00
[COLOR="Red"]У[/COLOR] меня есть один мастер в центре. У него новое оборудование и его шиномонтажку никто наверное не знает. Сегодня во второй половине дня позвонил ему и он мне на утро назначил, потому что седня говорит не хочет до поздна сидеть там мерзнуть))
Вобщем завтра я могу пробить у него - (есть ли время) кому нужен шиномонтаж — отзвоню, киньте мне в аську свои телефоны, я её частенько проверяю.

Цитировать — Сообщение №51
19 ноября 2008 года
00
Цитата: P-s2007
На БМВ на летней жестко щас ездить:nnn:

Не то слово. У меня еще щас 18 катки стоят и резина сзади 255/35. Вообще кошмар, она что прямо,что в бок, одинаково хорошо катится, только электроника трещит.

Цитировать — Сообщение №52
19 ноября 2008 года
00
плять, я не туда нажал, нажал на зимнюю нешиповку,
а надо на шиповку

Цитировать — Сообщение №53
19 ноября 2008 года
00
Цитата: ILIA
Уже месяц на зимней.

))) Аналагична,почти. Отпраздновал День Великой Октябрьской -переобувкой. И пофиг, что рано, зато на шиномонтаже мужики в носу ковыряли от нех делать... А щас, вона- очередя до субботы...

Цитировать — Сообщение №54
19 ноября 2008 года
00
Цитата: Дэн
тут приятель не так давно поздно вечером катался на полигоне УКК (жена практиковалась в вождении). Приехали гайцы и навешали люлей, мол, кто вы такие, тут закрытый полигон, давайте отсель.

на меня тоже хотели повесить, но я же сракер и быстренько от них под.. уехал.

Цитировать — Сообщение №55
19 ноября 2008 года
00
а вы заметили как спокойно медленно но верно все двигаются, а не стоят как истуканы в ожидании чуда.

Цитировать — Сообщение №56
19 ноября 2008 года
00
на летней...в том году на каме заводской ездил, в этом амтел!
=)
На заднем приводе зло летняя...испытал два года назад!

Цитировать — Сообщение №57
19 ноября 2008 года
00
Я пока на летней. Но зато какие ощущения!!! Как на санках! :)

Цитировать — Сообщение №58
19 ноября 2008 года
00
ехал сегодня с работы, развлекался тем, что смотрел у кого какими струйками с задних колес кака стекает. завораживает. у двух человек заметил установленую задом-напреде направленую резину... какие странные люди... не иначе - "молодцы" (с)

Цитировать — Сообщение №59
19 ноября 2008 года
00
Даже ни разу не занесло:nnn:

Цитировать — Сообщение №60
19 ноября 2008 года
00
Цитата: S.kon
У меня еще щас 18 катки стоят и резина сзади 255/35..

карету мне, карету (с) наверно схожие ощущения? как вообще на таком профиле?

Цитировать — Сообщение №61
19 ноября 2008 года
00
говорят у Ленты есть круглосуточная шиномонтажка. бывал кто там?

Цитировать — Сообщение №62
19 ноября 2008 года
00
переобулся только что на сырковком шоссе:)

Цитировать — Сообщение №63
20 ноября 2008 года
00
не успел переобуться =( - итог ушел в поребрик, сразу поехал за новым крабом и искать сварщика))

Цитировать — Сообщение №64
20 ноября 2008 года
00
Цитата: Strike
не успел переобуться =( - итог ушел в поребрик, сразу поехал за новым крабом и искать сварщика))

В позапрошлом году на 99 тоже по первому снегу убил в усмерть литой диск об поребрик. С тех пор не затягиваю с этим :no:

Цитировать — Сообщение №65
20 ноября 2008 года
00
А льда то нет на дорогах:nnn:

Цитировать — Сообщение №66
20 ноября 2008 года
00
думаю пора обратно перебуваца - зема кончилась!

Цитировать — Сообщение №67
20 ноября 2008 года
00
Вчера ещё были мысли переобуться, сегодня что то ваще неохота - то ли дорожники поработали на славу, то ли оттаяло... Найти ключ от летних секреток, найти набор зимних секреток, найти время для четырёх поддомкрачиваний и 32 болтов, мыть таскать упаковывать... Брррр... Что то я совсем ленивый стал :) Так вот, к чему это я: шиномонтажника на дом вызвать нельзя ? :D

Цитировать — Сообщение №68
20 ноября 2008 года
00
Цитата: Rush
Так вот, к чему это я: слесаря на дом вызвать нельзя ? :D

Кто-то раньше занимался.
А по опыту, есть доля правды в посте.

Цитировать — Сообщение №69
20 ноября 2008 года
00
Цитата: P-s2007
А льда то нет на дорогах:nnn:

Да-да, особенно вчера на Кочетова у боулинга. Выезжаешь и слышишь, как по ледяной корке скребут остатки шипов. Был лед, был.

Цитировать — Сообщение №70
20 ноября 2008 года
00
А я так медленно езжу, что не особо заметила наличие льда (т-т-т). Сегодня в городе оттаяло всё, а вот за городом есть еще наледь. Зато все едут спокойненько 60-80 км/ч.
Срочно хочу переобуться. Резина лежит в машине. Но вот где? Ночью (вернее рано-рано-рано утром) объездили все круглосуточные шиномонтажки и что? Никого нет нигде или только по записи...

Цитировать — Сообщение №71
20 ноября 2008 года
00
Цитата: Jill
Срочно хочу переобуться. Но вот где?

Съездите к Фоме. Его "реклама шинки" парой постов ниже. Очередей нет.

Цитировать — Сообщение №72
20 ноября 2008 года
00
Или к Александру на Волне. Его тема рядом, по телефону записаться можно.

Цитировать — Сообщение №73
20 ноября 2008 года
00
Цитата: Новгородец
это почему ?

как почему, не остановится на укатанном снегу или льду совсем

Цитировать — Сообщение №74
20 ноября 2008 года
00
Спасибо всем большое! :)
А говорили, что до выходных всё распииисано... А ничего подобного! Совершенно спокойно нас записали еще и не в одну шиномонтажку... Так получилось случайно. Суть в том, что на сегодня можно записаться без проблем и даже есть выбор времени!

Цитировать — Сообщение №75
20 ноября 2008 года
00
Цитата: jarinoff
карету мне, карету (с) наверно схожие ощущения? как вообще на таком профиле?

Но в совокупности с далеко не мягкой подвеской новой тройки, порою как на стиральной доске. Но зато красиво. А как дорогу держит, там где колейности нет.

Цитировать — Сообщение №76
20 ноября 2008 года
00
Цитата: KOT
Да-да, особенно вчера на Кочетова у боулинга. Выезжаешь и слышишь, как по ледяной корке скребут остатки шипов. Был лед, был.

Я про сегодняшнюю ситуацию. Льда нет, одна параша:nnn:

Цитировать — Сообщение №77
20 ноября 2008 года
00
Ролик в тему: http://rutube.ru/tracks/1189287.html?related=1&v=d6c3cc9e2f70ae6029fea6f047acd249

Цитировать — Сообщение №78
20 ноября 2008 года
00
переобулсо, кстати. с новым годом.

Цитировать — Сообщение №79
20 ноября 2008 года
00
Цитата: whef
переобулсо, кстати. с новым годом.

тож переобулсо, а до новогогода ещё,как до китая раком.:beer:

Цитировать — Сообщение №80
20 ноября 2008 года
00
Вчера утром из гаража выезжал и понял, что надо переобуться ))) благо зимняя на своих дисках... так что через 15 минут я уже ехал на зимней =)
По-моему своевременно, потому что даже всякие порши кайены не шустрили чего-то на своей летней :)
П.С. зимняя липучка бриджстоун

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.