ВНИМАНИЕ - безмозги на дороге, как спастись.

07 ноября 2008 года
00
Безопасность на дороге главное. Как узнать за рулем человека, для которого идея движения - я главный, все остальные пошли на х....
- поставленный ксенон в нормальное фары
- круглые сутки включённые противотуманные, даже если идеальная погода , самые лучшие включают и переднее и заднее
- обгоняет с рыком двигателя и тормозит перед капотом, ему необходимо взять вправо
- все стоят, пропускают пеших, он самый крутой, проезжает по встречнои и ещё с клаксоном
- посередине ночи стоит полчаса у подъезда, все стекла открытые и акустика на fullpower
Ну это только несколько примеров, ещё есть чемпионы рейтинга :
- переезжают кольцо в оборотную сторону
- пробки обходят по траве и тротуаре
- блокируют всё движение на стоянке, оставляют автомобиль по середине и грузят в багажник две банки пива
- заезжают на перекрёсток, обязательно даже если мест нет, а остальным (загороженным) выказывают центральный палец

Дополняйте список - как узнать опасного идиота на дороге, идёт о нашу безопасность.
07 ноября 2008 года
00
добавим:
-при виде мигающего зеленого (оранжевого) нажимают тапку сильнее
-не знают где находится стоп-линия на светофорах
-уходят на право со "внутренней" (с правой) полосы колец, "имея" приоритет в движении

Цитировать — Сообщение №42
07 ноября 2008 года
00
а есть ли среди нас такие которые никогда не нарушали?

Цитировать — Сообщение №43
07 ноября 2008 года
00
Цитата: lubitel vazov

По совести или по штрафам? Устное предупреждение считается? Если да, то у меня два таких есть: за невключенные фары и за грязный номер. Где-то я уже описывал. А если не считается, то "не пойман - не вор". ;)

Цитировать — Сообщение №44
07 ноября 2008 года
00
Цитата: lubitel vazov

это фантастика, Саша!!!!

Цитировать — Сообщение №45
07 ноября 2008 года
00
ближний или тумаки должны гореть всегда
кто на лампочках экономит и ездит в тумане, в сумерках или в дождь с габаритками - реальные дебилы

Цитировать — Сообщение №46
07 ноября 2008 года
00
Цитата: Gonzo
кто на лампочках экономит и ездит в тумане, в сумерках или в дождь с габаритками - реальные дебилы

а кто с дальним ездит в сумерках, тот сцуко, даже хуже,слова не подобрать!

Цитировать — Сообщение №47
09 ноября 2008 года
00
Цитата: Trokov
и за грязный номер. . ;)

Вот это наверно самое злостное нарушение ПДД.:):):)

Цитировать — Сообщение №48
09 ноября 2008 года
00

Я насчет этих любителей экономить Ватты писал. Особенно жестко встретить такого на трассе в дождь или туман,когда идешь на обгон и тебе навстречу этот чудик.:eek::eek::eek:

Цитировать — Сообщение №49
09 ноября 2008 года
00

//www.novgorod.ru/forum/showthread.php?t=60651
есть с кого брать пример

Цитировать — Сообщение №50
09 ноября 2008 года
00
Цитата: Волчара
есть с кого брать пример

гг
если брать пример с них, то мы действительно возьмем гран-при. Даже с работающей свтотехникой.
Мне вот интересно, неужели наличие афты с атрибутами ГАИ и корочка в кармане дает такое чуйство самоудовлетворения, что моск просто не может думать об окружающих? Хотя о чем я, вопрос чисто теоретический...

Цитировать — Сообщение №51
09 ноября 2008 года
00
Соник, в ПДД и в тех пунктах что ты привел, про использование ПТФ и ближнего света в населенных пунктах в светлое время суток ничего не говорится :confused: ну это к слову, сам всегда с ближним. а топикстартер имел ввиду наверное все-таки заднике противотуманки, и тут я с ним согласен - стоя на светофоре после такого умника начинаешь глаза промаргивать

Цитировать — Сообщение №52
09 ноября 2008 года
00
Цитата: fol
Соник, в ПДД и в тех пунктах что ты привел, про использование ПТФ и ближнего света в населенных пунктах в светлое время суток ничего не говорится :confused: ну это к слову, сам всегда с ближним. а топикстартер имел ввиду наверное все-таки заднике противотуманки, и тут я с ним согласен - стоя на светофоре после такого умника начинаешь глаза промаргивать

так эти ссылки были прведены чтобы опровергнуть мысль аффтара о том что противотуманки они против тумана.

Цитировать — Сообщение №53
10 ноября 2008 года
00

+1 :up: За три года езды с постоянно включенным светом, сгорела только одна лампочка подсветки (габарита) в передней фаре. Это еще неизвестно, сколько до меня ездили....

Цитировать — Сообщение №54
10 ноября 2008 года
00
Цитата: bobcat
не штатного - да

+1 :up:

Цитировать — Сообщение №55
05 декабря 2008 года
00
Джереми Кларксон: все проблемы на дороге - от идиотов

Потому что, насколько мне известно, главные проблемы происходят не из-за превышения скорости или прохождения круговых развязок на двух колесах. Нет, главные проблемы – из-за идиотов.

Как первейший пример возьмем бесцеремонную парковку. Стивен Фрай никогда не перекроет кому-то выезд. Герцог Эдинбургский никогда не встанет вторым рядом на узкой улице. Стивен Хоукин не выставит зад инвалидной коляски так, что он будет мешать проезду. Потому что это умные люди, и они думают о последствиях своих действий . А дураки – нет.

У них не хватает мозгов. Они думают: «Мне нужно туда, поэтому я встану тут». Подумать еще чуть-чуть они не могут, потому что у них взорвется башка. Поэтому их нельзя пускать за руль.

То же относится к людям, которые носятся в районе школ. Я так не делаю. Если вы дочитали до этого места и не взорвались от умственного перенапряжения, значит вы тоже так не делаете. Но пацан в тюнингованном корыте думает: «Со мной девченка. Если я поеду очень быстро, она мне даст. Это клево».

Ну вылитый омар. Если не считать Уэйна Руни, омары – самые глупые существа на Земле. Даже если увеличить их до размеров человека, их мозг будет не больше булавочной иголки. Их мозговой деятельности хватает только на то, чтобы есть, спариваться и щипать вас за пальцы, если вы захотите бросить их в кипяток с лавровым листом. Вы бы дали омару водительские права? Вот именно.

Нынешним утром на автомагистрали я уперся в машину, которая плелась на 50 км/ч. Может, её водитель не любит быстрой езды. Может по нему сильно ударил топливный кризис. И то, и другое способно вынудить человека передвигаться со скоростью Папы Римского. Но при этом грозить кулаком и мигать дальним, когда тебя обгоняют,- значит вести себя, как парнокопытное. Будь это в моей власти, я бы отобрал у него права, машину и все деньги, чтобы он не смог купить себе другую. И отрезал бы яйца – для уверенности, что его семя не попадет в мировой генофонд.

Заодно я бы отменил экзамен по вождению, потому что он демонстрирует только то, что вы умеете заезжать за угол задом. Если было бы можно посадить за руль корову, она бы тоже это смогла. А какой смысл в экзамене по ПДД – с вариантами ответов? Вы подтверждаете свою везучесть и умение пользоваться карандашом. Ни то, ни другое не принесет пользы, когда темно, идет дождь, а вы пытаетесь выехать из незнакомого города.

Вместо этого я бы обязал каждого сдавать тест на IQ. Высокий балл означает, что кандидат достаточно умён, чтобы понять, как работают органы управления автомобилем и как ездить в разнообразных условиях. Не знаю, каким должен быть проходной балл. Но когда мы его установим, то все, кто наберет меньше, пойдут играть в футбол.

И тогда не будет ни камер, ни дорожных гномов, которые снуют повсюду и перекрывают шоссе, когда какой-нибудь идиот разобьется. Умные люди знают, зачем машине руль и какие жать педали, когда едешь в дерево... <…>

TopGear декабрь-январь 08/09

Цитировать — Сообщение №56
05 декабря 2008 года
00
согласен.
всегда говорил - на дорогах проблемы из-за дибилов. особенно это заметно когда собираются так-называемые "пробки" из-за неумеющих съезжать со светофора или неспособнах поделить проезжую часть.

Цитировать — Сообщение №57
05 декабря 2008 года
00
Джереми Кларксон: все проблемы на дороге - от идиотов

Спасиба, падрачил поржал :D Сплошные футболисты на дорогах страны, а ни ЧЕ ни ЧМ взять не можем :D

Цитировать — Сообщение №58
05 декабря 2008 года
00
Цитата: maximus
согласен.
всегда говорил - на дорогах проблемы из-за дибилов. особенно это заметно когда собираются так-называемые "пробки" из-за неумеющих съезжать со светофора или неспособнах поделить проезжую часть.

[COLOR="Red"]Э[/COLOR]то конешно, но самый верх дебилизма я видел два дня назад...
Утром я ехал на работу и не мог понять, отчего это происходит так медленно! Думал впереди наверное серьезная авария, возможно даже с жертвами... жертвы действительно были, а именно их было две, у них в правом ряду, на самой вершине моста, сломалась 31-я Волга (которая стояла с открытым капотом) и которую они (придурки) были не в состоянии убрать с моста, а только беспомощно бегали вокруг и чесали репы. Я их добросовестно осигналил и с чистой совестью поехал дальше опаздывать на работу.
Что за народ такой немощный? Неужели так трудно откатывать свои автомобили если они сломаются, чтобы они не мешали движению? А да, мне тут подсказали: "Да потому что им плевать на других людей"
...так и есть. Нечему удивляться. :rolleyes:

Цитировать — Сообщение №59
05 декабря 2008 года
00
Цитата: khaan
[COLOR="Red"]Э[/COLOR]то конешно, но самый верх дебилизма я видел два дня назад...
Утром я ехал на работу и не мог понять, отчего это происходит так медленно! Думал впереди наверное серьезная авария, возможно даже с жертвами... жертвы действительно были, а именно их было две, у них в правом ряду, на самой вершине моста, сломалась 31-я Волга (которая стояла с открытым капотом) и которую они (придурки) были не в состоянии убрать с моста, а только беспомощно бегали вокруг и чесали репы. Я их добросовестно осигналил и с чистой совестью поехал дальше опаздывать на работу.
Что за народ такой немощный? Неужели так трудно откатывать свои автомобили если они сломаются, чтобы они не мешали движению? А да, мне тут подсказали: "Да потому что им плевать на других людей"
...так и есть. Нечему удивляться. :rolleyes:

лично тащился в пробке за этой волгой пока на середине моста она внезапно не перестала ехать. потом наверное в течении минут пяти это ......стояло без движения и без аварийки не реагируя на гудки сзади,хотя нет реакция была, тело на заднем сиденьи на каждый годок оборачивалось и почему то делало стращное лицо......... минут через пять из-за руля неспешно вылезло тело открыло капот и встало в задумчивой позе, затем из машины вылезло второе и встало рядом с первым, что было дальше мне смотреть было ужо некогда ибо тоже опаздывал на работу.

Цитировать — Сообщение №60
05 декабря 2008 года
00

И отрезал бы яйца – для уверенности, что его семя не попадет в мировой генофонд.

Особенно понравился этот пункт, в принципе всегда был за тотальный генетический контроль, хоть и одним из первых бы стал его жертвой. :)
Слишком много в последнее время появилось жертв его отсуствия, особенно на дорогах.

Цитировать — Сообщение №61
05 декабря 2008 года
00
Уж не знаю пробояню или нет, но вот эти люди среди нас:
http://vkontakte.ru/video18869018_78095263

Цитировать — Сообщение №62
05 декабря 2008 года
00
Цитата: Mickey

Которые? Те, что наблюдают и ржут над мучениями вместо того чтобы помочь, или те, кто в силу малого опыта (впрочем и недостаток ИКу не исключен) не могут развернуться на настолько тесном участке?

Цитировать — Сообщение №63
05 декабря 2008 года
00
Джереми Кларксон: все проблемы на дороге - от идиотов ... возьмем бесцеремонную парковку. Стивен Фрай никогда не перекроет кому-то выезд. Герцог Эдинбургский никогда не встанет вторым рядом на узкой улице. Стивен Хоукин не выставит зад инвалидной коляски так, что он будет мешать проезду. Потому что это умные люди, и они думают о последствиях своих действий . А дураки – нет.

У них не хватает мозгов. Они думают: «Мне нужно туда, поэтому я встану тут». Подумать еще чуть-чуть они не могут, потому что у них взорвется башка...

Если принять эти правила на стоянке у Ленты - 80% жителей/водителей Новгорода настоящее идиоты. :dezl:

Цитировать — Сообщение №64
05 декабря 2008 года
00
Цитата: Mazurkas007
Если принять эти правила на стоянке у Ленты - 80% жителей/водителей Новгорода настоящее идиоты. :dezl:

Рад, что в данном случае я в меньшинстве...
У Ленты помимо идиотов-покупателей есть еще и недалёкие руководители данного предприятия. Уж сколько раз говорилось: поставить знаки "Остановка запрещена" на полосе у самого входа и гайцов на пару-тройку дней позвать. Всё, проблема решится. Так ведь нет... А если в случае ДТП на Ленту в суд подать за неудовлетворительную организацию парковки? Тогда и виновник и пострадавший смогут немного денежек да отбить... [COLOR="White"](ага, размечтался, глупенький)[/COLOR]

Цитировать — Сообщение №65
05 декабря 2008 года
00
...

Какие знаки только бы там не были, это не освобождает с использования ума !!!

Цитировать — Сообщение №66
06 декабря 2008 года
00
Mazurkas, согласен на 100%. Но ведь если своего ума кому-то не хватает, то язык силы понимают абсолютно все.

Цитировать — Сообщение №67
06 декабря 2008 года
00
Mazurkas, согласен на 100%. Но ведь если своего ума кому-то не хватает, то язык силы понимают абсолютно все.

А сколько у нас там штраф за парковку под "остановка запрещена"?

Цитировать — Сообщение №68
06 декабря 2008 года
00
Проблема, как обычно у нас, кроме дураков и дорог, в том, что строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.

Цитировать — Сообщение №69
06 декабря 2008 года
00
Цитата: Forsaken

А такой штраф ещё выписывают? =)) Сколько не стоят машина под этот знак,всем побоку..

Цитировать — Сообщение №70
07 декабря 2008 года
00
Цитата: Forsaken

хз, но судя по всему - небольшой, т.к.

Цитата: Who
А такой штраф ещё выписывают? =)) Сколько не стоят машина под этот знак,всем побоку..

имхо ловить за скорость выгоднее. Хотя на Мира,40 несколько раз видел машины ДПС на разборках. Но кто-то здесь описывал, как выезжал из-под арки и избежал штрафа...

Цитата: Волчара
Проблема, .... строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.

а вот этом и проблема. Вот всё никак не могу себя заставить нарушить. Сегодня стоял десять минут (по БК) на выезде с Федоровского Ручья на мост. Спешил. ОЧЕНЬ. Но даже глядя на "торопыжек" не мог пересилить себя и проехать по правому ряду. Спорить о том, что безгрешен не могу, т.к может быть в других местах и нарушаю. Но либо неосознанно, либо в рамках закона (это другая проблема наших законов).

пс: в качестве эксперимента сегодня, под конец дня, начинал торможение при мигающем зеленом. Сколько раз был оббибикан....

ппс: в моем понимании моргающий зеленый означает, что я не успеваю под моргание закончить пересечение перекрестка. Ибо желтый - запрещающий.

Цитировать — Сообщение №71
07 декабря 2008 года
00
хз, но судя по всему - небольшой, т.к.

имхо ловить за скорость выгоднее. Хотя на Мира,40 несколько раз видел машины ДПС на разборках. Но кто-то здесь описывал, как выезжал из-под арки и избежал штрафа...

а вот этом и проблема. Вот всё никак не могу себя заставить нарушить. Сегодня стоял десять минут (по БК) на выезде с Федоровского Ручья на мост. Спешил. ОЧЕНЬ. Но даже глядя на "торопыжек" не мог пересилить себя и проехать по правому ряду. Спорить о том, что безгрешен не могу, т.к может быть в других местах и нарушаю. Но либо неосознанно, либо в рамках закона (это другая проблема наших законов).

пс: в качестве эксперимента сегодня, под конец дня, начинал торможение при мигающем зеленом. Сколько раз был оббибикан....

ппс: в моем понимании моргающий зеленый означает, что я не успеваю под моргание закончить пересечение перекрестка. Ибо желтый - запрещающий.

желтый предупреждающий всегда был. из тех же правил
если при включении желтого сигнала водители не могут остановиться не прибегая к экстренному торможению им разрешается продолжить движение.

Цитировать — Сообщение №72
07 декабря 2008 года
00
Цитата: slight_mpx
желтый предупреждающий всегда был. из тех же правил

Так правильно - он предупреждает о том, что сейчас загорится красный и надо останавливаться. Но пересекать стоп-линию или заезжать за знак, её обозначающий, под желтый сигнал светофора запрещено. Может, конечно, меня неправильно учили, но это вдалбливалось еще в автошколе.

Цитата: slight_mpx
если при включении желтого сигнала водители не могут остановиться не прибегая к экстренному торможению им разрешается продолжить движение.

Я помню немного не так. Не "продолжить движение", а "завершить проезд". И в такой редакции даже на красный можно завершать проезд, например, перекрестка. Ведь если красный заморгал на переезде, а я на рельсах, то запретить пересечение путей мне уже никто не в силах. И опять же, что такое "экстренное торможение"? На уровне блокировки колёс? Если так, то да. А если до светофора еще 40-50 метров и я могу с 60 км/ч вполне безопасно остановиться? А зачастую по городу скорость еще меньше...

Цитировать — Сообщение №73
07 декабря 2008 года
00

У Ленты помимо идиотов-покупателей есть еще и недалёкие руководители данного предприятия. Уж сколько раз говорилось: поставить знаки "Остановка запрещена" на полосе у самого входа и гайцов на пару-тройку дней позвать. Всё, проблема решится. Так ведь нет...

там еще бывает Газель вкорячат кое как, проезжаешь впритирку почти,
давно бы уже запретили там парковатся, я вот за Лентой всегда ставлю места много, и шанс что притрут немного меньше.

Цитировать — Сообщение №74
07 декабря 2008 года
00

классно, посмеялся

жаль аффтар помогать пошел, нада было ждать и дальше снимать

может дефка помучалась и решила бы что ну ее эту машину буду пехом ходить, что лучшее в ее случае, а то таких и так хватает сейчас

Цитировать — Сообщение №75
08 декабря 2008 года
00

[COLOR="Red"]с[/COLOR]сылкой "вконтакты" ты уж точно расстроил. Не все там зерегистрированны или "сегодня" это уже как само собой разумеющееся? :small:

Цитировать — Сообщение №76
08 декабря 2008 года
00
Цитата: khaan
[COLOR="Red"]с[/COLOR] уже как само собой разумеющееся? :small:

наврядли
лично я сугубо отрицательно отношусь к данного рода социальным сетям, если возникает необходимость просмотра - загружаю профиль жены

Цитировать — Сообщение №77
08 декабря 2008 года
00
Цитата: MobilExpert

лично я сугубо отрицательно отношусь к данного рода социальным сетям,

[COLOR="Red"]п[/COLOR]люспяцот. :yes:

Цитировать — Сообщение №78
08 декабря 2008 года
00
[COLOR=Red]а ссылка улыбнула!!!!!!!

[/COLOR]

Цитировать — Сообщение №79
08 декабря 2008 года
00
Mazurkas007, чем вам не угодил ксенон и включённые противотуманки днём?

Про музыку ночью и в любое другое время суток под окнами - согласен.

Цитировать — Сообщение №80
09 декабря 2008 года
00
Цитата: sportsmen
Mazurkas007, чем вам не угодил ксенон и включённые противотуманки днём?

противотуманки днём не так страшно, ещё можно вытерпеть.

Про оригинальные ксеноны, замонтированные на заводе я тоже ничего не имею.

Я говорю о ксеноновых горелках замонтированных в классические фары, которые светят вкривь и вкось, только не там где надо.

А противотуманные фары, равно переднее и заднее, предназначенное как название указывает для езды в тумане и только для этого.

Попробуй за границей России погонять днём или ночью на включённых противотуманных фарах при хороших погодных условиях. В Германии то стоит 50?, в Польше 25? и никто не спорит.

Это такая самая история, как выше, с парковкой, меня это надо и мне нравится, а все остальные пошли, на х... .

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.