Наверное помощь нужна :)))

30 октября 2008 года
00
Суть проблемы такова, как, или правильнее, где можно узнать насколько удалено какое-либо предприятие, допустим от центра города, ну или от какой-либо другой точки города, интересует расстояние прямой видимости, к примеру - Акрон, ну или не Акрон, может есть где-то какие-то нормативные Акты, или не Акты???

Буду очень признателен :)))

С уважением andreyka!!!
30 октября 2008 года
00
а) по карте. линейкой.
б) всякими гуглмапсами
в) самому пешочком/на авто.

Цитировать — Сообщение №2
30 октября 2008 года
00
Цитата: RVS
а) по карте. линейкой.

уже сам стал склоняться к такой мысли

б) всякими гуглмапсами

не силен к сожалению данными девайсами :)))

в) самому пешочком/на авто.

с удовольствием бы, да прямиком, глядишь в болото еще попасть можно, а как-то не очень бы хотелось :))), а по дороге, так этто уж и не прямая видимость :)))

Цитировать — Сообщение №3
30 октября 2008 года
00
о как получилось :)))

Цитировать — Сообщение №4
30 октября 2008 года
00
Цитата: Andreyka
с удовольствием бы, да прямиком, глядишь в болото еще попасть можно, а как-то не очень бы хотелось :))), а по дороге, так этто уж и не прямая видимость :)))

извините, а вы знаете, как определяют расстояние между точек, вне прямой видимости, с точностью до долей мм?
я бы взял GPS навигатор (гыыы) и замерил. если вам точности в 10 м хватит. иначе - теодолит и геометрия вам в помощь

Цитировать — Сообщение №5
30 октября 2008 года
00
А ежели за горизонтом, тогда как на счёт прямой видимости? если мне память не изменяет то до линии горизонта где-то 3 км.

Цитировать — Сообщение №6
30 октября 2008 года
00
Цитата: Вадим37
А ежели за горизонтом, тогда как на счёт прямой видимости? если мне память не изменяет то до линии горизонта где-то 3 км.

эт смотря где :)
видел объекты на 20-30 км. а в офисе нихрена уже на 10м не видать

Цитировать — Сообщение №7
30 октября 2008 года
00
Что подразумевается под "видел"? :)

не ну понятно, что 3 км это снизу. Если наблюдателя поднять, то ... геометрия блин...

Цитировать — Сообщение №8
30 октября 2008 года
00
Что подразумевается под "видел"? :)

не ну понятно, что 3 км это снизу. Если наблюдателя поднять, то ... геометрия блин...

то и подразумевается. ночью в степи или на озере прямая видимость освещенных объектов до 40 км. без бинокля.

Цитировать — Сообщение №9
30 октября 2008 года
00
Цитата: Andreyka
........ интересует расстояние прямой видимости, к примеру - Акрон, ну или не Акрон, ................???

[FONT=Calibri][SIZE=3][COLOR=indigo]Интерес то какой-то снайперский. [/COLOR][/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3][COLOR=indigo]Это вам для чего нужно-то вообще? [/COLOR]:spy:[/SIZE][/FONT]

Цитировать — Сообщение №10
30 октября 2008 года
00
эт смотря где :)
видел объекты на 20-30 км. а в офисе нихрена уже на 10м не видать

БГГГ. я солнце видел...

Цитировать — Сообщение №11
30 октября 2008 года
00
Цитата: Mickey
БГГГ. я солнце видел...

вчера?

Цитировать — Сообщение №12
30 октября 2008 года
00
то и подразумевается. ночью в степи или на озере прямая видимость освещенных объектов до 40 км. без бинокля.

то бишь Земля плоская?

Цитировать — Сообщение №13
30 октября 2008 года
00
то бишь Земля плоская?

слабозакругленная :)

Цитировать — Сообщение №14
30 октября 2008 года
00

я помню на паляну канопляную вышал так там видимость была хоть до луны, можно было без бинокля чертиков на юпитере рассматривать :yogi:

Цитировать — Сообщение №15
30 октября 2008 года
00
думаю и этого хватит http://www.viewmap.org/novgorod/ (спасибо ,кстати)

Цитировать — Сообщение №16
31 октября 2008 года
00
Цитата: Mr.Sergey
[FONT=Calibri][SIZE=3][COLOR=indigo]Интерес то какой-то снайперский. [/COLOR][/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3][COLOR=indigo]Это вам для чего нужно-то вообще? [/COLOR]:spy:[/SIZE][/FONT]

да вот озадачился, инвестпроект.

Цитировать — Сообщение №17
31 октября 2008 года
00
Цитата: NOVOSTAR
думаю и этого хватит http://www.viewmap.org/novgorod/ (спасибо ,кстати)

а подскажите чайнику, как это все в км или м переводить, плохо у меня с этим :)

Цитировать — Сообщение №18
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.