Еще один блюститель ПДД
http://community.livejournal.com/spb_auto/4347572.html
Только массовые расстрелы... Эта рэмба до камаза не доедет - обосрётся раньше и свалит на левую обочину - на тополя.
Ну и стандартный психологический трюк данного небыдла (с) подразумевает нежелание обычного "барана" поцарапать свою машину. Поэтому влезают "без страха и упрёка".
ЗЫ: Куплю УАЗик, на ходу, для езды по кольцам и перекрёстку Б.Московская-Ф.Ручей.
Генетический мусор надо чистить. Пусть и с некоторой добавочной стоимостью.
ну тут я поспорю. никто не препятствует - ему не помогают. две большие разницы.
дак а обгону никто и не препятствовал, обгоняй дальше. а вот пускать таких мудаков или нет в свой ряд это уже личное дело каждого. Вообщем +1 к Character`у
А добавочная стоимость это ваша жизнь и жизнь людей находящихся в вашем автомобиле?
Не вопрос, обгоняй дальше, там тебя ждут тёплые объятия Камаза. Тормозить с целью дать втиснуться между двумя идущими с равной скоростью автомобилями никто не обязан.
И ещё в ПДД есть такой пункт
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;
по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
Не нужно расчитывать на "слабо". Об этих жизнях я забочусь соблюдая ПДД и расчитывая условия для "обучения". В описанных в приведённом посте всё было адекватно.
В том то и дело, что для того кто обгонял места хватило бы, а товарищЪ видя маневр, который ему "не понравился", решил, сделасть вот так....
а то.
В общем-то поддерживаю Характера и остальных товарищей. И еще, не помню номер пункта (к сожалению), но там есть и такие слова (по смыслу): "Начинать обгон можно только убедившись в его безопасном завершении". И еще в качестве обвинения типа неправильности поведения приводился пункт ПДД "Для избежания ДТП тормозить вплоть до остановки". Так вот пусть чувак на встречке (или "резервном" ряду) и оттормаживается. В конце концов в тех же ПДД не написано, что обгоняющий имеет преимущество и ему должны уступать. А не хочешь тормозить, пожалуйста, вся левая обочина твоя...
пс: Очень забавно наблюдать как резво жмут тормоз любители вылететь по 4-5-му "резервному" ряду с кольца на Дмитриевскую, когда обнаруживают, что какой-то там тазосарай из ЗАКОННОГО ряда оказывается таким же резвым и неуступчивым, а у них по курсу что-нить запарковано...
Надеюсь. Ибо именно такие всплески аварийности привели к увеличению приятности перемещения по тому же Питеру и Москве, несмотря на трафик. Ибо клоунов, мудаков, тупиц и прочих неадекватов выкосило раньше, чем у нас.
это мое мнение, но я считаю, что адекватно повели себя только два водителя: водитель камаза и водитель совершавший обгон....
киса куку
через сплошную на встречку обгонять всю колонну - это пример адекватности бгг
Ну автор рассказывает про трассу, что под Питером...
Да не успевал он завершить обгон! Урод на то и расчитывает, что его ПУСТЯТ потому как законопослушные граждане ПОБОЯТСЯ царапать свою повозку. Автор поста ехал в своем ряду, с постоянной скоростью - он не физически не мог ускорить автобус! Ну как не понятно. И еще. Вот вы тут аппелируете к жизням своих пассажиров, пассажиров соседних авто. А УРОДЫ, обгоняющие по встречке и выдавливающие вас в кювет, думают об этом? Думают о ваших пассажирах? Им на вас класть, если еще не понятно.
Мне кажется, что без понимания того, что чужая оценка "хватило бы" у вас начнёт вызывать меньше энтузиазма только после Вашего вылета с трассы в результате такого подрезания-выдавливания.
Когда складывается ситуация на дороге, которая несет угрозу жизни, я на разметку не смотрю, а действую по ситуации, чтобы выйти из нее с наименьшими потерями для себя и ее участников
не надо входить, тогда и выходить не придёцца.
ФАНФАРЫ!
И это правильно: видишь, человек оступился, не теряйся, подтолкни. А потом затопчи ногами. :helloween Т.е. видишь, не успевает перед КамАЗом влезть - подтолкни его, чтобы уж наверняка. Этим спасешь немало жизней невинных женщин, детей, стариков, инвалидов и остальных пешеходов. Ибо подобным несмешным клоунам абсолютно пох, обгонять по встречке или ездить под красный.
пс: фсё. прекращаю, а то коллеги не поймут моих нецензурных высказываний вслух.
ппс: не, ну надо оправдывать подобного долбака... Ездящих (объезжающих пробки по тротуарам) вы тоже оправдываете? А чо, они же тоже спешат...
вы в своем уме?
А нормальный водитель ему и не уподобился. Он как ехал в своём ряде, так и продолжал ехать.
Если за рулём оказался бы отморозок, который н етормозит перед камазом, при этом совершая обгон не по правилам, то он с такой же лёгкостью не затормозит и на красный свет, и перед пешеходным переходом, перед которым остановится умный водитель.
Да, согласна, оправданий для такого обгона нет, но и нет оправданий для автора, который видя ситуацию на дороге не сделал попытки свести ее на нет, а только усугубил.
Я всегда пропускаю, для этого достаточно убрать ногу с педали газа, а доказывать очередному "чудо-водителю", что он не прав.....какой смысл?
А водители фур на трассе, которые в пробке не дают их обгонять(по обочине или по встречке) и "скидывают" машины в кювет тоже правы по вашему?
А если вы стоите в очереди за хлебом, перед вами несколько человек крупной комплекции и в силу этого они немного медленнее продвигаются, и вы, как более миниатюрная и юркая, решаете протиснуться между ними и стеночкой (очередь стоит в коридоре) чтобы влезть перед ними, и за это получаете в ухо? Нет, конечно, они не правы...
не очень хороший пример с избиением женщины, да и очереди на дороге ни за чем не стоят......ну разве что штраф сотрудникам ГИБДД заплатить
Тут вряд ли есть угроза жизни или здоровью, так что считаю поступают правильно.